首页 > 传媒 > 关键词 > 移动支付最新资讯 > 正文

2017国内移动支付交易年笔数逾7750亿,财付通旗下微信支付总占比高达51%

2018-03-20 16:49 · 稿源:站长之家用户投稿

  如今,以移动支付为代表的数字经济已成趋势,而中国移动支付力量也在席卷全球。近日,包括财付通在内的多家第三方支付机构应央行《非银行支付机构网络支付业务管理办法》要求公布了 2017 年度发生的客服咨询投诉处理情况和更多相关数据。

  扫一扫支付成日常,财付通占比达51%

  支付只需微信扫一扫已成为人们的日常,春节派收微信红包更是成了一种新的过年方式。根据第三方调研机构益普索的数据显示,中国 2017 年移动支付年交易笔数逾 7750 亿笔。以财付通旗下的微信支付为例,日均交易笔数就达到 6 亿笔,总占比高达51%。

  制定支付机构投诉标准,提高行业服务水平

  不过,支付笔数多,收到的用户咨询投诉也随之增加。这背后是第三方支付市场的快速发展,更是用户支付习惯的巨变。移动支付已经进入了用户买东西、交通出行、转账等方方面面。在享受方便、快捷、高效的移动支付体验的同时,用户也养成了向支付平台方进行问题咨询和投诉的使用习惯。

  据悉,账户问题、实名问题和零钱问题是用户最关心的三大问题,针对各类咨询投诉,财付通通过电话咨询和网络自助渠道为 10 亿多人次提供客服服务,连续 3 年保持客服咨询投诉处理率100%,其中99.67%的咨询在 24 小时以内处理完毕,用户反馈处理效率较高。

  有知情人士向记者透露,目前央行正在制定支付机构的投诉分类标准,通过更清晰的行业规范,让各大第三方支付机构的投诉上报数据具备可比性,进一步推动支付行业服务水平的提升。

  观察:中国移动支付技术领先全球

  以财付通为例,公开数据显示, 2017 年除夕包括微信支付和qq钱包在内的财付通移动支付峰值高达20. 8 万笔/秒。惊人的峰值数据背后是强大的技术。

  据此前媒体报道,财付通的支付系统可用率高达99.999%,客户资金安全保障上,财付通建立了离线风险监测和实时风险监测模型,风控系统7× 24 小时对交易实时监控,确保用户账户资金安全。

  同时,在用户发生资金损失类风险事件时,除主动放弃赔付或自愿部分赔付的客户外,及时对符合赔付条件的客户进行了100%的赔付,目前赔付资金低于全年交易额的千万分之一;另外,财付通还携手PICC推出了账户被盗全额包赔。

  行业专家认为,中国的支付机构主动披露咨询投诉处理情况,重视每一个用户的投诉和建议,将有力助推这个行业进一步健康发展,更好地为数亿移动支付用户服务,而中国移动支付力量也在席卷全球。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天