首页 > 传媒 > 关键词 > 美国人工智能最新资讯 > 正文

美国人工智能公司ObEN完成A2轮融资,腾讯领投,或完善其AI社交布局

2017-07-20 11:33 · 稿源:站长之家用户投稿

7月18日消息,美国人工智能企业ObEN获得500万美元的A2轮融资,由腾讯领投。该轮融资后,ObEN已经获得了超过1370万的A轮融资。这家公司提供全栈个性化AI解决方案,包括个人语音重建、三维视觉重建及自然语言处理技术,用户只需提供一张自拍照及一段语音,就可以获得与本人极为相似的人工智能形象。

据悉,此次新的投资将被用于加速ObEN的产品开发,并帮助推动其明星人工智能版权平台,并广泛应用到各类数字平台上。

“科技正在飞速发展、进化,带来更多的人工智能应用。ObEN和它的全栈人工智能技术能够给各种在线平台带来更加丰富的用户体验,我们对此非常期待,”腾讯投资的执行董事姚磊文说道,“ObEN有着令人振奋的愿景——他们将带来由明星的人工智能驱动的全新娱乐方式和内容。”

今年以来,ObEN在消费级市场与社交网络方面频频动作,包括上月与韩国SM娱乐成立合资公司管理明星AI版权,获得LP为亚洲社交巨头Naver的软银韩国的战略投资等等。再加上此次腾讯的战略投资,其覆盖亚洲的AI社交布局已初见雏形。

腾讯加入AI战场,布局社交?

在人工智能领域,腾讯一直挺低调的。不过从2016年成立自己的AI实验室开始,腾讯在AI领域“布局底层技术,AI渗入现有产品”的防御性打法,已经渐渐明朗。

今年3月,腾讯AI Lab的人工智能围棋程序“绝艺”获得了第10届UEC杯的冠军,首次向世界展示了其实力。

在接受FT中文网采访时,腾讯副总裁姚星表示腾讯的AI Lab要做的是“引领世界上的技术创新”,这也意味着这个腾讯史上第一个进行原创研究的AI Lab,更多的是进行AI领域的基础性研究,而非仅仅提升业务的竞争力。“腾讯已经是市值超过2000亿美元的公司了,应该要肩负更多的科技使命。”姚星在文章里回忆起腾讯创始人之一张志东的话。

在腾讯已有的产品中,我们其实也早就能看到人工智能的影子了。

比如越来越准确的微信语音转换、天天P图里的滤镜、个性化新闻搜索等等,都有着语音识别、计算机视觉或者自然语言处理的技术。不过暂时还没看到更直接的产品化结果,而此次投资ObEN,再加上几年前腾讯参与投资Altspace VR,似乎代表着一个信号——腾讯将结合AI及AR/VR,在全新技术时代布局其最擅长的社交领域。

AR/VR+AI,会如何变革社交体验?

其实这些新兴技术在社交领域的尝试不少,ObEN这家人工智能公司的独特之处可能在于,它的全栈式AI技术解决方案让VR、AR社交有了大面积推广的可能。

今年早些时候,ObEN在HTC Vive X深圳大会上展示了在VR里接入微信的玩法。VR用户可以通过微信来邀请没有VR设备的普通用户,后者回复一张照片和一段语音,就能看到自己的虚拟形象和VR端的好友在一起游玩的视频。

 

“用户可以简单、迅速地创建自己的3D虚拟形象,而且产生的VR短视频不仅文件较小、还有着嵌入微信的天然优势,可能带动VR内容的大面积传播。”ObEN的联合创始人Adam Zheng郑毅在采访中说道。

创建简单、分享方便、只需手机设备就可以尝试,这几乎是VR进行市场教育的绝佳条件。

除了熟人社交领域,ObEN还可能给陌生人社交、粉丝与明星互动以及网红变现带来新的技术驱动力。

比如未来的在线婚恋网站,就可能会因此迎来完全不同的商业模式——用户自主创建3D形象,平台通过提供不同VR场景供他们在虚拟世界里约会等等。

今年5月,ObEN宣布与韩国的SM Entertainment成立合资公司,获得了EXO、东方神起、张艺兴、宋茜等亚洲著名艺人的AI形象版权。“艺人的工作时间是有限的,AI技术能够让这些艺人的商业价值进一步得到开发。有了他们的AI版权,公司可以生产更多的内容和互动形式,玩法很多样。”郑毅说道。

