首页 > 动态 > 关键词 > 腾讯叮当最新资讯 > 正文

腾讯叮当首次系统性展示AI能力 开放日展示实战型解决方案

2017-12-27 16:30 · 稿源:互联网

腾讯强大的智能可穿戴设备AI技术能力首度揭开神秘面纱的一角。12月26日,腾讯叮当开放日在深圳举行,这也是一直默默修炼内功的腾讯叮当AI能力首次系统性对外公开展示,众多场景化AI产品的实战型解决方案全新亮相。

 

众多腾讯AI领域以及行业技术专家和相关合作伙伴参加了腾讯叮当开放日。腾讯MIG智能平台产品部副总经理陈谦、腾讯叮当产品负责人张林超、腾讯叮当语义科学家曹云波、腾讯叮当平台研发负责人方学维对腾讯叮当产品的功能、服务、技术做出详尽介绍。薄荷健康合伙人梁滨、豆瓣内容营销总经理代慧敏、国光电器股份有限公司及爱浪智能负责人赵志扬等嘉宾,针对智能穿戴硬件、内容方面展开讨论。

到场嘉宾还在现场近距离接触到腾讯AI能力的展示,比如腾讯叮当与腾讯翻译君合作赋予智能硬件产品更专业的翻译能力,腾讯位置大脑可以为用户提供智能的位置服务,查询距离、时间、路况等出行信息。

与业界目前常见的各种概念性产品不同,腾讯叮当展示的都是实战型、场景化的AI产品解决方案。负责对外商务合作的腾讯智能平台部丁禹宁,在开放日上展示了首款可以体验的使用腾讯叮当解决方案的智能耳机,近期,腾讯叮当与豆瓣内容和爱浪将共同发布一款语音智能耳机,豆瓣内容将通过与该耳机的结合,为喜爱豆瓣内容的用户增加更多使用场景,同时还会以新颖的内容营销模式带来商业方面的更多可能。

腾讯产品及技术专家对智能穿戴能力和技术进行了详细阐述,全方位向合作伙伴展示了腾讯叮当在智能穿戴设备上可提供的AI能力。据介绍,腾讯叮当已具有构架完善的语义平台体系和超强的语义技术,在翻译、LBS等功能上技术成熟,并可以提供平台支持和技术支撑为各大厂商提供智能语音技术解决方案,将“大智慧”和“超能力”能够让产品更智能。

相关合作伙伴也在开放日上展示了各自炫酷的AI产品并阐述相应的AI技术观点。国光电器股份有限公司市场总监、爱浪智能SVP赵志扬就“初代AI最强入口”为核心内容发表观点,赵志扬提到AI语音功能的产品迅速发展是当下的一大趋势,AI+耳机将会为消费者提供更多的使用场景与更好的试用体验,并传递出了腾讯叮当已与国光旗下的爱浪智能合作的信息。

 

同时,腾讯叮当与GGMM合作的数款近场及远场智能音箱也在现场进行了展示,据悉,这些产品将于近期正式对外发布。

腾讯叮当还首度分享语音唤醒/识别、语义理解、知识图谱、语音合成等多项技术。此次开放日与会嘉宾与腾讯相关负责人就“共建智能穿戴生态”为主题展开讨论。

与腾讯公司AI策略AI in All一脉相承的是,可以看出,腾讯叮当通过加强与B端合作伙伴的合作,从语音切入撬动人工智能,将其研发的AI技术能力开放给全行业,通过更多实用的应用场景为各行业赋能,让更多用户体验不同产品场景下的AI技术和产品。据悉,接下来更多的合作伙伴产品将陆续与外界正式见面。

与腾讯公司开放的态度一样,腾讯叮当作为一款AI智能语音助手类产品,在提供高质、完整、开放的人工智能服务的同时,也能够帮助音箱、智能穿戴设备、电视、汽车、手机、机器人等各类硬件设备快速获得高质量AI能力。

