首页 > 动态 > 关键词 > 孙宏斌最新资讯 > 正文

孙宏斌承认失败:投资者都走了 乐视网成典型妖股

2018-03-26 11:08 · 稿源:快科技

想当初,孙宏斌乐视网最危难的时候,使劲拉了贾跃亭一把,但恐怕谁都不会想到,贾跃亭拍拍屁股走人了,留给“白衣骑士”孙宏斌的是个超级烂摊子,最终无法收拾,孙宏斌也黯然辞去了董事长的职务。

3 月 25 日下午,孙宏斌辞任之后首次公开露面,坦然向媒体承认:“乐视网现在已经就成一只典型的妖股。”

孙宏斌承认投资失败:乐视网变成妖股 不再继续注资

他直言不讳地表示:“机构投资者都走了,剩下的就是散户在炒,游资在炒,挺要命的。机构投资者为什么跑掉?(乐视网)亏了 100 多亿嘛!(散户)听到消息就冲进去,风险太大了。”

甚至,就连孙宏斌的一个朋友也一头栽了进去。

孙宏斌还说,自己卸任董事长其实是在为散户负责,因为乐视网复牌时候只有 18 万散户,也有机构投资者,但现在散户达到了 33 万,机构却跑光了,而且换手率极高,明显有人在炒。

“很多投资者说因为看好我买入,省的抱了希望买入,将来股价再掉下来。乐视网 2017 年巨亏 116 亿,这种情况散户还奔着我买,将来散户亏了,我负不起这责任。”

放弃乐视这个烫手山芋,孙宏斌的情绪也是彻底爆发,直接大喊:“我背不起这个锅!老以为我想干什么,骂我,我受不了了。”

在被问及乐视目前最大的困难是什么时,孙宏斌表示主要还是钱,严重的缺钱。

他说:“(乐视网)极度缺乏资金,已经资不抵债。现在乐视网有 75 亿债权,今年很多要到期,很多都是乐视网非上市体系对上市公司的欠款。此外,版权摊销、利息每年就有 20 多亿。怎么做都很困难,赚的钱根本不够覆盖利息和债务。现金流也没有,利润也没有。”

但是,孙宏斌明确表示不会再对乐视网注资了,因为融创中国也是上市公司,需要对股东负责。

至于乐视接下去怎么办,孙宏斌倒是指出了三条路:

第一是破产重整,不影响上市地位,而且是成熟方案,但需要监管层、北京政府、法院三方支持。

第二是卖资产还债,维持上市地位,但是现在乐视没有资产可卖,如果继续亏损,最后的结果可能还是退市。

第三是退市,但这个谁说了都不算,要依据创业板的退市规则,而现在乐视网的情况,很有可能净资产为负,有极大的退市风险。

孙宏斌承认投资失败:乐视网变成妖股 不再继续注资

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 乐视网澄清:“28万乐视网股民”均不属于贾跃亭个人债务的债权人

    6月18日消息,近期,有媒体报道称,6月16日,据美国破产法院公开的贾跃亭个人破产重组方案,贾跃亭在债务信托中建立了10%的逾期提交索赔池,这部分是贾跃亭主动给即将退市的28万乐视网股民预留的赔偿。对此,乐视网发布澄清公告称,“28万乐视网股民”均不属于贾跃亭个人债务的债权人。公告显示,根据贾跃亭个人破产重组方案的安排“在生效日当天,建立逾期提交索赔池来解决任何逾期提交的索赔主张,以及把10%的信托资

  • 贾跃亭宣布破产重组完成:将补偿乐视网股民

    今日,贾跃亭发布了名为《打工创业、重启人生,带着我的致歉、感恩和承诺》的公开信称,6月26日,经过近一年的努力,自己在美国申请的个人破产重组程序终于完成,重组方案正式生效,同时债权人信托也正式设立并开始运营。

