首页 > 传媒 > 关键词 > 查商标小程序最新资讯 > 正文

知眼查商标小程序受追捧 知果果再引领知识产权领域创新

2018-08-22 10:28 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,知果果酝酿已久的“知眼查商标”小程序1. 1 版本正式上线,迭代升级短短一周,引起了商标服务行业的强烈关注。

  据了解,传统查询商标一般是通过国家商标局查询网站或者商标查询APP等平台工具进行查询。那么,这一款“知眼查商标”小程序与传统商标查询方式有何不同?“知眼查商标”小程序能否实现快速查询?结果准确性又是如何呢?

  改进传统查询服务

  众所周知,商标注册存在一定程度的不确定性。由于官方网络数据库通常不包括近3- 6 个月提交的商标申请信息,查询存在盲查期。如果代理人帮助客户走完一套商标注册流程,最后却遭遇驳回的话,耽误时间外又耗费了精力。

  据国家知识产权局最新发布的 2018 年上半年重要数据显示,截至 2018 年 6 月底,我国商标累计申请量3142. 8 万件,累计注册量1939. 5 万件,有效注册商标量1680. 7 万件。从以上数据可知, 2018 年上半年,全国商标注册成功率约为53.48%。

  对此,商标行业专家王向明评价称:“我们做商标咨询服务,本质上的感受和医生看病差不多,都是运用专业知识、行业处理经验,再加上一定的人脉资源。当然,我们也会借助使用一些工具。通常,业内人士都是通过商标局查询网站、商标查询APP等平台工具进行查询,需要专门登录网站或下 载app 程序。这款‘知眼查商标’小程序工具完全不需要下 载,不需要安装。在微信里搜索‘知眼查商标’,就像查找一个许久不联系的老朋友一样简单便捷,很有科技感,让人眼前一亮。”

  小程序的优势无需多说。自诞生以来,各类游戏、餐饮、健身、甚至保险等都被逐渐从APP被搬到了小程序。从 2017 年初上线,小程序取得的成就是有目共睹,目前一年狂揽 4 亿用户、1. 7 亿的日活、上线 58 万个……不需要下 载、不需要安装,背靠微信 10 亿的日活跃用户。

  除去小程序的便捷性能,帮助专业人士高效解决商标查询工作的问题,才是“知眼查商标”最核心的价值。通过近年来对用户需求的深度研究,知果果希望通过科技力量,加速推动解决传统的人工保姆式的商标注册服务中的诸多弊端:商标注册查询完全依靠人工查询检索费时、费力、费钱;部分黑代理缺乏职业道德,导致商标名称泄露或被恶意抢注;再加上APP使用率不高,占用较高内存等。

  查询效率快人一步

  利用好时间,可以创造出巨大的财富;利用好工具,可以节省出更多的时间。——在谈到知眼查商标小程序的使用体验时,商标专家王向明给予这样的评价。他表示,在第一次使用“知眼查商标”小程序时,就被它深深的惊艳到了,他对这款小程序的感慨是“又爱又恨”。

  为什么说爱呢?在输入框里输入商标名称,并选择行业后,“知眼查商标”会自动判断行业在商标领域里的核心类别、重要类别、关联类别。在不到 1 秒钟的时间内,就会直接反馈所要查询的商标名称在以上类别里注册的风险和结果。全面的判断、高效的速度,真是一种全新的体验,怎能不让人喜爱?

  那为什么说“恨”呢?王向明作了个对比,“我跟同事查询 1 个商标的过程,包括查询、分析、判断总计用时约 4 分钟,而知眼查商标在不到 1 秒的时间内就输出了结果。这是一个很可怕的数据,一些经验不足的商标服务人员未来很可能要丢了饭碗呀!”

  此外,这款小程序还能即时保存查询结果,并以报告的形式分享给好友。这个非常实用的功能可以大大提高工作效率,比如:秘书可以直接把新品牌名称的查询报告一键转发给老板,让老板快速做出决策。

  智能查询结果一致率达70%

  不过,商标查询最终的目的是为了精准决策,如果查询数据不准确,反应再快也只是给人误导。

  据知眼团队负责人介绍,商标查询的准确性主要取决于两个方面。一方面,是商标数据的及时性,最新版“知眼查商标”小程序的商标数据显示已经更新到了 8 月 6 日,盲查期已不足半个月,可以说是目前业内更新最及时的数据库。而商标专家王向明亲自测试了 7 月份刚刚帮助客户申请的几个商标名称,确实可以检索到。这样的更新速度,真是格外给予行业从业者的惊喜。

  另一方面,就是“知眼查商标”小程序使用的近似算法,也是整个查询软件最核心的部分。就如同医生的诊断报告一样重要。如果诊断报告出了错误,下错了处方、吃错了药,可是要出大事情的。

  王向明老师作为一个从业 20 多年的资深商标服务专家,经他把关的商标注册通过率高达90%以上。为验证“知眼查商标”的准确率,王向明专门准备了一个名称题库进行测试,根据多年的从业经验给出商标可注册性的判断结果,并和知眼查商标的查询报告进行对比,最终结果竟有高达70%的重合率,已经非常接近专家的专业判断了。

  “知眼查商标”小程序运用人工智能技术,有机结合大数据和流程自动化技术,在秒钟之内即可完成商标查询,超越了99%的人工审查效率,大幅减少了时间成本。

  对于行业趋势的影响,商标专家王向明表示,借助“知眼查商标”这一类优质的小程序工具的创新,可以优化商标服务商的劳动力配置,节省人工带来的种种损耗,提升社会活动效率,节省社会资源。期待知识产权服务行业出现更多像知果果一样的“创新鲶鱼”,搅动更大的行业浪花,带来更多的创新之举,用科技的力量倒逼行业进步。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天