首页 > 传媒 > 关键词 > 信息安全最新资讯 > 正文

圣博润出席2018工业信息安全高峰论坛,喜获两项工业安全大奖

2018-06-21 17:04 · 稿源:站长之家用户投稿

6月21日,2018中国工业信息安全高峰论坛在北京召开,论坛由中国电子信息产业发展研究院主办,IT运维网和《网络安全和信息化》杂志社承办。

本次论坛围绕工控安全、工业互联网安全、工业大数据安全、工业云安全等领域,宣传国家政策、分析产业发展形势、促进企业和用户交流、展示企业优秀成果,旨在为提升我国工业安全防护能力和产业发展能力、促进 “一网一库三平台”和“国家新型工业化产业示范基地(工业信息安全)”建设的真正落地搭建沟通交流的桥梁。

来自全国工业行业的200多名专家、学者、企业代表参加了本次峰会。北京圣博润高新技术股份有限公司副总经理赵宇应邀出席并做了题为《工业控制系统网络安全实践与探索》的主题报告。

报告中,赵宇从国家工业安全相关政策与标准、工业网络安全风险评估、工业网络安全需求分析与防护策略、工业网络安全建设整改等方面,与各界分享了十余年的工业网络安全实践经验,探索工业网络安全新技术新应用。并通过现场互动与参会嘉宾进行了热烈的讨论。

峰会当天宣布了多个奖项,圣博润摘得2018中国工业信息安全高峰论坛十大用户信赖品牌和2018年度中国工业信息安全工控安全监测与审计产品值得信赖品牌两项大奖。圣博润也在参展现场展示了旗下工业防火墙、工业安全隔离网闸、工业安全监测与审计系统、工控终端安全卫士、工业安全态势感知平台等多款工业安全产品。圣博润与参会嘉宾进行了深入的互动交流,为参会嘉宾介绍了圣博润工业安全整体解决方案,共同探讨工业网络安全技术与产业发展趋势,现场气氛非常热烈。

北京圣博润高新技术股份有限公司成立于2000年,2009年新三板挂牌(股票代码:430046)。公司专注于网络安全产品研发与信息安全咨询服务,在工控安全、运维安全、数据安全、定密信息化、等级保护咨询服务等领域为用户提供专业的解决方案。近年来,公司着力布局工业安全业务,推出了工业防火墙、工业安全隔离网闸、工业安全监测与审计系统、工控终端安全卫士、工业日志审计系统、工业安全检查工具箱、工业安全态势感知平台等系列工业安全产品,在轨道交通、石油石化、煤化工、电力、智能制造等行业得到了广泛的应用。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 讯飞信息安全宣传月|守护亿万用户信息安全

    随着信息时代的到来,互联网已经渗透到人们生活的各个领域之中,企业安全问题日益突出,面临前所未有的挑战,保护信息安全尤为重要。9月14日至20日是2020年国家网络安全宣传周。为提高讯飞员工信息安全保护意识、赋能安全能力,科大讯飞于九月初启动了主题为“讯飞安全,你我共建”信息安全宣传月活动。“宣传月”特设四大主题活动:全员线上测试、安全互动展、技术交流趴、隐私合规讲座。信息安全宣传月由《商业秘密安全管理规定?

  • “一部手机失窃引发的战争”刷屏,移动时代的信息安全在哪?

    以前,一篇“一部手机失窃引发的战争“刷了屏幕,成都一个用户因为丢失了一部手机开展与犯罪分子斗智斗勇的过程。其中的描述真得惊心动魄。

  • 京东工业品“墨卡托”标准商品库以最高分斩获工博会CIIF信息技术奖

    第22届中国国际工业博览会圆满落幕,被誉为“工业技术创新风向标”的工博会CIIF奖揭晓。京东工业品全新发布的“墨卡托”工业品标准商品库以最高分成绩斩获2020年工博会CIIF信息技术奖。(京东工业品“墨卡托”标准商品库获工博会CIIF信息技术奖)通过建设标准商品,统一工业品“话语体系”,成为工业互联网的数字底座,实现产业链的互通互联,“墨卡托”工业品标准商品库受到行业专家及上下游合作伙伴的认可。“墨卡托工业品标准?

