首页 > 传媒 > 关键词 > 电商实体融合最新资讯 > 正文

进口山地自行车品牌土拨鼠MARMOT:电商实体融合才是大道

2017-07-21 14:04 · 稿源:站长之家用户投稿

    不知何时起,人们就把线上和线下分为了敌我两派,双方之间的哪怕现出一丝对抗的苗头,都会被“吃瓜群众”当作轶事谈论许久。王健林和马云,董明珠和雷军,无数的目光都汇集到这线上和线下的博弈中,仿佛非要见到双方斗个你死我活,才肯罢休。然而,事态的发展并非如多数人所料,马云和王健林早已经一笑泯恩仇,那些陈年往事逐渐被放下。线上和线下,从字面上来看,似乎真的天生就是对立面,但它们的关系真的就是生来就水火不容吗?

        就传统自行车行业为例,不同于很多传统实体单车自行车品牌线下销售状况的惨淡,近两年来,网购自行车电商却如火如荼的迅猛发展,更多的人们习惯于从网上购买各种单车自行车,使得更多的单车自行车品牌也纷纷进军各大电商平台,甚至是世界自行车品牌排行的一些高端自行车品牌甚至顶级自行车品牌也不甘其后,不断发力电商平台。而其中最为知名的当如世界顶级自行车品牌之一的MARMOT土拨鼠进口山地自行车品牌。截止目前,MARMOT土拨鼠进口山地自行车品牌已经与天猫、京东、苏宁易购、国美、一号店、亚马逊等大型电商平台达成了合作关系,其MARMOT官网官方旗舰店也已正式上线。MARMOT土拨鼠进口山地自行车品牌凭借其行业巨大的品牌影响力及卓越的产品品质已经牢牢占据了各个电商巨头平台高端自行车销售第一的冠军宝座,并引领着整个高端自行车市场电商化前进的步伐。

       为了了解更多网购自行车电商的发展状况以及线下实体单车自行车业所遇到的困境,小编特地联络到了行业资深人士,世界顶级进口山地自行车品牌MARMOT土拨鼠中国区负责人,MARMOT土拨鼠山地自行车品牌中国区负责人对于传统自行车零售行业向线上转型的问题颇有见解,他首先肯定了电子商务是大势所趋的发展方向,并且会在未来三到五年内保持着快速增长的势头,也确认了实体单车自行车业转型的必要性和迫切性。最后,关于该如何转型的问题,该负责人还提出了以下几个非常重要的观点。 

        世间万物,合久必分,分久必合,线上、线下平台也是如此,到了需要融合的时刻。目前大家已经形成了一个共识,线上和线下是不能够互相取代的,它们共同推动了互联网销售大爆发时代到来,双方是时候握手言和了。事实上,从京东和沃尔玛的合作再到阿里和苏宁成为战略伙伴,传统企业和电商之间的融合早已经开始了,并且关系越来越紧密。甚至在一贯保守的传统自行车产业也是如此的景象,更多知名自行车品牌开始积极拥抱互联网,作为全球进口高端自行车领导者MARMOT土拨鼠品牌亦是如此。未来MARMOT土拨鼠线下自行车专卖店和线上电商自行车店铺相辅相成,将共同促进MARMOT土拨鼠品牌的健康发展,可谓是殊途同归。

        每个时代都有每个时代的使命,身处这个互联网时代的各行各业从业人员只有洞悉这种使命,才能够安生立命。互联网时代,打破了传统零售业在人员、空间、资源方面的限制,消除了行业壁垒,甚至颠覆了我们关于固化人本的认知。所以互联网时代的真正的使命是在融合后消除固化以及僵化的并且可消除的浪费,也就是产业链的价值重构,从而更高效、快捷并且无浪费地完成本来冗长的生产到销售各种进程。

