职场不如意?腾讯文档的一键翻译了解一下

2018-04-23 11:45 稿源:用户投稿  0条评论

  据统计,全球常用语言超过7000种,但超过8成的人口仅掌握了1~2门语言,无论是外文典籍阅读、工作晋升,很多情况下,多掌握一门外语会让一些棘手的事情变得极为简单,那么,如何能够快速掌握外语能力呢?腾讯近期推出了一款在线文档工具——腾讯文档,通过接入翻译君能力,完美解决各种翻译不愉快。

  腾讯文档的一键翻译怎么用?

  首先进入腾讯文档(目前一键翻译功能暂时仅在网页端和腾讯文档APP端能够体验到),选择创建新文档。

  创建文档后会出现多个文档模板选项,选择合适的文档模板之后,就成功创建了在线文档,在文档粘贴需要翻译的文本后,只需轻轻一点“翻译”按钮,即刻实现全文翻译,是不是非常简单?

  了解了腾讯文档一键翻译功能的操作步骤后,我们日常生活中有哪些场景会使用到这个功能呢?

  一键翻译世界名著,原来外文阅读可以这么简单

  对于广大读者来说,阅读各种世界经典名著是常有之事,但各种译本由于译者风格的区别,读起来不够原汁原味,英文版原著却又因为语言限制,阅读门槛太高。无奈之下很多人会采取在线翻译来阅读,可是当前主流的在线翻译软件都有字数限制,因此阅读感并不好。

  (百度翻译、有道翻译、必应翻译都有字数限制)

  最近腾讯文档的推出让阅读外文不再困难,一键即可打破阅读瓶颈。只需要将电子书内容粘贴在文档内,点击一键翻译,右侧会同步出现译文,而且这个翻译是中英双向翻译的,一些国外用户也可以通过这个功能将中国的书籍翻译成英文版方便阅读。

  在对文本进行翻译后,可以看到无论是单词识别精度还是语感判断精度都非常可靠。

  一键翻译外文文档,职场巅峰都靠它

  如今,精通英文、能够处理英文工作的人可是相当稀缺,在与外国客户对接中遇到英文的资料不明白怎么办? 这时候通过腾讯文档就能迅速实现全文翻译,除此之外,还能迅速分享同事讨论和协同修改,高效率的办公方式助你走向职场巅峰。

  甚至你还可以将自己编辑好的中文汇报资料一键翻译成英文版,稍作语法修正就可以发给客户,像这种用腾讯文档上的了厅堂,下的了厨房,分分钟征服客户的人,升职加薪还不是水到渠成的事情?

  说了这么多,最主要的就是教你如何迅速成为具备International fan的人,并不是所有人都有时间精力去进修英语的,腾讯文档能够做到这种智能化的一键全文翻译,无论是对个人阅读还是职场能力,都有显著的提升帮助。

  并且,一键翻译只是腾讯文档的功能之一,腾讯今年推出的腾讯文档据说目前只是初级的版本,一键翻译功能后续会推出更多语言的在线翻译。另外,由于是基于在线文档技术,因此腾讯文档能够不断接入各种能力,帮助办公人士走向职场巅峰。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多