这是他们建立“人工智能版权银行”的第一步。郑毅透露,除了明星AI版权以外,未来他们会涉足更加细分的网红领域,帮助他们探索更多的变现可能性。

另一方面,正如上文所说,ObEN的一个投资方韩国软银背后的LP(有限合伙人,即基金实际出资人)是Naver。它旗下有很多能触及大量消费者的产品——亚洲社交巨头Line、Snapchat类似产品Snow、漫画平台Webtoon;而腾讯背后也是中国影响力最大的社交平台,包括微信、QQ等等。这些社交资源对于其进一步在AI社交方面进行尝试是很强的助力。

覆盖多平台,技术公司走向消费者市场

除了社交以外,ObEN的人工智能技术还影响未来的智能设备。

“我们在和亚洲主要的电信运营商商讨合作,有可能的方式包括智能音箱、机器人等等。”郑毅解释道。在今年5月,亚马逊刚刚发布了第一款拥有屏幕的Echo——Echo Show,iPhone8也将搭载增强现实ARKit,这些都意味着未来的智能设备拟人化的需求会越来越多,而ObEN提供的技术就可以让这些设备拥有独有的个性化声音及形象。

据郑毅介绍,ObEN在声音模拟方面属于业界最顶尖的水平,其声音合成技术由UCLA的声学研究所所长Abeer Alwan和Caltech的高级计算机科学家Julian Bunn合作开发。

如上文提到的,他们只需要用户录制一段指定的文字,就可以获取独特的“声纹”,对此进行模拟,让这个用户的虚拟声音说出多种语言,在微信接入VR的展示里,用户的模拟电音还可以唱歌——两个虚拟形象对唱了《因为爱情》。

他们的三维图像重建技术,可以通过一张自拍照来建立用户的虚拟形象,比起之前繁杂、耗时的深度摄像头,这项技术更有可能在消费级市场推广。

通过把声音、图像、人工智能三方面的科技结合,这家公司解决了“建造虚拟形象”这个痛点后,未来还将在AR、VR领域进行各类探索,包括教育、医疗、游戏、娱乐、设计、音乐等等。

郑毅向记者透露,他们正在与国内一家极具影响力的选秀节目合作。今年下半年,ObEN计划推出面向消费者的app,提供AI形象设计服务及全新互动形式。

据悉,ObEN成立于2014年,位于加州著名加速器IdeaLab,而后入选HTC VIVE X加速器项目,其投资方包括如山资本、软银韩国风险投资公司和HTC VIVE X。目前ObEN团队中75%为博士,其CEO Nikhil Jain是加州地区的连续创业者,COO Adam Zheng郑毅是百合网创始人之一。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 2020世界人工智能大会直播入口 世界人工智能大会日程安排

    2020年世界人工智能大会将在7月9日开幕,这次世界人工智能大会将包含1 场开幕式、 2 场全体会议、 10 余场主题论坛和若干场行业论坛、特色活动,以下我们来了解下本次大会具体的安排和直播入口。

  • 网易丁磊:人工智能不是技术问题,是应用场景问题

    网易公司首席执行官丁磊谈到他对人工智能的看法,他表示,“人工智能这个名字不新鲜,我读大学的时候就有相关的称呼。”丁磊说,网易用人工智能比较多的就是教育领域,以及用人工智能帮助作曲。网易还在欧洲投资了一家利用人工智能作曲的初创公司。

  • 人工智能界最高奖项颁布:百度、IBM等获奖

    线上世界人工智能大会正式开幕,参会嘉宾有600多位,其中含有6位图灵奖得主和1位诺贝尔奖得主。作为世界人工智能大会的最高奖项,卓越人工智能引领者(Super AI Leader,简称SAIL奖)7月9日在2020世界人工智能大会云端峰会的开幕式上举行了颁奖仪式。获得2020 SAIL奖的项目是:“IBM Project Debater”“联影智能uAI新冠肺炎医学影像智能化诊断全栈解决方案”“百度文心(ERNIE)知?

  • 老虎证券基金超市:人工智能风口下 普通人如何上车?

