首页 > 动态 > 关键词  > 快视频最新资讯  > 正文

快视频“一分钟看大片”重磅上线 或成短视频行业新趋势

2017-10-19 11:10 · 稿源:互联网

进入2017年短视频行业的火爆出乎了很多人预料,随着各大互联网巨头开始涉足短视频领域短视频行业的格局正在发生着改变。而作为一款上线不到半年的短视频聚合平台,快视频凭借着海量视频、兴趣推荐、红包活动等卖点,收获了近千万活跃用户。近日快视频上线新版本,一分钟看大片板块成为了新版本的最大亮点,备受用户与行业关注。

据悉,“一分钟看大片”是快视频针对当前短视频行业的现状而推出的。当前,人们生活节奏日益加快,餐厅、公交、地铁等碎片化场景越来越多,如何在有限的时间内索取更优质的内容,最大化利用碎片时间价值成为了用户最为关心的问题。而快视频的“一分钟看大片”即是瞄准了用户对于优质短视频内容的迫切需求。

客观而言,当前短视频行业虽处于风口,但内容的同质化较为严重,能够形成头部优势的并不多,多数平台主打的直播、歌舞、游戏类UGC内容,质量普遍不高。而从优酷、爱奇艺等传统视频平台的播放量数据来看,影视内容仍然是目前用户兴趣的重点,这既是由于专业化的团队制作保证了内容相对较高的质量,也因为影视演员有着更强的影响力与号召力。除此之外,影视内容可供二次创作的空间较大,有利于UGC内容的再生产,也容易吸引自媒体平台的入驻和推广。

快视频的“一分钟看大片”以“短”和“品质”为特点,主打一分钟左右的经典影视剧片段、花絮及精彩内容集锦,如《战狼2》的拍摄花絮、《芳华》的精彩预告等都能在这一板块内看到。目前,大片板块下设有一分钟大片、最新预告、高分影院、经典老片、品味解读等主题,可以让用户在最短的时间内领略经典影视剧的精华。

快视频的“一分钟看大片”将短视频与优质内容相结合,二者优势的叠加无疑将让快视频拥有更好的用户体验,这也预示着对于优质内容的争夺将成为下一阶段短视频行业竞争的重点,而一分钟左右的超短视频将有可能取代目前流行的短视频成为行业主流。

业内人士认为,从“大水漫灌”到“精耕细作”的转型是每一个行业发展和成长的必由之路,在互联网行业内,后起之秀挑战并击败先行者也是极为常见的事情。在短视频竞争日趋激烈的局面下, “一分钟看大片”找到了行业突围的新路径,高速成长的快视频的未来值得期待。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天