首页 > 动态 > 关键词 > 京东方最新资讯 > 正文

京东方拟出资1亿元参股北京电控产业投资有限公司

2018-07-31 11:45 · 稿源:TechWeb

【TechWeb】 7 月 31 日消息,深交所上市公司京东方昨晚发布公告称,拟出资 1 亿元参股北京电控产业投资有限公司。

京东方公告截图

京东方公告截图

公告称,京东方科技集团股份有限公司(以下简称“京东方”或“本公司”)为进一步加大产业投资力度、提升核心竞争能力、促进新产业成长,尽早实现向物联网转型的战略目标,落地物联网智慧端口产业链投资项目,拟借助北京电子控股有限责任公司(以下简称“北京电控”)“产业+资本”的产业发展模式,联合北京电控及北京电控下属其他企业北方华创科技集团股份有限公司(以下简称“北方华创”)、北京电子城投资开发集团股份有限公司(以下简称“电子城”),共同向北京电控产业投资有限公司(以下简称“电控产投”)增资 5.7 亿元,其中京东方出资 1 亿元,并以此作为北京电控产业投资平台,通过资本运作驱动产业高质量发展。

电控产投投资项目方向:

电控产投通过基金投资和股权直投两种方式对符合投资方向的项目进行投资,以有限合伙人身份发起设立基金并通过基金投资为主要投资模式。初期,主要投向科技服务、集成电路装备、物联网智慧端口产业链上下游三个产业领域;后续,逐步拓展至文化创意、新能源等产业领域。

电控产投在全球范围内选取投资标的,重点关注处于 VC、PE 阶段的企业。确定为投资标的的企业应具备以下特征:一是主营业务在产业细分领域技术领先具有核心竞争力;二是有明晰的企业发展战略及较强的战略执行力;三是企业的运营能力较强、商业模式创新、发展前景可期;四是具备较强的盈利能力或者相对明确的盈利前景,资产负债结构合理,财务基础规范;五是管理团队优秀且稳定,对行业有深刻的理解;六是企业文化诚信正直。

电控产投发起设立基金或以股权直投方式投资物联网智慧端口产业链上下游企业项目,如需京东方出资,本公司将根据上市公司相关监管规则另行履行审批程序。

投资目的和对公司的影响

京东方称,电控产投为北京电控的产业投资平台公司,电控产投将以市场为导向,成为资本运作、股权投资及布局产业未来发展的核心平台。

本次参股公司完成后,京东方将会借助电控产投平台,一方面在全球范围内寻找行业内优质企业,进行产业并购,提升产业规模、核心竞争力和整体盈利能力;另一方面,围绕物联网智慧端口产业链上下游进行股权投资,发掘培育支撑未来发展的新项目、新产业,促进产业转型升级。在此过程中,能够强化与产业投资人、投资机构、金融机构在战略层面的合作关系,充分发挥各合作方的资源优势及协同效应。本公司投资电控产投平台对于京东方实现向物联网企业转型的战略规划具有重要意义。

今天上午,京东方股价上涨0.53%至3. 76 元,总市值约1308. 42 亿元。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 京东方将首次向华为供应on-cell OLED面板 用于Mate 40系列

    7月22日消息,据国外媒体报道,半导体显示技术公司京东方(BOE)将首次向华为供应on-cell OLED面板,用于即将推出的Mate 40系列。据外媒报道,京东方将为华为Mate 40系列提供更便宜、更高效的on-cell OLED面板。据悉,这种面板嵌入了触摸传感器,这意味着它具有更好的光学和机械性能。外媒报道称,华为Mate 40将有两个版本,一个是标准版,一个是Pro版,预计在今年9月到10月之间发布。京东方将为标准版Mate 40独家供应

  • Pixel 5曝光:升级120Hz京东方显示屏

    本周,谷歌低调发布Pixel 4a手机,然而骁龙730、单摄这样的配置水平,似乎有些落伍,对于有所追求的开发者来说,显然更期待Pixel 5。分析机构DSCC的CEO Ross Young透露,Pixel 5将支持5G网络,

  • 华为Mate 40系列将用京东方OLED屏:On-Cell OLED面板厚度更薄

    在关于华为的话题中,近来出现最多的恐怕都与遭受到的美国的种种制裁有关。虽然冲击最严重的自然要数最为核心的芯片,但智能手机涉及的供应链太多太多,其中不乏像屏幕这样同样非常关键的元器件。日前,关于该机的外观设计尤其屏幕形态的设计迎来不少爆料,那么该机会选择谁家的屏幕也牵动着不少用户的心。可以说,华为很早前就开始了对国产供应链的扶持,并且力度非常大,就是为了最大可能减少如今这样的被动局面,虽?