    2020 年,新冠疫情对全球资产市场带来的冲击令不少投资者愈发关注资产配置。如何合理管理财富、调整投资品类的比重,以便在市场不确定性增大的大背景下,更有效地抵御市场波动成为当下的关键。为了满足投资者全球化资产配置的需求、丰富其投资选择的多样性,知名美港股券商老虎证券于 2020 年宣布正式进军财富管理,推出全新理财功能“基金超市(Fund Mall)”。该功能旨在为投资者提供一站式的全球基金投资服务,据悉,目前已有超10

  • 虎博科技连续两年入选中国人工智能商业落地100强

    7 月 10 日,《 2020 中国人工智能商业落地价值潜力 100 强》榜单于AI顶级盛会 2020 世界人工智能大会(WAIC)上正式发布。虎博科技凭借自研技术优势及快速的商业落地应用成功入选,这也是虎博科技第二年上榜。截至目前,虎博科技已与金融、政务、传媒、商贸、能源等不同领域的近百家企业和机构展开合作,实现了商业价值和赋能效应的快速增长。此前,虎博科技还入选 2020 创新性应用软件及解决方案代表公司、最具商业潜力科技企业、

  • Verizon利用Google云开发人工智能联络中心

    【TechWeb】谷歌云周一宣布,Verizon正在试验其联络中心AI技术,以改善其客户体验。该交易显示,谷歌在其广泛计划中取得了进步,该计划旨在借助其云和AI工具赢得电信行业的青睐。Google的Contact Center AI软件已于去年11月全面上市,它使企业能够为基本的客户交互部署虚拟座席。通过自然语言识别,该服务有望提供更直观的客户支持。当客户通过语音,电话或聊天联系Verizon时,他们只需说出或键入请求即可-无需遵循菜单提示或选项

  • 122支队伍集结完毕,中国人工智能大赛团体赛开赛在即

    近日,“中国人工智能大赛·语言与知识技术竞赛” 团体赛 122 支参赛团队已召集完毕,将于 7 月 22 日正式开赛,接下来会率先进入团体赛培训阶段,团体赛赛事与此前结束的个人赛保持一致,使用开源深度学习平台“飞桨”进行模型的设计、训练和预测。本届竞赛于 2019 年 12 月启动,由中央网信办、公安部指导,由厦门市政府主办,厦门市委宣传部、厦门市委网信办、厦门市科技局、厦门市工业和信息化局、厦门市公安局、人民网、百度?

  • 实至名归!国双登榜2020中国人工智能商业落地成熟企业60强

    7 月 10 日, 2020 世界人工智能大会(WAIC)云端峰会·未来城市论坛上,亿欧智库重磅发布《 2020 年中国人工智能商业落地研究报告》以及价值潜力企业 100 强、成熟企业 60 强、人工智能发展投入城市TOP10 三大榜单。作为中国领先的企业级大数据和人工智能解决方案提供商,国双实力登榜“ 2020 中国人工智能商业落地成熟企业 60 强”。 “ 2020 中国人工智能商业落地成熟企业 60 强”榜单,是亿欧智库对已上市的、经营主体在国内的A

  • 马斯克:人工智能将在5年内超越人类

    【TechWeb】7月30日消息,据国外媒体报道,特斯拉、SpaceX和Neuralink的创始人埃隆·马斯克(Elon Musk)预测,人工智能(AI)将在5年内超越人类。马斯克表示,目前的趋势表明人工智能可能在2025年前超越人类。这不是马斯克第一次对人工智能表示担忧。早在2016年,他就曾表示,除非开发出可以将大脑连接到计算机的技术,否则AI可能会像对待家养宠物一样对待人类。他甚至将人工智能描述为对人类的“生存威胁”。2016年的时候,马斯

  • 榕树贷款:人工智能重塑金融服务 科技创新成为关键力量

    近日,上海市“科创板AI产业工作站”正式成立,工作站将围绕科创板为与人工智能(AI)产业关系密切的优质企业提供资本市场服务。这不仅是加快建设人工智能发展“上海高地”的重要措施,也是我国在金融创新方面大力支持人工智能产业发展的重要举措。 专家认为,科技与金融的深度融合,使金融业态发生了深刻变革。传统金融机构、金融科技公司积极面对机遇与挑战,金融业步入拥抱大数据、云计算、人工智能、区块链的新阶段。监管当局

  • 微软宣布将人工智能小冰业务分拆为独立公司运营

    今日,微软宣布将人工智能小冰业务分拆为独立公司运营,并委任沈向洋博士为新公司董事长,李笛为首席执行官,陈湛为日本分部总经理。微软将保持对新公司的投资权益,并授权新公司使用及继续研发完整的小冰技术。

  • 腾讯首次发布人工智能白皮书 阐述内部AI布局和理解

    在2020世界人工智能大会腾讯论坛上,腾讯公司副总裁、腾讯研究院院长司晓正式发布了《腾讯人工智能白皮书:泛在智能》(以下简称白皮书)。该白皮书首次揭露了腾讯内部对AI技术的理解以及智能业务布局的思考,主要分为5个纬度——宏观环境、技术研究、落地应用、创新经济、制度保障。腾讯公司副总裁、腾讯研究院院长司晓司晓谈到,“泛在智能”是腾讯对人工智能此后很长一段时间的状态描述。通俗来讲,?

