首页 > 传媒 > 关键词  > 百度VR最新资讯  > 正文

百度VR:让手机能玩VR游戏 看VR视频

推广 · 2017-08-16 11:43 · 稿源: 厂商投稿

在体验过PC VR之后,总觉得配合着手机、眼镜盒子的VR不够好玩。由于设备硬件的限制,只能体验VR视频、VR电影,而真正精美的VR游戏却无从体验,这可让眼镜盒子的VR好玩不起来!

不过这一次,百度VR安卓1. 10 版本,可真正让VR眼镜盒子和手机的组合,也真正好玩起来!

独家WebVR游戏,手机上也能玩的VR游戏

由于计算性能的问题,VR游戏一般在PC或类似PS VR一体机这样的高性能设备上才能获得更好的体验,但是这对绝大部分刚开始接触VR的用户来说,有比较高的门槛。这一次,百度VR为了解决手机性能不足够好、无法运行大型VR游戏、体验更好玩VR的问题,利用WebVR技术实现了一次新突破。

在 8 月 15 日更新的百度VR安卓1. 10 版本中,新增了“好玩”的列表选项,内置了超过 6 款独家从国外引进的WebVR小游戏。这些游戏,利用了百度VR最先进的WebVR技术,只需要你的手机能够正常访问网页、拥有性能不错的陀螺仪,都可以体验百度VR引进的WebVR游戏。

此次百度VR安卓1. 10 版本,上线的独家WebVR游戏包括:乒乓球(模拟乒乓球对战的联机VR游戏)、音乐森林、声波伞、甜甜圈(类似贪吃蛇的VR游戏)、密室逃脱(类似密室逃脱的VR游戏)、万花筒,或许能给你一种新的VR体验。

社交分享功能优化 让微信也能看VR是

在这个版本的百度VR中,还上线了用户体验更好的分享功能。对于VR内容应用来说,在体验和传统手机截然不同的情况下,大部分的VR内容分享,都需要再安装下载对应的VR内容应用才能体验其分享的内容。而此次更新后的百度VR,你可以将好玩的内容分享给好友,而好友只需要点击链接,就可以直接体验有趣好玩的VR内容了,而不再需要担心分享之后好友体验不佳的问题了。

这样一来,你只需要通过百度VR将视频分享给你的微信好友,你的好友也能在微信中,体验VR视频的魅力!

将好玩和VR结合 让VR分享给更多人

此次百度VR的升级,可以看出和之前截然不同的策略。自从 2016 年 9 月份上线之后,百度VR或许已经完成了在基础功能的迭代上,这次上线的WebVR游戏版块,以及更便捷的体验功能,开启了百度VR为用户创造更多更新体验的序幕。希望通过内容给用户创造更大的价值,也希望好的VR内容能获得更好的传播效果,这对用户、VR行业来说,都有更重要的意义。

总结:从内容方向上看,百度VR此次上线的WebVR游戏作为独家内容,或许能给VR行业带来不小的影响,对用户来说,这也会是一个更新奇的体验;而分享功能,则可以把VR内容平台一直在挖掘的优质内容分享和传播出去,让更多人能够体验到更优质的VR内容。

免责声明:本文内容均来企业宣传,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,请注意可能的风险。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • VR/AR全球发明专利榜 :三星、腾讯和百度分列前三

    现在,知识产权综合信息服务提供商 IPRdaily 发布 2020 年以来的 VR / AR 全球发明专利排行榜TOP100...排行榜显示专利数量最多的前 10 企业分别是:三星、腾讯、百度、索尼、OPPO、平安集团、商汤科技、佳能、华为、微软...对于元宇宙概念,甚至去年还有一些景区也打算进去元宇宙,如去年11 月 18 日,张家界元宇宙中心在武陵源区大数据中心正式挂牌,自此,张家界成为全国首个设立元宇宙研究中心的景区...

  • 元宇宙热潮下,沃尔玛再发四年前制作的VR购物视频

    今天有一个视频在Twitter上传播,据说展示了“沃尔玛如何设想在#元宇宙(Metaverse)购物”。在视频中,一个虚拟化身浏览着货架上的虚拟杂货,然后以50年代冒险电影中定格的骷髅的优雅姿态挑选商品并将其放进购物车里。而对该片段的回应是一些嘲讽,人们批评这种VR体验所呈现的无意义拟态和过时的视觉效果。这样的批判是恰当的,因为该视频实际上是四年前的。据悉,这个片段是由一家数字机构在2017年为沃尔玛制作的,目的是在SXSW上?