  • 出局Galaxy S21供应商:京东方仍在争取三星未来的OLED面板订单

    数月前曾有报道指出,三星电子正在为下一代Galaxy S机型寻找Samsung Display之外的备选OLED供应商,其中京东方被曝参与了早期沟通,但据说送测产品未满足三星的品质要求。不过,来自韩媒的最新

  • 中国LCD产业搏命20年:终于占据全球50%产能 京东方超LG成第一

    随着中国LCD面板厂商的产能及技术水平不断提升,韩国、日本等国家LCD厂商要么停产,要么转型,中国公司在LCD行业终于迎来历史性一刻——京东方超过LG成为全球第一,同时中国厂商的产能

  • 创E+助力京东方技术创新创业挑战赛,各路英雄速来报名!

    7 月 14 日,京东方第四届BOE-TopCoder 暨软硬融合技术创新创业挑战赛(以下简称大赛)正式揭幕,北京科创空间投资发展有限公司(持有创E+品牌)受邀成为大赛金牌合作伙伴。在大赛季中,创E+将围绕京东方各赛道主题,通过对在孵企业、基金项目库、政府双创项目库、相关协会项目库等多渠道筛选,向京东方精选推荐一批优质创新项目,并为参赛项目提供赛前辅导、创业孵化、产业加速等全链条增值服务。BOE-TopCoder是由京东方(BOE)科技集团

  • 华为Mate40 Pro曝光:采用三星、京东方、LG三家屏幕供应商

    当代智能手机的元器件之争主要集中在屏幕、摄像头、处理器等方面,单从成本角度来看,屏幕面板很多时候都是最贵的存在。据外媒报道,华为Mate 40 Pro的屏幕面板将来自京东方、三星和LG三家,多

  • 国家知识产权局:华为、OPPO、京东方发明专利授权量排前三

    据国家知识产权局发布的知识产权数据显示, 2020 年上半年,国内 ( 不含港澳台 ) 发明专利授权量排名前 3 的企业依次为:华为技术有限公司 ( 2772 件 ) 、OPPO 广东移动通信有限公司 ( 1925 件 ) 、京东方科技集团股份有限公司 ( 1432 件 ) 。

  • 2020年上半年我国发明专利授权榜出炉:华为、OPPO、京东方排名前三

    国家知识产权局发布的知识产权数据显示,2020年上半年,国内 ( 不含港澳台 ) 发明专利授权量排名前 3 的企业依次为:华为技术有限公司 ( 2772 件 ) 、OPPO 广东移动通信有限公司 ( 1925 件 ) 、京东方科技集团股份有限公司 ( 1432 件 ) 。2020年上半年,我国发明专利申请 68.3 万件;共授权发明专利 21.7 万件。其中,国内发明专利授权 17.6 万件。发明专利授权量充分体现了企业的研发实力和创新水平。

  • 京东集团战略投资供应链龙头企业利丰集团

    7月31日消息,京东集团今天宣布与利丰集团宣布达成战略投资协议,推进双方在数字供应链和自有品牌等业务上的长期深度合作。据悉,此次战略合作是京东集团在供应链、自有品牌和国际化布局的重要一步,未来可借助利丰集团全球供应链网络,叠加京东成熟的中国供应链体系以及数字化能力,形成优势资源共享,共同提供全球数字化供应链服务,助力京东一体化开放平台战略的实施。同时,利丰集团具备领先的自有品牌打造能力,?

  • 云之家报表秀秀:探寻东方希望的管理奥秘

    提起东方希望集团,或许你会想到麦田里的农作物,畜牧圈里的生猪、母鸡、饲料……但,你以为东方希望还仅仅在做农业?那你就错了!经过 30 多年的发展,东方希望集团已发展成为集重化工业(矿山、发电、铝业、硅业、水泥、化工等 10 多个行业)、农业(饲料、养殖等)、商业地产为一体的特大型跨国民营企业集团。东方希望集团目前是世界 10 大电解铝及氧化铝生产商之一,也是世界上技术最先进的多晶硅生产企业之一。不仅在重化工行

  • 腕间温情时光,东方双狮为你“表”露心意!

    \ 礼物 \ 的选择也是对个人审美的一次小小考验,纵观各种礼物选择,腕表可谓是最不容易出错,也最能表达心意的礼物了。无论是情侣、朋友、家人,一块小小的腕表,可以承载浓厚的情谊。东方双狮手表是诞生于 1950 年的日本手表品牌,旗下拥有「东方双狮」和「东方星」两个独立品牌。东方双狮表具有悠久的制表历史、高质量产品、丰富的设计元素以及合理的售价优势,在近 70 年的发展中受到全球超过 70 个国家和地区的消费者和钟表鉴?