  • 这届世界人工智能大会,马云、李彦宏等大佬都说了啥?

    今天上午, 2020 世界人工智能大会正式在上海开幕。大会将从从 7 月 9 日持续到 7 月 11 日,主题为“智联世界 共同家园”。在开幕式中,李彦宏、马云、马化腾等国内商业领袖均针对人工智能发表了自己的看法。一起来看看大佬们都说了啥?

  • 马化腾因身体原因缺席世界人工智能大会:AI未知仍大于已知

    今日, 2020 世界人工智能大会开幕,马化腾由于身体原因没有出席,仅通过语音分享了自己对于AI的看法。马化腾表示:“人工智能本身就是一场跨国跨学科的探索,正在将人类的认知推向更快更高更强,也势必带给我们一场前所未见的科技和产业革命。

  • 2020年世界人工智能大会

    7 月 9 日上午,2020世界人工智能大会云端峰会正式开幕​,大会开幕式在上海世博中心金厅正式举办。今年大会以“智联世界共同家园”为主题,主题论坛活动将围绕“AI技术趋势”、“AI赋能经济”、“AI温暖家园”三大议题。

  • 李彦宏首提AI发展阶段论 对人工智能长期发展保持乐观

    百度创始人、董事长兼CEO李彦宏在2020年世界人工智能大会云端峰会上发表演讲,李彦宏表示,尽管当前很多人对技术、尤其是AI技术持有悲观情绪,但AI是堪比工业革命的大浪潮,它会彻底改变今天的每一个行业。在演讲中,李彦宏创新性地提出“AI发展阶段论”,将人工智能的发展归结为三个阶段。具体而言,第一个阶段是技术的智能化:人工智能60多年前被提出,近10年经历了算法的快速迭代和创新,通过云计算、

  • 微软Carina“入职记”:人工智能助力各行业数字化转型

    近几年,越来越多的行业企业都会将“数字化转型”作为未来业务发展的重要战略方向,尤其是今年来,突如其来的新冠疫情,使得企业的传统业务模式遭遇了一次前所未有的“压力测试”,而一些数字化、智能化程度较高的企业,业务承压能力和恢复速度要远好于其他企业。经此一“疫”,人工智能技术的应用和需求出现了井喷式的爆发,尤其是在中国,5G商用和“数字新基建”的浪潮,更是让很多行业企业发现:数字化、智能化转型不再只是一?

  • 才云人工智能云平台全新上线,一键启动在线推理

    近几年,AI 技术在实体经济中寻找落地应用场景成了核心要义。根据去年 Gartner 发布的 CIO 调查报告,2019 年,中国有 34% 的企业已采用 AI 技术,其中金融、安防和交通领域市场份额最大,工业、医疗、教育等领域具有爆发潜力。今年上半年,一场突如其来的疫情倒逼了 AI 技术在上述行业的迅速落地,也显示了其在企业生产中的重要作用。在疫情监测分析、人员物资管控等应用场景中,以人脸检测、群体免疫动态监控为代表的 AI 解决方?

  • 点亮又一座“灯塔”,云天励飞正式入驻上海张江人工智能岛

    7 月 11 日,上海浦东新区人工智能高质量发展发布会在张江人工智能馆召开,上海云天励飞信息技术有限公司(简称“上海云天励飞”)作为人工智能重点项目,在发布会上签约落地浦东,正式入驻张江高科技园区(简称“张江园区”)人工智能岛。上海是云天励飞重要的“灯塔”城市,云天励飞已有多个标杆项目落地上海。在上海普陀区,云天励飞参与建设了上海普陀区雪亮工程,普陀区雪亮工程也是云天励飞城市级人员关系分析平台——“天图”的

  • 虎博科技即将亮相2020世界人工智能大会

    以“智联世界共同家园”为主题的 2020 世界人工智能大会(WAIC)将于 7 月 9 日- 11 日举办。虎博科技作为人工智能领域的领先企业受邀出席,虎博科技创始人兼CEO陈烨博士将亮相“智联万物 慧城新篇”未来城市主题论坛,并就NLP技术(自然语言处理)在智慧城市建设中的实践应用与价值发表主题演讲。据悉,本届WAIC集聚了全球智能领域最具影响力的科学家和企业家,以及相关政府的领导人,围绕智能领域的前沿技术、产业趋势和热点问题发表

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天