微软宣布停止支持官方论坛Win7分版:加速淘汰步伐

2018-06-11 15:04 稿源:快科技  0条评论

目前,Windows7 已经结束主流支持,进入扩展/外延支持序列,也就是微软不会发布功能更新(即Service Pack),而仅仅只会有安全补丁,官方公布的截至时间是 2020 年 1 月。

不过,虽然还有快两年的时间,但微软已然开始陆续撤出更多资源投入了,比如论坛支持。

据Softpedia,微软在官方社区发布通知,从 7 月开始,Win7/Win8.1/RT论坛将停止官方技术支持,也就是说,用户的吐槽、反馈等微软不会再收集、调查并给予回复或者解决了。

除此之外,微软也同时宣布停更Lumia、Office 2010/2013、IE11 等分版,用户仍然可以参与发帖讨论,只是动静再大都是自嗨了,微软绝不会过问。

当然,外媒指出,其实负责论坛维护的所谓微软官方人员都是来自微软外包的三方支持公司,他们应付一些小问题可以,但一碰到稍微棘手或者新鲜的BUG通常都是束手无策或者答非所问,所以实际影响不会很大。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