  • 东方福利网构筑企业常态化防疫福利专区

    新冠疫情爆发以来,中华全国总工会和各级工会坚决贯彻落实党中央、国务院各项决策部署,从工会经费中设立新型冠状病毒感染肺炎防控工作专项资金(以下简称“防控专项资金”),用于疫情防控保障和慰问等专项工作。近日,更面向各级工会下发《中华全国总工会办公厅关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控工作专项资金使用管理的通知》(以下简称“通知”),以加强各级工会在防控专项资金使用上的管理。《通知》中明确:各级工会可根据同级

  • 京东战略投资利丰集团1亿美元 强化供应链及自有品牌建设

    京东集团与利丰集团宣布达成战略投资协议,旨在推进双方在数字供应链和自有品牌等业务上的长期深度合作。据利丰方面透露,京东通过认购新股的方式以每股1.25港元进行1亿美元的战略投资。投资完成后,冯氏家族将继续持有 60%的可投票股份维持对利丰的控制权。京东方面表示,此次战略合作是京东集团在供应链、自有品牌和国际化布局的重要一步,未来可借助利丰集团全球供应链网络,叠加京东成熟的中国供应?

  • 致远互联签约东方证券资管 构建业务运营管理闭环

    近日,中国协同管理软件及云服务领先厂商致远互联(股票代码:688369)与东方证券资产管理有限公司(简称“东方证券资管”)正式签约,基于致远互联协同运营中台,东方证券资管将实现规范化管理运作,打通业务闭环、统一办公门户,进而提高企业运营效率,赋能业务经营创新。东方证券资产管理有限公司成立于 2010 年,是东方证券股份有限公司的全资子公司,也是获中国证监会批准设立的业内首家券商系资产管理公司。公司主要业务范围

  • 多数投资加密货币的人不会考虑后事,okex上的投资人,也是这样?

    在当下,很少有年轻人会立遗嘱,因为大多数人并没有这个概念。最近,一个机构进行了长达 8 个月的调查。他们从去年的 10 月份开始,直到今年的 6 月份,对 1150 名参与者进行了调查访问,主要问题是围绕这些加密货币投资者,死前是否对其持有的加密货币提前安排。在这份调查报告里,能看到大多数加密货币持有者担心死后资产的问题,但这些人几乎都没有立遗嘱。这份调查报告显示,89%的投资者愿意把自己的加密货币在死后转移给家人?

  • 汪峰入驻京东直播 任职“京东秒杀首席直播官”

    7月13日消息,京东宣布著名华语原创音乐人汪峰独家入驻京东直播,将变身“京东秒杀首席直播官”,开启直播带货。据介绍,未来,双方将通过长期、高频率的直播专场,共同探索直播带货的无限可能,尤其是直播“营销场”的打造,为品牌商家提供新的增量场。此前,在7月10日,汪峰通过微博表达了对直播带货的看法:“做音乐要认真,直播带货也不能含糊!”据悉,作为“京东秒杀首席直播官”,汪峰将把此作为“第二战场”,

  • 京东智联云:技术是京东618的坚实基石

    作为后疫情时代的首个全民购物节,今年京东 618 不仅对京东意义非凡,还承担着拉消费、促增长的使命和责任。京东平台累计下单金额超 2692 亿元,再一次刷新历史。京东不负众望!但殊不知, 2692 亿全民的狂欢的背后,是京东技术面临的一次前所未有的考验——来自“数字世界”的汹涌的数据洪流、迸发的流量洪峰,给京东技术的稳定性、安全性、弹性带来巨大挑战。内部大考 京东技术“抗住了”与往年不同,今年618,是京东核心业务全面

  • 稳健与长线投资如何选?USDT与平台币OKB的投资策略

    近几年,随着区块链技术的普及,数字货币金融领域开始逐渐走进大众的视野,投资数字货币成为了金融领域的一个新的风口,曾经风靡一时的互联网金融已经开始逐渐向区块链数字金融方向发展,数字货币的投资和理财也在这个新兴的市场占据了非常重要的地位。近期主流平台币OKB的火爆程度也恰恰说明了这一点,投资OKB等主流平台币将成为数字货币领域投资理财的新的风向标。先来看看OKB近期的投资收益率。据权威行情软件非小号数据显示,?

  • 深度拥抱社群,京东推出的京东喵尔社交电商平台

    2020注定是不寻常的一年,更蕴藏着无限新商机。从早期的微商、淘宝客、再到拼多多上市,以及现在阿里巴巴,腾讯瞄准势头,纷纷入局社交电商,快速将社交电商推上了风口。数据显示,预计2020年社交电商的市场销售额将会破3万亿,占整个互联网零售市场的31.3%,并且这个数字还在疯狂上升。近日,由京东推出的京东喵尔社交电商平台喵尔正式上线,强势切入社交电商行业。京东喵尔社交电商平台背靠京东16年电商资源及电商优势,剔除品牌

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天