首页 > 动态 > 关键词 > 永辉超市最新资讯 > 正文

永辉超市发布公告,腾讯拟受让公司5%股份

2017-12-12 08:40 · 稿源:钛媒体

钛媒体快讯 |12 月 1 日消息:今天晚间,永辉超市发布公告称,腾讯拟通过协议转让方式受让公司5%股份,且腾讯拟对公司控股子公司永辉云创科技有限公司进行增资,拟取得云创在该次增资完成后15%的股权,有关增资事宜具体细节将由云创各股东与腾讯进一步磋商并签署正式增资协议确定。

公告称,其股票将从 2017 年 12 月 12 日起停牌,并于 12 月 18 日之前公告并复牌。而在公告中,永辉超市给出了三点重要内容提示:

1、本次拟投资事宜不会导致公司实际控制人发生变化;

2、本次拟投资事宜不构成重大资产重组;

3、特别风险提示:本次拟投资事宜尚在前期筹划中,存在重大不确定性。林芝腾讯科技有限公司(“腾讯”)拟通过协议转让方式受让永辉超市股份有限公司(“公司”)5%股份(“股份转让”),有关股份转让的具体细节将由双方进一步磋商并签署正式股份转让协议确定。

在 12 月 8 日,便有报道称,腾讯将重金入股永辉超市旗下生鲜超市超级物种,预计在两周内宣布。而永辉超市的市值达到了 846 亿,与腾讯的联手或将改变新零售商超行业的竞争格局。

以下为公告原文:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天