首页 > 外闻 > 关键词 > 李在镕最新资讯 > 正文

三星“太子”李在镕获保释出狱 未来可能会有更多并购

2018-02-07 15:55 · 稿源:TechWeb

【TechWeb报道】 2 月 7 日消息,据国外媒体报道,三星集团实际控制人、三星电子副会长李在镕在被关押了近一年后,获保释出狱。这个消息震动了韩国,去年一个自由派总统当选的时候,民众普遍认为像三星这样的企业集团在韩国社会的地位占据太多的主导地位。

八月份,李在镕因贪污罪被判五年有期徒刑。现在,他以三星继承人的身份回来了,三星最著名的子公司三星电子公司在 2017 年的收入创历史新高。

作为三星集团副董事长,李主要的职责是长期决策。(他父亲,该公司的董事长,自 2014 年以来一直住院。)首尔汉阳大学商学院教授余永昌说,李在三星的并购,子公司出售和重大重组中有很大的影响力,其在接受电话采访时说:“他将为三星的未来做出重要的长期决定。”

一些三星子公司甚至在没有李的情况下也很兴旺,但是大多数人缺乏美国出生的李在镕的创新思维。

虽然三星公布了 2017 年创纪录的利润,但三星电子公司面临着诸多挑战。去年芯片制造推动其销售激增,但专家告诫说,这颗“摇钱树”很快就会枯竭。

另外,在未来几年,成本更低的公司将迎头赶上,三星将不再主宰半导体游戏。首尔大学公共管理研究生院教授Park Sang-in在十月接受电话采访时说:“三星集团和韩国经济未来将面临巨大风险。”

三星自然也在没有李在镕的情况下进行战略规划。但分析公司Counterpoint Research的移动设备研究总监Tom Kang表示,这是在个别公司基础上而不是在整个公司范围内执行的。三星电子在硅谷的思维已经成为常态,特别是创新思维。

李已经证明自己擅长解决这些长期的战略问题。他已经为整个集团范围内设定了基调,与过去不同,三星应该从事并购和与其他公司合作。在一个典型的韩国企业集团中,企业只会使用其他附属公司生产的产品。这也被认为是三星Galaxy Note  7 爆炸的原因,Galaxy Note  7 使用的是内部产品,而不是从其他公司寻求更好的、非爆炸性的组件。

例如,李在镕 2016 年 11 月领导收购美国汽车音响公司哈曼。  80 亿美元的收购是三星历史上最大的一次规模交易。此后,三星电子表示有兴趣购买更多汽车,数字健康和商业软件领域的公司。三星电子首席战略官兼总裁Young Sohn在 12 月份接受路透采访时表示,他的公司“正在致力于将并购作为一种工具”。

三星电子公司CEO权五铉在公司工作 30 余年后宣布退休,近几个月逐渐退出领导层。汉阳大学余永昌说,这是一个迹象,表明相对年轻的李在镕将会占据更好的位置,进一步传播一个更加激进和不那么保守的三星。

Sanford C. Bernstein的分析师马克·纽曼(Mark Newman)周一接受“华尔街日报”采访时说:“现在他回来了,他们更有可能做更大的事情。”

减少对已知赢家的依赖,如内存芯片,更加重视流动性和预防性健康等新技术概念。这正是从哈佛商学院辍学的李在镕所擅长的事情。(yoyo)  

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 三星Galaxy Note 20+通过FCC认证

    距离三星Galaxy Note20 系列的正式发布还有不到一个月的时间,虽然三星还没有正式宣布发布日期,但最近三星Galaxy Note 20+已经通过了FCC认证。通常情况下,一款智能手机只有在临近上市的时候才会获得FCC的批准,我们也期待即将上市的Galaxy Note20 系列也会如此。换句话说,Note 20+在FCC认证网站上的上市,在某种程度上证实了传闻中 8 月 5 日的上市日期。

  • 三星GalaxyNote20发布会直播地址 8月5日三星发布会在哪看

    北京时间8月5日晚上10点,三星将举行Galaxy新品发布会,发布会将会公布Note20系列手机,以及三星手表等产品,下面我们来看下本次发布会的直播地址。

  • 插手ARM收购 少交授权费?三星否认

    日本软银要出售旗下的ARM公司可以说是2020年半导体行业影响最大的一件事了,目前传闻最多的就是NVIDIA接手ARM,实现强强联合。此外,三星也被曝参与收购少数股权,不过官方已经辟谣了。对三星

  • 三星发现全新半导体材料:内存、闪存迎来革命

    三星电子宣布,三星先进技术研究院(SAIT)联合蔚山国家科学技术院(UNIST)、英国剑桥大学,发现了一种全新的半导体材料“无定形氮化硼”(amorphous boron nitride),简称a-BN,有望推动

  • 券商看好中芯国际:明年或可成为全球第三、紧追台积电三星

    上周中芯国际在国内A股科创板上市,当天就创造了6500亿市值的神话,不过这几天来股价上上下下的也非常刺激,这也反映了大家对中芯国际价值认定的纠结——超高的市值与技术、业绩之间的

  • 回归塑料!三星Galaxy Note 20爆料:金属中框+塑料后壳

    三星将于8月5日发布Galaxy Note 20系列新品。7月25日消息,爆料人@Ishan Agarwal推特透露,三星Galaxy Note 20几乎证实采用的是塑料后壳。有网友发现,Galaxy Note 20的中框上有断点,暗示G

  • 三星Note20入网:屏幕尺寸、电池容量揭晓

    三星Note20定于8月5日发布,日前SM-981B的这款设备在美国FCC(联邦通信委员会)入网。入网资料显示,该机屏幕尺寸6.53英寸,屏幕长宽161mm x 75.2mm,电视容量4000mAH。也就是说,相较于No