        打破固有的认知,创造全新的价值,这才是互联网教会我们最重要的东西。MARMOT土拨鼠品牌中国区负责人阐述了对新时代使命的理解:“打破固有的认知,就要求我们用全新的目光去看待事物的发展。人们生活在当下,早已经离不开互联网造就的虚拟世界,同样也离不开现实。我们也应该用这样的心态去看待线下和线下的融合以及它们对生活的改变。在时代变革中,每一方都在适应中进步,消费者在适应新的销售模式,电商在适应着线上和线上融合的新零售文化,新零售模式,传统商业也在适应着互联网时代带来的新变化。无疑,在大变革的时代,携手共进总比单枪匹马要走得明智许多。”

        采访的最后,MARMOT土拨鼠品牌中国区负责人总结到:“在今后的历史舞台中,线下和线上的概念将会渐渐淡化,所谓的传统零售和新型零售的概念也不复存在。因为在时代的浪潮下,一切的新潮都将会演变为传统。所以,线上的线下相互拥抱实现质的飞跃,才是最终的归宿。”

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • iPhone12什么时候到实体店 苹果12实体店什么时候到货

    苹果iPhone12系列手机已经确定在10月16日开始预售,10月23日正式发售上市,那么在实体店什么时候最快可以看到iPhone12的机型,线下门店什么时候会看到iPhone12呢,这里我们来看下具体的介绍。

  • iPhone12Pro实体店什么时候到货 苹果12Pro实体店什么时候有货

    苹果iPhone12系列手机在10月16日正式预售,其中6.1的iPhone12和iPhone12Pro两款机型率先预售,不少人打算购买这两款机型,但想要通过实体店门店先了解手机的详细情况,那么iPhone12Pro实体店什么时候到货,可以购买苹果12手机呢,我们来一起看下。

  • 鲸喜汇:助力实体门店品牌营销升级,我们是认真的 !

    品牌不是企业做了什么,而是用户认为是什么。当前 90 后已是中国快速成长的新中产阶级,这些被称为“互联网原住民“的新消费者,是随着中国互联网成长的一代,再传统的品牌和商业模式都要融合这部份的生活方式。而通过市场调研数字化门店运营可以让消费者感觉服务更有温度,服务更具个性化,更是无骚扰的及时触达。鲸喜汇团队深耕实体零售行业数年,推出了鲸喜汇数字化会员运营系统。鲸喜汇为实体门店的客户提供了便捷的产品体验和

  • 钉钉与阿里云全面融合:钉钉CEO陈航将调任 另有任用

    阿里巴巴公布新一轮战略部署:钉钉升级为大钉钉事业部,与阿里云全面融合,并整合阿里集团所有相关力量,确保“云钉一体”战略全面落地。根据新的战略部署,即日起,原钉钉

  • 说客英语:跨界融合助力未来商业新形态

    随着时代发展,各行各业都在潜移默化地发生改变。在新的市场环境下,一些常规的推广活动成效甚低,从某种程度上来说,在现阶段的教育机构如果墨守成规,想要做“单打独斗”的勇士,就很难在激烈的市场中突出重围。而为了缓解获客难、获客成本高等问题,一些教育平台已经开始着手跨界合作致力于实现引流与资源互换等互惠互利的合作,跨界融合的优势在竞争日趋激烈的今日市场逐渐凸显。作为在线教育行业里率先跑通S2B商业模式的教育?

  • NVIDIA,联想和微软开发超融合混合云

    随着应用程序性能要求和法规遵从性问题(有时需要将数据存储在本地以减少距离和延迟问题),公司一直面临着一个持续的困境。通常,标准私有云提供的灵活性和/或需求容量较小。微软公司(NASDAQ:MSFT)、联想(Lenovo)和英伟达公司(NVIDIA Corporation)已经开发了一种超融合混合云,允许在企业的数据中心内使用Azure云服务。联想的ThickAgile SX、微软的Azure Stack Hub和NVIDIA的Mellanox networking,公司/组织可以使用一个交