据介绍,腾讯叮当智能语音助手通过以上六个AI场景进行链接,进行场景化AI赋能,为更多的B端合作伙伴提供了拥有人工智能能力的机会。目前广汽、咕咚、1MORE等众多合作伙伴已经正式发布了与腾讯叮当合作的AI智能产品。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • AI 技术再度爆红,ColorOS 7.2 用 AI 让体验更出色

    近日,一段百年前拍摄的北京影像在网络上广泛传播,大家关注的重点是这段影像经过 AI 修复,不仅增添了色彩,同时人物面部表情也更加清晰,让人们一睹 1920 年热闹的北京城。就在大家感叹 AI 技术的神奇时,却不知 AI 早就被运用在身边。以常见的 OPPO 手机为例,其搭载的最新系统 ColorOS 7.2 在多处运用了 AI 技术,让体验变得更轻快流畅,还能达到省电的效果。一键重现老照片,AI 修复就在身边在数字时代,很多人都想将泛黄的老

  • 阿卡索AI技术“赋能”未来在线教育

    近日, 2020 年的高考成绩陆续开始“放榜”,关于中国未来教育的讨论又激烈了起来。今年对于教育行业来说也是前所未有的变革期,年初的一场疫情让众多行业都遭受了重创,然而在线教育却在危难的时刻发挥了它的价值。线下利空,线上短期流量暴涨,原本可能需要未来若干年才能被在线教育覆盖的用户,都集中在那一两个月中快速转战线上。在线教育需求趋向多元化发展,语言学习仍是当前市场主流在线教育服务产品丰富多元,涵盖学科辅导

  • 腾讯发布AI白皮书:“泛在智能”即将来临

    7 月 10 日, 2020 世界人工智能大会(WAIC)在上海举办,腾讯研究院院长司晓在腾讯论坛版块发布《腾讯人工智能白皮书:泛在智能》。此为 2019 年WAIC之后的第三届腾讯论坛,恰逢新基建概念提出,AI与产业升级的愿景不断深化,腾讯始终秉持共建的产业理念,致力于加强AI在数字化生态建设的关键作用。《白皮书》指出,我国人工智能相关产业正在进入技术与产业的融合发展阶段,呈现“泛在智能”的重要特征。一方面,在“新基建”春风

  • 视频AR玩法进入全身时代,相芯人体AI技术全面升级

    还在玩只限于人脸的AR玩法吗?一键美体塑形、视频体感游戏、用手机就能玩虚拟形象全身驱动……随着5G即将全面普及以及智能图形技术的不断创新,原本受限于高端硬件的全身AR技术,现在用智能手机就能玩,视频AR玩法也将全面进入了全身时代。相芯科技此次对人体AI技术进行全面升级,在视频AR特效的功能基础上进行玩法升级,同时新增开放7大功能的算法接口,分别是2D人体关键点、3D人体骨骼、人像分割、头部分割、头发分割、动作识别?

  • 腾讯宣布进军AI新药研发:助力攻克无药可治的疾病

    据有关统,传统药物研发耗时耗力,一般需要超过15年,耗资30多亿美元,但每年上市的原创新药仅十几种。目前,已知的4000多种疾病中90%尚无药可治。今日,腾讯官方宣布,进军AI新药研发,助力攻

  • 左手拿着钱,右手又撒钱,AI 技术公司为啥喜欢这么玩?

    根据 IT 桔子数据,目前人工智能技术领域拿钱最多的是估值 60 亿美元的独角兽商汤科技,截止到 7 月初,其融资总额达 193.75 亿元。另外,中国当前还有 6 家头部 AI 技术公司拿到的钱超过了 30 亿元。

  • 内容赛道太挤了?趣头条强化AI技术优化内容生态

    时势造英雄,下沉巨头的崛起无法脱离时代背景。三个条件的达成,让互联网新巨头的诞生成为可能。 1:千元智能手机性能的全面提升 2:全国生活区4G网络覆盖的基本完成 3:4G网络速度提升而套餐资费连续下降 此三项的实现,代表着全国范围的互联网基础设施建设的基本完成。据今年三月的数据,我国网民数量已经达到9. 04 亿,其中手机接入的比例达到99.3%。所谓要想富先修路,设备与网络的普及,释放了五环外用户对于互联网产品的需求,

