首页 > 传媒 > 关键词 > 乌镇互联网大会最新资讯 > 正文

直播风口之后,即构Zego顺着直播抓娃娃风口亮相乌镇互联网大会

2017-12-05 08:46 · 稿源:站长之家用户投稿

初冬时节,江南水乡乌镇再次吸引世界目光。以“发展数字经济 促进开放共享——携手共建网络空间命运共同体”为主题的第四届世界互联网大会在这里开幕,来自 80 多个国家和地区的 1500 多名嘉宾与会。

注:图片来源于中国网

除次之外,与会议同期举行的互联网之光博览会也是每年世界互联网大会的重头戏之一。本次博览会汇集了 400 余家全球知名的互联网企业和创新型企业,集中展示了世界互联网最新的发展趋势和前沿技术。

作为全球领先的实时语音视频云服务提供商,即构科技也参与到了此次博览会之中。

即构科技于 2015 年成立,CEO林友尧是QQ前任总经理,团队成员大部分来自原QQ音视频团队,在音视频技术上有超过 16 年的积累,曾为腾讯打造出世界顶级的实时通信产品和服务。公司致力于提供全球最清晰稳定的实时语音视频云服务,帮助企业快速获得实时通讯能力。

公司旗下的连麦互动直播、音视频通话等产品底层全部采用自研,在语音前处理、网络自适应和跨平台兼容性等方面,均已达到国际顶尖水平。目前已经服务了全国几百家包括映客、花椒、一直播、喜马拉雅、陌陌游戏、好未来、潭州教育在内的直播、游戏、社交、教育等行业的客户。

在展位上,即构科技重点展示了最近这几个月极其火爆、广受创业者开发者关注的在线抓娃娃解决方案。

在线抓娃娃也叫直播抓娃娃,是最近几个月盛行的一种玩法,用户在APP或者H5 页面上通过娃娃机的直播画面就可以远程实时遥控娃娃机,抓到娃娃后可以选择寄送到家。其本质是利用直播和物联网技术对线下抓娃娃的场景作还原,其中直播技术尤为关键,尤其是对直播的低延时和流畅性等提出了很高的要求。

即构科技是国内首个APP、H5 一站式在线抓娃娃解决方案提供商,也是唯一一个真正意义上提供一站式在线抓娃娃方案的厂商。除了提供超低延迟(100ms左右)的直播和实时信令的软件控制方案,即构更是整合了包括娃娃机整机、安卓板子、摄像头等在线抓娃娃创业必备的硬件方案。除此之外,还可以提供娃娃机代运营、APP外包等服务,帮助创业者快速上线产品,抓住风口。值得一提的是,即构的在线抓娃娃H5 版本能适配包括微信在内的所有浏览器,其底层直播技术完全采用自研的,没有基于WebRTC开源技术。

据了解,目前已经有上百家产品正在接入即构抓娃娃方案,其中数十个产品将在近期陆续上线。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签