首页 > 传媒 > 关键词 > 流量为王最新资讯 > 正文

流量为王+技术驱动,哒哒英语与好未来的“联姻”很“小米”?

2018-05-08 10:37 · 稿源:站长之家用户投稿

5月3日,香港联交所正式发布小米科技的上市招股书,而雷军的公开信《小米是谁,小米为什么而奋斗》也刷爆全网。在人们都关注着小米的巨额估值时,公开信中做一家“创新驱动的互联网公司”的情怀,无疑成为一股清流。

“互联网+技术”的理念永远可以衍生出无数和资本、创新相关的故事,国内在线教育行业也概莫能外。尽管融资仍在继续,但少儿在线英语教育行业的“主战场”正在悄然转换。

最新的市场消息显示:VIPKID已敲定5亿美元融资,再投后估值或达35亿美元;iTutorGroup计划以20亿美元估值进行Pre-IPO轮融资……2013年到2017年的5年间,中国少儿在线英语教育行业累积吸引投资达61.3亿元人民币。

资本争相追捧之下,资金已不再成为企业发展的阻碍,大教育行业内的合纵连横为行业发展催化着新方向,在此过程中,哒哒英语联手好未来也许正孕育着行业的巨变。

今年初,哒哒英语完成1亿美金C轮融资。3月,哒哒英语与好未来旗下“家长帮”达成独家战略合作,据知情人士透露,好未来旗下其他产品端口近日也将开始为哒哒英语精准导流,双方的共识是,将携手推动在线英语教育行业进入全新“流量转化”时代。

与此同时,凭借人工智能、大数据等技术,针对个性化学习及更广泛领域进行研发创新的好未来,向天然具备科技驱动基因的哒哒英语导入前沿技术的蓝图,也将呼之欲出。

做一家创新驱动的互联网公司是雷军和小米的情怀,而哒哒英语和好未来的“流量+技术”式“联姻”,也是两家教育机构的情怀。

巨头互补“流量转化”优势凸显

“在线教育这个赛道,流量来源成本或许是未来发展的关键,流量端的转化直接关系到盈利预期。哒哒英语正在通过产业链上的双向引流,联手合作伙伴实现全新流量转化”,哒哒英语创始人兼CEO郅慧近期在接受媒体采访时表示。

在业内专家看来,融资固然重要,但是流量更重要。对于少儿在线英语教育行业而言,在产品都很优质、近乎趋于同质化的情形下,谁能成为“流量王”,谁将因低廉的获客成本、精准的资源匹配而赢得未来。

另一方面,企业成为优质品牌之后获得融资是水到渠成的事情。哒哒英语在融资层面也表现优异。自2013年4月成立以来,其因独特的商业模式和市场潜力,颇受资本青睐:2014年9月,哒哒英语获得青松基金的数百万元天使融资;2015年5月,又获得龙腾资本领投、飞马基金和青松基金跟投的数干万人民币A轮融资;2016年9月,再度顺利完成涌铧投资领投的数亿元B轮融资;2018年1月,哒哒英语完成1亿美元C轮融资,此次投资方为老虎环球基金(Tiger Global)和好未来(NYSE:TAL,学而思母公司)。

随着互联网技术和在线视频技术的进步,面向4-16岁的少儿在线英语教育行业,表现出强劲的增长态势。据亿欧智库分析,行业在2018年或将迎来“引爆点”:截至目前,中国已出现27个少儿在线英语教育品牌,2018年市场规模增长率达19.6%,2022年付费总额将接近800亿。预计五年增长3.3倍左右。

业内专家分析,哒哒英语搭上国内教育培训业巨头好未来这班大流量快车,就如同爱奇艺曾经依靠百度的流量与资源扶持后来居上、迅速发展,很快跻身行业第一梯队,并于今年第一季度在纳斯达克上市、市值超百亿美元一样,哒哒英语也有望成为在线英语教育行业的“流量王”,未来将获得更加良性的发展。

加速前沿布局“流量+技术”打法浮现

多年来,哒哒英语致力于在线英语教育行业资源和技术的深度整合,目前已与诸多机构达成多项战略合作,形成大规模的互联互通,双向引流,打造出差异化竞争特色和核心竞争力。此次接受好未来端口导流更是抢先一步,欲在战略层面坐实行业“流量王”地位,同时会勾勒技术合作图景。

今年3月,哒哒英语宣布与好未来所属子品牌——国内最大的家长社区“家长帮”进行独家战略合作,双方将在用户获取、技术开发、市场渠道等方面进行大量协同。以好未来流量资源的开放为契机,双方的合作步入了深水区。

