首页 > 传媒 > 关键词 > 徐少春最新资讯 > 正文

徐少春向母校捐建教学楼 希寄学子立志高远

2017-09-11 11:43 · 稿源:站长之家用户投稿

“辰阳南望接沅州,碧树林中古驿楼”,这是大哲学家王阳明描绘沅江壮丽景色的不朽名句,浩浩汤汤的沅水承载着沅江儿女自强不息、开拓进取的精神,几百年后的今天,一栋崭新的教学楼矗立在了沅江共华镇中心小学,这栋教学楼由金蝶集团创始人、董事会主席徐少春捐建,并根据王阳明“志不立,天下无可成之事”的名言,将它命名为“立志楼”,寓意学子们要志存高远、笃志力行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

共华镇中心小学将“立志楼”落成典礼选在了“教师节”这个有特殊意义的日子,沅江市委书记陶德保、市委副书记、代市长杨智勇等领导出席典礼,陶德保书记代表市委、市政府发表致辞,向奋斗在教育战线的老师们致以亲切问候,对徐少春致力家乡教育事业发展表示由衷感谢。在典礼上,徐少春把亲笔题写的“立志”横幅献给校方,满怀深情地对现场师生们说:“ 40 年前,我背着干粮来到这里求学,当时罗校长和各位老师教育我们要树雄心、立壮志,胸怀天下,把远大理想种在了我幼小的心田。参天大树没有根不会生长,这个“根”就是人的大志向。我想如果没有来这里求学,不遇到许多这么好的老师,我是不可能成长的。同学们,圣贤王阳明在十二岁的时候,立志要做‘天下第一等的事’,什么是第一等的事?就是致良知做圣贤,现在我们的国家越来越强盛,同学们生在一个伟大的时代,希望大家以阳明先生为榜样,早早树立远大理想,做圣贤之事,成为一棵参天大树,为国家、为社会做出贡献”。

共华镇中心小学是徐少春的母校,此前回母校探访,走在半封闭式的旧教学楼里,徐少春为老师和孩子们的教育环境感到担忧,当场决定捐助重建新教学楼。当地老师也表示老教学楼噪音特别严重,严重影响教学环境,长期可能对师生听力、健康形成影响。建好后的新教学楼宽敞明亮,基础设施完善,校方感谢徐少春造福乡梓、支持母校教育发展的善举,学校将谨记“立志楼”所代表的含义,笃行使命,为培养更多志存高远的优秀人才而努力。

新建好的教学楼有 16 间教室,可以容纳 720 名学生就读,在场的师生们对新教学楼投入使用充满期待。除了改善当下的教育设施,徐少春更着眼于师资力量的建设,表示未来金蝶将推出三项支持母校致良知行动计划:1、金蝶助教计划;2、金蝶小小科学家计划;3、金蝶教师升造计划,助力母校教育事业的长远发展。

金蝶助教计划将联合美丽中国公益组织,一起为共华镇中心小学提供支教老师,促进当地教学质量的提升;“金蝶小小科学家计划”致力于让孩子们尽早接触世界前沿科技,定期邀请学生代表到金蝶公司感受云计算、大数据、人工智能等现代科技,培养学生们对科技的探索和热爱;“金蝶教师升造计划”将支持年轻的老师们继续深造,力争把共华镇中心小学建设成全国一流的学校。

秉持着致良知的教育理念,徐少春长期致力于公益教育事业的发展,今年 7 月金蝶宣布将旗下金蝶云收入千分之一捐赠于“美丽中国”公益支教事业,徐少春经常引用王阳明的一句话:“地灵则人杰,人之无良,足以使山川为羞”,只要本着一份爱心,为这片土地贡献爱、贡献智慧,国家和社会将会更美好。徐少春表示对教育事业的支持会一直持续下去,也将带领金蝶集团为中国公益教育事业发展做出更大贡献。

关于金蝶

金蝶国际软件集团有限公司(「金蝶国际」或「金蝶」)始创于1993 年,是香港联交所主板上市公司(股票代码:0268),总部位于中国深圳。以「致良知、走正道、行王道」为核心价值观,金蝶致力成为最值得信赖的大数据服务公司。

