首页 > 动态 > 关键词 > 中国民营企业500强最新资讯 > 正文

2018中国民营企业500强榜单公布:华为排名第一 苏宁第二

2018-08-29 11:23 · 稿源:站长之家

华为a.JPG

图片版权所属:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 8月29日 消息:    今天,全国工商联发布 2018 中国民营企业 500 强榜单和《 2018 中国民营企业 500 强调研分析报告》。根据榜单显示,华为投资控股有限公司位居榜单第一,苏宁控股集团有限公司第二,正威国际集团有限公司排名第三。

据悉, 2017 年,中国民营企业 500 强的营业收入总额为244793. 82 亿元,户均489. 59 亿元。 2017 年参与调研的民营企业 500 强中有 17 家入围世界 500 强,比去年增加 1 家。

此外,在 2018 年民营企业制造业 500 强榜单中,华为投资控股有限公司依然位居榜首,正威国际集团有限公司位居第二。在同时公布的 2018 中国民营企业服务业 100 强名单中,苏宁位列第一 ,京东集团排名第二,恒大集团位居第三。

以下为部分榜单排名:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 胡润发布中国芯片设计10强民营企业:BAT华为未上榜

    6月18日消息,胡润研究院今日发布《2020胡润中国芯片设计10强民营企业》,列出了中国10强本土芯片设计民营企业,按照企业市值或估值进行排名。榜单显示,图像传感器设计公司韦尔股份以1,590亿

  • 全球超算500强榜单公布:联想入围180台 位列份额第一

    近日,TOP500 组织发布了最新的全球超级计算机TOP500 榜单。榜单显示,在全球浮点运算性能最强的 500 台超级计算机中,联想制造的超算入围 180 台,较上份榜单的 173 台增加 7 台,数量远超其他厂商,再次名列全球高性能计算提供商份额第一名。本次的榜单冠军超级计算机“富岳”(Fugaku)是世界上第一台ARM架构处理器驱动的TOP500 高性能计算集群,认证算力超过51. 3 亿亿次每秒。联想(Lenovo)小新Air14 2020锐龙版 全面屏金属超轻?

  • 短视频新商业模式如何经济赋能!秘乐魔方见解如何缓解民营企业经济压力?

    随着科技的不断发展,文字图片的展示显然已经满足不了人们的需求。而互联网的发展,5G的到来,使得短视频成为互联网的新宠。根据现在短视频的火爆程度来预测,未来商业最好的宣传方式就是短视频营销。而秘乐魔方短视频已然后来居上,成为新晋的黑马。由于短视频的兴起,大大小小的商铺发现了新的商机,拍短视频加直播带货。前有李佳琦直播成功案例,后有李子柒宣传中国传统文化的短视频。秘乐魔方在技术的保障下,能够快速精准的为

  • BCG2020全球创新50强公布 小米阿里华为等5家企业上榜

    今日午间,小米创办人、董事长兼CEO雷军发微博称,BCG发布了 2020 全球创新 50 强,小米入选,同时入选的中国公司还有华为、阿里巴巴、腾讯控股和京东。

  • 重磅!集奥聚合荣获2019中国大数据企业50强

    在近期举行的世界计算机大会上,工信部及政府等部门联合发布了《 2019 中国大数据产业发展白皮书》,并揭晓 2019 中国大数据企业 50 强榜单,集奥聚合凭借在人工智能结合大数据方面的杰出表现,与华为、腾讯、阿里、小米、美团、百度、滴滴等中国顶尖企业一起荣登 50 强榜单,成为中国大数据产业的中坚力量。2019 中国大数据企业 50 强评选活动是由政府主管部门领导、大数据产业资深专家、名企CIO、高校、研究机构、投资人专家共同

  • 董明珠自曝住500平房子:每月电费500多块

    618 电商大战以 6 月 1 日为正式开端,格力电器董事长董明珠也亲自上场,再度开启直播带货。有细心网友注意到,在位于格力电器总部的直播活动中,董明珠笑着说“我家里 500 平方, 20 一个月电费大约在 500 块钱左右”。

  • 快手小店500保证金能退吗 500保证金怎么退?

    快手上如果开快手小店的话就需要交500块钱的保证金,很多人想知道这个500块钱的保证金能不能退,如果能退的话要怎么退呢?所以今天就来为大家详细的介绍一下。

  • 34500米!中国在建第一铁路隧道重大突破

    没有什么能拦住基建狂魔!据国铁集团消息,6月23日,中国铁路在建的最长隧道斜井“高黎贡山隧道1号斜井”取得重大突破,主井顺利掘进到正洞位置。而就在前一天,井深达640.2米的隧

  • 中证500指数迎来布局黄金窗口,嘉实中证500ETF获关注

    伴随着中国经济转型的加速,一大批代表新兴产业的中小盘市值股票近两年来表现异常活跃,尤其是中证500指数为代表的中小盘指数。嘉实基金作为国内较早在被动指数投资领域布局的基金管理公司,早在2013年就发行了嘉实中证500ETF,凭借较小的跟踪误差、低于同类基金的费率和较高的流动性,备受投资者们的关注。嘉实基金经过这7年多的操盘,使嘉实中证500ETF为投资者实现了良好的回报。相关数据显示,嘉实中证500ETF成立以来总回报率为

  • 华为全球最大旗舰店上海开业 营业面积近5000平方米

    6 月 24 日,华为全球旗舰店南京东路店正式开业,坐落在“中华商业第一街”南京东路上的南京大楼,营业面积近 5000 平方米,提供 500 多种电子产品,是华为迄今为止全球最大的旗舰店。

  • CB Insights发布中国边缘计算27强企业,Zenlayer边缘云上榜!

