首页 > 传媒 > 关键词 > 平安医疗最新资讯 > 正文

推进健康惠民,增强居民获得感 平安医疗城市一账通助力绥化市家医精准签约

2018-01-04 15:49 · 稿源:站长之家用户投稿

2017 年 12 月,平安医疗健康管理股份有限公司(以下简称“平安医疗”)所打造的“城市一账通”家庭医生线上签约平台两个月以来,绥化市已有超过80%的基层医生使用平安医疗核心产品“城市一账通”App进行在线签约,为签约居民提供在线诊疗、智能自诊、服药提醒、血压血糖监测、线下随访、慢病管理等医疗服务。与此同时,通过“城市一账通”App将原本的线下纸质签约转变为线上电子化签约,也效避免了签约信息存档混乱、“注水”签约、签约服务质量不高等现象的发生。

时钟拨回一年半前, 2016 年 6 月 6 日,由国务院医改办等七部委联合制定的《关于推进家庭医生签约服务的指导意见》(后称意见)提出: 2016 年要在全国 200 个公立医院综合改革试点城市开展家庭医生签约服务。 2017 年要实现家庭医生签约服务率达到30%以上,重点人群签约覆盖率达到60%以上。到 2020 年基本实现家庭医生签约服务制度的全覆盖。

在政府政策利好,要求加快落实分级诊疗的背景下,平安医疗凭借移动互联网技术,积极与绥化市卫计委深入沟通合作,率先开启“家庭医生”线上签约服务,让签约居民可以通过“城市一账通”App与签约医生在线沟通,并配合App上线更多的医疗健康服务,有效提升“家庭医生”服务水平。“城市一账通”App家庭医生签约服务板块的上线,对黑龙江全省乃至全国范围内的家庭医生签约服务推广都将具有指导示范意义。

慢病管理刻不容缓 签约家医在线管理更科学

“中国居民每年因慢性病死亡的人数占总死亡人数的比例高达86.6%,造成的疾病负担已占总疾病负担70%以上。”中国国家卫生和计划生育委员会疾病控制局监察专员常继乐表示,心脑血管疾病、癌症、糖尿病、慢阻肺等四大慢性病的致死数已经占中国居民死亡总数的79.4%。高血压发病率占到了成人的25.2%,糖尿病占到了9.7%,脑卒中一年超过 1000 万,而且这些慢性病的发病数量在逐年增加。

作为黑龙江省家庭医生线上签约试点城市,绥化市下分“一区六县三市”,其中农村地区是绥化人口占比最多,也是医疗健康服务需求最高的区域,其中更有一部分是精准扶贫人口及孤寡、独居、伤残老人,皆为慢性病、智障病、失能病的高发人群。这些居民到医院看病十分不方便,对于日常慢病管理、常见病预防等需求巨大。

“城市一账通”App作为平安医疗自主研发的主打产品,与绥化市卫计委深度合作,上线了家庭医生电子签约和配套的“在线诊疗”等服务。居民直接登录“城市一账通”App,实名认证后,可通过选择医疗机构和医生完成签约服务,签约完成后即可实时与签约医生进行在线沟通,真正实现“足不出户”享受慢病管理等医疗健康服务。

家庭医生签约计划落地

2017 年 10 月 13 日,为响应国家“加快推进家庭医生签约服务工作”的指导意见,平安医疗与绥化市卫计委正式启动绥化市家庭医生线上签约服务工作。 11 月份,双方共同开展“家庭医生签约服务进校园”主题推广活动,进一步落地家庭医生线上签约服务,更好的为学校师生及家庭成员的健康服务。

双方从签约信息化入手,通过“城市一账通”App对居民与医生一一捆绑对应的形式,提供线上“家庭医生—线上签约服务”。

居民在绑定服务医生后,可以通过“城市一账通”App“在线问诊”功能,实现与医生沟通患病症状、药物使用方法等远程问诊服务,让医生可以了解近期病人的情况,节约了病人去医院日常复查的时间。

医生在与居民的在线诊疗过程中,根据实际情况和居民需求,通过“城市一账通”App随时随访居民情况,通过了解居民的病情,选择是否需要直接到居民家中就诊,人性化的解决了很多居民行动不便,不能去医院就医的问题。