金蝶作为中国企业云服务市场领航者,不仅在ERP领域位居前沿,连续 13 年稳居中小企业市场占有率第一;金蝶旗下的多款云服务产品亦为市场首选品牌,包括金蝶云(面向大中型企业的SaaS ERP)、金蝶精斗云(面向小微企业的一站式云服务平台)、云之家(移动办公平台)、管易云(电商行业云)及车商悦(汽车经销行业云)等。金蝶通过管理软件与云服务,已为世界范围内超过 660 万家企业、政府等组织提供服务,金蝶系用户数已超过 2 亿。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 重庆机电职业技术大学携手金蝶共建“金蝶智能财务学院”

    人工智能、大数据等新信息技术的出现不仅推动着企业数字化转型,也加快了高校人才培养模式的升级,智能财务人才培养迫在眉睫! 为将现代信息技术与财会专业教育教学深度融合,利用协同育人机制优化人才培养体系,校企联合共同培养时代所需的智能财务新人才,重庆机电职业技术大学携手金蝶共建“金蝶智能财务学院”! 7 月 8 日下午,重庆机电职业技术大学与金蝶精一信息科技服务有限公司校企共建“金蝶智能财务学院”合作协议签署仪

  • 金蝶参加第21届青洽会数字经济论坛,服务数字青海建设

    数字经济是国家战略新兴产业,是经济提质增效的新变量和经济转型升级的新蓝海。 7 月 24 日,第 21 届中国青海绿色发展投资贸易洽谈会·数字经济发展论坛召开,以数字经济助力推动青海经济社会高质量发展,探索构建信息时代地区竞争新优势。金蝶作为企业代表发表主题演讲,与专家、教授一起共谋青海数字经济高质量发展之路。 拥抱数字经济新时代 金蝶天燕云总裁陈启发在演讲中说道:“数字经济已成为新时代最大机遇。机遇蕴藏于新

  • 认可与突破:金蝶云入围恒生科技指数,云服务预增至40%至50%

    近日,在恒生指数有限公司(「恒生指数公司」)新设的恒生科技指数中,金蝶股份获纳入恒生科技指数,被获纳为前 10 大成份股(比重4.47%),充份显示市场认同金蝶国际是以前沿科技为发展基础的企业。金蝶此次获纳入为恒生科技指数成份股的强劲表现,反映金蝶的企业云服务得到资本市场充分认可。无疑在今年的特殊环境下,为合作者和投资者们都提供了充分的信心。金蝶云整体运营表现稳固,研究发展具备持续进步空间及未来大幅提升盈

  • 金蝶云服务布局成效显著,收入占比高达55-60%

    近年来,金蝶不断加速云转型战略。 7 月 10 日晚间,金蝶国际发布的盈利预警公告显示,云服务业务收入将介于7. 7 亿元至8. 3 亿元之间,同比增长约40%-50%,云收入占比达55-60%。其中,金蝶云·苍穹今年上半年的合同金额就已实现1. 5 亿元,新签约客户包括中国电投、中国航信、顺丰、新奥燃气等知名企业。金蝶云·星空也新签旷视科技、盐津铺子、华为海洋等客户。在疫情大环境的影响下,金蝶在加速布局云服务的同时,短期内公司的?

  • 金蝶天燕完成华为云Marketplace混合云应用专区基础软件首单

    近日,金蝶Apusic应用服务器软件(以下简称“金蝶AAS”)通过华为云Marketplace混合云应用专区完成首单交易和交付,从上架到成交仅 20 天,成为华为云Marketplace混合云应用专区基础软件品类的第一单。金蝶AAS入驻华为云Marketplace混合云应用专区为了助力政企客户数字化转型和智能升级, 5 月 15 日,华为云发布政企战略和华为云Stack混合云系列新品。华为云Stack是位于政企客户本地数据中心的云基础设施,为政企客户提供在云上和本

  • 金蝶云·星空走进华为智能生活馆,与新零售标杆共话企业智慧成长

    2020 年伊始,疫情的冲击便加速推动了实体零售业的变革,全渠道与新零售成为了企业转型的核心手段。小程序、直播带货、私域营销包括社群裂变,线上、线下各种渠道的营销手段层出不穷,在新零售时代,如何快速领跑?如何掌握未来变革的局势?是新零售企业急需解答的问题。 7 月 16 日,【金蝶云·星空新零售论坛暨走进华为智能生活馆】在深圳举行,金蝶中国副总裁张海军,金蝶中小微企业事业部、市场与解决方案中心总监张田彤,亚太?

