首页 > 传媒 > 关键词 > 二手3C电商最新资讯 > 正文

贾静雯投资的二手3C电商 找靓机获7033万元A+轮融资

2018-07-27 15:00 · 稿源:站长之家用户投稿

7 月 26 日,二手3C电商找靓机”宣布完成 7033 万元A+轮融资,由东方富海领投,前海母基金和宏石资本跟投,明星贾静雯参投。同时,找靓机创始人兼CEO温言杰在发布会上宣布,将拓展租赁业务、加强新媒体布局与供应链建设,以及推出首个二手3C卖家履约险。

找靓机,是 2015 年 12 月成立的二手3C电商品牌,是一个专注于二手3C交易的平台,采用纯自营的模式,实现从采购到质检,再到销售一体化的运营模式。

找靓机A+轮融资由东方富海领投,前海母基金和宏石资本跟投,演员贾静雯参投,此前,找靓机已先后获得了青山资本、梅花天使的融资。

二手3C的市场有多大?数据显示, 2017 年中国手机市场的出货量为4. 5 亿部,说明 2017 年有数亿台手机被淘汰,由于用户消费观念的转变,截至 2017 年底,我国闲置物品交易规模已达 5000 亿元。

消费升级加快了物品更新换代的速度,分享经济消费理念的渗透、新生代网络购物主力的崛起、国家对循环经济和绿色消费的政策助力等多种因素的影响下,我国二手交易市场潜力巨大,二手经济的未来引人遐想。

此次发布会上,创始人兼CEO温言杰表示,找靓机app历时短短 2 年半的运营,累计使用用户已超过 1300 万,相比于去年 11 月,目前的用户新增量超过 1000 万,日均访客在 18 年 6 月达到 20 万+,也就是说,APP所展示的商品,有机会获得超过 20 万的用户曝光量。每日订单在 2000 单左右,复购率达到42%,退购率仅7%,单月的营收可达1. 2 亿元。

找靓机的用户群体中有很大一部分是 18- 28 岁之间的男性,多是年轻学生、工厂蓝领、办公室白领等。从交易人群的年龄层次来看, 90 后已成

为二手3C交易中的主流人群。 90 后年轻人群的选择在一定程度上也代表了未来的消费趋势,可见,目前二手市场规模空间巨大。

目前,找靓机app的产品品类覆盖所有消费类3C产品,包括手机、电脑、IPad、Kindle、智能音箱、智能手环、无线耳机,甚至是无人机等,品牌包括市面上现有的所有主流品牌。温言杰介绍,找靓机app上如此众多的SKU,除了回收商提供,更离不开稳定的3C厂商合作,包括锤子、魅族、苹果尾货代理商,以及fiil 耳机厂商等,共计 700 多家上游合作机构,它们每天的供货量约 12000 台,每个月的交易规模达到 10 亿元。

发布会上,找靓机CEO温言杰还表示,未来找靓机还将进军租赁市场,打造属于3C行业自己的 IP。同时,将不断深化与支付宝等支付平台合作,为用户提供分期、蚂蚁花等多种支付形式的选择。

与此同时,为提升消费者体验与保护消费者权益,找靓机联合泰康保险,推出“卖家履约险”——假如在找靓机购买的3C产品为翻新机、维修机、进水机,泰康保险提供 2000 元赔偿,找靓机也依旧提供假一赔三服务。此次合作,是国内二手3C行业第一个卖家履约险。

此外,本次发布会还介绍了找靓机“电商+媒体”双轮驱动的运营模式,找靓机旗下构建的自媒体,为品牌养成和线上销售带来了大量的流量。自创立以来,找靓机基本未投放过广告,其新媒体团队在 2017 年全网播放量突破 50 亿次,涵盖了数码、 科技、科普和开箱等多个领域。以泛科技内容为主要产品线,以覆盖男性用户为主要目标。目前全网粉丝量累积超过 2500 万,全网播放量超过 2000 亿。自媒体的获客方式是其发展的快车道,新媒体平台的重磅加持,抵消了巨头巨量的广告投放,植入原生广告让用户转化率的提升对销售的利好作用愈发显著。未来 3 年,找靓机将投入 10 亿+用于原创优质内容的创作。