  • 纺织厂用工业吸尘器

    随着社会的不断进步,人们的生活水平也越来越高了,越来越舍得给自己多买衣服了,随着这一现象,纺织行业也愈发的兴盛。现在的纺织行业包括:服装厂、家用纺织品厂、产业用纺织品厂等,这些企业车间在生产过程中总是会产生大量的生产废料,主要是蚕茧丝、碎布、化学纤维、棉花、羊绒、羊毛、羽毛羽绒、碎线头等。这些纺织废料一般都不容易清理,例如:毛絮质地较轻,容易漂浮在空气中,布条容易缠绕住机物品,一毛絮类的物料很蓬松

  • 倪光南:芯片和工业软件是短板 要加大支持力度

    9月28日消息,在近日举办的国科嘉和基金2019年度合伙人大会上,中国工程院院士倪光南受邀出席,并发表主题为《迎接开源芯片新潮流》的演讲。倪光南表示,目前在信息技术领域中国有短板和长板。其中两大短板分别是“一硬一软”。“硬”的就是芯片,“软”的是基础软件,包括操作系统、工业软件等。并提到,希望投资基金予以关注,尽快把短板补足,“因为一天没有弥补,就有一天有遭到卡脖子的风险。”芯片方面的短板,?

  • 京东工业品与3M达成战略合作 打造品类最全、工业属性最强的官方旗舰店

    日前,第22届中国国际工业博览会上,拥有118年历史的工业品巨头3M与京东工业品签署战略协议。现场,双方正式启动了3M京东工业品旗舰店,携手为企业客户打造高质量的采购服务通路,这也是目前3M工业品品类最全、工业属性最强的线上旗舰店。(京东工业品与3M签署战略合作协议)作为核心防疫物资——KN95口罩的生产商,3M凭借过硬的口罩品质被广大国人所熟知。事实上,3M并不仅仅是一家口罩公司。作为一家历史悠久的多元化跨国企业,

  • 力控元海携数字孪生亮相华南国际工业博览会

    刚刚落下帷幕的工博会上,力控科技围绕“体验工业互联网,助力新基建”主题,带领工业用户现场体验了工业互联网的魅力,感受了力控科技自主研发的赋能力量。2020年10月12日,力控科技借华南国际工业博览会(SCIIF2020)的舞台,更是为华南地区的工业用户带来一场升级的工业互联网饕餮盛宴。立足华南,服务华南始建于90年代初的力控科技,从力控DOS版本组态软件成功应用于石化罐区项目开始,快速成长为我国自动化软件的领军企业,华

  • 立方制药聚焦医药工业 坚持创新驱动行业发展

    医药工业行业是国民经济的重要组成部分,是一个集多学科、先进技术和创新高度融合的产业,在各国经济产业体系和经济增长中都起着举足轻重的作用。作为国家高新技术企业,立方制药聚焦医药工业,基于自身硬实力的持续创新技术,在收获市场的同时也助力推动了国内医药工业的高速发展。生产体系成熟 全产业链覆盖立方制药自成立以来便以渗透泵控释技术为核心,建立了由配方技术、制剂评价技术、制剂工程化技术与关键设备技术四大部分?

  • 明远智睿GW300,工业网关里的黑科技

    根据工信部公布的最新数据显示,截止到 2020 年 8 月末,三大运营商移动电话用户总数达15. 98 亿,其中4G用户数为12. 9 亿户,占比80.72%。虽然国家在加快5G建设,但是在相当长的时间内,4G网络仍是主流。尤其是在多种工业级的严酷环境中,5G基站的建设难度极大,4G网络仍然在这些地方长期发挥作用。珠海明远智睿科技有限公司是一家专注于ARM嵌入式领域研发、生产和销售的高新技术企业。在工业网关方面凭借自身过硬的技术创新能力?

  • 报告显示中国是全球最大、增长最快的工业机器人市场

    据新华网消息,国际机器人联合会日前发布的报告显示,中国是全球最大、增长最快的工业机器人市场。这份报告显示, 2019 年全球工厂中运转的机器人总数达到创纪录的 270 万台,比前一年增长12%。其中,中国工厂中的机器人为78. 3 万台,比前一年增长21%。 2019 年工业机器人在中国的销量约为14. 05 万台,虽较 2018 年和 2017 年有所减少,仍是 5 年前销量的两倍以上。

  • 靠信息差赚钱永远存在,但是

    声明:本文来自于微信公众号 十里村(ID:shilipxl),作者:天涯住在十里村,授权站长之家转载发布。有很大一部分人会认为,靠信息差赚钱的好日子已经过去了。但村长并不这么认为,村长反而认为,信息差永远存在,且大多数人都在靠信息差赚钱。01信息差的四种类型关于信息差,有很多人有不同的理解,那么村长先按照个人理解和大家把信息差做个划分。1、资讯差其实大部分人对于信息差的理解,都还处于第一层,就是资讯差。可能你掌握