据悉,平安医疗目前正在积极与政府配合,希望通过增加更多便民服务,以及“家庭医生”更多线上服务,满足更多的用户需求,提升家庭医生签约在绥化市的覆盖率和服务能力。

科技创新 为政府和百姓带来优质医疗服务体验

“城市一账通”App是平安医疗旗下服务产品,为居民提供人社服务、医疗服务、健康服务、城市服务、保障服务等便民服务。

未来,利用平安集团国际领先的移动支付、人脸识别、疾病预测等技术,实现医保控费、账户管理、健康档案、医疗管理、健康管理等核心业务板块,为百姓看病就医、在线问诊等提供便利,促进“互联网+健康医疗服务”开花结果。

截至目前,“城市一账通”App注册量已突破 600 万人次,已在深圳、成都、厦门、西安、绍兴、青岛、三亚等多个重点城市上线,惠及上亿人口。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 阿里、平安、众安在线领衔 打造万亿级互联网医疗产业发展高地

    在今年新冠疫情的冲击下,公众健康管理的意识前所未有的增强,大健康产业高速发展,一大批医疗科技企业受到资本竞逐,医疗科技“暖风”吹散疫情“寒冬”。这样的背景下,众安在线今年内截至 7 月 8 日日,股价涨幅达90%,并继续保持上涨空间,同时各大机构给出乐观预期。此外,阿里健康 (HK:00241) 在 2020 年内涨幅达到 155%,不断刷新历史最高股价,平安好医生 (HK:01833) 在今年的涨幅达到 110.73%,医疗科技行业发展未来可期。

  • 近40年从业经验,仁树医疗沈伟医生用信念诠释何为回归医疗本质?

    医疗的本质是什么?一个医生的一生既有无力挽救的悲伤,也有绝处逢生救人于危难的喜悦,医疗的本质不仅仅在于救死扶伤,更在于其背后的人文关怀。中国医疗发展到现在市场迸发出新的需求,新时代下如何回归医疗本质为更多患者带来优质的服务体验,成为了迫切需要解答的课题。为此我们采访了仁树医疗集团耳鼻喉科专家沈伟,一起与他探讨“新时代下的医疗本质”这一话题。沈伟,前巴黎医院集团外籍住院医生、法国南特大学附属医院耳鼻咽喉-头?

  • 为什么迈瑞医疗可能是目前A股最低估的股票之一

    今年,半导体行业是A股涨幅最猛的行业,各个股票估值都是市梦率。软件行业也不遑多让,看看用友网络(SH:600588),广联达(SZ:002410)等,涨幅也是惊人。其实看看美国和欧洲,SAP,autodesk的今年业绩都是很好。看看SAP的公司新闻,国内牛逼公司一个个都争着上SAP,为毛人家不用国产的ERP?SAP的产品虽然贵,东西确实还是好啊。别的不用说了,我就引用今年A股最牛股票之一中微半导体(SH:688012)的例子。“半导体行业属于高精尖行业,

  • 平安产险收购汽车之家26%股权

    平安产险收购“汽车之家”26%股权。银保监会近日批复同意中国平安财产保险股份有限公司收购汽车之家股权:平安产险以自有资金投资收购AUTOHOME INC.约26%股权。若按当前股价计算,平安产险此次收购汽车之家约26%股权,约合24.8亿美元(约合174亿元人民币)。来源:企查查,汽车之家融资历程据悉,平安产险是中国平安(601318.SH、2318.HK)的财产险子公司,平安集团数年前已经收购汽车之家股权。目前,尚未

  • 支付宝宠物医疗险怎么取消

    支付宝宠物医疗险怎么取消?7 月 20 日,支付宝保险平台宣布开放宠物鼻纹识别技术,并将这一技术第一次应用于宠物保险,这款「宠物险」目前可接受猫、狗两大类宠物投保,这也是支付宝第一次上线针对人类以外的医疗险产品。支付宝宠物医疗险 3 个月- 10 周岁的健康猫狗都是可以进行投保的,其中一些套餐还附送额外的增值服务,那么如果投保了想要取消怎么办?以下是支付宝宠物医疗险怎么取消的介绍。

  • 猎豹移动旗下猎户星空“普惠医疗服务解决方案”,解决老百姓一系列医疗服务等工作

    据统计,我国目前80%的医疗资源集中于城市,且优秀的医生、医疗设备多集中于大中型医院。而与之相反的是,我国目前主要的医疗需求却集中于基层。老百姓“看病难”的根本原因在于:基层医疗服务资源不完善,无法满足基层医疗需求,导致基层需求集中上涌,挤兑上级有限医疗资源。想要解决“看病难”的问题,核心还是在于提高基层医疗的服务能力。加强基层医疗也离不开新技术的协助,科技化信息化在一定程度上同样成为基层医疗的大方?

