极光推送:容器化、微服务化的推送技术探索

2017-06-05 17:08 稿源:用户投稿  0条评论

近年来,容器化、微服务化的架构在很多方面体现出自己的优势。而极光推送也在进行技术架构上由 VM 全面转向容器化、微服务化的尝试与探索。 

微服务是一种新的服务设计模式,开发、测试、生产三个环境可以统一,给开发工作带来了极大的灵活性。容器封装了所有必须的库,原来的版本依赖问题不存在了,由单纯的开发、运维两阶段合并成开发运维(DevOps),各方面的效率都将得到很大的提升。 

极光推送研发团队很早就关注容器技术,那时版本还是0.x。没有着急使用容器技术,主要是考虑到初始版本 bug 比较多,社区反馈问题也很多,所以就一直在等待容器技术相对成熟和稳定之后再使用。 

在实现推送功能的同时,安全性也是要极光推送重点考虑的因素。为了保证安全性,极光推送服务没有在数据传输过程中采用双层协议方案。王丰说,安全方面,API 全面切换到 HTTPS。用户接入方面,现在已经提供了对称加密版本。如果还有更高的要求,还可以提供 SSL 连接需求。 

极光推送首席架构师王丰曾说:“极光推送提供的是电信级的服务,最重要的指标是稳定、及时;极光推送的集群规模很大,很多模块都是上百个节点,基础模块出问题将是灾难性的。对于新技术,极光推送以开放的心态接纳吸收,以小心谨慎的方式验证使用。我们的目标是始终为用户提供高效稳定的推送服务。”


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多