  • 达成多项战略合作 京东工业品构建全球“朋友圈”

    打造了3M品类最全、工业属性最强的线上旗舰店 成为工业品“老牌劲旅”瓦轴集团的首个电商合作平台 电力与自动化巨头ABB成为“墨卡托”工业品标准商品库首个合作伙伴 …… 为期 5 天的第 22 届中国国际工业博览会圆满落幕,共吸引来自全球 22 个国家和地区的 2238 家参展商,近 500 项新技术新产品首展首发。 继首日重磅发布 4 大产品后,京东工业品陆续与霍尼韦尔、3M、ABB、林德叉车、瓦轴集团等 9 家世界 500 强、老牌工业劲旅

  • 信息流广告同比增长62.4%,哪个信息流平台最值得关注?

    信息流广告的投放,是我们营销兵法后台留言中经常被问及的一个问题。我们忽然意识到,信息流广告或许跟以往已经大不相同了,或者说很多人不懂该如何用好信息流广告。

  • 智邦国际工业企业数字化管理系统:一套系统实现N种智造

    从大批量生产到大规模定制,从传统制造到智能制造,数字化变革如火如荼。但纵观很多工业企业,仍在依靠手工、纸质、表格等作业。生产环节那么多,信息无法共享,时效性差,准确率低,企业无论内外不能实时通信和响应,经常陷入被动和失控的困境。与此同时,原料、人工、物流等成本攀升,客户对质量、交付和服务的要求也在不断提升,竞争日趋激烈,利润越来越薄……向数字化管理转型,用新技术、新模式打造新竞争力,实现客户、生产、服务等实时连

  • 360与青岛达成战略合作 助推打造“世界工业互联网之都”

    今日360集团与青岛市人民政府达成战略合作,双方将围绕工业互联网、信息安全、智慧城市、新基建等领域展开深度合作,从技术、人才、资源等方面赋能青岛,助推青岛打造世界工业互联网之都。就合作的具体事项来看,这次360集团将在三方面发力——首先,360集团与青岛达成战略合作,落地工业互联网安全大脑。360集团将提供从安全技术支持、人才培养、安全运营等服务,范围从青岛辐射华北华东区城市,形成安?

    360
  • 长得好看,对信息的传播究竟有多重要?

    “这记者好甜。”“小张这么帅怎么可以受伤?”过去一个月,央视记者王冰冰和宁波小张在网络上引发热议,两个原本毫无关联的年轻人,都因为颜值走入大众视线,再次诠释了什么叫“看脸的时代”。

  • 工业控制安全“十四五”规划软课题研究启动会召开,上海控安牵头探索工控安全发展

    9 月 16 日上午,为遴选上海市工业控制安全技术攻关方向,推动上海市重点领域工业控制系统产业优化升级,受上海市科委委托,由上海控安牵头承办的上海市工业控制安全“十四五”规划软课题研究启动会顺利举办。 40 余位专家及业界代表莅临出席。 会上,企业代表分别就各自行业中的安全技术研发方向、场景应用、未来机遇与挑战等话题进行分享与交流。 上海市科委高新技术产业化处副处沈蕴婕首先感谢业界代表对本次规划的的支持,同?

  • 抖音发布时添加位置信息有什么好处

    抖音在发布视频的时候,可以勾选要不要添加位置信息,相信很多用户在发布视频时都会犹豫,那么添加了位置信息和没有添加有哪些区别,位置信息可以给视频带来哪些好处呢,以下我们来看下具体的优点。

  • 斗米五周年“五载成舟,乘风破浪”,灵活用工业绩屡屡破峰

    10 月 16 日,作为中国领先高效的一站式招聘服务平台斗米迎来五周岁生日,五年时间里,斗米以“兼职”为起点,打造如今的“互联网招聘”服务生态圈。今年受疫情影响,困难重重,斗米通过加速打通线上流量与线下服务有机融合,大力发展灵活用工业务,从业绩到在岗人数均突破历史峰值,帮助诸多企业缓解了人力资源成本压力。五年来,斗米得到了 7600 多万用户与 200 多万客户的大力支持,缔结五年之愿,共同勾勒长期远景。 2020 年不

  • Twitter将在分享争议信息前给予提示

    外媒报道称,为了减缓错误信息的传播,Twitter已经为自家社交平台引入了新的警告。当用户分享一条根据平台规则被标记为错误的信息时,App将弹出“该消息存在争议”的提示。在此基础上,为帮助大家了解事件的全貌,Twitter还会提供查看更多信息的链接。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签