首页 > 传媒 > 关键词 > 无人机最新资讯 > 正文

零度智控搭建无人机“鹊桥”,人机共舞亮相央视七夕晚会

2017-08-29 10:56 · 稿源:站长之家用户投稿

传说七夕之日,喜鹊便会飞上天际为牛郎织女搭起鹊桥以便情人相会,然而,这鹊桥“只应天上有,人间能得几回闻”?不过今年七夕,一条人间鹊桥便在江西新余仙女湖景区平地而起,同时,这一幕也出现在昨晚央视三套综艺频道的《天下有情人》七夕晚会上。

这次惊现江西的“鹊桥”,是由200架零度智控生产的DOBBY口袋无人机搭建而成的,这种小无人机仅有巴掌大小,每架无人机上都搭载着能够闪烁,变换色彩的特制灯具,飞行时色彩斑斓闪闪发光。无人机由志愿者在地面放飞,随后,无人机便自动升空,在夜空中划出优美的弧线,最终在“鹊桥”的另一端缓缓着陆。如果仔细观察还能发现,这个高科技“鹊桥”实际上共有两组,一组无人机正向飞行,一组逆向飞行,两组无人机在空中交错飞行,并在“鹊桥”顶端交错飞过,也不会相撞,极尽精巧之能事。传说中的鹊桥是由喜鹊平地飞升,搭建而成的爱之桥梁,搭建现代“鹊桥”的DOBBY口袋无人机似乎也有喜鹊的灵性和智慧呢。

由200架DOBBY口袋无人机搭起的高科技“鹊桥”。

央视《天下有情人》七夕晚会的导演告诉记者,无人机“鹊桥”是今年七夕晚会的压轴节目,旨在为全天下有情人送上祝福,也是第一次将无人机群舞的黑科技与山水、艺术相融合的创新呈现。

除无人机“鹊桥”外,零度智控的无人机在今年的七夕晚会上可谓大显身手,展示了科技与艺术结合的多种舞台表演形式。在晚会开场环节中,7架代表仙女湖七仙女的特制无人机扮作灯笼形状伴随湖面上的邮轮飞抵晚会现场,为晚会的开场揭幕。该表演使用了目前最先进的室外无人机定位技术GPS+RTK,使得无人机能够基于平滑的水面,稳定的进行飞行和表演。

象征仙女湖七仙女的灯笼形状无人机在湖面上结伴飞行

在随后的晚会中,20余架DOBBY口袋无人机变换着多种阵列,为歌手的表演伴舞。而这位歌手就是观众们非常喜爱的张信哲,他将为全球华人献上经典单曲《爱就一个字》。如今,科技元素已经成为了大型晚会的舞台标配,除了无人机外,此次央视七夕晚会还动用了AR,全息投影等科技武器,为观众呈现最佳的视觉效果。

DOBBY口袋无人机和张信哲来了次“人机共舞”

据悉,零度智控拥有9年无人机技术池积累,其无人机表演团队此前还曾参演过2017年央视鸡年春节联欢晚会,通过50架DOBBY口袋无人机配合张杰、毛阿敏的《满城烟花》悦动炫舞,实现了最大规模的室内无人机集群表演。此外,也曾在好莱坞颁奖礼上成功上演人机共舞的表演。作为国内无人机领域的代表,零度智控于8月受邀参加湖南卫视顶级科技秀栏目《我是未来》,获得无人机教父拉菲罗教授的大加赞赏。不少媒体也对此评价道,零度智控的无人机表演超出了科技展示的范畴,而是真正将科技融入舞美,呈现出最美的舞台效果。柳岩代言的DOBBY口袋无人机也因该节目再次走红网络,这款“自拍神器”备受情侣和家庭用户喜爱,因其便携小巧的特点,无数旅行达人都将其列为出行必备的拍照神器。(DOBBY口袋无人机京东购买地址:http://item.jd.com/4205566.html)

零度智控登上湖南未来《我是未来》节目

此次央视七夕晚会上,零度智控的无人机参演数量从50架上升到230余架,更是针对晚会的节目特点,策划研发了特点不一表演机型和飞行舞步,运用了RTK-GPS、OptiTrack等多种先进技术,最终为观众带来了中国乃至全球顶尖的无人机编队飞行表演。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为申请无人机身份识别专利 曾称要为无人机创造移动网络

    天眼查信息显示,近日,华为技术有限公司公开了一个名为“一种无人机身份标识模组及存储方法”的专利,该专利申请于2019年6月,公开日期在2020年12月。

  • 美国将很快允许小型无人机在夜间飞行,加快商业步伐

    无人机已经成为下一个科技界竞争的领域,比如将无人机用于消防、快递、外卖等,不过受限于城市空域的限制,大多数无人机的使用还是需要政府部门的批准。

  • 华为被授权无人机相关专利 涉及人工智能领域

    2021年1月1日,华为技术有限公司一项名为“无人机控制系统和方法”的专利被公开授权,专利公开号为CN110737212B,申请日期为2018年7月18日。该专利涉及人工智能领域。

