首页 > 动态 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

A股隆基股份处置特斯拉股票取得投资收益719万元

2018-03-29 13:12 · 稿源:TechWeb

【TechWeb报道】3月29日消息,上交所上市公司、隆基绿能科技股份有限公司(简称“隆基股份”)昨晚发布了2017年年报。报告提到,隆基股份处置特斯拉股票取得投资收益719万元。

隆基股份年报截图

如图所示,隆基股份在年报中称,“2016 年本公司持有的可供出售金融资产—权益工具投资为美国 TSLA 公司股票(NASDAQ:TSLA),本年已全部处置,累计公允价值变动转入当期损益,取得投资收益 7,189,761.65 元。”特斯拉股票代码为TSLA。

隆基股份长期专注于为全球客户提供高效单晶太阳能发电解决方案,主要从事单晶硅棒、硅片、电池和组件的研发、生产和销售,以及光伏电站的开发、建设及运营业务等。而特斯拉号称以加速世界向可持续能源转变为使命,旗下也有太阳能面板业务。两家公司可以算是广义上的同行。

目前隆基股份硅棒、硅片生产基地主要集中于陕西西安、宁夏银川和中宁、云南丽江、保山和楚雄、江苏无锡和马来西亚古晋;电池、组件生产基地主要集中于江苏泰州、浙江衢州、安徽合肥和马来西亚古晋,公司在国内多地开展电站开发业务。

2017年,隆基股份实现营业收入 163.62 亿元,同比增长 41.90%;实现归属于母公司的净利润 35.65 亿元,同比增长 130.38%;基本每股收益达到 1.81 元,同比增长110.47%;实现扣非后的加权平均净资产收益率为 29.29%,同比增加 8.03 个百分点;实现综合毛利率达到 32.27%,同比提高了 4.79 个百分点。

隆基股份2017年工作回顾

2017 年公司实现单晶硅片出货 21.97 亿片,其中对外销售 11.26 亿片,自用 10.71 亿片,单晶硅片产销率达到 99.57%;2017年实现单晶电池组件出货 4,702MW,实现国内组件出货排名第一,其中单晶组件对外销售 3,508MW,自用 942MW,单晶组件产销率达到 98.20%,单晶电池对外销售 252MW,均超额完成了全年目标。

隆基股份称,报告期内,公司保持高强度的研发投入,持续增强研发能力,研发投入11.08亿元,占当期主营业务收入的6.77%。截至2017年底,公司累计获得各类已授权专利260项,数量较上年末提升了37%,取得了重要的研发成果。在电池组件研发方面,公司深入开展了各类新型高效电池和组件技术研究,PERC电池转换效率提升至23.6%,60型单晶PERC组件转换效率达到20.41%,均刷新了行业纪录。

报告期内,银川年产5GW硅棒项目、宁夏年产1GW硅棒项目、泰州年产2GW高效组件项目、泰州年产2GW高效电池项目、古晋年产300MW硅棒/500MW电池/500MW组件项目全面投产,银川年产5GW硅片项目、保山年产5GW硅棒项目、古晋年产1GW硅片项目和西安年产500MW组件项目加速推进,丽江年产5GW硅棒项目和楚雄年产10GW硅片项目主体工程顺利完成。截至2017年底,公司单晶硅片产能达到15GW,较2016年底提升100%,单晶组件产能达到6.5GW,较2016年底提升30%,有效保障了全年市场的单晶产能供给及公司出货目标的达成。

今天上午,隆基股份股价下跌0.3%至33.18元,总市值约661.61亿元。(宋星)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天