当天,明星投资人贾静雯到场,为找靓机“真货正品 真正主义”融资发布会倾情助阵。CEO温言杰在发布会上立誓,一年之内将为女神的投资赚取一个亿。假如兑现不了,找靓机必将拿出 100 万,捐赠给贾静雯女神指定的公益机构。

中国二手交易市场的黄金时代才刚刚开始,找靓机将带动行业,助推二手3C交易领域的消费新趋势,打造一个健康有保障的二手交易行业环境,更致力于成为国内二手3C行业的楷模。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 直播能攻陷二手电商吗?

    最新一期的《向往的生活》和《极限挑战》都选择了同一个主题:“直播电商”。薇娅分别带着“往生家族”和“极限男人帮”人完整地走完了一场直播带货的流程,后者甚至还将整期节目的录制场地选择在了“谦寻控股”,沉浸式地来了个“直播幕后大揭秘”。

  • 二手电商进入“第四时代”,“闲鱼们”如何才能“翻身”?

    日本杂物管理咨询师山下英子提出了人生整理观念——“断舍离”。其中,断=断绝不需要的东西 ,舍=舍弃多余的废物 ,离=脱离对物品的执着,断舍离使人们开始重新审视自己与物品的关系。

  • 红布林扎根二手奢侈品垂直领域,打造完善的C2B2C供应链体系

    如今的中国正步入奢侈品热销时代,截止到 2019 年中国消费者的奢侈品消费总额已经超过 7000 亿人民币,越来越多的中国消费者享受着奢侈品带来的独有品味,个性情调与专属魅力。在这种社会大背景的催动下,不少收入有限的“潮人”开始通过二手奢侈品消费,满足自己对高品质生活的追求;另外一些卖家为了获取周转资金,也愿意投身到二手奢侈品交易之中,为此买卖双方客观存在的供需关系,让二手奢侈品消费市场成为当代手头资金有限,

  • 转转&找靓机618战报:B2C交易额3.57亿元 支付成交超207000单

    【TechWeb】6月19日消息,新合并的转转集团发布“转转&找靓机联合618”战报(以下简称“转转集团战报”):5月31日晚8时至6月18日24时的整个618大促活动期间,转转集团实现B2C交易额超过3.57亿元,支付成交突破207000单,其中卖出超过18万台手机。其中,6月17日晚8时至6月18日24时的“巅峰28小时”,转转集团B2C交易额和支付订单量均突破历史峰值。B2C交易额超过1.33亿元,同比增长351%;成交突破68000单,同比增长392%。转转集团战

  • 疑似三星GalaxyFold 2通过3C认证:或将采用双电池设计

    【TechWeb】按照往年惯例,三星会继续在今年的下半年推出全新一代Galaxy Note20系列旗舰,随着6月已经过去一半,距离这场重磅新品发布会也更近了一步。最新的报道显示,除了这款年度旗舰之外,新一代折叠屏手机Galaxy Fold 2也将有望同台亮相,并且在近期开始迎来密集曝光。现在有最新消息,近日一款疑似是三星Galaxy Fold 2的手机已经通过了3C认证。根据最新晒出的3C认证信息显示,全新的三星Galaxy Fold 2折叠屏手机将内置一块43

  • 二手奢侈品千亿市场背后,红布林的机遇与玩法

    早前有行业专家认为,中国已经开始复制日本 90 年代的二手奢侈品繁荣发展之路,中国的奢侈品消费市场已经出现了从过剩消费向二手奢侈品市场流通的过渡苗头。从 2010 年开始,国内二手电商萌芽就已出现,这一市场至今一直保持着增长的趋势,据统计,中国的闲置品交易规模呈现每年30%以上的速度增长,预计到 2020 年将达到 1 万亿元。面对潜力如此巨大的市场,国内电商巨头都已深度布局,像阿里的闲鱼、京东的拍拍二手、 58 的转转?

