Uber起诉Fetch Media点击作弊,对于广告作弊我们该怎么做?

2018-04-10 14:26 稿源:用户投稿  0条评论

 去年九月,Uber起诉广告商Fetch Media进行点击欺诈,指控后者凭借虚假广告滥收广告费。今年一月,Uber被反起诉拖欠广告费用。而如今这件事情有了新的进展,Uber将重新提起诉讼,内容涵盖了之前的诉讼内容以及广告商提到的支付账单相关的合同索赔。Uber涉及诉讼纠纷已不是什么新鲜事,但这起案件却格外受广泛媒体和用户的关注,原因在于Uber的起诉内容——“点击欺诈”。

  自从互联网出现以来,广告欺诈一直是行业的心头之患。据广告监测公司 Adloox 估计,2017 年广告主因广告作弊造成的损失达到 164 亿美元,在全球数字广告支出中的占比达到 20.5%。很明显的一点是,作弊行为十分猖獗。对于移动营销人员来说,采取措施应对欺诈行为十分必要。

  在面对作弊行为时,广告主们需要清晰认识到的一点是:广告欺诈是无法根治的。虽然绝大多数的广告平台本身是没有作恶动机的,但受限于平台的流量来源分散以及监控技术等等问题,很多平台难以全面监控到每一支广告的投放。在Uber和Fetch Media的诉讼纠纷中,Uber分析道,Fetch Media就可能或多或少是受这样令人无可奈何的现状所累,所以没能即时“阻止并纠正网络和出版商之间的欺诈行为”。

  既然广告欺诈无法根治,那么反欺诈到底应该怎么做呢?对移动营销人员来说,要注意三个方面。首先,选择具备反作弊能力的移动广告平台作为合作伙伴,例如著名移动广告平台Mobvista,其反作弊技术和意识都属于行业内反作弊的领跑者。其次,在订单条款中加入反作弊期望,并观察平台展示的数据是否真实和完善。有些广告平台提供的分析数据未必精准有效,还有些广告平台回馈给广告主的数据只有安装量和留存率,所提供的指标相当不完善。但Mobvista能为广告主开放多维度的查询数据平台,并针对广告营销表现为广告主提供更为精确的数据解读。最后需要了解的一点是,越大额的推广越容易引起作弊者的注意,风险也就越大,在进行大额推广时广告主务必要谨慎小心。

  Uber起诉Fetch Media的事件,在侧面上反映了行业所存在的严峻作弊问题。但魔高一尺道高一丈,在行业内广告主、广告平台等多方联合的努力下,未来作弊现象必将可以得到有效压制。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