  • 百度关联公司正在申请「阿波罗智舱」商标

    据天眼查显示,近日百度在线网络技术(北京)有限公司申请“阿波罗智舱”商标,国际分类为运输贮藏,商标状态为“商标申请中”。

  • 智零售、酷生活、赢天下,联想来酷三年成绩剑指未来

    2020年12月18日,联想来酷 “日出东方行三载,成就不凡赢辉煌” 三周年庆典在热情洋溢的三亚隆重召开。联想集团副总裁中国区消费事业部总经理、来酷科技副董事长张华,联想智慧零售来酷科技CEO周铭,副总裁张继兵,刘军(女)等参与本次大会并发表讲话,来酷全体员工以及区域店面的小伙伴均参加了此次活动,共同庆祝为期三天的联想来酷三周年生日派对。会议开场,联想集团执行副总裁兼中国区总裁、来酷科技董事长刘军先生就送上了?

  • 联想来酷免税启航,“智零售、酷生活”2020完美收官

    12 月 30 日,联想来酷免税门店于海南三亚中服免税商场盛大开业,门店位于三亚海天盛筵游艇会,中国出国人员服务有限公司党委书记、副总经理、三亚免税店总经理刘小杰,联想集团副总裁中国区消费业务事业部总经理、来酷科技副董事长张华,雅美集团副总经理、北京渤海融通贸易有限公司副总经理刘涛,联想智慧零售来酷科技CEO周铭、副总裁张继兵、授权业务兼免税业务负责人李晨刚,英特尔中国零售创新负责人杨景洲,游泳世界冠军、来

  • 2020百度云智峰会:百度携手环信共建智能客服新业态

    日前,“2020ABC SUMMIT百度云智峰会”在北京落下帷幕。本届峰会以“智者先行”为主题,全面展示了百度智能云基于“云智一体”的独特竞争力,以及在518新战略后取得的最新成绩和产业智能化成果。环信作为百度智能云战略合作伙伴受邀出席峰会。在2020ABC SUMMIT百度云智峰会的“智能生态”专题论坛上,百度副总裁朱亚立重磅发布了“云智新生态战略”,以百度AI技术为核心优势,赋能生态伙伴,在重点行业赛道选择头部优质伙伴,并与?

  • 2020百度云智峰会:百度携手环信共建智能客服新业态

    日前,“2020ABC SUMMIT百度云智峰会”在北京落下帷幕。本届峰会以“智者先行”为主题,全面展示了百度智能云基于“云智一体”的独特竞争力,以及在518新战略后取得的最新成绩和产业智能化成果。环信作为百度智能云战略合作伙伴受邀出席峰会。在2020ABC SUMMIT百度云智峰会的“智能生态”专题论坛上,百度副总裁朱亚立重磅发布了“云智新生态战略”,以百度AI技术为核心优势,赋能生态伙伴,在重点行业赛道选择头部优质伙伴,并与?

  • 从海尔智家飞出来的“三翼鸟”,到底颠覆了谁?

    智慧家庭早已成了热得不能再热的行业。家电、手机、家居等企业纷纷参与进来,都想在新的市场里分一杯羹。 但是对于普通消费者来说,对智慧家庭没有直观感受,也没有什么清晰概念。于是,在智慧家庭企业与消费者之间,出现一道鸿沟。只有抹平这道认知差异的鸿沟,才能推动智慧家庭的普及。 12月8日,由36氪和吴声场景实验室联合主办的“WISE2020未来城市峰会”上,海尔智家旗下场景品牌“三翼鸟”获“年度智慧家庭新物种”奖。那么

  • 斗鱼打造《挑战者计划》,携手邓亚萍上演“人机乒乓大战”

    12月23日19点,斗鱼新推出的潜能挑战竞技直播节目“挑战者计划(The Challengers)”准时开播。在第一期节目“人机乒乓大战”中,多项吉尼斯世界纪录保持者、青年武术家谢德胜成为该节目的首个“挑战者”,用双节棍对战“AI乒乓机器人”,挑战自己曾经创下的“1分钟内双节棍击中34个乒乓球”的吉尼斯世界纪录。最终谢德胜再度颠覆自我,一分钟内击中了35个乒乓球,挑战圆满成功。此次活动,特别邀请了前国家队运动员、乒乓球世界冠

  • 多重安全防控 汇金财富构建智能化财富管理平台

    广大民众的财富管理需求持续增长,而金融科技在财富管理领域的应用更加广泛且深入,越来越便捷、智能的金融服务将呈现在投资者面前。汇金财富平台秉承“金融科技创新”理念,以数字化手段革新财富管理服务,精选各类投资产品,充分发挥资产信用优势,并采用多重安全措施,有效提升了服务体验和满意度。以智能技术打造投资精品库财富管理智能化主要体现在投资更加简单、服务覆盖群体更广泛,以及第三方投资平台的兴起等。汇金财富组建了一支

