站长之家首页 > 动态 > 余额宝最新资讯 > 正文

余额宝接入货币基金增至9只 仅3只收益超3.5%

2018-08-13 08:03 · 稿源:快科技

今年 5 月 4 日,余额宝宣布升级,新接入博时、中欧基金公司旗下的“博时现金收益货币A”、“中欧滚钱宝货币A”两只货币基金产品。

对于接入新基金的缘由,蚂蚁金服方面当时表示,经过前期天弘基金采取的主动限额措施,余额宝货币基金规模增长得到了一定控制。

如今采取多家合作的开放模式,可以进一步减轻天弘基金单只规模过快增长的压力,更从整体上降低了单一货币基金集中度高的风险,也能够更好的提升用户服务体验。

经过 3 个多月的后续“扩员”,如今余额宝可供购买的货币基金已经增至 9 只,购买新上线的基金暂不限时、也不限额。

不知不觉, 1 个月以来,余额宝已经新接入 3 只新货币基金,最新接入的货币基金为银华货币A。除了最早的天弘基金外,另外还有博时现金收益货币A、国泰利是宝货币、华安日日鑫货币A、景顺长城景益货币A、广发天天利货币E、中欧滚钱宝货币A、诺安天天宝A。

不过,随着可供选择货币基金越来越多,各个货币基金七日年化收益也在逐步下降。目前,新的 8 只货币基金中,只有 3 只货币基金收益率在3.5%以上,另外 5 只最低的只有3.245%,低于天弘基金的3.329%。

余额宝接入货币基金增至 9 只 仅 3 只收益超3.5%

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议