  • 乐视网股票流拍原因? 贾跃亭乐视网股票最新消息

    据此前外媒报道,美国法院已经正式通过贾跃亭的个人破产重组申请,直接解除了他在美国的个人债务。6 月 14 日上午 10 时,据京东拍卖网显示,乐视网创始人、大股东贾跃亭持有的 2210 万股乐视网无限售流通股第一次拍卖宣告流拍,起拍价为5547. 1 万元。

  • 贾跃亭所持乐视网股权拍卖因无人出价而流拍

    京东拍卖官网显示,于 13 日开拍的贾跃亭 2210 万股乐视股票因无人出价而流拍。据了解,本次拍卖的是贾跃亭持有的 2210 万股“乐视网”无限售流通股,起拍价为5547. 1 万元,相当于每股2. 51 元,而乐视网 6 月 12 日收盘价仅为0. 90 元。本次拍卖共计吸引了 14579 人围观,截至拍卖结束,仍未有报名者,该拍卖最终因无人出价而流拍。

  • 贾跃亭预留35亿小金库补偿28万乐视股民?乐视网回应:没收到

    6月17日晚,针对此前媒体报道贾跃亭预留了大约5亿美元(约合35亿人民币)的小金库准备赔偿给乐视股民的消息,乐视网回应称未收到相关计划。这段时间以来,贾跃亭的债务重组计划进行的还是很顺

  • 乐视网1354项商标1.3亿元成交 孙宏斌旗下嘉睿汇鑫接盘

    【TechWeb】6月30日消息,京东司法拍卖官网显示,乐视网信息技术(北京)股份有限公司持有的1354项商标(其中五项已注销)最终以1.3亿元成交,竞买人为天津嘉睿汇鑫企业管理有限公司。拍卖标的最终成交以北京市第三中级人民法院出具的法院裁定为准。据北京市第三中级人民法院提供的相关评估报告显示,本次拍卖为第一次拍卖,包含“乐视TV”、“乐视TV超级电视”在内的1300余个商标评估价格为194881元。拍卖方式采取设有保留价的增

  • 乐视网进入退市整理期 今日复牌跌停

    【TechWeb】6月5日,乐视网今天开盘跌停,股价报1.52元。5月14日,乐视网发布公告称,公司于2020年5月14日收到深圳证券交易所关于公司股票终止上市的决定,自深圳证券交易所作出公司股票终止上市的决定后十五个交易日届满的次一交易日(即2020年6月5日)起,公司股票交易进入退市整理期。6月4日,乐视网表示,公司股票进入退市整理期交易的起始日为2020年6月5日,退市整理期首日的开盘参考价为1.69元,退市整理期为三十个交易日,

  • 乐视网开盘跌停 股价报1.52元

    今日,乐视网开盘跌停,股价报1. 52 元。此前乐视网股票已被深交所决定终止上市,今日正式进入 30 个交易日的退市整理期,预计最后交易日期为 7 月 20 日。

  • 无人出价!贾跃亭所持2210万股乐视网股票首次拍卖流拍

    6月15日消息,京东拍卖官网显示,截至6月14日上午10点,贾跃亭所持有的2210万股乐视网股票首次拍卖流拍。此次拍卖吸引1.5万人关注,但无人出价。北京市第一中级法院将于6月13日10时至6月14日10时对贾跃亭持有的2210万股“乐视网”无限售流通股进行拍卖,起拍价5547.1万元,相当于每股2.51元。拍卖公告称,鉴于“乐视网”股票已于2019年5月13日起暂停上市,所以法院是以暂停上市前20个交易日的收盘价均价即每股2.51元作

  • 乐视网开盘跌停 股票进入退市整理期交易

    今日,乐视网开盘跌停,股价报1. 52 元,总市值为60.64亿元。昨日,乐视网发布公告称,公司股票进入退市整理期交易的起始日为 2020 年 6 月 5 日,退市整理期首日的开盘参考价为1. 69 元,退市整理期为三十个交易日,预计最后交易日期为 2020 年 7 月 20 日。

