首页 > 传媒 > 关键词 > 爱草媒最新资讯 > 正文

爱草媒被收录《分享经济》一书

2018-08-24 17:10 · 稿源:站长之家用户投稿

2016 年,全国两会上,总理的政府工作报告三次提到了分享经济。马化腾也在两会上提出,分享经济是促进我国经济发展的新动能。一时间,分享经济作为一种新的经济趋势与新型商业模式,迅速传遍网络。

所谓分享经济,就是社会闲置资源重新配置的一种新方式,是通过互联网等媒介达到供需双方的直接连接,打破时间、空间、信息三维的一种新型商业模式。因为分享经济一方面充分利用了闲置资源,另一方面还填补了对应的需求,是优化资源配置的新模式,它可以让人们实现互助互利,协同消费。而且大有颠覆传统消费模式之势,所以说分享经济就是下一个万亿级市场。

分享经济激发了许多创业者的热情,也因此催生了许多分享APP、微信公众号和网站的出现,它们给我们的生活带来了许多的便利,也为商家带来了更多红利。

在王靖飞、刘禧辉、孙郡所著的《分享经济》一书中以“案例、图片、技巧”的写作方式写出了分享经济的内涵与应用技巧。

爱草媒被收录《分享经济》一书,为你展现如何借助分享经济这个风口去创业。

爱草媒是专注餐饮、住宿、休闲等领域的S2B2C新消费服务平台,基于大数据挖掘与经营,以消费者个性化需求为导向,让消费者在吃喝玩乐的同时,享受精准化推荐、个性化定制、场景化体验、社交化增值带来的消费乐趣,轻松玩转新消费!

精准化推荐:消费者通过智能支付入口扫码即可成为爱草媒会员,享受大数据精准推荐带来的消费体验,瞬间找到当前所需商家。

个性化定制:消费者可在平台发布个性需求,商家实时智能调价并抢单,平台通过人工智能算法筛选适合商家智能化推荐给消费者。

场景化体验:消费者可享受VR云铺带来的真实和在场的沉浸式体验,足不出户即可全面了解选择商家,获得身临其境的消费乐趣。

社交化增值:消费就奖草莓豆,在爱草媒吃喝玩乐无门槛使用;将爱草媒分享给好友,好友在爱草媒消费,分享者还将获得奖励。

爱草媒联合创始人及总裁王荣朋认为,爱草媒真正地抓住了移动互联网的核心精髓——分享模式、共享经济、利他原则。利用分享经济,立足大众自然消费这一庞大市场,通过分享将消费者变成经营者,让消费者参与其中,真正做到消费就能获利,分享就是创业。最终实现优质资源的共享,用最小的成本解决用户乃至大众创业的痛点问题。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 爱草媒:到底该不该选择创业?

    大众创业、万众创新的时代,中国已经掀起了由国家主导的全民创业的热潮。一夜之间涌现出无数的草根创业神话,让大家都迫不及待萌发了创业的冲动。但是在这个信息爆炸的时代,作为一个普通人总是在纠结,到底如何创业?

  • 爱草媒:传奇领导者筑梦创业路

    互联网时代的大背景下,市场瞬息万变,每一天都有着各种各样的关于互联网企业的新闻进入我们的视野当中。近日,互联网巨头阿里巴巴又开始不安现状活跃起来,继“双11”、“双12”之后,又再造一个电商新节 “阿里年货节”,并在延安正式宣布启动,领导马云亲自现身启动仪式。

  • 拥抱消费升级,爱草媒引领新消费时代

    进入 2018 年,实体经济明显疲软,除了受到市场、技术、电商等因素的影响,消费者的心态也发生了翻天覆地的变化。随着居民收入水平提升,居民消费能力也水涨船高,消费升级成为不可阻挡的时代大势。消费趋势由过去的“物美价廉”转变成了“个性时尚”,相应的,实体经济也应迅速升级,以迎合消费趋势的转变。国家对消费升级也越来越重视,商务部甚至透露未来将对“消费升级行动计划”进行全面部署,并适时研究出台相关举措,更好推

  • 爱草媒:新消费时代冉冉升起的一颗新星

    这几年,本地生活服务O2O市场可谓如火如荼,线上下单、线下体验的消费模式大家也都司空见惯了。但,如果你想全面了解实体店的环境设施,或实时看到实体店的消费情景;也许你还想找到专属于你的服务,或约到气味相投的同党......那么,即使风靡全民的美团网也无法满足你的这些“新”需求。 其实,你的这些“新”需求就是这两年频频活跃在公众视野的新概念——新消费。 新消费,到底“新”在哪里? 据《中国互联网消费趋势报告》调查,

  • 爱草媒领跑新消费时代,跻身吃喝玩乐风向标

    近年来,随着新技术的快速发展和人们消费习惯的改变,传统消费业面临着前所未有的发展机遇和挑战。一方面,关店的情况几乎每天都在发生;另一方面,新业态的消费模式不断扩张,生意红火,消费升级带来的多米诺骨牌效应正由餐饮行业波及到整个新消费产业。如今 85 后、 90 后甚至 00 后这一代是会玩、爱玩、懂享受的新消费群体,也是新消费的主力军,拥有最强的购买力。作为专注餐饮、住宿、休闲等消费领域的新消费服务平台——爱草

  • 爱草媒新消费产业互联网布道者,全渠道助力商户转型

    在刚刚结束的两会上,总理指出,新的一年,依然要加大互联网+的运用,将持续推进“大众创业、万众创新”的广泛开展。报告指出,“双创”是以创业创新带动就业的有效方式,是推动新旧动能转换和经济结构升级的重要力量,同时要注重互联网的力量。

  • 爱草媒荣膺2017浙江省最具成长性科技型百强企业

    2018 年 1 月 27 日,由浙江省科技厅指导,科技金融时报等单位举办的“第二届浙江省成长性科技型百强企业”颁奖仪式在杭州揭晓,浙江草媒信息技术有限责任公司(以下简称“浙江草媒公司”)一举夺魁,荣获“ 2017 浙江省最具成长性科技型百强企业”称号。 眼下,“大众创业、万众创新”的口号在不断深入人心的同时,高成长科技型中小企业已经成为各地重点扶持及培育发展高新技术企业的重要群体,各级科技管理部门也将高成长科技型

  • 新消费产业互联网布道者爱草媒亮相2017世界品牌峰会

    爱草媒CEO张永连出席 2017 世界品牌峰会伴随着国务院将每年的 5 月 10 日设立为“中国品牌日”,品牌受到越来越多企业的重视,也对企业的发展起着更为深远的影响。每个时代都造就了一批伟大的企业,也成就了一批纵横四海的品牌。互联网时代日新月异,互联网品牌的更替也更加迅速,很多品牌一夜间崛起,也有很多品牌一夜间消失。2017 年 11 月 28 日,爱草媒作为新消费领域的企业代表应邀出席了由亚洲品牌网、《环球时报》 社和《企

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天