  • 三星Galaxy Fold 2可能延期上市:因系统软件尚未就绪

    【TechWeb】全面屏技术自提出以来,到现在离最后的真全面屏时代应该只差最后一步,接下来智能手机的形态又该向哪个方向发展呢?近年来,多个品牌纷纷开始在折叠屏手机领域进行尝试,并不断推进新的机型的研发,其中三星全新的Galaxy Fold 2也已箭在弦上。不过现在有最新消息,近日有外媒表示,三星可能并不会像此前所爆料的那样将其与Galaxy Note20系列一起推出。据外媒XDA-Developer的Max Weinbach最新透露的消息显示,全新的三星

  • 三星Galaxy Unpacked发布会即将开始 您可在这些地方观看

    对于Galaxy Note20 系列的猜测在今年年初Galaxy S20 系列发布后就开始了,经过几个月的时间,我们即将看到的可能远不止Galaxy Note20 系列。今天,Galaxy Unpacked活动将在两个多小时后举行。三星届时将发布至少 4 款手机和数款可穿戴设备。

  • 三星GalaxyNote20新品发布会官网直播地址

    三星宣布即将在8月5日的晚上10点正式开启GalaxyNote20新品发布会,并且于晚上10点40开启三星先行者计划,8月15日起优先发货,很多朋友还不清楚三星GalaxyNote20新品发布会的直播地址在哪,下面就来为大家详细的介绍一下。

  • 三星证实显示面板业务获得一次性收益 未披露具体金额

    7月30日消息,据国外媒体报道,三星电子今日公布了第二季度财报,以及各项业务进展。三星显示面板(Display Panel)业务方面,三星第二季度营收为6.72万亿韩元(约合人民币395亿元),运营利润为3000亿韩元(约合人民币17.65亿元)。三星电子透露,第二季度显示面板业务获得了一次性收益(one-time gain),但未披露具体金额。本月早些时候,有媒体报道,由于没有达到两家公司协议中规定的OLED(有机发光二极管)面板?

  • 挖中国客户希望破灭 三星投资格芯以在欧洲争取机会

    因为美方禁令的阻挠,以华为为代表的科技厂商,芯片代工订单不得不开始转包给本土晶圆厂,这意味着台积电、三星需要寻觅新的市场机会。放弃7nm、关停成都工厂后,所谓AMD“前女友”

  • 三星电子高管称公司有能力为英国供应5G网络

    【TechWeb】7月10日消息,三星电子执行副总裁Woojune Kim对外媒表示,该公司正就供应网络设备与欧洲运营商积极进行商业磋商,并正将资源投资于4G、5G和6G领域,而非传统的技术。三星电子Woojune Kim周四对英国议员表示,三星电子进入英国或欧洲市场面临的挑战,更多的是与单一RAN技术的要求相关,或者说像是2G、3G技术这些传统技术。被问到三星电子能否在英国供应新5G网络,Woojune Kim表示,是的,我们肯定可以。

  • 消息称:三星考虑从明年起买部分手机不赠送充电器

    从 2021 年开始,三星考虑部分智能手机的包装盒中可能不会配备充电器。近日有多个消息源确认,今年的 iPhone 12 系列包装盒内将不再提供 EarPods 有线耳机和电源适配器。

  • 三家权威机构实锤!华为手机登顶全球第一:首次超越三星

    Canalys、IDC之后,另一家权威调研机构Counterpoint也发布了2020年第二季度全球手机出货量报告。结论基本一致:华为首次超越三星,成为全球出货量最高的手机厂商。报告显示,今年第二季度,全

  • 老虎证券:下调价格提振销量 三星也要玩起“低价”策略了?

    本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。 三星(SMSN.UK)电子上周四公布第二财季净利润实现增长,得益于显示器业务一次性收益以及新冠疫情引发的内存芯片需求持续增长。 三星电子(Samsung Electronics Co., 005930.SE)公布第二财季净利润实现增长,得益于显示器业务一次性收益以及新冠疫情引发的内存芯片需求

  • 三星Note20 Ultra入网 采用双电芯设计产地是越南!

    8 月 1 日,根据某数码博主爆料,三星Galaxy Note20 Ultra入网。从入网的信息来看,这是一款采用双电芯设计的手机,猜测是为了串联起来增加充电功率,该机电池容量为4365mAh,和此前的爆料信息基本一致。

  • 三星Note20芯片Exynos 990已大幅度升级

    DoNews 7月29日消息(记者 丁凡)近日,有外媒消息称即将到来的三星Galaxy Note 20系列搭载的Exynos 990芯片,与此前三星Galaxy S20系列中的Exynos 990并不完全一样。据悉,三星专门为Galaxy Note 20系列优化了Exynos 990 SoC,使其在提供相同性能水平的前提下,相比骁龙865 Plus有更好的散热。消息人士称,这就像推出了“Exynos 990+”。

  • 三星豆型无线耳机渲染图再次曝光,包括充电盒

    三星即将发布的豆型无线耳机最新渲染图再次泄露,这次还包括了耳机的充电盒。据悉,这些图片最初是由知名爆料人 Evan Blass(@evLeaks)发布的,他还暗示,这款耳机将被命名为“Galaxy Buds Live”,而不是“Galaxy Beans”。

  • 安卓阵营第一家!三星考虑明年手机不送充电器

    网传iPhone 12系列不送充电器,一方面是环保需要,一方面是节省成本。7月9日消息,有消息称三星明年发售的机型也不会送充电器。据SamMobile报道,三星每年出货的智能手机数量以“亿&rd

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天