首页 > 动态 > 关键词 > 微信支付最新资讯 > 正文

银联和微信支付牵手:正式开展条码支付合作

2018-04-02 16:30 · 稿源:站长之家

站长之家(Chinaz.com) 4 月 2 日消息    日前,央行推出网联清算平台第 42 号通知,明确 6 月 30 日前银行将关闭第三方支付直连银行的代扣通道,银行不再单独直接为第三方支付机构提供代扣通道。新规出台之后,银联有宣布和微信支付牵手合作。

blob.png

昨天,中国银联官网发布公告宣布,与财付通支付科技有限公司签署合作协议,正式开展微信支付条码支付业务合作。当前,中国银联与微信支付已完成系统对接、联调测试和生产验证,各项准备工作全面就绪。

目前,还未传出支付宝与银联有相关的合作消息,不过业界分析,银联同支付宝合作也是早晚的事情。

以下为公告全文:

关于中国银联与财付通开展微信支付条码支付业务合作的公告

为全面贯彻落实《中国人民银行关于规范支付创新业务的通知》(银发〔2017〕 281 号)和《中国人民银行关于印发<条码支付业务规范(试行)>的通知》(银发〔2017〕 296 号)等监管文件要求,中国银联与财付通支付科技有限公司签署合作协议,正式开展微信支付条码支付业务合作。双方工作人员以高度的使命感和历史责任感,排除时间紧、任务重等困难,加班加点开展工作,确保系统对接在政策规定的时间点前投产上线。

当前,中国银联与微信支付已完成系统对接、联调测试和生产验证,各项准备工作全面就绪。即日起,中国银联面向收单机构提供微信支付条码支付业务接入测试服务,各收单机构可登陆银联开放平台(域名为https://open.unionpay.com,机构版)获取相关文档,根据中国银联和微信支付的指引分批接入。

在做好微信支付条码支付业务转接清算服务的同时,中国银联也做好了为其它机构提供转接清算服务的准备,并将在监管机构的指导下,秉承开放、合作、共赢的理念,依法合规为市场主体提供安全、优质、高效的转接清算服务。

二〇一八年四月一日

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天