首页 > 传媒 > 关键词 > 微信小程序最新资讯 > 正文

微信小程序正在推动旅游行业发展?线下使用场景原来是这么玩的!

2017-06-28 10:57 · 稿源:站长之家用户投稿

微信小程序即用即走,无需卸载、社交属性强的特性被认为是极度符合旅游行业线上+线下融合需求的一款工具,而且早在微信小程序上线前携程、艺龙、驴妈妈、等众多旅游行业大佬就纷纷开始部署微信小程序市场。那么微信小程序究竟为什么适合旅游行业呢?接下来我们就来做一个简单的分析。

一、对用户而言

旅游消费相对来说是比较低频的,绝大多数的用户一年出游次数在1-2次,再加上很多用户都像小编这样不愿意下载多个APP长期占用内存。在这点上由于微信微信小程序不占内存、无需下载随时随地都可以使用,此次就完全符合了他们的需求。比如汽车站、火车站、酒店前台、景区等线下场景,用户已经到了现场,为了避免排队等待的麻烦,希望通过线上预订,但又不想为此下载一个APP,微信小程序正好解决了这个难点问题。

二、对于商户而言

1.传统线下旅行社

对于线下传统旅行社而言,由于OTA的横空出世抢占了大量的旅游市场,虽然有很多企业也尝试开发APP或网站来向线上发展,但实际结果却并不理想。主要是因为开发成本和或可成本都极高,且效果得不到保障。而相对于APP和网站而言,微信小程序的门槛和开发成本都很低同时也拥有微信9亿的活跃用户量,所以微信微信小程序的出现能够帮助他们有效的改善这种局面。

比如现在旅行社只能以口述或纸质打印的方式告知用户一个旅游产品的价格、日期、内容等详细的信息,但通过微信小程序制作产品目录,相对于老旧的服务模式更能够高速的提供信息。

而且现在有很多像【即速应用】这样的第三方微信小程序开发平台,为这些旅游企业提供不同类型的旅游微信小程序模板,让他们可以一键生成自己的微信小程序,很大程度上节省了他们的开发时间和资金成本。

2.线上旅游企业

对于很多线上旅游平台来说用户的出行场景都是线下的,比如旅游景点、酒店、火车站等,而微信小程序作为线上线下链接的桥梁,它的入口和使用场景刚好与此契合。不论是先上搜索还是线下扫码,微信小程序都能让那些没有下载APP的用户体验到他们的服务。

如下图这个由即速应用开发的旅游服务微信小程序:它就像一个原生态的APP一样,给用户提供不同的服务。

特色推荐功能:展示商家近期的优惠活动、线路以及热门的旅游景点攻略,给用户提供不同的旅游体验。

社交互动功能:根据不同的旅游目的地、旅游线路等发起不同的话题讨论,用户在里面进行自由的交流沟通。

产品交易功能:全面的展示不同主题如:亲子游的旅游线路,为用户提供多样化的选择,满足用户的不同需求。

后台管理功能:通过不同的用户数据监控用户的消费行为,方便企业及时的调整营销策略,制造出更加符合用户需求的内容。

微信小程序连接线上线下的逻辑设定,与旅游行业线上线下融合的大方向不谋而合,上述以即速应用旅游微信小程序模板为例大致分析了旅游行业中微信小程序的具体作用,当然这些功能只是一小部分,为了满足更多用户的不同需求,【即速应用】(www.jisuapp.cn)在推出各种类型模板供用户直接套用之余,并实现可视化拖拽的操作,满足用户对不同模板的个性化创作。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议