  • 创新奇智斩获MIT场景解析世界冠军,彰显AI视觉技术实力

    近日,创新奇智凭借突破性的AInnoSeg全景分割算法,刷新MIT Scene Parsing Benchmark 场景解析任务世界最好成绩,领先商汤科技( 2020 年 3 月、 5 月为该基准测试的世界冠军)、北京大学、南京大学、腾讯等众多知名公司和研究机构,以绝对优势获得冠军。关于ADE20K数据集MIT Scene Parsing Benchmark 致力于为场景感知、场景解析、实例分割和语义理解等计算机视觉技术提供训练和性能标准化评估平台。该基准测试的数据来自ADE20K数

  • 数字技术拓展金融服务新空间 榕树贷款探索AI应用新场景

    近日,中国信通院发布《中国数字经济发展白皮书( 2020 年)》。《白皮书》显示, 2019 年,我国数字经济增加值规模达到35. 8 万亿元,占GDP比重达到36.2%,占比同比提升1. 4 个百分点,按照可比口径计算, 2019 年我国数字经济名义增长15.6%,高于同期GDP名义增速约7. 85 个百分点,数字经济在国民经济中的地位进一步凸显。总体上,我国数字经济规模不断扩张、贡献不断增强。 数字经济获持续高度重视 到目前为止,本届中央政治局

  • 钟南山团队和腾讯合作研发新冠重症AI预测登上Nature子刊

    国际顶级期刊《Nature》子刊《Nature Communications》本月刊发了名为《深度学习在新冠肺炎危重患者早期分诊中的应用》的研究。文章第一作者分别是广州呼吸健康研究院院长助理梁文华博士和腾讯AI Lab医疗中心首席科学家姚建华博士,钟南山院士为共同作者。临床研究显示,6.5%的新冠肺炎患者会突然恶化为重症,尽早识别有重病风险的患者并早期进行干预,对于患者预后的改善至关重要。大数据及人工智能联

  • 支持全国防汛智能化 阿里达摩院紧急升级遥感AI技术

    8月5日消息,在全国防汛关键期,阿里巴巴达摩院1周内紧急升级遥感AI技术,开发出应用于防汛的水体识别算法,支持水利部相关监测与分析工作。在重点超警戒水位地区,处理影像数量比平时提升5倍,影像分析速度提升百倍。过去,一条主干流的人工识别需要长达数月,不利于快速评估灾情。通过达摩院遥感AI分析,可以将时长缩短到小时级,支持专家迅速判断灾害程度、划定安全范围并组织有序撤离。据悉,7月以来,达摩院遥感A

  • 钟南山团队和腾讯最新研究成果发布:AI能预测新冠患者病情危重概率了

    今日,钟南山团队和腾讯的最新研究成功公布:AI可以预测COVID-19患者病情危重概率了!据悉,该研究来自钟南山院士团队与腾讯AI Lab,这也是钟院士团队与腾讯联合成立的的大数据及人工智能联合

  • 腾讯教育王涛:教育AI融合实现精准教学、个性化学习、科学决策

    【TechWeb】7月13日消息,世界人工智能大会教育分论坛近日在云端开讲。腾讯云副总裁、腾讯教育副总裁王涛出席大会并分享了其对人工智能与教育融合的思考,以及腾讯教育在疫情期间,如何利用科技手段助力教育管理部门、学校、教师和学生搭建“空中课堂”,解决在线学习痛点的探索成果。王涛表示,突如其来的大疫情对各行各业都带来了非常大的冲击,也使得行业的数字化进程得到了很大的加速。教育是一个积极拥抱智能时代的行业。疫?

  • 腾讯首次发布人工智能白皮书 阐述内部AI布局和理解

    在2020世界人工智能大会腾讯论坛上,腾讯公司副总裁、腾讯研究院院长司晓正式发布了《腾讯人工智能白皮书:泛在智能》(以下简称白皮书)。该白皮书首次揭露了腾讯内部对AI技术的理解以及智能业务布局的思考,主要分为5个纬度——宏观环境、技术研究、落地应用、创新经济、制度保障。腾讯公司副总裁、腾讯研究院院长司晓司晓谈到,“泛在智能”是腾讯对人工智能此后很长一段时间的状态描述。通俗来讲,?