  • 红布林,国内最大二手奢侈品交易平台是怎样炼成的?

    如今 80 后、 90 后作为社会消费的中坚力量,已成为推动中国奢侈品行情火爆的关键因素。这与他们享受社会经济发展的红利,和前瞻的消费观念有关。我国每年近 7000 亿奢侈品的巨大交易量,推动了社会闲置奢侈品存量的过剩,一些卖家也愿意通过闲置奢侈品换取活动资金,为此充足的货源能够让消费者以更实惠的方式获取心仪的产品,这也为二手奢侈品交易的崛起创造了极佳的发展机会。新一代的消费习惯更加追求高品质生活,他们认为在经

  • 专业鉴定能力获得认可 查博士持续深耕二手车行业

    日前,国内知名的大型机动车鉴定评估服务机构“查博士”入围最高人民法院司法行政装备局主办的《人民法院对外委托专业机构专业人员信息平台》。查博士凭借强大的技术力量和良好的行业信誉获得了全国司法鉴定业务资格。根据人民法院对外委托专业机构信息平台显示的信息,查博士的鉴定执业范围为全国,可以接受全国各级人民法院和诉讼当事人提出的委托鉴定业务。 “查博士”已成立三年之久。此次正式入库法院专业机构名库,意味着其

  • 爱施德牵手阿里天猫618惊艳3C主场,你抢到了吗

    6 月 17 日,第三方调研机构易观发布的 618 主流电商平台销量监测报告显示,天猫3C数码家电品类的销量已超越京东,排名第一。阿里的3C产品的销量为何在今年 618 增长如此之快?不得不说一说阿里背后最强大的后援之一爱施德。 4 月 28 日,阿里 4 亿元战略入股爱施德, 5 月 18 日,双方合资公司“爱巴巴”成立。双方的合作主要在以智能手机为核心的分销和供应链服务基础上,一起拓展3C数码类新产品,共同打造3C数码全品类新零售网?

  • 股讯 | 二手房指数助推美股 马斯克呼吁员工帮助公司盈亏平衡

    5月份美国二手房销售签约指数环比上涨44%,创下史上最大单月增幅,帮助市场克服了对疫情反弹或影响美国经济复苏的担忧。截至收盘,道指涨580.25点,涨幅为2.32%,报收25595.80点;标普500指数涨44.19点,涨幅为1.47%,报收3053.24点;纳指涨116.93点,涨幅为1.20%,报收9874.15点。美国主要科技巨头绝大多数上涨,Facebook涨2.11%,亚马逊跌0.46%,苹果涨2.3%,NetFlix

  • 红布林谈二手时尚交易,买卖家和平台三方共赢的关键

    根据麦肯锡中国发布《 2019 年中国奢侈品消费报告》显示,中国消费者的奢侈品消费总额已经超过七千亿人民币,预计未来会持续呈现增长趋势。庞大的奢侈品消费基数,为二手交易创造了巨大供给和潜力空间。与此同时,伴随着理性消费的兴起,二手奢侈品闲置交易为人们提供了一种既追求高质量又追求低价格的新选择。尤其近几年来,伴随着红布林等二手电商平台的迅猛发展,线上交易二手奢侈品逐渐成为潮流消费人群的一种生活习惯。重塑二

  • 三星Galaxy Tab S7通过3C认证:7760mAh大电池

    近日,一款全新的三星平板产品通过了3C认证。根据认证信息显示,这款平板搭载了一块型号为EB-BT875ABY的电池,容量为7760mAh,如无意外应该是三星全新旗舰平板Galaxy Tab S7。作为对比Galax

  • 5G王牌决胜,京东618华为品牌3C家电领域再创新高

    提到华为,想必大家非常熟悉了,作为国内科技圈标杆性的存在,华为在各个领域都展现了强悍的实力,尤其是如今的5G领域。随着 2020 年京东 618 全球年中购物节高潮盛典落下帷幕,华为5G品类产品也成为了京东 618 增长之星,包括智能家居、电脑数码以及手机通讯品类全线大卖,携京东强势领跑5G赛道!家电、数码、手机百花齐放,增长最强华为霸榜据京东 618 官方数据显示: 6 月 1 日至 18 日,在家电领域,华为京品独家专供智慧屏日?

