首页 > 传媒 > 关键词 > 游戏产业最新资讯 > 正文

游戏产业发展迅猛竞争主打感情牌,中手游专注打造用户归属感

2017-10-26 14:11 · 稿源:站长之家用户投稿

伽马数据最新撰文称, 2017 年中国电子竞技的用户总量将达到2. 2 亿,到 2018 年预计将达到2. 8 亿的规模。此外,其首席分析师王旭预测, 2017 年中国游戏突破 2000 亿市场大关。游戏产业发展迅猛,在移动游戏的崛起和推动下,近三年全球游戏市场规模继续保持两位数增长。数据显示, 2016 年全球游戏市场规模达到6474 亿元,同增13.2%。

2016 年中国游戏市场实际销售收入已至1655 亿元,同增 17.6%,增速略有放缓,但仍高于全球平均增长率;2012-2016 年中国游戏市场在全球游戏市场中的规模占比不断提高,2016 年中国首次超越美国成为全球最大的游戏市场, 2017 年中国这个巨大的游戏市场还将被不断深耕与开拓,保持增长态势。

中国的游戏市场发展势头勇猛,发展潜力巨大,无疑为各大游戏公司提供了良好的发展机遇,在大竞争时代里,任何一款制作精良的手游都面临着随时被淘汰的命运。所有火爆的游戏都在着力打造持久生命力而努力,而良好的用户体验是提高用户参与感的前提。面对这些问题,中手游旗下的多款游戏,致力于为玩家提供舒适自在的游戏体验,给玩家创造具有归属感的游戏环境。

究竟如何引起用户共鸣?给用户带来切实的归属感?以中手游旗下的几款主流游戏为例,从《航海王-强者之路》、《神话永恒》、《倚天屠龙记》、《暴风战舰》和《轩辕剑 3 手游版》的运营模式就可以窥见一斑。在这几款精品游戏中,官方将选择权直接交给了粉丝与用户,让他们选择自己最喜欢的。游戏用户可以根据自己的爱好选择自己的角色与成长路径。这种放权给用户的做法,可以激活了玩家、粉丝的参与热情。再加上这几款游戏的研发团队本身具有一定的粉丝基础,无形中也给选择这款游戏的人一个信号:我是继续在支持我喜欢的团队。多重因素的叠加造就了粉丝对游戏参与的提高,情感的升温。

在新生力量不断加入、竞争格局不断深化游戏市场,我们经历了竞品思维、产品思维并走到现在的用户思维,想要持续不断的获得用户支持,那么核心方向就要根据时代发展去培养种子用户,让自己的产品成为玩家娱乐、生活的重要部分,并让玩家有归属感。未来,中手游将继续努力开发与完善高归属感体验的游戏,做出更多有技术有温度的好游戏。 



免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华立科技同心同德谋发展,通力推动游乐产业发展

    近日,华立科技董事长苏本立出席了疫后首场为期三天的文旅行业大展—— 2020 亚洲乐园及景点博览会。超过千余款电玩产品及配件、室内乐园、主题公园及游乐场设施、文化旅游、景区装置及项目推介等游戏游艺及乐园景点相关产业链上下的各个产品及配套服务精彩亮相,百花齐放,为疫后乐园、景区景点等文旅休闲娱乐场所提供“新鲜血液”。苏本立先生会后表示,对行业未来充满信心! 广州华立科技是由苏本立先生创立的一家集产品设计、?

  • 人民网专题报道:安徽按下信创产业发展“加速键”

    现如今,国家将信创产业升级为中国数字经济发展的必经之路,正在不断加大支持力度。一方面,积极推进供需对接,促进技术创新,推动信创产品和技术在更多领域应用推广。另一方面,还号召各地方从技术体系引进、强化产业基础、加强保障能力等方面着手,促进信创产业在本地落地生根,带动传统IT信息产业转型,构建区域级产业聚集集群,助力区域经济数字化转型、实现快速发展。安徽是中国科技创新强省,这两年,深入贯彻落实网络强国、

  • 把握供给侧结构改革机遇 华立科技助推游乐产业发展

    十九大报告中指出,必须把发展经济的着力点放在实体经济上,深化供给侧结构性改革,把提高供给体系质量作为主攻方向,显著增强中国经济质量优势。在此基础上,文化娱乐体育等消费需求将实现强劲增长,游戏游艺产业在今后 10 年有望成为中国的支柱性产业之一。 纵观整个游戏游艺行业,随着国家供给侧的深化改革,游戏游艺行业的客群不再只限于传统电玩城,二胎政策的开放以及人口高龄化,使得未来产业发展需要以家庭消费为主体,并

  • 信用飞深耕数字科技,助力产业发展拒绝砍头息

    随着大数据、云计算、人工智能等技术的发展,传统产业与技术融合愈加紧密,使得航旅行业朝着移动化、数字化、智能化方向发展。在此背景下,风控也在由传统风控迈向智能风控,目前许多企业都在着力布局智能风控,为用户筑造更加牢固的安全之墙。作为一家数字科技公司,信用飞从成立之初,就格外注重其在风控方面的把握。也正是因此,信用飞才能持续为用户及机构提供了可靠先进的数字科技服务方案,全面助力企业完成数字化升级,严?