在技术层面,公开报道显示,以线下奥数培训起家的好未来,目前已形成集实用性和科技感于一体的技术实力。例如,此前亮相的“魔镜系统”,就是好未来基于“AI(人工智能)+大数据”等科技元素研发的主要成果之一。该系统可以借助摄像头捕捉学生上课时的举手、练习、听课、发言等课堂状态和面部情绪变化数据,生成专属每一个学生的学习报告的人工智能辅助教学系统。显然,对于哒哒英语而言,“魔镜系统”非常贴合在线教学场景,有助于教学效果的落地,这也预示着哒哒英语和好未来的技术“联姻”蕴藏着无限潜力。

基于各自所拥有的资源,好未来向哒哒英语进行大规模导流以及技术助力,以自身口碑来为哒哒英语背书,双方将实现未来发展的双赢局面:好未来补充了线上优质产品线、弥补了自身在线上教育领域的短板;对哒哒英语而言,好未来入局之后,提供的大量精准的用户流量资源和技术借鉴,降低了其流量获取成本,提升了流量的品质。

郅慧曾表示,做好在线教育,不是单靠一家企业就可以,一定是发动整个产业链、大家一起努力奋斗的事情。哒哒英语致力于有效聚合优质教育资源,而把这些资源整合在一起的过程就是聚能。本质上,这种聚能会让哒哒英语成长,让每个合作伙伴成长,更让孩子们成长,并促使大家一起汇聚成长的力量来服务中国教育事业。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 新能链:以技术驱动产业发展,助力山东潍坊1MW分布式光伏项目达成收购意向

    导语:当前,随着时代和新技术的发展,新能源资产流通方式已经有了更多创新性的支持。新能链基于区块链、物联网、大数据等技术,已将线上电站资产流通、电站融资模式进行了全新探索,为新能源行业实现实时数据监控与资产便捷交易带来全新可能。近日,新能链平台刚刚完成了一笔“特殊”交易。为什么是“特殊”呢?因为这笔交易,是新能源企业在新能链上完成资产数字化转型之后,最终确定收购意向的一笔重量级交易,用时仅需半个月!

  • 一加和华为哪个玩游戏好 成为王者用它

    随着手游行业的发展,像王者、吃鸡等大型游戏对手机性能的要求越来越高,而手机性能经常被拿来对比的一加手机和华为,在玩游戏方面也经常被网友拿来一较高下。那么一加和华为哪个玩游戏好呢?我们从以下几个方面来看下。性能上,华为P40 Pro+ 所用芯片为麒麟990 5G 芯片,麒麟的9905G采用的是A76。而一加8系列搭载高通骁龙865处理器,高通骁龙865是一颗基于7纳米DUV工艺打造的旗舰芯片,不仅采用了全新的CPU架构设计,并且还集成了更强大的

  • 时尚崛起,内容为王,各大平台如何定义时尚内容消费?

    你所关注的时尚内容都从哪里获取?报刊、杂志、电视已经不再是时尚内容发布的核心渠道,新媒体社交平台成为大多数用户获取时尚内容,了解时尚品牌,种草时尚商品的主要阵地,时尚品牌的营销方式在新媒体社交平台也更为丰富。

  • 全链路营销时代,「综艺+音乐」联动如何驱动消费力?

    在千禧后的第二个十年,互联网曾经奉行的纯流量神话失去了它的魔力。伴随着内容形态的不断更迭,消费者的注意力分散去各个内容角落,品牌主穷尽所有的纯流量转化渠道也拽不住增长曲线的一路下坠,陡然间,抓住好内容与提升转化效率成为缓解焦虑的救命良药。

  • 流量可以幼稚,商业必须成熟

    一个人的世界观从幼稚到成熟的标志之一,就是学会了不再“简单归因”。小孩子才喜欢给万事万物一个简单的因果关系,而且往往是最好理解的那个原因。

  • 国双薛小渠:数智化转型加速驱动油气行业高质量发展

    油气资源是保障国家经济、政治、军事安全的重要战略资源。油气行业是我国典型的传统行业,拥有庞大的资源数量、数以千亿计的资产规模、数以百万计的员工……都说船大难掉头,在全球数字经济浪潮冲击之下,油气行业正面临哪些挑战?有何应对之策?其实现转型的主流方向在哪儿?转型过程中应该把握哪些关键点?针对此一系列问题,国双油气大数据事业部总经理、油气领域资深专家薛小渠进行了深入解读,并对油气企业的智能化发展提出自己?

