首页 > 动态 > 关键词 > 2017春节红包大数据出炉:微信碾压支付宝最新资讯 > 正文

2017春节红包大数据出炉:微信第一/QQ支付宝并肩

2017-02-04 09:58 · 稿源:驱动之家

春晚摇一摇,QQ刷一刷,支付宝集五福,AR实景红包,微信面对面红包……随着玩法的不断创新,红包在中国新年快速普及,从刚刚过去的2017年春节开始,手机红包变得不一样了。

企鹅智酷通过对比过去两年多的海量调研数据和用户行为,发现手机红包到了一个“新阶段”。

根据企鹅智酷提供的数据,尽管微信没有对红包做大规模宣传,但依然在全网调研中保持了参透率第一,达到了76.5%。

手机QQ红包和支付宝红包渗透率旗鼓相当,分别为52.9%和46.1%,而新浪微博红包渗透率较低,仅为5.7%。

满意度方面,94%用户喜欢微信红包,手机QQ和支付宝红包均获得约75%的好评,微博红包也获得了近50%的认可。

细分领域,

微信平台最受欢迎的是“拼手气红包”,达到64%。

支付宝平台最受欢迎的是“集五福红包”,占比为34.3%。

手机QQ平台最受欢迎的是刷一刷和拼手气红包,占比分别为30.7%和29%,旗鼓相当。

至于今年新推出的“AR实景红包”,支付宝全网渗透率为10.4%,低于QQ的AR天降红包渗透率21%。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议