  • AI视觉技术突破创新,国际学术权威CVPR收录多篇联发科论文

    近日,世界人工智能大会(WAIC)正在如火如荼的举办,而全球另一个极负盛名的AI学术盛会也在每年年中时备受关注,那就是国际计算机视觉与模式识别会议(IEEE Conference on Computer Vision and Pattern Recognition,简称CVPR)。该会议是由IEEE举办的一年一度的学术性会议,在各种学术会议统计中,CVPR被认为有着很强的影响力和很高的排名,是国际最有影响力的年度AI盛事之一。作为全球顶级学术会议,CVPR每年吸引全球数千位计算

  • 创新工场DeeCamp2020诞生“双冠军” AI技术和商业并举

    8月5日消息,DeeCamp2020人工智能训练营总冠军答辩暨结营典礼今日正式举行。DeeCamp2020 开放性竞赛共设立五大赛道,共有37支团队提交AI Demo,其中6项入围总冠军答辩。这里面有AI切割长视频、AI预测汇率变化、AI听诊、AI设计人像积木、AI创作科幻小说、AI改进自动驾驶等奇思妙想。最终,自动驾驶赛道的Faster&Better团队和创新赛道的方仔照相馆团队最终共同夺得总冠军。这也是DeeCamp自举办以来的首次“双冠军”,两?

  • 腾讯汤道生:AI是产业互联网的“中央处理器” 正催生新产业形态

    世界人工智能大会上,腾讯高级执行副总裁、云与智慧产业事业群总裁汤道生表示,人工智能是新基建的核心技术之一,也是产业互联网的“中央处理器”。人工智能可以优化生产和服务流程,提升人均产值,优化成本结构,助力降本增效,挖掘产业新价值;人工智能让机器有了自己的“视觉”、“听觉”,甚至是“嗅觉”, 将催生产业新形态。另外,汤道生认为,AI与5G、云、物联网等技术深度融合,将打造产业新动能。

  • 唐山5.1级地震北京天津市民提前30秒收到预警 原来是百度AI技术助力

    【TechWeb】7月12日消息,据央视报道,7月12日6时38分在河北唐山市古冶区发生5.1级地震。据悉,成都高新减灾研究所与应急管理部门联合建成的大陆地震预警网成功预警该地震,给唐山市提前3秒预警,给天津市提前33秒预警。该地震是大陆地震预警网自2011年以来连续成功预警的第57次破坏性地震。震中附近地区开通了地震预警功能的手机、电视、互联网电视和手机APP用户等提前收到地震预警信息,一些北京、天津民众提前30秒收到预警。值

  • 阿里、苏宁、腾讯巨头亮相世界人工智能大会,“AI+物流”玩出新花样

    以 “智联世界 共同家园”为主题的 2020 世界人工智能大会正如火如荼,首次“云端漫步”的线上展厅形式,一扫疫情阴霾,开启最新的AI“穿越之门”。作为中国领先的智慧零售服务商,苏宁携无人店、用户画像、智能货架等互联网运营和门店数字化方面的“AI+零售”最新研究应用成果惊艳亮相,吸睛无数。作为零售触达消费者的重要一环,苏宁智慧物流服务的数字化应用也引发关注。苏宁物流相关负责人表示,通过AI、大数据、5G等技术的深?

  • 李开复谈AI赋能:“AI+”有价值 但“+AI”对社会经济贡献更大

    创新工场董事长兼首席执行官李开复近日出席2020世界人工智能大会云端峰会,并发表《从“AI+”到“+AI”:以技术重构中国经济》的主题演讲。从之前的“AI+”到现在的“+AI”,二者有何区别?李开复表示,“AI+”是以AI为核心,工程师、科学家主导寻找商业机会。而“+AI”是以传统公司为主导,AI赋能传统行业产生价值。李开复认为:”再过五年,我相信AI会进入下一阶段——无处不在。AI应用会变得越来越简?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文