  • 会议平板团体标准重磅发布,皓丽携手行业打造“智会”标杆

    2020 年 12 月 2 日上午,在CBDS2020 中国领袖峰会和2020 ISVE 深圳智慧显示展系列活动开幕式上,由深圳商显产促会提出并归纳,皓丽、华为等 21 家会议平板行业品牌联合制定的《智慧会议系统 第二部分:会议平板系统》标准正式发布!(以下简称标准) 一、会议平板定义明确 长久以来,会议平板一直缺乏统一的行业定义,导致市面上很多“智能电视”,或涉及“大屏”、“触控”概念的产品都可以自称会议平板,标准明确规定,会议平板是

  • 特斯拉再回应不合格零件问题:高度重视产品质量安全

    昨日,针对“使用不合格零部件装车”一事,特斯拉中国再次回应称,特斯拉上海超级工厂高度重视产品质量安全,严格按照相关法律法规要求进行生产制造和一致性管理,不存在所谓“为产量不惜降低质量”的现象。

  • 服务利于民 泰迪熊移动号码认证有效防控电信诈骗风险

    随着社会移动化、网络化、信息化程度的不断加深,网络支付在给公众带来便利的同时,也给一些不法分子利用网络侵害公众财产带来了可乘之机。作为金融行业主体,银行和保险面临的网络安全威胁和风险亦日益增多,对网络安全与稳定性也有着更高的要求。近年来,随着互联网金融和保险行业快速发展和成长,项目内容广泛且涉及服务众多,电信诈骗团伙的诈骗手段和套路也随之发生了改变。据《 2020 年上半年电信诈骗分析报告》数据调研分析

  • 智己汽车完成注册,上汽集团、张江高科、阿里巴巴共同投资

    上周五(12月25日),由上汽集团、张江高科、阿里巴巴集团联合打造的智己汽车科技有限公司在浦东新区完成注册,智己汽车采用全球首创的“ESOP+CSOP”股权平台。

  • 悠智-Aikee AI烤箱智能烘烤,不懂烹饪也能做诱人的美食

    近年来,电烤箱出现在越来越多家庭的厨房中。烘烤对很多年轻人来说,不再仅是一种烹饪方式,还是一种备受追捧的生活方式,是精致和生活品位的代名词。但是,很多年轻人都缺乏烹饪方面的经验,很难制作出色香味俱全的烘烤美食。为了解决这一窘境,悠智-Aikee AI智能电烤箱应运而生,烤箱内置摄像头,可智能识别食物并进行自动烘烤,还能让你轻松一键分享美味刚出炉的短视频,妥妥是同价位电烤箱的优质之选。智能识别自动烘烤,制作?

  • 智伍云数据上线啦,免费好用的各类数据采集API接口

    智伍云数据是智伍应用旗下的一套api数据采集接口系统,通过特定的api接口可以毫秒级采集到你需要的数据,你无需编写任何爬虫,也不用懂采集规则和任何技术,零基础就可以采集到你想要的任何数据,通过任何一门编程语言调用一下智伍云数据的api接口即可,接口成熟稳定,调用简单方便。有很多人的Discuz和微擎插件应用模块,在资讯内容栏目建设方面,都集成进了智伍云数据,全自动无人值守,更新发布跟自己业务有关的资讯内容。很多?

  • 360杜跃进:护航数智时代,需要安全大脑带动能力体系升级

    “未来,安全应该走向哪里?”近日,在360未来安全研究院年度思想荟上,360首席安全官杜跃进博士发表了题为《安全未来之2020——安全大脑:数智时代的安全》的主题演讲。他表示,数智时代,物理世界、数字世界和人类社会的大融合将导致安全问题的复杂性发生质变,进而使得安全被重新定义,过去以产品为中心的安全无法适应新的安全挑战。未来安全,需要建立适应复杂系统的全新的安全能力体系,通过安全大脑实现大连接,大数据,大?

  • 海尔智家港股上市完成“A+D+H”布局 这三方将是最大受益者

    历时半年海尔智家私有化海尔电器并在H股上市的重大资本事件即将落下帷幕。12月20日晚,海尔智家(600690.SH)公告,该公司以协议安排方式私有化海尔电器(01169.HK)事宜获得了百慕大最高法院批准,该计划将于12月21日生效。而海尔智家预计于12月23日上午9点在香港联交所挂牌上市,海尔电器则同时撤销在联交所的上市地位。那么,海尔智家的这场私有化与常见的私有化有什么不同?海尔智家私有化海尔电器后最大的受益者是谁?海尔电器的?

  • 文思海辉智翼云与ZStack IaaS软件完成产品兼容互认证

    近日,文思海辉智翼云企业数字化创新平台SuperDXP与ZStack IaaS软件完成兼容性测试,测试结果表明:双方产品兼容性良好,运行稳定,性能表现优异,可满足企业的关键性应用需求。本次认证的ZStack IaaS(基础设施即服务)软件具备两大领先功能:剔除了虚拟化损耗,使物理机的计算、网络、存储等资源全部用于应用本身;可统一管理不同CPU架构的计算节点以及不同的操作系统,支持主流芯片、操作系统。在2020年“首届全国信创产业生态创新

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签