    摘要:CB Insights首次发布中国云边协同榜单,边缘计算2. 0 时代来临。近日,全球知名的市场数据研究平台CB Insights联合DeepTech,首次发布“中国边缘计算推动力”榜单。Zenlayer(层峰网络)凭借优秀的研发能力和强大的全球网络资源实力上榜,与华为、阿里、腾讯、百度、联想、中兴等巨头并列,共同入选中国边缘计算企业 27 强。CB Insights 数据显示,截至 2019 年年底,美国上市企业财报会议中提到“边缘计算”的次数,首次超过?

  • 强势登榜!融慧金科荣获“2020智能风控企业50强”第七名

    近日,权威媒体《互联网周刊》、德本咨询、eNet研究院联合发布了2020中国智能风控企业排行榜,融慧金科实力荣登“2020中国智能风控企业50强”榜单第七名。从创立之初到现在,短短的三年时间,融慧金科便迅速得到行业认可,并在业内取得了良好口碑,而这背后离不开融慧金科脚踏实地地服务。创刊于1998年的《互联网周刊》是由中国科学院主管、科学出版社主办的商业媒体,其权威性与公正性备受业内认可。榜单评选主要围绕技术应用、数

  • 从行业中来,到行业中去 | 华为中国政企业务“懂行”形象正式发布

    6 月 22 日,华为中国政企业务“懂行”形象正式发布,同时宣布“懂行·专注于行业数字化转型”这一全新理念,凸显华为中国政企业务通过提供专业的行业数字化转型能力,助力客户创造数字化转型实际价值的决心。此次亮相的“懂行”形象主视觉,由两个红色箭头首尾相连组成,代表着融合与转型:已在行业市场深耕多年的华为中国政企业务,积极推动行业与技术的深度融合,从行业中来,到行业中去,希望携手生态,在加速变化的环境中厚积

  • 云拿科技入选2020年度“中国科创企业百强”

    6 月 20 日,在2020(第二十届)中国企业未来之星年会暨中国企业家生态大会上,《中国企业家》杂志社公布了 2020 年度“最具成长性新兴企业”及 2020 年度“中国科创企业百强”评选结果。 云拿科技(简称云拿)凭借其在数字零售领域的科技创新能力和快速成长,成功入选“科创百强”,同期上榜的还有柔宇科技、优必选科技、 神策数据等知名企业。自 2001 年开始,《中国企业家》杂志社每年都会从全国未上市企业中,围绕 高成长性和

  • 能链入选2020年度“中国科创企业百强”榜

    日前,在2020(第二十届)中国企业未来之星年会暨中国企业家生态大会上,《中国企业家》杂志社公布了“2020年度最具成长性新兴企业”及2020年度“中国科创企业百强”评选结果。能链凭借能源数字化创新模式,以及在供应链转型升级领域发挥的服务价值,入选“中国科创企业百强”榜。同期入选以上两榜单的还有奇安信、猿辅导、多点、喜茶、柔宇科技、神策数据等企业。《中国企业家》杂志社自2001年开始,每?

  • 华为全球最大旗舰店明日开业 占地面积超5000平方米

    今日,华为宣布,华为全球旗舰店·上海南京东路店将在6月24日10:08开业,具体位置为上海市南京东路 233 号。

  • 福布斯中国创新力企业榜发布:B站、华为、蔚来等上榜

    今日,福布斯中国发布了《最具创新力企业榜》,其中有 50 家企业上榜,覆盖半导体、医疗健康、物流与新零售等 12 个活跃的创新领域。

  • 中国有赞公告:折让36.84%发行7500万股新股

    中国有赞最新公告称,该公司于 2020 年 6 月 22 日根据认购 5400 万港元认购权证股份发行 7500 万股新股份,占发行前的现有已发行股份0.44%,每股发行价为0. 72 港元,较上一个营业日收市价1. 14 港元折让36.84%。

  • 小米10京东3500-4500价位销量第一 潘九堂:小米高端市场稳了

    6月19日消息,小米公布了618终极战报,其中小米10斩获京东平台3500-4500价位段销量第一。小米产业投资部合伙人潘九堂表示,小米10发布小半年后依然很香,斩获京东平台3500-4500价位段销量第一

  • 董明珠要求剪掉住500平方房子发言 因怕被认为在炫耀

    在今日上午的直播带货过程中,董明珠表示,自己住在 500 平方的房子里,一个月电费大约在 500 块钱左右。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议