  • 贾跃亭2210万股乐视网股票将于6月13日进行拍卖

    据北京市第一中级人民法院发布的拍卖公告显示,贾跃亭所持有的部分被冻结乐视网股份 2210 万股 6 月 13 日将被拍卖,起拍价5547. 1 万元,底价2. 51 元/股,比 6 月 5 日收盘价1. 52 元/股还要高65%。

  • 乐视网股票流拍,却有1.45万人围观

    6 月 14 日,京东拍卖官网显示,贾跃亭持有的 2210 万股“乐视网”无限售流通股已于 6 月 13 日 10 时至 6 月 14 日 10 时进行拍卖,起拍价为5547. 1 万元,相当于每股2. 51 元。截至拍卖结束,共1. 45 万人围观, 0 人报名, 0 人购买,最终本次拍卖流拍。

  • 流拍!贾跃亭2210万股乐视网股权拍卖0人报名:每股2.51元没人买

    昨日10点,贾跃亭所持2210万股乐视股票在京东拍卖平台正式开拍。经过一天的拍卖,有14573人围观,但最终无人报名,今天上午10点正式流拍。拍卖页面显示,被执行人贾跃亭持有的“乐视网

  • 贾跃亭2210万股乐视网股票本周将被拍卖 起拍价5547.1万元

    贾跃亭所持有的部分被冻结乐视网股权将于 6 月 13 日将被拍卖,起拍价 55471000 元,底价 2.51 元 / 股,比 6 月 5 日收盘价 1.52 元 / 股还要高 65%。

  • 乐视网:退市整理期首日开盘参考价为1.69元

    【TechWeb】6月5日,乐视网昨天对外发布公告称,公司股票进入退市整理期交易的起始日为2020年6月5日,退市整理期首日的开盘参考价为1.69元,退市整理期为三十个交易日,预计最后交易日期为2020年7月20日。公告称,公司因特殊原因向深圳证券交易所申请股票全天停牌的,累计停牌天数不超过五个交易日。此外,退市整理期间,公司将在首个交易日、前二十五个交易日的每五个交易日发布一次股票被终止上市的风险提示公告,并在最后五个?

  • 乐视网1354项商标以1.31亿元的价格成交

    据京东拍卖页面显示,乐视网持有的商标 1354 项(其中五项已注销)的司法拍卖已结束,成交价1. 31 亿元。竞买人天津嘉睿汇鑫企业管理有限公司以最高应价竞得。

  • 乐视网收关注函:要求说明盈瑞汇鑫0元转让的合理性

    【TechWeb】6月4日消息,今日上午,深交所向乐视网下发关注函,要求说明盈瑞汇鑫转让其所持有的嘉睿汇鑫 100%股权的原因,本次股 权转让对价为 0 元的定价依据以及合理性,融创相关方是否存在规避股份减持限制的情形等。以下为关注函全文:关于对乐视网信息技术(北京)股份有限公司的 关注函 创业板关注函〔2020〕第 307 号 乐视网信息技术(北京)股份有限公司董事会: 2020 年 6 月 3 日晚间,融创房地产集团有限公司(以下简?

  • 乐视网退市:贾跃亭2210万股公司股票将被拍卖 起拍价超5500万

    欠债额度太大,造血能力不足,这都导致乐视网要被强规退市。对于实际控股人贾跃亭来说,自从去了美国后,对乐视网的债务问题就选择闭口不谈,而现在北京法院给出的公告显示,贾跃亭所持有的部

  • 乐视网:受让方致新云网与融创、盈瑞汇鑫无关联关系

    针对融创 0 元转让所持8.56%乐视网股份,乐视网回复关注函称,受让方致新云网与融创、盈瑞汇鑫不存在关联关系;融创不存在规避股份减持限制的情况。

  • 乐视网1354项商标1.31亿成交 起拍价13.6万元

    今日午间,乐视网持有的商标 1354 项(其中五项已注销)的司法拍卖已结束,竞买人天津嘉睿汇鑫企业管理有限公司以最高应价竞得,成交价1. 31 亿元。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天