  • 报道称苹果的VR头显“禁止访问元宇宙”

    苹果公司的VR和AR头显并不打算让人们长时间使用,据说该公司摒弃了所谓的"元宇宙"愿景,而选择了较轻的体验。混合现实头显已被吹捧为计算领域的大趋势,可以处理从游戏和娱乐到工作和教育的一切。然而,当一些科技公司倾向于让用户使用头显很长时间时,据称苹果公司正朝着相反的方向发展。据彭博社的马克-古尔曼(Mark Gurman)的"Power On"通讯的消息来源称,苹果公司考虑过元宇宙,但最终确定寻求避免它。"有人很直接地告诉我,?

  • 不失重不怕晕,爱奇艺奇遇Dream拉近VR世界

    一方面,早期的VR设备门槛非常高,VR一体机的价格非常贵,如果是连PC主机的产品,对PC配置要求也是很高的...没想到,作为我心目中的“高贵”VR一体机的门槛,却被玩视频贼 6 的爱奇艺拉到了仅仅一台中档手机的价格,大写的意外...骁龙XR2 可支持90fps的3K*3K单眼分辨率,在流传输与本地播放中支持60fps的8K 360°视频...奇遇Dream采用2560* 1440 分辨率的镜片,刷新率为72/90Hz,镜片采用了双非球面,瞳距为标准63mm,适配57-69mm,但不可调节......

  • 从房产“出圈”,商用VR的“iPhone 4 ”出现了吗?

    2021 年最火的概念,非元宇宙莫属。如果拂去热炒背后的泡沫,你会发现技术的真正进步在何处。

  • 三星在AR和VR领域落后于苹果 原因是迷恋可折叠智能手机

    据《韩国先驱报》报道,三星在将增强现实(AR)和虚拟现实(VR)设备推向市场的热潮中明显落后,部分原因是该公司对可折叠智能手机的 痴迷...对三星来说,推出XR设备是有风险的,所以它别无选择,只能坚持做可折叠智能手机...市场数据显示,AR和VR设备的市场将在未来三年内增长10倍,在2024年达到3000亿美元的价值,由超过7000万台设备支持...高通公司已经与微软合作,进入AR和VR领域,其背景是专门为这类设备开发芯片的经验...

  • 爱奇艺奇遇Dream——VR新年货,你的元宇宙初体验

    简单来说,元宇宙它包含了三个典型特征:数字分身、虚拟社交和极强的沉浸感...最近我关注到爱奇艺出了一款奇遇DreamVR一体机,能玩VR游戏能看巨幕3D电影,最关键的是,主流的配置下价格仅不到两千元...收到以后发现外包装还是挺大一只的,正面十分简约,只有LOGO和奇遇Dream的产品图,头戴显示器和两只游戏型6DoF手柄组合起来就像一个未来战舰,别说还挺有科技感那味......

  • 字节跳动旗下VR厂商于海南成立新公司

    【TechWeb】企查查APP显示,12月31日,海南创见未来科技有限公司成立,法定代表人为李飞,注册资本100万元人民币,经营范围包含:网络文化经营;第二类增值电信业务;人工智能基础软件开发;人工智能应用软件开发等。企查查股权穿透显示,该公司由字节跳动旗下VR厂商青岛小鸟看看科技有限公司100%控股。

  • 苹果AR/VR头显将推迟上市:遭遇技术瓶颈

    说起苹果的下一个革命性产品,或许就是苹果AR/VR头显...有消息称,该产品由于过热、相机和软件等问题将会推迟到明年上市,即使最快,也要等到2022年年末...去年3月,苹果爆料一哥郭明錤就曾表示,苹果计划在 2022年中期发布传闻已久的VR头戴,随后在2025年推出AR眼镜...而对于苹果的这款新设备,Ross Young认为,头盔配备高端显示屏意味着它的价格不会低,可能要几千美元......

  • 苹果禁止炒作元宇宙 首款VR头显并非全天候设备

    苹果头戴设备效果图凤凰网科技讯 北京时间1月10日消息,苹果公司预计将于今年发布其首款混合现实头戴设备,专注于增强现实和虚拟现实体验。虽然包括Meta在内的许多公司都在加倍押注“元宇宙”概念,但苹果的专注点却恰恰相反。知名记者马克古尔曼(Mark Gurman)在其最新一期《Power On》栏目中称,他“非常直接地”被告知,“元宇宙”的概念在苹果内部是“禁忌话题”。这与Facebook母公司Meta等公司的战略截然不同。“当苹果发布它?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天