  • 迅雷前CEO陈磊回应被立案侦查:未通过兴融合获利

    昨日针对“被立案调查”一事,迅雷前CEO陈磊回应称:“迅雷是一家美股上市公司,审计机构查到了一些问题,他们想把这些问题全部泼到我身上,但是审计机构不认可,他们便说陈磊涉嫌职务侵占被公安机关立案。”

  • 阿里加码“云钉一体”战略:阿里云、钉钉全面融合

    9月27日,阿里巴巴公布新一轮战略部署:钉钉升级为大钉钉事业部,与阿里云全面融合,并整合阿里集团所有相关力量,确保“云钉一体”战略全面落地。根据新的战略部署,即日起,原钉钉

  • 华为北京博士后工作站正式成立 推动产学研深度融合

    2020 年 10 月 12 日 14 时,“华为北京博士后工作站”正式揭牌成立。华为公司董事、战略研究院院长徐文伟表示,博士后工作站是个开放的、长期的平台,搭建了技术需求和科学研究的桥梁,依托高校科学研究优势和华为工程创新能力,结合华为世界级的课题,维持科学研究的内在动力,驱动科研创新与产业发展。

  • 阿里巴巴公布「云钉一体」战略,阿里云与钉钉全面融合

    阿里巴巴公布新一轮战略部署,将钉钉升级为大钉钉事业部,与阿里云全面融合,并整合集团所有相关力量,确保“云钉一体”战略全面落地。即日起,原钉钉事业部、阿里云视频云团队、阿里云Teambition团队、企业智能事业部宜搭团队、政企云事业部、数字政务中台事业部、乌鸫科技部分团队,加入新的大钉钉事业部,全面融入阿里云智能。在大钉钉事业部内,新成立“智能协同与视频云事业部“、“行业钉事业部“和“政务中台事业部”。

  • 从资源混合到能力融合,华为云重新定义混合云

    HUAWEI CONNECT2020 期间,华为云重新定义混合云,全新混合云持续同步公有云能力,可本地化部署,从资源混合到能力融合,匹配政企组织架构和业务流程,实现用户视角一朵云。 华为云提供基于擎天架构的华为云公有云服务、华为云Stack和华为云边缘系列方案,通过统一云管理系统ManageOne,分权分域精细管控,匹配政企治理架构。华为云业务混合云领域总裁吕阳明发表演讲 华为云业务混合云领域总裁吕阳明分享了"让云无处不在,共建全?

  • 华为轮值董事长郭平:全面融合联接、云、AI、计算和应用 加速ICT技术全面落地

    在今日举行的华为全联接大会上,华为轮值董事长郭平就“‘5机’协同,共创行业新价值”的演讲。他回顾全联接大会举办5年以来的重点——从2016年呼吁与全球伙伴共建哥斯达黎加式生态、2017年提出要做全球五朵云之一的目标、2018年发布AI战略,到2019年首次全面阐述计算战略,今年随着5G在全球完成规模部署,华为正将联接、云、AI、计算和行业应用这五种技术、五大机会上融合在一起。郭平提到如今政府和企

  • Nutanix推出超融合软件创新功能,强化市场领导地位

    Nutanix将多云安全、性能、网络和自动化功能提升至新高度 企业云计算领导者Nutanix9 月 9 日在.NEXT大会上宣布,旗下广受欢迎的超融合基础架构 (HCI) 软件再添全新功能,为数据中心和云计算市场带来重大创新。今天亮相的创新功能将提升50% 的整体性能,实现原生虚拟网络以简化多云部署,提供端到端安全监控以支持零信任策略,以及更好的云资源自动化和预算编制能力。除了将HCI软件堆栈扩展到公有云之外,Nutanix正继续在快速增长?