  • 平安科技丨打造私有云,共建云端生态

    近几年,随着各行业上云发展脚步的不断加快,公有云似乎已经不能满足政府、医疗、大型企业的需求,而私有云的重要性以及优势得到了进一步的凸显。为此,平安科技也一直注重打造私有云,并且逐渐完善服务体系,形成了极具平安特色的私有云解决方案。据了解,私有云是为企业提供一个独立的专用云环境,企业能够在防火墙后面进行内部操作,建立数据中心,更好地控制其计算资源,方便地自定义资源,满足特定的需求,有着明显的安全性和

  • 坚持攻坚与创新 李西廷带领迈瑞医疗深耕医械核心

    作为医械领域的优秀品牌,迈瑞医疗引领行业最新风向,以优异的业绩,为相关领域带来了更明朗的发展前景。近期,董事长李西廷先生再度布局发展核心,强调攻坚与创新,双管齐下的战略目标。继续加大研发投入,坚持自主掌握核心技术。如此优异的业绩,得益于迈瑞自创立以来一直保持对研发的高投入,坚持自主掌握核心技术。迈瑞医疗董事长李西廷认为,我国医疗器械产业迫切需要创新,实现从高速发展向高质量发展、逐步向中高端产业转变

  • 支付宝宠物医疗险有用吗

    支付宝宠物医疗险有用吗?7 月 20 日,支付宝保险平台宣布开放宠物鼻纹识别技术,并将这一技术第一次应用于宠物保险,这款「宠物险」目前可接受猫、狗两大类宠物投保,这也是支付宝第一次上线针对人类以外的医疗险产品。据《 2019 年中国宠物行业白皮书》数据显示,中国宠物消费市场规模达到 2024 亿,宠物数量接近 1 亿只。

  • 支付宝宠物医疗险怎么买

    ​支付宝宠物医疗险怎么买? 7 月 20 日,支付宝保险平台宣布开放宠物鼻纹识别技术,并将这一技术第一次应用于宠物保险,这款「宠物险」目前可接受猫、狗两大类宠物投保,这也是支付宝第一次上线针对人类以外的医疗险产品。

  • 互联网医疗服务纳入医保 今年互联网医疗规模预计达2000亿元

    ​互联网医疗服务纳入医保情况介绍。据央视财经频道消息, 7 月 21 日,国务院办公厅发布《关于进一步优化营商环境更好服务市场主体的实施意见》,其中明确提到,将符合条件的互联网医疗服务纳入医保报销范围,互联网医疗行业再次迎来政策利好。

  • 抗疫正当时,迈瑞医疗李西廷积极履行社会责任

    新冠肺炎来势汹汹,全国上下万众一心。作为优秀的企业代表,迈瑞医疗积极地履行社会责任,在董事长李西廷的带领下,先后向湖北定点救治医疗机构,捐赠医疗设备总额超过 3300 万元,在这个特殊的时期,彰显着良心企业的社会担当。成立以来,迈瑞医疗在董事长李西廷的带领下,始终以“普及高端科技、让更多人分享优质生命关怀”为企业愿景,坚持践行社会责任。迈瑞医疗在多地捐资建起了希望小学、图书馆以及捐赠教育基金等。同时,公

  • Grab加大金融领域投入 宣布上线贷款、医疗保险等业务

    4日,据TechCrunch报道,Grab宣布将扩大在支付和金融领域的投入,上线小额投资、贷款、医疗保险等一系列服务内容。此前,Grab曾与众安保险成立合资公司来进军保险市场。随后收购了Bento,在金融领域迅速扩张。今年2月份,Grab宣布已融资8.56亿美元,将主要用于支付和金融服务领域的发展。(完)

  • 深透医疗“朋友圈”再扩大:全球临床落地加速,前沿研究入选国际

    近日,知名AI医学影像公司深透医疗(Subtle Medical)再次在学术与产业中下游落地方面取得新进展。深透医疗是一家起源于斯坦福的AI医学影像公司,创立于 2017 年底。深透医疗研发了两款开创性的AI医学影像产品(SubtlePET?和SubtleMR?),均获得美国FDA和欧洲CE认证,在全球多个国家临床使用,深透医疗也正在研发其第三款产品SubtleGAD?。在本月落幕的世界顶级学术会议美国核医学与分子影像学会(SNMMI)年会上,深透医疗与合作伙伴?