  • 信用飞率先布局数字科技,助力产业发展更为安全吗?

    当下,我们正处在新一轮科技革命和产业变革蓄势待发的时期,以互联网、大数据、人工智能为代表的新一代信息技术日新月异。促进数字经济和实体经济融合发展,加快新旧发展动能接续转换,打造新产业新业态。作为一家数字科技公司,信用飞紧抓机遇,在不断提升运营效率的同时,加强用户体验,为“信用飞安全吗”贡献一份力量。 作为较早布局数字科技领域的企业之一,信用飞凭借专业服务、大胆的创新、以及严谨的风控体系,成为了数字

  • 华为北京博士后工作站正式成立 将驱动科研创新与产业发展

    根据华为官网消息, 2020 年 10 月 12 日 14 时,“华为北京博士后工作站”正式揭牌成立。据介绍,在揭牌仪式中,华为北京研究所所长常胜详细介绍了“华为北京博士后工作站”的管理方案,包括工作站的重要意义、联合培养模式、组织协作关系、博士后导师资源池、科研项目及招收计划。

  • 新能源汽车产业发展规划获通过 这些地方新能源车比例不低于80%

    据中国政府网报道,国务院于10月9日召开常务会议,通过了《新能源汽车产业发展规划》(以下简称规划)。《规划》从技术开发创新、基础设施建设以及公共服务领域使用新能源汽车等方面做出四点要求:一是,加大关键技术攻关,鼓励车用操作系统、动力电池等开发创新。支持新能源汽车与能源、交通、信息通信等产业深度融合,推动电动化与网联化、智能化技术互融协同发展,推进标准对接和数据共享。二是,加强

  • 国控星鲨:深化产业变革,助力大健康产业蓬勃发展

    9月17日,国药控股星鲨制药(厦门)有限公司(以下简称国控星鲨)以唯一总冠名商身份亮相NHNE(简称中国国际营养健康博览会),为了深化落实“健康中国”战略,助力大健康产业蓬勃发展,迎合日渐增长的国民营养健康需求。本次展会,国控星鲨携Bifina晶球益生菌、360/500IU维生素D软胶囊、氨糖软骨素等独家代理和自主品牌产品重磅亮相,以自主品牌+海外优质引进双向推动,正式宣告布局大健康产业市场,为中国消费者带来高品质、全球

  • 相信未来,拥抱全球——华立科技将重新定义游戏游艺产业未来之路

    2020 年 3 月 14 日起,发现之旅与腾讯电竞联合拍摄的 6 集纪录片《电子竞技在中国》在央视播出,这个起源于游戏,兴盛于互联网大潮,得益于相关政策助推的电竞产业,如今步入行业发展快车道。今天的电子竞技,已经成为集科技、竞技、娱乐、社交于一身的体育产业,拥有了独特商业属性与市场价值。谁能乘势而起,抓住这次时代的机遇,就能够掌握未来之门的钥匙。 广州华立科技是目前中国极具实力和潜力的,覆盖全产业链的商用游戏?

  • 2020人工智能峰会聚力AI!九号机器人为中国产业发展赋能

    聚力AI,加速跨产业发展!9月24日,2020人工智能峰会暨机器人产业高峰论坛在江苏常熟正式开幕,为进一步助力常熟“智能”产业造势,来自北京、上海、江苏等地区的人工智能产业链上下游企业100+家将集结于此。其中,专注于引领创新短交通与机器人产品创新和变革的九号机器人出席现场,并围绕人工智能、智能机器人技术的前沿热点、先进趋势和应用场景展开交流对话,为中国产业发展赋能!机器人产业稳中求进,九号机器人有话说机器人产业作为高?

  • 信用飞数字化提速,会让航旅产业的发展更为安全吗?

    近几年,以人工智能、大数据、云计算等为代表的新一代科技在金融业加速应用,让服务更加智能化、业务更加场景化,使数字科技的势头的发展呈迅猛态势。信用飞借用科技优势,以科技为战略升级的发力点,构建全面开放的数字科技生态,这会让航旅产业的发展更为安全吗。 2020 年出现了“数科”热, 360 等一批公司都更名为数字科技,蚂蚁金服也改名为蚂蚁科技。时至今日,越来越多的企业对数字科技认识越来越越清晰,定位也越来越准确

  • 京东健康与国际(中医药)健康产业发展智库达成战略合作 共同打造“互联网+中医药”新生态

    10 月 16 日,京东健康与国际(中医药)健康产业发展智库达成战略合作,京东集团副总裁、京东健康CEO辛利军获聘成为国际(中医药)健康产业发展智库专家咨询委员会成员,依托智库平台与中医名家共同学习交流,推进中医的传承创新。多方协作 健康产业发展智库促进中医药文化创新国际(中医药)健康产业发展智库是中国—中东欧国家智库网络成员单位,是在北京市中医管理局指导下建立的以中医药为核心的国际化新型智库平台。自成立以?