  • 海西汽博会:厦门市汽车流通协会携手瓜子二手车落地车市消费"新引擎"

    伴随各地汽车促消费政策的不断落地,作为车市增长的核心驱动之一,二手车行业促销活动热度近日持续高涨。日前,“2020海峡西岸汽车博览会暨厦门市首届汽车消费节”在福建厦门开幕,厦门市市场监管局、厦门市消保委、厦门市汽车流通协会、瓜子二手车等一系列行业主管单位、监管机构与平台企业代表出席参与。在这一年度车坛盛宴中,瓜子二手车作为唯一受邀参与开幕式致辞的企业代表,与厦门市汽车流通协会共同启动了“2020海西汽博?

  • 天猫:6月16日-20日3C家电中苹果折扣活动将再补贴消费者2亿

    今日,天猫方面表示, 6 月 16 日- 20 日,天猫3C家电中苹果折扣活动将再补贴消费者 2 亿。

  • “大海聊二手车”百家号怎么赚钱?百家号收益赚钱排行榜

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。大海聊二手车是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列696832名,娱乐分类排名位列183388名,领先了37.6%的百家号。 大海聊二手车百家号概况 大海聊二手车的简介为大海每天为你带来新资讯,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过16篇的游戏内容,最近该

  • 疑似Redmi K40新机获得3C认证:搭载联发科天玑1000+ 支持33W快充

    正值一年一度的618最后的高潮,Redmi K30系列也是成为了本次大促期间手机界最受欢迎的机型之一。而现在有最新消息,近日有爆料显示,一款全新的小米新机获得了3C认证,被认为是Redmi家族全新一代代表性机型——Redmi K40。据爆料达人最新发布的消息显示,一款型号为M2006J10C的小米新机近日获得了3C认证,从同步晒出得到认证信息来看,该机支持33W快充(11V/3A),配备的是Redmi K30 Pro同款充电器,因此该机被普遍认为

  • 挖掘私域流量价值,才能彻底对电商“二选一”Say No!

    不过,比预售更早的是,在两会期间,全国人大代表樊云就针对“电商节”提出了:严惩电商平台“二选一”的议案。“二选一”是电商平台老生常谈的话题,尤其在各大营销节日期间尤为加剧,也是头部电商平台争抢市场的一个缩影。

  • 字节跳动电商事业部新任一把手Bob究竟何许人?

    字节跳动已完成一轮针对电商业务的组织架构大调整——正式成立以“电商”明确命名的一级业务部门,以统筹公司旗下抖音、今日头条、西瓜视频等多个内容平台的电商业务运营。与此同时,字节跳动电商事业部迎来一位新任命的高管,英文名为Bob。

  • 跨境电商高速增长趋势下,鸣螺B2C独立站带领企业乘势起航

    陈小姐经营一家生产制作婚纱礼服的企业,产品面向国内市场。最近,她听从了朋友的建议,尝试搭建B2C网站,将精美的婚纱礼服带给世界上每一位有着公主梦的女孩。与陈小姐有同样经营思路的郑先生是一家户外运动品牌的创始人,与陈小姐不同的是,郑先生已有多年出口贸易经验,不过之前面向的是海外商超、批发商等大宗客户。今年海外疫情爆发以来,郑先生的出口业务受到了影响,不过这也促使郑先生做出了尝试B2C跨境电商的决定,毕竟?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天