站长之家首页 > 传媒 > 微信小程序最新资讯 > 正文

微信小程序功能体验太差?那是因为你没用过这些小程序!

2017-03-17 16:40 · 稿源:站长之家用户投稿

小程序经过两个月争议的洗礼与数次沉浮起落,慢慢开始走上正轨。滴滴、摩拜、今日头条等一大批巨头的进驻和小程序自身能力的开放。让小程序丰富了许多。越来越多的用户开始使用并习惯使用小程序,借助“即速应用”这类无需代码拖拽组件直接生成的小程序开发工具,整个市场中的小程序数量也在快速增长,除了大平台发布的关注度较高的小程序之外。其实还有很多实用而美的小程序也值我们去发现。今天就给大家介绍几款这样的小程序。

1、小睡眠

这是一款辅助睡眠的小程序,里面有非常多纯粹的天然白噪音和几十种自然界中纯净的声音,非常有趣。除此之外,小睡眠界面清新,设计简洁,还支持定时停止,非常适合睡前来使用。

2、小打卡

小打卡是一个简洁的学习管理软件,每天健身、阅读、学英语,打卡记录自己的成长。

此外小打卡还支持与好友分享打卡记录,和好友相互鼓励,养成好习惯。

小打卡里的Pro付费功能还可以设置打卡地点。很适合户外跑、徒步的用户记录自己的足迹。

3、社交名片

社交名片是一个名片管理小工具,我们可以非常方便的把自己的名片收录进去以便需要时分享给别人。也可以把别人的名单都存储在小程序中,等需要的时候,可以随时调看,并且支持一键拨打电话,非常实用。推荐给大家。

4、轻松同传

轻松同传是一款即时翻译软件。页面简洁,但功能简单好用,只需要将文字输入对话框或者语音讲出来,点击发送,马上就有对应的英语翻译。非常迅速和准确,在现实的场景中具有很强的实用性。

5、玩物志

玩物志是一个专注轻奢、设计品、有趣之物的线上电商平台。和某宝、某东有着清晰而不同定位。上面的商品,品类不多,但每一个都有着独特的设计感和小情调。很符合追求生活品质和与不平凡的你。

除了这些实用而美的工具类和线上电商小程序,其实微信对于小程序更大的寄托,是让小程序成为你身边线下服务的拓展入口,为你的生活提供更好的服务。而小程序现在明显还没有达到这样的能力。原因也是因为线下的商家还不具备开发小程序的能力。

但是很欣喜的是,一些诸如“即速应用”(www.jisuapp.cn)这类的第三方小程序的开发工具已经在市场上慢慢拓展开来,日后的商家会使用这样的便捷工具快速完成自己的小程序化。用“即速应用”做出像“玩物志”一样,存在于我们身边,服务于我们的生活的小程序。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议