首页 > 动态 > 关键词 > 广州最新资讯 > 正文

方便是好事但寸步难行!广州禁止电单车通过“互联网租赁”

2017-06-25 10:58 · 稿源:TechWeb

【TechWeb报道】6月25日消息,共享单车已经闹的互联网纷纷扬扬的,是好是坏都有不同的看法。现在最新消息,广州市交通部门针对近期市场上悄然出现的“互联网租赁电单车”做出了表态:“广州不允许使用电动自行车等助动自行车进行互联网租赁。”这一下就把共享单车打入地狱,无法进入广州城市。

据消息了解,“互联网租赁电单车”顾名思义就是大家目前常见的共享单车,它就是以互联网形成的租赁电单车。现在出现了以“互联网租赁电单车” 模式出现的多款,比如“共享单车2.0版”或“智能助动单车”等电动共享产品,实际上“收费”与“租赁”模式都是一样的,不过在安全上一直都是个问题,没光有提示并没有办法阻止未满12岁的孩子骑行,马路上天天几乎看到小学生骑行,对于安全方面一直都是缺陷。

之前广州市交通部门颁发过相关的规定,广州市人民政府 2016 年 11 月 2 日发布的《关于电动自行车和其他安装有动力装置的非机动车不准上道路行驶的通告》中明确规定了“广州市行政区域内继续实施不准电动自行车和其他安装有动力装置的非机动车(残疾人机动轮椅车除外)上道路行驶的措施”。所以,有这样的规定,很明确作出了以下规定。

由于广州市交通部门对于“互联网租赁电单车”现象指出:“电动自行车或助动自行车因其安全与秩序等方面的问题,在交通密集的大城市难以有相应的路权与其匹配,从而备受争议,甚至在交通安全和秩序管理方面引发大量负面问题。基于互联网租赁的形式,则增加了拥有人与使用人分离的因素,增加了安全检查方面的交接,相应的安全风险进一步加大。”广州市交通部门对“互联网租赁电单车”的态度是非常明确和坚决的,不仅是说说而已,在做方面也绝对不当儿戏。

最后,对于“互联网租赁电单车”目前现象,不光是方便了市民的出行,也反应了市民的各种素质问题,并且更担忧的是安全方面,甚至更可怕的就是搅乱路边道路阻塞。不过,通过广州的朋友了解,广州市范围内还暂未发现企业批量投放带助力装置的“互联网租赁电单车”,看来这是已经把“互联网租赁电单车”封杀绝境边缘,只能通过不断的完善才能有更好的出路。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 电动车哪个牌子好,爱玛轻巧电自,谁买谁赚!

    夏至已至,夏景早已如约。在这个躁动的季节,如果你想选一辆牌子过硬、质量过硬的电动车,那么小编强烈推荐这款爱玛礼物N110。 图注:爱玛礼物N110 礼物N110 整车风格简约时尚,色调明亮,彰显青春活力。它的身形小巧敏捷,出门轻巧灵活,在堵车时也可以做到不减步伐,自如穿梭在车流中,堪称都市达人的代步神器。除了车型优势,爱玛礼物N110 在续航等方面还有更多优点,小编这就带你一探究竟。 特制锂电+高效电机:续航持久,驾驭

  • 首届天猫电动车节 猛犸电动荣获“金车轮”奖

    近日,以“数智时代 共创未来”为主题的首届天猫电动车节在阿里巴巴杭州总部隆重举行,来自全球数十家电动车品牌代表应邀出席。首届天猫电动车节精心设计“金车轮”奖,颁发给行业优秀品牌。其中,汽车级智能电动车——猛犸电动,尤为行业关注。 汽车级智能电动车——猛犸电动 1、硬核配置 作为汽车级智能电动车,猛犸电动配置相当硬核。猛犸电动采用汽车级 21700 动力锂电池的高配,以及同向铝丝焊的技术提高电池的使用安全。同?

