首页 > 外闻 > 关键词  > 谷歌最新资讯  > 正文

谷歌在丹麦新购置2000亩土地:与苹果数据中心为邻

2017-11-18 10:42 · 稿源: 凤凰科技

图:谷歌数据中心

凤凰科技讯 据路透社北京时间 11 月 18 日报道,Alphabet旗下的谷歌公司表示,其已在丹麦南部购置了一块面积近 2000 亩的地块,拟建数据中心。

苹果公司在今年 7 月份宣布,其将投资9. 5 亿美元在丹麦奥本罗市(Aabenraa)新建一处数据中心,并计划在 2019 年投入运营。奥本罗市政当局表示,这将使该地区将成为全球最大的数据中心枢纽之一。(编译/若水)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微软瑞典可持续数据中心区域现已上线

    本周二,微软正式启用了位于瑞典的“可持续数据中心”区域,并在耶夫勒(G?vle)、桑德维肯(Sandviken)和斯塔凡斯托普(Staffanstorp)都设有办事处。顾名思义,这座数据中心由 100% 清洁能源供电,可达成零碳排放。感兴趣的客户,可指定在这座数据中心托管 Azure 和 Microsoft 365 云服务,辅以额外的应用程序弹性选项。数据中心由合作伙伴 Vattenfall 提供能源匹配(图自:Microsoft)据悉,微软已同 bp、Enlight Renewable En

  • 微软宣布在比利时建立一个新的数据中心区域

    微软刚刚宣布了要在比利时新建一个数据中心区域的消息,旨在迎合本地数据驻留和更低延迟的云端访问需求。建成后,欧洲 Azure 客户也将迎来新的可用区域。此外微软宣布了一项名为 Digital AmBEtion 的多年投资计划,以期加速推动比利时公共和私营部门的数字化转型。(来自:Microsoft 官网)微软比利时分公司总经理 Didier Ongena 表示:为推动经济发展,比利时需要尖端基础设施、最高的安全和隐私标准的加持,以使组织机构能够更快

  • 腾讯云在南美洲首个数据中心在巴西正式启动

    腾讯云今天在微信公众号宣布,腾讯云首个南美数据中心在巴西正式启动,至此,腾讯云在全球范围内运营的可用区达到 68 个,共覆盖 27 个地理区域。

  • 三季度再超预期,数据中心成为英伟达强劲业绩最大推手

    元宇宙是 2021 年科技圈最火的概念之一,全球科技巨头纷纷宣布加码元宇宙。GPU巨头英伟达也不例外,甚至处于元宇宙的上游——英伟达正在构建“元宇宙”技术的基础设施架构,已经推出用于元宇宙虚拟世界角色开发的Omniverse Enterprise软件系统。英伟达创始人兼CEO黄仁勋预计,元宇宙将给英伟达带来每年超过 400 亿美元的收入。 从此,GPU巨头英伟达要化身元宇宙基建龙头了。 处于风口之上的英伟达周三盘后公布了三季报,营收数据?

  • 维谛Vertiv获“广东省绿色数据中心工程技术研究中心”资质认定

    为深入实施创新驱动发展战略,加强企业研发机构建设,广东省科学技术厅在近期正式发布了《关于认定 2021 年度广东省工程技术研究中心名单的通知》。经专家评审和网上公示,维谛技术(Vertiv,NYSE:VRT)成功获得“广东省绿色数据中心工程技术研究中心” 资质。据了解,“广东省工程技术研究中心”是由广东省科学技术厅主导,依托省内具有科技实力的创新型企业以及高校、科研院所,旨在加快推进企业研发机构建设,建立以企业为主体

  • 阿里云要在韩国泰国建数据中心 已布局25个地域

    阿里云宣布进一步加码亚太布局:将在韩国及泰国新增两座云数据中心,并于2022年内正式启用,为当地客户提供本地化的数字技术服务。

  • 微软推出新技术 可让自家云计算服务在其他数据中心运行

    据国外媒体报道,当地时间周二,微软推出一系列新技术,可让自家云计算服务在其他数据中心运行,包括其竞争对手的云数据中心。在公共云市场,微软Azure的竞争对手包括亚马逊云服务(AWS)、谷歌云(Google Cloud)等。近些年,微软Azure带动了该公司智能云业务的强劲增长,云业务已成该公司营收最大的推力。

  • 有孚网络抢占量子计算高地,解密元宇宙中数据中心的作用

    近日,腾讯、Facebook、微软等国内外互联网知名企业开始全力布局一个新的领域——元宇宙。在这些企业看来,元宇宙是移动互联网的继任者,借由元宇宙,虚拟世界和真实世界连接的大门已经打开。元宇宙一词源于1992年美国著名科幻小说家尼奥?斯蒂文森撰写的科幻小说《雪崩》,书中描述了一个平行于现实世界的网络世界——元界,所有现实世界中的人在元界中都有一个网络分身。在这个元界里,人们可以在其中进行真实的社交和工作。热门?

  • 有孚网络致力于打造双碳蓝图下的“新型”云计算数据中心

    作为数字经济的“底座”,数据中心在经济发展中扮演至关重要的角色。日前,工信部正式发布《新型数据中心发展三年行动计划(2021- 2023 年)》(以下简称《行动计划》),提出新型数据中心概念,引发业界高度关注。那么什么是新型数据中心?新兴数据中心有哪些功能?什么样的数据中心才可称为新型数据中心,今天我们就来一一解答。为什么提出“新型”数据中心?当前,我国数字经济持续快速发展,作为数字经济的支撑平台,数字中心?

  • 人工智能如何助力有孚网络云计算数据中心扛起“双碳”目标

    在碳中和、碳达峰目标下,传统数据中心向新型数据中心的转型正引起越来越多的关注。据统计, 2020 年国内数据中心总用电量达到1969. 6 亿千瓦时。预计至 2023 年,中国数据中心总用电量将达到2667. 92 亿千瓦时,年复合增长率达到10.64%。数据中心行业面临巨大能源压力,数据中心加强节能减排已刻不容缓。数据中心从诞生到现在,一直在不断演进和升级。如今随着人工智能、深度学习与数据中心的融合,以AI代表的智能化技术成为数据?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天