首页 > 传媒 > 关键词  > I时代最新资讯  > 正文

TutorABC CEO杨正大:AI时代,你想要的我都有

2018-07-27 13:37 · 稿源: 站长之家用户投稿

就在 7 月 26 日上午, 2018 年亚洲教育科技峰会在香港正式开幕。TutorABC母公司iTutorGroup创始人、董事长兼CEO杨正大博士以中国在线教育行业的代表人出席了本次大会。在场中,他发表了有关于AI教育的主题演讲。

  在本次演讲中他表示,现如今互联网的普及,大数据和人工智能都有着飞速的发展。低成本大规模的个性化教育也已经在实现的路上。未来AI不会取代老师,但不利用AI的老师一定会被取代。

  有教无类,因材施教

  我们都知道,在两千多年以前,孔老先生曾提出:有教无类,因材施教 的教育理念。 所谓有教无类,就是指教育的规模化,不因任何原因把人排除在外。而因材施教,主要就指教育的个性化。针对每个人进行不同的教育类型。在千百年的不断发展中。人类还是始终难以在这两种教育之间取得相对应的平衡。

  在场中,杨正大表示。之前 15 世纪的印刷术,给我们带来一次全面的教育改革。让制书的成本大大降低,也使得知识得以普及。原先只有贵族才能学习的知识,也走向了平民家庭。现在人们则按照特定的群体,比如年龄、地域、学习程度来进行着知识的划分。根据不同年龄,我们来进行标准的课程教学,使得我们的知识规范化。那么如此标准化的知识就代表着我们现代人的妥协。使得我们每个人的个性化学习很难被满足,最终使得现有的教育规模化走向教育的平庸化。

  而在进入 20 世纪以来,互联网为我们带来了第二次教育革命。它能让我们任何人在任何时间,任何地点都可以得到我们所想要了解的知识与资源。使得教育的规模化迎来了全新的发展。此外大数据的知识,能够在我们学习之中,查找到相对应的知识与习题解答。

  而如今到了现在这个时代,我们在学习的过程中人工智能也在通过我们所学的知识来进行整体的数据分析,它通过洞察我们学习过程中的细节,来为我们进行进行整体知识的推送。随着互联网越发普及,AI和大数据技术也发挥出它的极致作用,在教育行业中,通过AI技术为我们每个人来制定不同的教育类型,低成本,大规模的个性化教育也将成为当下发展的的趋势。使我们同时实现了孔子所言的“有教无类”和“因材施教”

  一人一类,万人万面

  从 2016 年到如今,我们的国家也在陆续发布着,有关于教育的各种文件并重点强调,通过大数据的采集与分析,将人工智能切实融入到教学环境中。让人们的教学个性化,全面化。

  杨正大在场中表示.现如今,AI在教育领域中应用场景是个性化的。以iTutorGroup为例,其针对约四万份的教材、三万多的老师、三十万左右的学员进行了个性化分析,标注出不同属性的标签,通过多达约 130 个标签,系统能自动根据学员的兴趣、爱好、背景、能力等进行量身的课程定制。并且在每一堂课中都为其精准匹配出最合适的老师,教材与同学。同时系统还会根据学员所学的课程与方案进行适时地调整。彻底达成一人一面,万人万面的个性化教育化方案。

  据了解,这套由TutorABC母公司iTutorGroup自主研发的系统被称为DCGS动态课程生成系统,在 2005 年的时候就已经获得了独家专利,iTutorGroup也在那时候成为了全世界最早使用人工智能技术的在线教育企业。

  就在今年 4 月iTutorGroup引入人脸识别技术,同时将老师学生上课时的面部表情纳入了监测采集的范围里。通过课堂来进行两者的情绪因子的分析,从而更深层次挖掘老师授课与学生上课的互动体验。在课后将数据反馈回DCGS系统。并通过学员的评测来收集学习所得到的数据,来进一步的提升DCGS的精准度,使其更好的提供个性化且即时化的学习服务。