  • AMD驱动更新:终于支持Win10硬件加速GPU调度

    5月底的时候,Windows 10 v2004 5月更新版开始大面积推送,AMD也同步发布了提供支持的20.5.1版新驱动,终于支持WDDM 2.7驱动模型,并支持新系统的硬件加速GPU调度技术。不过各种尝试之下,却始

  • 性能白给!ARM确认Mali GPU将通过Google Play获得驱动更新

    6月25日消息,高通骁龙865、骁龙765G等芯片支持GPU驱动独立更新。在此之前,GPU驱动通常会跟OTA更新捆绑在一起推送。如今它可以通过应用商店,像更新软件那样获得GPU驱动更新。小米10、小米

  • 一段流量斗争史

    2007 年 10 月,也就是阿里巴巴(B2B业务)香港上市前一个月,百度宣布正式进军电商,并把这个C2C交易平台命名为“有啊”。显然,百度针对的不是即将上市的阿里B2B业务,而是淘宝。

  • 流量打散,电商混战

    声明:本文来自于微信公众号 “乱翻书”(ID:luanbooks),作者:潘乱,授权站长之家转载发布。变化的核心是,流量被打散、供给端开放,基础设施普及。电商是流量变现最高效的手段,之后会是群雄混战的局面。抖快直播带货的GMV加起来应该还不到小程序的三分之一。1.字节跳动的流量远高过阿里,去年字节跳动的收入是 1200 亿,阿里巴巴 2020 财年的收入超过 5000 亿。字节跳动在一级市场的估值刚超过一千亿,阿里巴巴在二级市场的市?

  • 私域流量,只是看起来很美

    新冠疫情的意外出现,改变了人们近半年来的生活。围绕吃穿住行等各个方面展开的商业活动都受到了冲击,尤其是线下。然而线上,却是另一番景象。

  • 被过度夸大的私域流量

    一边有李佳琦、薇娅的带货奇迹,一边也有王祖蓝、李湘、叶璇等明星的带货滑铁卢。一边有董明珠一晚 6 大平台连动销售65. 4 亿,也有御泥坊全年 8000 多场直播平均每场收入不过1. 2 万元。

  • 刷抖音用什么流量卡好

    有不少用户都喜欢经常在上下班路上,或者室外的时候刷抖音、上传抖音视频,那么用什么流量卡刷抖音比较好呢,这里我们来推荐下比较适合刷抖音的流量卡类型。

  • Intel驱动程序泄密:11代酷睿、首款独立显卡都来了

    Intel日前发布了首个采用3D Foveros立体封装的处理器Lakefield,包括i5-L16G7、i3-L13G4两款型号,内部集成一个大核、四个小核共五核心CPU。Intel也随即专门发布了一个驱动,版本号26.20.100.

  • 科技创新驱动经济发展 榕树贷款深耕智慧金融

    近年来,陕西省坚持科技创新和体制机制创新“双轮驱动”,先后出台多项政策,进一步激发了各类创新主体的活力。但目前该省仍然存在企业创新活力不足、创新创业氛围不浓、科技成果转化不畅等突出问题。特别是今年受疫情形势的影响,经济下行压力加大,迫切需要激发科技创新活力和潜能,加快转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力。 在此背景下,近日陕西省出台了《关于创新驱动引领高质量发展的若干政策措施》,重点强调实施创

  • 当“流量之争”成为“信任之争”,我们需要重新关注KOC吗?

    ​去年,KOC(Key Opinion Consumer,关键意见消费者)成为引爆营销圈的行业“黑话”。《KOL老矣,KOC当兴》一文引发热议,作者称“卖广告+卖流量”的传统投放模式注定落伍,具有KOC思维的品牌将开启一个蓬勃的营销新时代。

  • 电商终局猜想:不是流量狂欢的盛宴

    2020 年 618 的关注度与补贴比拼,堪称史上之最,从百度指数的变化也可见一斑。从 6 月 1 日起,“618”的百度指数较去年同比增长 36%,关注度比去年更高,是近五年来倍受瞩目的年中购物狂欢。

  • 嘉实基金总经理经雷:深度研究驱动投资,为客户创造长期可持续回报

    金融要为实体经济服务,满足经济社会发展和人民群众需要。嘉实基金成立的 21 年里,一直致力于改善居民生活质量、为社会创造财富。嘉实基金总经理经雷表示,嘉实基金作为资产管理机构,要通过深度研究来驱动投资,从而为投资人和产业实现财富创造与价值发现。嘉实基金总经理经雷:深度研究驱动投资,为客户创造持续投资收益自去年以来,国内资本市场制度改革进一步加深,科创板起航、公募基金投顾牌照尘埃落地、沪深 300 期权上市?

  • 四大直播电商平台公域流量到私域流量的运营逻辑

    在传统中心化电商模式下,平台是品牌、商家与消费者交易及沟通的中心,对流量、交易数据及客户关系为强控制力。随着电商社交化、内容化、去中心化的发展,平台对商家及消费者的强控制力开始逐渐下降,使品牌、商家与消费者产生直接联系并进行销售转化的效率更高、成本更低。

  • 多项重磅技术首次落地!小米宣布声学语音技术实现全面自研

    近日,小米发布了小爱音箱Art,作为小米推出的第9款智能音箱,小米小爱音箱Art背后的声学语音技术也重磅升级,搭载第三代小爱同学,支持情感化语音交互、全屋播放及就近唤醒等。今日,小米官方

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天