站长之家首页 > 动态 > 勒索病毒最新资讯 > 正文

新一轮网络攻击在全球蔓延 要求用户支付比特币赎金

2017-06-28 08:56 · 稿源:TechWeb

【TechWeb报道】6月28日消息,据国外媒体报道,全球多家大型企业包括WPP、俄罗斯石油公司(Rosneft)等证实,它们遭遇一场大规模网络攻击。

新一轮网络攻击在全球蔓延 要求用户支付比特币赎金

此次网络攻击周二还让乌克兰政府和银行的关键基础设施陷入瘫痪。

网络安全公司研究人员表示,黑客们阻止用户使用计算机,并显示一条信息,要求用户用比特币支付300美元的赎金。

新一轮网络攻击在全球蔓延 要求用户支付比特币赎金

受影响的公司包括WPP、俄罗斯石油公司、马士基、美国制药公司默克、俄罗斯第二大钢铁企业耶弗拉兹(Evraz)以及欧华律师事务所(DLA Piper)。乌克兰受到大面积打击,使国有供电企业Ukrenergo以及该国几家银行受到影响。

世界最大广告集团的WPP周二表示:“WPP旗下几家公司的IT系统受到一场疑似网络攻击的影响。”

乌克兰副总理帕夫洛•罗岑科(Pavlo Rozenko)在Twitter上贴出一张电脑屏幕照片,并写道,“网络瘫痪了。”

俄罗斯石油公司表示,在遭遇一场“强大的”黑客攻击、导致该公司及其子公司Bashneft的网站瘫痪之后,已切换至一套后备的石油生产系统。

一些安全研究人员表示,此轮攻击是Petya勒索软件家族的一部分,这些勒索软件至少从去年开始存在,它们和“想哭”利用同一个漏洞。这也表示,在“WannaCry”攻击后仍未更新的系统特别脆弱。

芬兰网络安全公司F-Secure的研究员表示,无法证实发起此轮攻击的黑客就是“WannaCry”的幕后元凶,但表示他们利用同一个漏洞。

WannaCry病毒在5月份的一个周末肆虐全球,当时就造成100多个国家超过20万台Windows系统电脑中招,影响了全球各地的各个组织,其中包括法国汽车制造商、俄罗斯银行和西班牙电信运营商,引发了全世界的关注。网民电脑里的重要资料被病毒加密,黑客称只有支付赎金才能恢复。(宋星)

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 外媒:有关新冠病毒网络攻击激增 世卫组织成黑客目标

    据路透社报道,本月早些时候,黑客试图入侵世界卫生组织。虽然没有成功入侵,但该机构表示,随着他们努力遏制新冠病毒,网络攻击增加了两倍多。

  • 近八成企业存高危漏洞,成网络攻击“暗道”

    随着网络技术不断升级,网络安全形势日益严峻。近年来,数据泄漏、网络敲诈等各类网络安全事件频发,给企业及社会发展带来严重影响。而这些在网络空间潜滋暗长的黑产,多数都与高危漏洞相关。换句话说,利用软件和硬件中存在的漏洞,已然成为黑产攻陷各系统的主要手段。曾经席卷全球的勒索病毒WannaCry正是借助高危漏洞“永恒之蓝”发动的攻击,数小时内加密 150 多个国家的数十万台计算机,造成损失高达 80 亿美元。近期微软曝出?

  • 厦门快快网络高防服务器,安全、高效、显著,精准防御DDoS攻击

    在如今网络安全问题频发的时代,各种层出不穷、令人防不胜防的网络攻击随时都有可能爆发出来,正是在这种复杂多变的背景环境和情况下,现在市面上的“高防服务器”越来越受到更多企业用户的重视和青睐。高防服务器,简单的来说,就是自带一定防御能力的服务器,是指独立单个硬防防御能力50G以上的服务器类型;能够为用户防御DDoS攻击和CC攻击,为用户提供网络安全维护的服务器类型。一般而言,高防服务器除了具备普通服务器的功能之

  • 乘虚而入!76%勒索软件在晚上或周末发起攻击

    根据美国网络安全公司FireEye今天发布的一份报告,针对企业部门76%的勒索软件感染是在工作时间之外进行,其中49%发生在工作日的晚上,27%发生在周末。

  • 中金:5G 网络有望加速大规模扩张步伐

    中金公司研报称,我们认为政策层面的接连鼓励,有助于稳定和提升 5G 的投资力度,助力 5G 网络实现快速大规模扩张;2020 年至 2022 年是 5G 建设的投资高峰期,运营商的资本开支将逐步上扬以建设基本覆盖全国的 5G 商用网络。我们预测随着 5G 标准的完善和 SA 独立组网技术的成熟,5G 建设将逐步提速,2020 年全年建设基站数量或突破 70 万,并且在 2021 年和 2022 年继续明显增长;同时,政府层面有望继续出台一系列支持 5G 建设?

    5G
  • 阅文迎来新一轮价值重估?