  人与AI,各尽其能

  让我们来想象一个画面。假如有一天,当你走进教室。你发现孩子的老师居然是一名机器人,那么你能够接受吗?这是杨正大在此次演讲中发出的一个问题,也引起了现场观众对于AI是否能取代人类老师的思考。

  杨正大认为,在现在以及未来老师还是很难被AI所替代的。我们所使用AI的一大目的主要是将自己从繁琐重复的基础工作中解放出来。去从事更重要,或者说是更有趣的事情。但是教育行业是一个非常特殊的个例,他有着教与育两方面的行为。所谓的教就是指知识的传递,在这一方面AI可能比人做得要更好。而育主要是指品德的培养,鼓励学生去探索、去创造、去爱,而这些则是AI远远做不到的。

  虽然说机器人同行的冲击并不会特别快的到来, 但身处为老师的我们仍需要有危机意识和改变意识。思考如何进行转变、思考什么才是真正的教育、思考未来教育需要的是怎样的人才等等。将我们可能存在的危机,转变为教育创新的全新机会。

  iTutorGroup成立在 1998 年,是全世间首家在线教育企业,先后获阿里巴巴、淡马锡、GIC、中俄基金、高盛、银翎资本、启明创投等知名企业和顶级机构投资,旗下品牌包括TutorABC(https://www.tutorabc.com.cn/)、vipJr、vipabc等,为用户提供英语、数学、语文、编程等真人在线互动课程。iTutorGroup现拥有 2 万多名外籍顾问,每年提供超过 3000 万堂在线课程,服务人次超过1. 8 亿,客户遍及全球 135 个国家和地区。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 北森italenti人事怎么选

    据了解,北森italent与i人事都属于HR SaaS系统,但北森italent专注于人才管理,尤其在招聘和人才测评方面较为专业;i人事走一体化路线,智慧招聘、考勤排班、智能薪酬、灵活绩效、在线培训等,涵盖员工全生命周期管理,还能与钉钉、企微、飞书及其他第三方应用无缝对接,数据互通,手握一套i人事,人力资源全流程管理都齐了,高性价比。北森italent和i人事怎么选?企业若是想选择一套数字化系统来实现一体化HR管理,该如何挑选呢?以?

  • Facebook转型Meta寻求生存支点 真的会迎来VR的时代吗?

    Facebook正处于生死存亡之战,但杀死它的不会是监管压力。扎克伯格在很大程度上倚重"元存在",将其作为拯救不断下滑的用户群这一现状的救命稻草。他早就知道,Facebook的未来根植于拥有一个主流硬件平台。Facebook上周向"Meta"的品牌支点是资产负债表轮盘游戏中价值数十亿美元的又一局。消费者是否愿意买账并使之成为现实还是一个未知数,Meta/Facebook的一切都处于危险之中。2016年以来VR和AR的投资者开始蜂拥而入以来,这一流行?

  • Twitter为其Birdwatch计划贡献者引入别名机制

    Twitter于当地时间周一在一篇博文中宣布,该公司正在为其Birdwatch计划的参与者引入别名,这样他们就不必在给别人的推文留下的注释中包含自己的用户名。该社交媒体平台在1月份推出了Birdwatch的试点功能以作为对可能包含误导性或不准确信息的推文进行众包事实核查的一种方式。但这家公司表示,在Birdwatch试点项目中,投稿人绝大多数都表示倾向于用化名投稿,并且这种偏好在女性和黑人撰稿人中最为强烈。Twitter表示,它的研究表明

  • Infinite Objects推出NBA Top Shot NFT:将高光剪辑带入现实世界

    作为迄今最引人注目的 NFT 项目之一,NBA Top Shot 也是一个基于去区块链的一个流行概念。现在,NBA 又宣布了与 Infinite Objects 达成的新合作,以允许 Top Shot 收藏者使用官方许可的视频片段,在现实世界中循环播放他们钟爱的高光时刻。即日起,Top Shot 所有者能够登录 Infinite Objects 门户、关联他们的 Dapper 账户、查看已有内容,以及订购“打印”出来的剪辑片段。从今天开始,Top Shot 所有者将能够登录 Infinite Object