  • 国民好车——小刀电动车的生产指南针

    电动车因其便利、经济适用等诸多优点赢得了广大的消费市场,各种品牌更是层出不穷。虽然说这让消费者有了更多样化的选择,但是凡事总有利弊,选择更多意味着做出合适的选择会更难。 因此,消费者选择电动车时要擦亮眼睛,想要骑电动车安心又省心的话,势必要认真比较产品,选择被更多人认可的品牌。正如被众多人喜欢的明星有着国民男神、国民女神的称号一样,在电动车行业,被众多消费者认可的也有“国民电动车”,即小刀电动车。

  • 新手小白看过来:雅迪教你如何挑选电动车

    现在越来越多的人开始选择电动车作为通勤工具,这样不用再经历被人从公交地铁挤下来后的尴尬,也不用再体会开车10分钟停车半小时的烦恼,骑上心爱的小电动,方便环保又节能。那么接下来看看,作为新手小白又该如何挑选到心仪的电动车呢?第一、看品牌,在鱼龙混杂的市场环境下,选择一个大品牌的电动车,对于安全性能和售后都是有保障的。可以在网上查阅一些资料做做功课,找到质量口碑过硬的几个品牌再进行对比;第二、看车型,电动车到底是用

  • 爱玛:续航里程远才对味,不做有“原罪”的电动车

    作为切切实实的中国特色产品,两轮电动车产业植根中国土壤,经过十余年发展早已枝繁叶茂。电动车不仅成为国人的日常出行坐骑,更在全世界拥有了众多拥趸(人民日报社人民论坛网数据:截至 2020 年 4 月,爱玛电动车全球累计销量达 4100 万辆)。(图注:爱玛电动车-E350)而在新冠疫情爆发的今年,即便全球经济下行、实体经济均受到不同程度影响,但因电动车独有的高性价比、快速便捷、自行安全等优势,却呈现逆势上涨的总体形势。

  • 爱玛电动车演绎出行新美学,高级又圈粉!

    电动车界的时尚风向标变了又变,爱玛却始终走在潮流前列。爱玛一直坚持像设计服装一样设计电动车,注重电动车美学。前不久举行的爱玛新品发布会上,爱玛流行色研究专家发布了 2020 夏季专属新色,这些低纯度、低饱和度的色调起着抚慰人心的作用,也在一定程度上引领着今夏电动车色彩潮流。图注:爱玛爱度Li魅力百变,轻松好骑的爱度Li就全面应用了以“ 7 月味蕾”为主题的四大色彩——白桃粉、抹茶绿、奶油黄、海盐蓝,完美演绎了?

  • 贾跃亭高调宣布回国创业 但电动车项目“翻车”的原因他想明白了吗?

    【TechWeb】7月2日,贾跃亭在个人微博发文《打工创业、重启人生,带着我的致歉、感恩和承诺》,高调宣布回国创业。让这个一举一动都牵动着国内无数人的心的男人再次登上热搜,连带着他创立的电动车项目FF也引发热议。人们曾经对FF充满期待,甚至将其视为贾跃亭翻盘的唯一机会。但今年4月,FF突然宣布转型,正式退出造车领域。贾跃亭本人也用自己的“骚操作”示范了造车领域内标准的反面教材。图片来自FF官方微博乐视、戴森造车接连

  • 爱玛电动车推出换代精品E350,让你欲罢不能!

    2019 年新国标政策开始实施,经过一年的市场选择,“不用考驾照,买了就能骑”的爱玛锂电车受到越来越多人的青睐。 7 月 7 日,爱玛召开新品发布会,吹响电动车换代的号角,推出爱玛全新品类“豪华锂电车”,现场发布了X100、G100、N110、爱度li、E350、小玛S1 等 6 款豪华锂电车,给电动车市场释放出新的信号,轻量化、锂电化、智能化必然成为未来发展的潮流趋势。图注:爱玛新品发布会现场图锂电车之所以广受推崇,主要是得益于?

  • 亲子出行如何更安全更时尚?这款爱玛电动车给你答案

    一份亲子出行报告显示,中国亲子出行人群中,有75.2%的人注重体验感,不少宝妈为了方便,喜欢骑电动车带宝宝出行。但据了解,此前市场上并没有一款专门服务亲子出行的电动车产品,所以很多宝妈只能骑普通电动车带娃出行,不仅体验感差,宝宝的安全性也得不到充分保障。图注:爱玛亲子车正是关注到广大亲子用户存在这样的出行痛点,爱玛电动车经过 3 年研发,在今年 3 月推出了爱玛安全亲子车。该品类专为亲子出行而生,在安全和时?