  • 为小微数字化生意赋能,金蝶智慧记参加2020智慧商业信息化展

    望湘江北去,橘子洲头,百舸争流。 7 月 22 日至 7 月 24 日,第十三届中国商业信息化行业大会暨 2020 智慧商业信息化、数字化、智能化高峰论坛在长沙市湖南国际会展中心隆重举行。金蝶智慧科技(深圳)有限公司(以下简称金蝶智慧记)应邀出席,为参展观众展示了小微商家 0 门槛开店的扫码识货、移动收款、智能记账等多种“黑科技”。 展会现场,金蝶智慧记荣获了主办方颁发的“2019- 2020 年度数字化服务创新实践奖”荣誉奖杯,这是

  • 金蝶助力企业财务数字化转型成长的利器!

    数字化时代,财务云将会成为各个企业公司财务管理升级的必经之路。而金蝶在这个路上一直步履不停,致力于为企业提供最好的数字化财务管理服务,为财务会计们提供更为便捷的财务处理服务。我们也可以看到各个城市也在不断重视信息服务行业的发展,财务云将在未来数字经济中占据极为重要的位置。金蝶将会在数字经济中发挥出其极大的潜力。深圳市软件行业协会近日透露一组数据,2019年深圳市软件产业产值14556.1亿元,软件收入规模位?

  • 金蝶精斗云助力家居新锐品牌的新零售探索

    随着经济发展,人们的生活水平不断提升,对家居环境的关注从过去的“实用性”向“个性化、人性化、多样化”发展。“家”不在只是一个居住的地方,而是承载了对“家”的美好幻想与追求。 企业介绍: 成都生活例子家居以“家、生活”的理念改变传统的家居行业,注重用户体验及产业协作,率先以新零售的行业思维进行渠道拓展,为用户提供高颜值、高性价比的产品及体验式的购物环境。 经过 5 年的发展,逐渐发展为以实木家具为主体,?

  • 聚焦数字化,金蝶云·星空发布6大行业白皮书

    据国家统计局发布的最新数据显示,我国国民经济运行延续复苏态势,数字经济全面提速,智能化、科技型产品较快增长,将有力支撑经济发展,长期向好。 继发布制造行业三大白皮书(汽车零部件、医疗器械、专用车)后,秉持“为企业成长而生”理念,金蝶云·星空专家团队精心耕耘,再次发布三大白皮书(医药行业,消费品行业,工程项目),以行业数字化洞察实践的视角,结合行业产品特征、行业动态、解决方案、及标杆实践,展现金蝶数字化

  • 金蝶金融入选CB Insights中国金融科技榜

    6 月 29 日,国际著名创投调研机构CB Insights 发布了“CB Insights 中国金融科技榜”,金蝶金融凭借其在数字化信贷领域的科技创新入选了该榜单,同时入选该榜单的还包括蚂蚁集团、腾讯金融科技、京东数科等 50 家知名金融科技企业。作为全球知名的市场数据研究平台,CB Insights 一直保持着对新兴科技及相关数据的敏锐嗅觉,自2017 年开始打造全球金融科技榜单的评选,并已发展成为世界上最具影响力的金融科技榜单之一。随着金融?

  • 如何破局数字化转型?金蝶云·星空发布18大行业解决方案

    2020 年是阵痛之年,也是机遇之年,行业的风向、投资的风口、发展的趋势都在悄然转变,且愈发明显。数字化无疑是未来的一大趋势之一,有互联网基因的企业早已走上了这条路,但不少传统企业仍在云转型的实践中摸索。 如何才能够找到一条适合本行业发展的路径?金蝶云·星空针对这一问题为 18 大行业进行细分,发布了金蝶云·星空 18 大行业解决方案,根据不同行业的业务特性和管理模式,为每一个行业定制了专属的解决方案,以帮助更

  • 带上金蝶云·星空零售小程序玩“直播带货”,百万流量裂变有方法

    新冠疫情让原本很火的“直播带货”变得更火,各路企业家CEO、明星艺人、头部网红都在加速入场,几乎所有线下商场里的东西搬到线上也同样能让消费者买到。从雪糕到奶茶,从小龙虾到爆米花,从名牌服饰到护肤品......消费者不仅能足不出户就享受到吃喝玩乐一条龙服务,甚至能以比平时更便宜的价格体验到。但这也苦了线下的不少实体店,在新冠疫情的打击之下,实体店铺倒闭潮、结业潮蜂拥而至,商家们正在绞尽脑汁寻找出路。对此,金?

