一场没有硝烟的战争——广告作弊与反作弊

2018-01-12 17:24 稿源:用户投稿  0条评论

广告作弊已经成为影响业界所有人的一个难题,移动反作弊的要求有多迫切?用箭在弦上不得不发来形容一点也不为过。就去年而言,单谷歌一家企业就清除了 17 亿条不良广告,而全美广告主协会预测,虚假流量和机器人生成的点击在移动端和桌面端总共给行业造成 72 亿美元的损失。数据之庞大,让我们不得不承认一个事实:广告作弊行为已成为数字广告中的一个常态。作弊者和广告技术公司陷入一场霸权争夺战,移动广告行业对打赢这场没有硝烟战争的呼声日益强烈。

 

所谓移动广告作弊,其实就是一些不良广告网络通过虚假地触发移动网站和应用中的广告展示而产生收入的方法。其中“机器人”就是我们较为熟知的一种作弊方式。作弊者通过创建虚假浏览、点击安装,人为地提高其广告效果,从广告主和合法广告网站那里获取收入,形成广告行业的祸源。而根除祸源正是广告平台需要履行的职责,这是因为广告平台为开发者和广告主进行对接提供平台,确保反移动作弊的任务也就成为众多广告平台的分内之事。

那这场战争的现状是喜是忧,答案是喜忧参半。目前针对反作弊工作,广告平台所做的最基本的工作就是分析海量数据,核心是建立处理海量数据并可以找到异常行为的智能算法。在众多广告平台中,并不缺乏表现活跃的广告平台。如Mobvista率先发布行业反作弊白皮书以及建立专有反作弊团队,坚决表明反作弊的决心。加上Mobvista已经建立起独立的算法系统,在展开反作弊工作时,阻力会较其他广告平台相对较小,更容易取得实质性的成果。

 

但一家Mobvista并不足以抵抗广告作弊,还需要更多广告平台联手打击广告作弊,所以合作才能变得更加强大。令人欣喜的是,仅在过去一年,以增强数字广告行业的问责制和透明度为目的的可信问责小组(TAG)正式成立。TAG与整个数字广告供应链中的公司合作,以期消除虚假数字广告流量、打击恶意软件、防止互联网盗版内容和盗版产品,并保护数字供应链的完整性。广告主、移动测量平台和其他反作弊技术服务提供商开始联合起来应对作弊,可以说“反作弊搏击俱乐部”日益壮大。

 

有流量的地方,就会有作弊动机,也就存在作弊广告。所以完全消除广告作弊是不可能的,广告平台能够做到的就是,尽最大的可能降低广告作弊带来的经济损失。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多