  • 艾德证券| 港股打新:泰格医药即将招股,或成今年亚洲规模最大医疗IPO

    摘要:继康龙化成和药明康德后,现又有CRO龙头企业选择“A+H”模式上市。 据港交所「披露易」网站的资料,临床药物研发外包服务(CRO)领域龙头——杭州泰格医药科技股份有限公司(简称“泰格医药”,A股代码“300347.SZ”)已刊登了聆讯后资料集,意味其已通过上市聆讯。 据市场消息称,泰格医药本次计划集资 10 亿至 15 亿美元( 78 亿至 115 亿港元),或将成为今年年内亚洲规模最大的医疗IPO,美银证券、海通国际、中信证券、

  • 数海信息疫情防控预警系统智慧防控 守护平安

    新冠疫情爆发以来,总书记精辟阐明了社区在打赢疫情防控阻击战中的重要作用,精准指明了社区疫情防控的战略任务。当前,后疫情时期防控工作如何开展?数海信息技术有限公司充分发挥自身技术优势以及安防经验,结合人脸识别技术、热成像技术、大数据分析技术,推出一套集疫情防控、疫情宣贯为一体的整体社区疫情防控解决方案。数海信息疫情防控预警系统依托于数海信息疫情防控综合管理平台形成一整套的防控体系,为社区安全增添多重

  • 平安科技云计算喜获大奖 为创新管理提供新思路

    2020 年爆发的疫情波及全球,而且到现在也未能完全彻底的消灭病毒。不过好在,国内的疫情在两个月前就基本得到控制了。在这场战役里,警察、医务工作者等公职人员做出了很大的牺牲,而云计算、大数据、人工智能等新兴科技也奉献了自己的力量。 7 月 23 日,随着第八届全球云计算大会的闭幕,此类问题持续获得关注。平安科技受邀在大会上分享了平安云演进实践及私有云的全栈能力,并获得大会颁发的“抗疫先锋奖”和“领先品牌奖”?

  • 平安朝阳:李国庆等4名违法行为人被依法行政拘留

    【TechWeb】7月9日消息,针对李国庆闯入当当撬保险柜拿走资料一事,“平安朝阳”昨天晚间通过官方微博发声明称,2020年7月7日7时许,违法行为人李某庆(男,55岁)纠集他人,在朝阳区静安中心某公司办公场所内,采取强力开锁、限制他人人身自由等方式扰乱了该公司正常工作秩序。目前,朝阳公安分局已将李某庆等4名违法行为人依法行政拘留。不过,就在这篇通报之后,李国庆又发微博喊话俞渝,称这几个月来俞渝费尽心机给政府和公安

  • 支付宝宠物医疗险怎么取消自动续费

    支付宝宠物医疗险怎么取消自动续费?支付宝保险平台于7 月 20 日宣布开放宠物鼻纹识别技术,并将这一技术第一次应用于宠物保险,这款「宠物险」目前可接受猫、狗两大类宠物投保,这也是支付宝第一次上线针对人类以外的医疗险产品。那么支付宝宠物医疗险怎么取消自动续费?以下是支付宝宠物医疗险怎么取消自动续费介绍。

  • 将温度融入行动中的耳鼻喉专科门诊,仁树医疗服务暖人心!

    曾经来过仁树医疗就诊的人说过这样一句话,“我从未体验过看病如此轻松愉悦,就像下午来到咖啡店喝咖啡一般。”其实这也正是仁树医疗CEO许靖环创办仁树医疗的初衷,她希望患者来仁树医疗就诊就像是在沙滩般放松一般,沐浴着阳光,没有紧张与压力。当你真正来到仁树医疗之后,或许才会明白仁树医疗所谓的温度为何物。仁树医疗的温度是建立在“一切以患者为核心”的宗旨之上的,仁树医疗是以眼耳鼻喉为专科特色的综合门诊及日间手术中心,由?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签