  • NASA将通过Artemis I任务将史努比物品送上太空

    NASA日前透露,作为其Artemis I任务的一部分,该局将把史努比送入太空。这个广受欢迎的角色将起到两个作用:实物将作为重力指示器,而史努比在太空中的想法将有助于教育孩子们了解太空旅行并有可能激励他们中的一些人在未来从事航天工业的工作。明年年初,NASA将发射无人驾驶的Artemis I任务。该任务将涉及太空发射系统(SLS)火箭、猎户座(Orion)飞船和太空舱内一些用于收集数据的物品。在这些物品中将有重力指示器,当航天器到达微

  • Chrome 97 Beta版发布:初步支持WebTransport 引入CSS媒体查询

    在 Chrome 96 稳定版发布之后,开发团队的重心已经偏移到 Chrome 97 版本中。在今天发布的 Chrome 97 Beta 版本中,最引人注意的是添加了对 WebTransport 的初步支持。WebTransport 是一个类似于WebRTC数据通道的协议框架,但主要是用于受网络安全模型限制的客户端,使用安全、多复式传输与远程服务器进行通信。WebTransport使用HTTP/3协议进行双向传输。与基于TCP的WebSockets不同,WebTransport依赖于类似UDP的数据包和可取消的?

  • 融云 WICC 嘉宾就位: Unity、Beeto、荔枝、阿里云…花城论剑

    广州是中国互联网发轫最早的地方,国内早期的游戏厂商、直播平台都诞生在这里,也在出海浪潮之下催生出了一大批社交泛娱乐出海的知名案例。永远不缺风口的互联网江湖,有先来后到的优势之论,也有顺应时势的创新之争。11 月20 日,大佬新秀齐聚 WICC · 广州,他们中,有勇于尝鲜的破局者,也有新近入局的新势力。他们将从基础设施、产品创意、本地运营、内容审核、全球支付、技术创新、流量增长等角度,全面解读社交泛娱乐出海新?

  • 超千名员工要求动视暴雪CEO Bobby Kotick下台

    在股东表达了对 Bobby Kotick 的支持后,动视暴雪员工已经给出了最新的回应。在此前 500 人联署的基础上,现已有超过 1000 名员工和承包商请愿让公司 CEO 下台。联名书写道:“我们已不再相信 Bobby Kotick 作为董事暴雪首席执行官的领导能力,其在执掌公司期间的相关作为,与我们对领导层的文化和诚信要求背道而驰,且与同行发起的直接举措相抵触”。基于此,员工强烈要求让 Bobby Kotick 卸下动视暴雪 CEO 职务,并希望股东在排?

  • TikTok母公司ByteDance分为六个业务部门

    据路透社报道,TikTok的母公司ByteDance正在将其组织结构转变为六个业务实体,首席财务官寿子洲(Shou Zi Zhu)将辞职,因为他打算从12月开始专注于自己作为TikTok首席执行官的角色ByteDance的价值超过3000亿美元这六个业务部门包括TikTok、TikTok中文版Douyin、视频游戏出版工作室Nuverse、工作协作工具Lark、商业服务部门BytePlus和教育应用程序Dali education。这是自联合创始人、前首席执行官张一鸣5月份辞职以来,ByteDance历

  • GameFi将迎“吃鸡”热潮 Endless Battlefield登录OEC

    自 2021 年第三季度以来,链游赛道以星火燎原的态势迅速发展,截至到 10 月份,平均每天有超过 120 万个独特的活跃钱包连接到游戏DAPP,占据了区块链行业活动的55%,而Metaverse的相关市值,也终于迈过了 10 亿美元大关,环比增长175%。链游处于发展初期即使市场流量出现了质的飞跃,即便目前链游市场看起来热闹非凡,但我们依然要说,这还只是个开始。链游发展的刺激因素可以概括为两个重大事件节点,一个是上半年Axie的爆发,引?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天