站长之家首页 > 动态 > 马云最新资讯 > 正文

马云放大招拿下400家医院,这是要改变医院造福百姓?

2017-03-23 17:09 · 稿源:站长之家用户

这一次马云对医院出手了,马云在支付宝上线未来医院,一下子引起了网友的轰动,未来医院成为焦点,未来医院将实现看病缴费透明制。

未来医院将会实现看病无需排队付费、无需排队挂号、全程自动智能付款!除了需要医生人工看病,其他均实现自动化。所有的检查、药品费都会通过支付宝自动结算,无需往返排队缴费。芝麻分 650 分以上的,甚至可以先看病,看好再给钱。这在之前中国医院从未有过的实质改变,可以说是史无前例!

目前,中国已有 400 多家大中型医院加入了马云的“未来医院”,不同程度实现了全程互联网化、智能自动化。没有拥挤的挂号台、没有排队的缴费处,透明、公开、看病不难、消灭乱收费乱诊断,那些黑心医院要哭了。

马云还在支付宝利用芝麻体系芝麻分上 500 即可授信一到 30 万,特别是支付宝的金融产品很受大众的喜爱,申请也非常简单:

1、蚂蚁花呗,类似于网络信用卡,很多支付宝用户都有开通。

2、蚂蚁借呗,这个是纯粹的互联网金融贷款,在支付宝后台可以查看。

3、网商钱袋,在微信网商钱袋公众号申请,额度比借呗高,最低 2 万,最高 30 万。

完全不看条件的情况下授信们还可以开通花呗借呗以及提额。

从这些方面来看,马云似乎正想慢慢地吞噬医疗圈,以互联网的方式实现医患资源的合理配置,推出药品扫码服务,线下药房也与天猫医馆未来互联互通,用户线上下单,线下药房马上就给予配送。网友纷纷表示,有些医院黑,收费高,人民百姓伤不起,面临这样的言论,马云又要颠覆一传统行业,对于医生来说, 30 年后,是否医生都将失业,大部分药厂都将消失?

对此,网友也各抒己见,有希望马云早一点成功让医院消失,让黑医院下岗为广大人民谋福利,甚至还有说如果马云实现了,他一定会被载入中国近代历史的,也有人说怕马云掌控了医院后医药费更贵,也不相信他会让医生失业,药厂关门。但不管医院改变与否,我们都希望以后人民看病能得到应有的服务,不被医院瞎吭。

目前支付宝的月活跃用户为4. 5 亿人,交易额占据68%的市场,这次推出挂号系统。看来,马云是想让支付宝不仅仅做金融,还要做生活服务平台,只要和金融相关的服务都可以搭建在支付宝的开放平台。这样一来,不仅能活跃支付宝的用户,摆脱微信的竞争;还能向互联网医疗布局,最终形成各种大数据,然后支付宝就能轻松秒杀传统的银行等金融机构。不知道大家对于马云进军医院取名阿里健康还有什么想要说的?

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议