  • 电动车续航要达多远才算够用?特斯拉马斯克给出答案

    当前,消费者购买电动车时,最大的顾虑除了担心充电不够便利之外,也担心车辆的续航里程问题。害怕电动车一块电池的续航里程不能够满足自己的用车需求。然而电动车的续航里程到底能够达到多远

  • 华为申请电动车辆充放电相关专利:电池并联放电串联充电

    【TechWeb】7月12日消息,天眼查数据显示,近日,华为技术有限公司新增数条专利信息,其中之一为:用于电动车辆的驱动电路及充放电方法。申请日为2018年3月18日,申请公布日为2020年7月10日。该专利摘要显示,本申请实施例提供了一种用于电动车辆的驱动电路及充放电方法,在驱动电路处于放电阶段时,驱动电路中的第一电池组、第二电池组和第三电池组可以并联连接,以为电机供电驱动电机,在驱动电路处于充电阶段时,驱动电路中的?

  • 华为技术有限公司申请电动车辆充放电相关专利

    凤凰网科技讯 7月12日消息,天眼查数据显示,近日,华为技术有限公司新增数条专利信息,其中之一为:用于电动车辆的驱动电路及充放电方法。申请日为2018年3月18日,申请公布日为2020年7月10日。该专利摘要显示,本申请实施例提供了一种用于电动车辆的驱动电路及充放电方法,在驱动电路处于放电阶段时,驱动电路中的第一电池组、第二电池组和第三电池组可以并联连接,以为电机供电驱动电机,在驱动电路处于放电阶段时,驱动电路中的

  • 首次采购中国产电动车用电磁钢板 丰田表态:质量不比日本差

    在电动车领域,中国公司的动力电池已经获得了特斯拉、宝马等公司的认可,现在中国生产的特种钢也开始进军海外市场了,日本丰田公司就进口了部分宝物钢铁生产的电动车用电磁钢板,并表示质量不比

  • 可甜可盐N110来了,爱玛电动车开创豪锂新时代!

    7 月 7 日,爱玛在天津召开了新品类&新风尚潮流趋势发布会,引来行业内外人群的广泛关注。会上,爱玛重磅推出了符合新国标的豪华锂电车品类,推出了X100、G100、N110、爱度li、E350、小玛S1 等 6 款豪华锂电车,以国标化、锂电化、智能化重新定义电动车新风尚,推动电动车全民升级换代风潮。今天,小编就为你深度讲解其中一款可甜可盐、时尚百变的锂电车N110,相信这款车一定会掀起换代风潮。图注:爱玛N110100km超长续航,一周只?

  • 凯迪拉克首款纯电动车将配备33英寸巨屏:分3个显示区 弧面OLED

    7月22日消息,据外媒报道,凯迪拉克旗下首款纯电动SUV——Lyriq将配备33英寸超大弧面OLED屏幕,该屏幕将覆盖车内大部分仪表区。根据公布的信息来看,该屏幕共分为三个显示区,左侧区

  • 聚焦定位咨询公司实战分享:不投硬广,用朋友圈2个城市卖40多台电动车

    由于受到疫情的影响,电动车行业的线下客流受到很大冲击,很多门店无法正常开业,市场活动无法如期进行,从品牌总部到经销商,大家都感到很焦虑。在这样的背景下,有一个品牌不投硬广,只用朋友圈和微信群, 15 个小时内成功卖出 40 多台电动车,获得了560+的精准潜客,到底他们是怎么做到的?今天,聚焦定位咨询公司就来带你一起看看,不出门卖货的奥秘吧!一、培训赋能不出门卖货的第一步,不是囤货,也不是找资源渠道,而是需要

  • 电池容量接近续航短130公里!奥迪CEO承认:特斯拉电动车领先两年

    在全球电动车范围内,特斯拉无疑是名声最为响亮的车企。并且在软件、电池管理、电机控制方面,特斯拉拥有着领先的技术水平,甚至连奥迪、大众这样的老牌车企都自叹不如。据外媒报道,奥迪现任

  • 骑电动车环游中国第一人:曾穿1500公里未通电区域 平均3天被狗追一次

    环游中国对于自驾汽车一组可能不是什么难题,甚至还有不少人已经完成了数次。但是如果是一辆电动自行车呢,恐怕没有几个人能够做到。不过在梦想面前,就有位勇士骑手完成了这个壮举。据媒体报

  • 广州拟推行共享单车信用管理 不文明骑行将被列入失信名单

    近日,广州市交通运输局就《广州市互联网租赁自行车行业信用信息管理办法》公开征求意见,明确了将累计两次考核不及格的共享单车企业以及不文明骑行用户列入失信名单管理。

  • 广州消委会:广州4家汉堡王店不符合食品安全规范

    ​在前几天的“央视3.15晚会”上曝光了汉堡王南昌多家门店存在不按规范处理食物的情况,在这之后多地部门对汉堡王在当地的门店进行了检查。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天