  • 深圳匀思:“小电商”推动“大产业”,电商让农民的钱包鼓了起来

    匀思电子商务有限公司了解到, 2019 年全国电子商务服务平台交易额已达34. 81 万亿元。截至 2020 年 6 月,中国网民规模达9. 40 亿,较 2020 年 3 月增长 3625 万,互联网普及率达67.0%。据不完全统计, 2019 年社交电商从业规模达 4800 万人,从业人数同比增长58%;今年上半年互联网数据服务收入同比增长44.3%。势头迅猛的电商新业态正引领整个电商行业走向更蓬勃的发展阶段,电商在未来几年将保持较高的增长态势。 “小电商”推?

  • “名媛”拼团,电商换代?

    ​互联网时代有两个最大的幻觉:其一是可以砍掉中间商,其二是可以打破信息不对称。回过头去看,当初那些号称要砍掉中间商的互联网平台,如今大都摇身一变,自己成了最大的中间商。

  • 黑谷控股发布会盛世启幕,新融合打造企业战略性升级!

    9月29日,黑谷控股升级发布会于厦门天元大酒店盛世启幕,创始人李全发携总监团共同进行启动仪式。随后,黑谷控股副总裁夏松发表演说,宣告黑谷网络科技有限公司,正式升级黑谷控股有限公司,旗下涵盖图创网络科技有限公司、五谷餐饮有限公司,以及黑谷网络科技有限公司。这是黑谷科技着力打造的企业新兴版块与战略性举措,将充分挖掘黑谷科技现有资产价值,盘活存量再开发,打造中国传统行业的“新盈利模式”,主要针对汽车、餐饮?

  • 快手高级副总裁马宏彬:快手独特的信任文化搭建融合社交的商业基石

    9 月 20 日, 2020 金瞳奖“中国快手”专场活动于上海正式开幕,快手高级副总裁马宏彬发表了主题为《大千世界,中国快手》的演讲,全面介绍了快手年轻化、精品化、多元化的内容生态,展现出快手新世代社会文化符号的特色,并回顾了快手在过去一年所做出的一系列颠覆传统认知的改变与升级。同时,马宏彬也分享了依托平台独有的老铁经济和融合社交生态,越来越多的品牌在快手加速达成品效合一目标,快手巨大的商业潜力和价值被市场不

  • 古力佳电商深度挖掘客户需求,成就你的电商之梦

    古力佳电商,是西南地区知名电商运营服务商,是一家专注于网络营销和提供技术解决方案的互联网技术服务商,致力于电子商务培训服务,专注新手从0基础开拼多多网店全程服务,采用一对一教学方式,让零基础的学员能快速进行拼多多创业,并提供推广营运指导、店铺托管、货源支持等多项综合性服务。古力佳电商荣誉墙古力佳电商携手共创电商辉煌古力佳电商创立至今虽然不到两年,从当初的几十个人的小工作室,不断发展至今拥有几百个人?

  • 清华-青腾未来科技学堂开学 共创产学研跨界融合的创新生态

    9 月 25 日,由清华大学经济管理学院和腾讯联合创办的清华-青腾未来科技学堂在深圳腾讯滨海大厦举行了开学典礼。本次典礼以“科技创造产业未来”为主题,邀请到多位科技先锋和商业领袖一起,通过全球视野和跨界势能,探索全民数字化浪潮新机遇,助力智慧中国建设。 弗里曼讲席教授、清华大学经济管理学院院长白重恩,清华大学经济管理学院创新创业与战略系教授、学院副院长李纪珍,清华大学经济管理学院高管教育中心主任李静,青?

  • 上直播联手稿定设计,共同推进视频直播+在线设计服务的融合之道

    近日,上直播与稿定设计达成战略合作,双方将持续探索企业视频直播与商业设计领域的跨界融合,为双方的使用受众提供更多元化的视频直播和在线设计领域的使用体验,共同推动视频直播和在线设计的融合发展。上直播是国内知名的企业直播服务商,旨在为企业提供从视频内容生产、内容运营、大数据精准营销于一体的完整营销闭环服务,衍生了教育培训、医疗、金融、企业内训、汽车、房产、互联网等众多行业的企业视频直播解决方案,当前已

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天