  • 极光拟获深圳市第一批战略性新兴产业发展专项扶持资金1724万元

    10月10日,深圳市发改委发布《深圳市战略性新兴产业2020年第一批扶持计划拟资助项目名单》,共有123个战略性新兴产业项目拟获此次资助,其中8个项目拟获资助金额超1000万元(含),深圳市和讯华谷信息技术有限公司(极光 Aurora Mobile,纳斯达克股票代码:JG)基于深度学习的大数据精准营销系统研发和产业化项目拟获最高资助,资助金额为1724万元。据悉,此次评审包含项目初审、专家评审、现场核查等环节,覆盖新一代信息技术、新材料?

  • 信用飞数字化加速转型,为了让航旅产业的发展更安全吗?

    近几年,以大数据、云计算、人工智能和区块链为代表的新技术给我们带来了不一样的发展视角,破解了那些互联网技术无法破解的痛点和难题,深度、全面地影响到人们的生产和生活。抛开大数据、云计算、人工智能和区块链的外衣,一个以数字和数据为代表的全新时代已经来临。作为一家数字科技公司,信用飞紧紧围绕科技发展,凭借专业的服务、大胆的创新、以及严谨的风控体系,在行业中树立了良好的口碑,为“信用飞安全吗”添砖加瓦。

  • 柔性电子开启中国未来电子产业跨越式发展的序幕

    进入 9 月,三星、MOTO、柔宇三大品牌相继发售新一代折叠屏手机,一时间折叠屏成为行业热词,也引发用户对于折叠屏行业的新一轮关注。在这几款折叠屏手机中,FlxePai2 多少有些显得与众不同,与其它折叠屏手机采用传统基于LTPS技术的“柔性”屏幕不同,FlxePai2 搭载了第三代蝉翼全柔性屏,这块屏幕采用了柔宇自主研发的超低温非硅制程集成技术( ULT-NSSP)。ULT-NSSP不仅让屏幕更耐用,而且实现了柔性电子底层技术的自主创新核心

  • 倒计时!显示产业权威专家将齐聚上海金山,预见AMOLED产业的崛起

    “双节”小长假结束,距离第四届“金水湖”论坛暨 2020 全球AMOLED生态链峰会也即将进入 10 天倒计时。然而,无论放假与否,显示领域始终日新月异,一边是AMOLED在全球范围内的加速布局,产业整合、并购、细分越来越频繁;另一边是产业核心技术亟待实现“本土化”迁移,从而为整个行业减少来自全球化的不利影响。根据权威咨询机构的预测,“5G+8K”“AIoT”除将加速扩张之外,更可能进化为6G及智联网(Intelligence of Things),而?

  • 云上经济新气象 西安特色产业直播产业带再添“数智力量”

    “智领消费 播动未来”。9月25日,京东陕西电商直播大赛启动仪式暨京东航天直播基地落成签约仪式盛大举行。会上,陕西省电子商务行业协会短视频直播电商专业委员会成立,“西安云旅直播间”入驻直播基地,京东航天直播基地落成,为陕西直播产业发展注入新生力量。京东陕西电商直播大赛启动官宣,释放陕西消费势能,打造京东航天电商直播赛事顶级IP,以数据引擎加速消费变革,数智化发展驱动陕西电商直播产业升级。京东陕西电商直播大赛正式?

  • 科技创新引领行业发展 ,信飞数助力航旅产业数字化转型

    文旅部最新发布的数据显示,国庆假期前半段,全国共接待国内游客4. 25 亿人次,旅游收入 3120 亿元。同时,中国旅游研究院预测,今年国庆假期国内游客规模将达5. 5 亿人次。 双节同庆下的 8 天假期一下燃起了民众积攒了半年的消费热情,这股热情既展现了中国经济强大的内需市场,也展现了其持续发展的不竭动力。 作为一家数字科技型企业,五年来,信飞数科深耕航旅场景,持续优化航旅数字化消费服务体系,全面提升服务效率,在航?

  • 全民钱包出席金融科技赋能产业经济创新发展论坛 倡导合作共赢发展

    “西湖汇·2020金融科技赋能产业经济创新发展论坛”于9月16日在杭州召开,本届大会由西湖汇、浙江省投融资协会、凤鸣财经联合主办。全民钱包受邀出席大会,并参与圆桌论坛分享重要观点。会上,投融资协会、互联网金融研究院等协会领导,民泰银行、工商银行、恒丰银行、江苏银行、渤海银行、广发银行、厦门银行、晋商消金、中邮消金、大地保险、全互融通、望润资产、东岸资产、百盈资产、云车物联等银行机构及金融机构领导、企业高层齐?

  • “上海名媛”背后的装富产业链

    10 月 12 日,一篇名为《我潜伏上海“名媛”群,做了半个月的名媛观察者》的文章在朋友圈刷屏。随后,#上海名媛群#的话题霸榜微博热搜,截至发稿,已有14. 3 亿阅读,12. 5 万讨论。全国网民的注意力都被这群“明明看起来那么有钱,实际上却这么寒酸”的上海“名媛”所吸引。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签