首页 > 传媒 > 关键词  > 华为mate10最新资讯  > 正文

华为mate10 和iPhoneX谁更能彰显气质?

推广 · 2017-10-27 15:16 · 稿源: 厂商投稿

如果你吃煎饼果子都要加三个鸡蛋、喝酸奶都不舔盖、点外卖从不用劵,那么绝对不能让一部手机限制你的气质和想象力。那么问题来了,最近热门的两款机型,你是选择华为mate10保时捷版还是iPhone X?

外观:奢华保时捷PK调皮齐刘海

在外观方面,华为Mate10保时捷版采用了四曲面玻璃的机身,流线型的设计来源于保时捷跑车风洞实验的线条灵感。正面机身底部有着“PROSCHEDESIGN”的Logo,尽显奢华。与此同时正面也采用了一块6英寸18:9的OLED屏幕,分辨率为2160*1080像素,对比度达到了70000:1,NTSC色域高达112%。

iPhoneX其正面采用了5.8英寸的OLED屏幕,支持P3色域,对比度高达100万:1,分辨率为2435*1125像素,亮度最高达到了625nits。被吐槽的“刘海”全面屏之外,竖置且突出的双摄像头也是意料之中的事情。iPhone X同样采用了玻璃背板,也支持无线充电,只是这个凸起严重的摄像头着实有些让人忧伤。

作为万元机,从两者的外观来看,其实还是有不少相似之处,例如均采用了双面的玻璃机身,都是竖置双摄,都有超高屏占比的全面屏设计,但华为Mate10保时捷版更偏向于奢华高端的定位,而苹果iPhoneX则更显新奇别致。

AI:智能拍照PK人脸识别

华为把AI功能作为Mate 10的主要卖点进行宣传。华为Mate10搭载了最新的麒麟970处理器,加入人工智能,旨在处理图像识别等AI任务。华为称,AI功能主要实现为照片中物体进行摄像头设置调整等任务,例如它会根据镜头中是人脸还是风景调整光线。

而苹果iPhoneX搭载了最新的A11仿生处理器,A11处理器拥有一个每秒运算次数最高可达6000亿次的神经网络引擎,最主要的是能够进行快速人脸识别来使用FaceID功能对手机解锁和手机支付功能。

那麒麟970处理器和A11仿生处理器到底谁更强大呢?据悉,除了性能不断提升、功耗不断降低之外,麒麟970当中又单独加入了为AI而生的NPU,在运算方面有优势。但是A11单核心成绩(4260分)是高通骁龙835(1998分)的两倍还多、而多核心则高出近一倍,所以在性能方面A11和高通835还是占一些优势的。

续航:低压快充PK无线充电

华为Mate10保时捷版搭载了4000mAh的大容量电池,搭配麒麟970的优异能耗表现和EMUI8.0的优化,无论是日常使用还是大型游戏应用等都带来了更长的续航时间。除了超高的续航之外,华为Mate10的快速充电同样不容小觑。4.5V/5A的低压快充在保证了足够充电效率的情况下还考虑了安全的问题。

而苹果iPhoneX搭载了2716mAh的电池,相较mate10的4000mAh略显小气。另外虽然苹果iPhoneX也终于支持了PD快充协议,使用MacBook的电源适配器最快半小时可以充入50%的电量,相比华为Mate10保时捷版的半小时充入58%的电量还是略差,然而最坑爹的是,苹果iPhoneX的快充需要我们自己购买配件,而这一套下来,少说得五百多块。

但苹果iPhoneX也有自己的优势,从这一代开始,苹果开始支持Qi无线充电,据苹果方面消息,iPhoneX的无线充电功率最大可达7.5W。

两者对比,显然华为Mate10保时捷版续航能力更强,无论iOS优化得再好,也不可能能用爱发电,且在快充上,华为Mate10保时捷版也更占有优势,低压快充带来更高的安全性,在iPhone8连续电池鼓包的情况下,苹果iPhoneX的电池安全还是不由得让我们担忧。但苹果iPhoneX带来的无线充电功能倒是扳回一成,随时随地将手机放在支持Qi充电底座上便可以进行无线充电,十分方便。

卡槽配置:全网通双卡双待PK 全网通倔强单卡

在卡槽设置上,mate10仍然采用了双卡槽设计,再加上国际认证的全网通终端,支持三家运营商的网络,主副卡4G网络随意切换,规避信号盲区,双卡双网双保险,这对国内用户是非常有必要的。

而iPhoneX 虽然之前有传闻说双卡设计,但事实上仍是坚持了单卡槽。虽然也有全网通版本,可以实现三网通用,这对于有双卡需求或者对流量有大额需求的中国用户而言是大大减分的。

所以就卡槽设计来说,全网通版的mate10双卡双待更符合中国用户的使用习惯。

作为万元机代表的的mate10保时捷版和iPhoneX,都可以成为在下半年手机新机型喷发时期亮眼的代表,从外观、性能等各方面都有其独有特色。追求奢华气质的商务人士选择mate10,追求新奇的果粉选择iPhoneX,但不管哪个品牌,为了通讯保障,都要选择全网通版本的。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天