  • 共助企业数字化转型,金蝶与和君集团签署战略合作协议

    6 月 11 日,金蝶集团(以下简称“金蝶”)与和君集团(以下简称“和君”)在北京和君总部签署战略合作协议。金蝶中国总裁沈崇锋、和君集团总裁许地长等出席签约仪式。图为金蝶中国总裁沈崇锋、和君集团总裁许地长共同签署战略合作协议“金蝶是中国企业云服务市场领导厂商,和君咨询及其联盟企业是亚洲大型规模的管理咨询机构,“”和君集团总裁许地长先生表示,“随着疫情防控常态化,数字化转型被提高到战略高度,咨询与云服务结

  • 金蝶“中小微企业智慧成长计划”发布,旷视科技分享数字化转型之道

    为赋能中小微企业长期成长,金蝶集团于 6 月 6 日召开发布会,宣布携手陈春花教授及各行业中小微企业领导者,共同发起“中小微企业智慧成长计划”,希望通过云端技术、知识赋能、走近名企等手段,推动中小微企业的数字化转型与进一步发展壮大。在本次发布会上,国家工信部中小企业局局长梁志峰、中企联常务副会长兼理事长朱宏任、数字化管理理论学者陈春花、金蝶集团董事会主席徐少春、北京旷视科技有限公司首席运营官徐云程等来自

  • 金蝶徐少春:砸掉旧烟囱,建立新生态 是管理者的新使命

    从 2014 年开始,金蝶每年都会以“砸”东西的形式来宣告某种业务形态的终结。 5 月 15 日,在金蝶云苍穹峰会上,金蝶集团董事会主席徐少春联合一众客户、伙伴砸掉了一座象征着传统企业数字化单体架构的烟囱,并种下了一棵代表苍穹云生态的菩提树。这是金蝶的第七次以砸的方式破旧立新,徐少春解释道,“砸掉烟囱,就是要破除传统的企业数字化单体架构与思维模式,建立新的产业互联网云生态,提升企业业务能力(EBC)”。在本次以“新

  • 让新鲜送达,金蝶助力桃李面包让更多人爱上面包

    2020 年这场疫情,对企业产生了很多的影响,桃李做为食品供应商,在疫情期间配置了民生保供物资专用车,保障疫情期间正常市场供应,让老百姓能吃上新鲜的面包。把新鲜做到极致,这是桃李面包的企业信条。极致是一种匠心,极致是一种责任。从 2015 年起,桃李面包就成为A股的面包第一股,今天,桃李面包依然在高速发展。在此,同您分享桃李面包的数字化转型发展之路。专注面包,新鲜送达,引领行业吴志刚出生于上世纪 30 年代,经历

  • 金蝶助力医药通九州,健康送万家

    位于长江经济带的核心,武汉被称为热血江湖。得天独厚的自然环境养育了各路英雄好汉,而九省通衢的交通优势助推了不少企业的繁荣发展。作为中国民营医药商业企业的排头兵,九州通医药集团股份有限公司(下称“九州通”)正是汲取了地区之精华,成为了赫赫有名的那一个。发轫于改革开放初,成长于长江经济带,九州通早已发展成为一家以西药、中药、器械为主要经营产品,以医疗机构、批发企业、零售药店为主要客户对象,并为客户提供

  • 安图生物携手金蝶,数字化运营助力高速发展

    郑州安图生物工程股份有限公司(简称安图生物)创立于 1998 年,是一家专注于体外诊断试剂和仪器的研发、制造、销售、整合及服务于一体提供全面的产品解决方案和整体服务的大型体外诊断生产企业。公司于 2016 年 9 月 1 日在上海证券交易所挂牌上市,是国内第一家在主板上市的体外诊断生产企业, 2018 年中国医疗健康企业百强,中国体外诊断行业前三甲,行业标杆样板企业。“体外诊断是现代医疗最重要的一个环节,对人类的健康管理

  • 金蝶与艾普工华战略签约,共同助力智能制造云转型

    5 月 15 日,以“新商业·新管理·新平台”为主题的 2020 金蝶云苍穹峰会在深圳金蝶软件园成功举办。期间,金蝶云·苍穹生态论坛隆重举行,金蝶与艾普工华科技(武汉)有限公司(以下简称艾普工华)签署战略合作协议,共同推动智能制造转型进程,金蝶中国助理总裁罗军和艾普工华总经理刘春出席了签约仪式。双方深度合作、强强联手,共建智能制造新生态。金蝶与艾普工华战略携手,共建智能制造新生态艾普工华计划基于苍穹PaaS平台进行艾

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签