首页 > 传媒 > 关键词 > 申请服务最新资讯 > 正文

专利申请难?八戒知识产权推“托管式”专利申请服务

2017-08-29 16:31 · 稿源:站长之家用户投稿

说起申请专利,给人的印象是专业性强、难度高、流程复杂。然而进入知识经济时代,专利已成为企业和个人无法规避的问题。为解决这一难题,八戒知识产权推出“托管式”专利申请业务,实现了专利申请的简便化、大众化。

企业和个人申请专利时,这几个因素会影响成功率

据统计,2016年,国家知识产权局共受理发明专利申请133.9万件,同比增长21.5%,连续6年位居世界首位。《专利法》规定,授予专利权的发明和实用新型,应当具备新颖性、创造性和实用性三个特点。那么除此之外,专利申请还存在哪些风险?

首先是长达18个月的检索盲期。根据《专利法》第三十四条的规定,正常情况下,发明专利申请自申请之日起最晚18个月才会自动公开,而在之前任何人都无法通过公开途径检索到。

专利审查具有一定的主观性。一项专利是否符合授权要求,取决于审查员的具体判断,很难通过固定的标准来限制,导致专利审查受一定主观因素影响。

风险监测不完善。由于专利代理机构的失误,未做好全面的申请前数据分析和风险控制,不负责任(漏报、错报)或者无职业道德(不告知明显风险或者违约透露专利技术内容),都可能导致花费大量申请费用结果却一无所获。

一般来说,前两个因素是不可控的,企业和个人在进行专利申请时,只能从第三点入手,选择专业、靠谱的代理机构,降低申请风险,避免金钱和精力的浪费,甚至影响专利授权,在市场竞争中处于劣势地位。

“托管式”申请,为用户节约大量时间和精力

依靠在知识产权领域丰富的服务经验和业界领先的专业团队,八戒知识产权将传统专利申请服务提高了一个档次,主打价格透明、托管式服务等优点。申请人不用再面对杂乱的申请资料和繁复的申请流程望而却步,而是由专业顾问全权负责完成申请流程,这无疑为用户节约了大量的时间和金钱成本。

据了解,在此之前,八戒知识产权曾推出了商标担保注册,承诺不成功退全款,取得了巨大成功,同时积累了用户信任度,储备了广阔的市场潜力空间,有了成熟的团队运营经验和风险控制能力,在专利服务上,自然得心应手,和商标、版权服务一起构建起了一道知识产权服务网络。

据国家知识产权局的数据,截至2016年底,我国国内发明专利拥有量已经达到110.3万件,是继美国和日本之后,世界上第三个国内发明专利拥有量超过百万件的国家。其中,发明专利申请在全部专利申请中的比例保持在40%左右,企业占国内发明专利申请和授权的比例均达到6成以上。以企业为主的创新主体的专利创造能力和运用需求在不断提高,广大专利代理机构面临着前所未有的机遇,然而能否不忘初衷,以尽责、服务为立业之本,更加值得我们关注。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天