    2020年3月17日,阅文集团公布了2019年财报,总体上是一份相当有看点的业绩报告。报告显示阅文集团2019年总收入达到83.5亿元,同比增长65.7%,毛利润为36.9亿元,同比增长44.3%,净利润为11.1亿元,同比增长21.9%,均高于此前的市场预期。

  • 思科公司拟进行新一轮裁员,具体人数不详

    思科方面证实裁员是“调整我们的投资和资源以满足客户和合作伙伴不断变化的需求的持续过程的一部分”。该公司拥有约7. 5 万名员工,但拒绝透露有多少人将会受到影响,分别担任什么职务。

  • OnlyFans回应大量视频泄露:未遭到黑客攻击

    日前,OnlyFans超过1.6TB的视频内容被盗,并且已经在网上泄露传播。对此,OnlyFans营销主管Steve Pymm表示,网站并没有遭到黑客攻击。他们调查了整个网站被黑的说法,没有发现任何违攻击系统的证据,而且泄露的文件似乎是从包括其他社交媒体应用程序在内的多个来源策划的。

  • 徕卡相机微信公众号遭遇恶意攻击 官方:正展开调查

    徕卡相机微信公众号遭遇恶意攻击。如图所示,该公众号发布了一些洗发水、护肤品等信息。

  • 徕卡相机回应微信公众号发布不良信息:遭到恶意攻击

    今日午间,徕卡相机发布声明称,微信账号(LeicaCamera徕卡相机)遭到了恶意攻击,并在未经允许的情况下散布不良信息及不实言论。徕卡相机称,正与微信平台及有关部门共同展开调查,并将依法向恶意损坏徕卡品牌形象的组织及个人追究相关责任。

  • 消息称:喜茶即将完成新一轮融资,投后估值将超过160亿元

    3月23日据36氪消息,喜茶即将完成新一轮融资:由高瓴资本和Coatue(蔻图资本)联合领投,投后估值或将超过 160 亿元。喜茶官方对此回应称:“没有回应,暂无更多信息提供”。2019去年 7 月,晚点LatePost曾爆出喜茶完成一轮由腾讯和红杉资本领投的融资,投后估值 90 亿元。

  • 巨人统平网络教你如何避开网络“陷阱”

    随着网络技术发展,新型诈骗手段层出不穷,甚至已经成为严重威胁人民群众财产安全的侵财犯罪之一。在这里, 上海巨人统平网络想教大家几点防诈骗的预防以及应对方法。首先,我们需要了解网络诈骗的定义,指:以非法占有为目的,利用互联网采用虚拟事实或 者隐瞒事实真相的方法。网络诈骗形式繁多,有购物、炒股、中奖、冒充银行网站等名头。其中,假冒网站“钓鱼“最为常见。骗子将网站设计成正规网站的模样,且域名十分相似,地址

  • 落实网络生态新规 共建清朗网络空间

    近年来,随着互联网的日益普及和移动化、社交化、智能化的发展,网络治理也面临许多新的课题。加强网络生态治理,是建立健全网络综合治理体系,培育积极健康、向上向善的网络文化的需要,也是维护互联网行业和广大网民合法利益的需要。《规定》的出台,是我国网络信息内容生态治理法治领域的一个里程碑,业界同行普遍关注,十分期待。《规定》首次以法规形式提出“生态治理”概念。从管理内容上看,《规定》将“不良信息”从“违法

  • 外媒:在过去9年,AMD处理器容易受到数据泄露攻击

    并非只有英特尔芯片容易出现难以修复的安全缺陷。格拉茨科技大学的研究人员以“Take A Way”的方式进行详细描述了一对侧通道攻击。它们可以泄露 2011 年以来AMD处理器的数据,无论是老式的Athlon 64 X2、Ryzen7 还是Threadripper。

  • 高德打车开启新一轮补贴 价值个亿:9毛9能买百元出行套餐!

    2 月 27 日消息,继上周联合 48 家网约车平台共推测温消毒“安心车”之后,高德地图今日又宣布启动 1 亿元的安心出行专项补贴资金和相关资源,在疫情防控关键时期,为全国用户提供安心优惠的打车出行服务。

  • 统平网络呼吁:关注青少年上网安全,谨防网络诈骗

    近期,各地学校由于新冠疫情影响纷纷启动了网课模式,学生们有了更多上网机会,但也面临着风险。据了解,上海巨人统平网络科技有限公司曾发现,部分用户掉入钓鱼网站的圈套,将资金转入不法分子的银行账户,导致经济损失。对于缺乏社会经历和辨别能力的未成年人,他们更需要警惕网络诈骗与不良消费。巨人统平方面呼吁关注青少年上网行为,保护未成年人网络安全。根据日前一份网络调查显示,64.4%的受访家长表示孩子每天上网超过 3

  • 破坏领主射手弓箭普通攻击和技能享受投射物伤害加成吗?

    破坏领主最近这款游戏很火,其中很多新手在玩游戏的开荒阶段选择了射手这个职业,但是在加技能点的时候看到没增加远程伤害的,但是有个投射物伤害,那么射手的弓箭普通攻击和技能享受投射物的伤害加成吗,下面就来为大家详细的介绍一下。

  • 加州男子遭遇SIM卡交换攻击 iPhone收到提款通知后100万美元被盗

    一名加州男子声称自己在一次手机SIM卡交换攻击中损失了 100 万美元,并对美国电信运营商AT&T提起诉讼。报道称,这名男子收到了来自他的一家金融机构的iPhone提款通知,在此期间,他失去了电话服务。那天晚上,黑客就把他一生的大部分积蓄洗劫一空。

  • 长亭科技推出DDoS云防护解决方案,提供Tb级攻击时代有效防御措施

    在网络时代, 大流量分布式拒绝服务攻击(以下简称“DDoS 攻击”)已成为很多企业不得不面对的问题。据统计, 2019 年上半年我国境内峰值超过10Gbps的DDoS攻击事件数量平均每月约4, 300 起,同比增长18%。除了攻击频率的增加之外,攻击流量的峰值也在快速增长, 从 2013 年到 2018 年, DDoS攻击的流量峰值从300Gbps迅速上升到1.7Tbps。半数以上的网站在受到DDoS攻击后都很难消除影响,23%的网站在受到攻击后流量损失超过70%,陷入?

  • 研究:用于计算机、智能手机的现代RAM仍容易受Rowhammer攻击

    根据今天发表的一项新研究,尽管制造商在过去 6 年里采取了广泛的缓解措施,但现代RAM卡仍然容易受到Rowhammer攻击。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议