首页 > 动态 > 关键词 > 宗庆后最新资讯 > 正文

宗庆后和马云握手寒暄:曾称马云“五新”胡说八道

2017-01-25 17:42 · 稿源:驱动之家

1月25日上午,浙商座谈会在杭州举行。会后浙商互相握手,互致新年问候。

此前,曾炮轰马云五新”观点胡说八道的哇哈哈董事长宗庆后与马云握手寒暄。两人笑面相对,一切尽在不言中。

去年10月13日,阿里巴巴集团董事局主席马云出席杭州云栖大会时提出,未来30年是人类社会天翻地覆的30年,世界的变化将远远超出想象,“电子商务”这个词很快会被淘汰,有五个新的发展将会深刻地影响到世界。

这五个“新”,指的是新零售、新制造、新金融、新技术和新能源,马云称,“五新”将对各行各业造成巨大的影响,成为决定未来成败的关键。

在后来的央视《对话》节目中,娃哈哈集团创始人兼董事长宗庆后炮轰马云称:我认为除了新技术以外,其他都是胡说八道。

宗庆后表示,新制造,他(马云)本身就不是(从事)实体经济制造什么东西啊。如果是新技术,我倒认为对实体经济确实是追求新的技术,来提高我们这个制造业,从中低端走向高端制造业。

你们猜宗庆后和马云见面说了什么?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 智享未来丨“五新”赋能行业复苏,产业互联网大有可为

    后疫情之下,“生存”和“破局”成为大小经销商、渠道商 2020 年最朴素的愿望。为助力暖通人摆脱疫后经营困境,推动舒适智能家居行业新旧动能转换, 6 月 22 日,“智享未来·舒适智能家居生态沙龙”在南京上秦淮假日酒店隆重召开。会议围绕“五新”赋能行业复苏,分别从新思维、新方法、新工具、新产品、新工艺角度为舒适智能家居行业提供最新的解决方案,行业厂商、经销商、渠道商们共同探讨产业互联网下的行业升级之路,共建行?

  • 黄峥身家超马云 黄峥、马云最新身价财富介绍

    黄峥是社交电商平台拼多多的创始人、董事长兼首席执行官。拼多多于 2018 年 7 月 26 日正式登陆纳斯达克,股票代码「PDD」。据福布斯实时富豪排行榜显示,截至目前拼多多创始人黄峥身家已经超过马云,达到了 454 亿美金(约合人民币 3210 亿)。

  • 618网络机顶盒怎么选?萌新必看的五大热销旗舰

    网络机顶盒是很多家庭客厅里必备的一款数码单品,但是要说到网络机顶盒怎么选?估计很多人都是蒙圈的,尤其是对于萌新来说。在这一年一度的618即将来临之际,小编给大家总结了一份必看的热销榜,给大家做个参考!1、泰捷WEBOX GT网络机顶盒 网友评价:网红幸运盒子、专业视频盒子、无广告跟市面上那些很多存在虚假配置,采用二手料的网络机顶盒形成了鲜明的对比,泰捷WEBOX GT采用的是进口配置,比如东芝存储颗粒、海力士内存等等?

  • FFALCON雷鸟"新极客智屏",新极客,新选择

    随着5G网络的全面推广,意味着更高的数据传输速率、更低的网络延迟,更大的网络连接规模与更可靠的网络质量,为万物互联时代的开启提供了钥匙,伴随AIoT的兴起,电视这一传统行业智慧赋能的构建也拉开序幕,一个更广阔的市场正在出现。 年轻人作为5G时代的原住民,接受资讯和内容越来越多样化,不管是手机平板还是电脑,他们的生活中最不缺的就是各种"屏",随之而来的,是对产品的优秀体验和更懂自己的要求,那么,电视作为传统行

  • 马云称世界最需要的变革是教育:这是我们的使命和担当

    在6月10日的杭州师范大学马云教育基金2020年度颁奖典礼上,阿里巴巴创始人马云通过视频发表了自己对母校的寄语。

  • 地摊经济爆火 这些大佬都摆过地摊 包括马云、柳传志等

    近几日,最热门的话题莫过于“地摊经济”。地摊经济爆火,不少网友下班后都开着私家车前去摆摊。其实,除了普通老百姓外,这些大佬都曾摆过地摊

  • 王石不信马云不在乎钱:商人的话不要当真

    近日,万科创始人王石在接受采访时谈到了对财富的看法。他称“虽然我表现得好像不太在乎钱,但实际上不是的。我非常羡慕有钱之后可以过上体面的生活,但同时也警惕着能不能驾驭得了财富。” 他表示自己很在乎财富,但是如果驾驭不了财富,那就远离财富。

  • 王石:不相信马云对财富不重视 我很在乎钱

    富豪们的金钱观常能引发热烈讨论,对于马云所谓的对财富不在乎,万科集团董事局名誉主席王石在日前一次节目采访中表示,不相信马云对财富不太重视。他和来自证券时报的采访人都认为,马云当时

  • 马云身家反超黄峥:但腾讯市值已悄然超越阿里

    腾讯还在继续着自己的神话,今天他们的市值已经悄然超越了阿里巴巴。截至发稿腾讯股价涨3.12%报489港元,市值达46717.34亿港元,市值超过阿里巴巴(46572.07亿港元)。自今年3月底以来,腾讯股

  • 马云:不能只谈理想或放弃理想,否则员工都会看不起你

    近日,在湖畔大学 2020 春耕会辩论赛上,马云称,企业家精神就是相信,不管再困难,有时候战术层面上,确实需要往后退一退,但千万不要放弃心中这个理想,放掉了你的员工会看不起你,但只谈理想,也会看不起你。

  • 马云:不能只谈理想或放弃理想 否则员工都会看不起你

    近日,在湖畔大学2020春耕会辩论赛上,马云称,企业家精神就是相信,不管再困难,有时候战术层面上,确实需要往后退一退,但千万不要放弃心中这个理想,放掉了你的员工会看不起你,但只谈理想,

  • 阅文发布优化版新合同 推出“单本可选新合同”

    今日,阅文集团宣布发布“单本可选新合同”,阅文称,该合同针对此前合同中的十余项条款进行了大刀阔斧的改革,作家可以登录作家助手APP内页面查看。此次合同匹配作家不同的发展需求分为三类四种,取消单一格式合同,推出了基础协议、授权协议、深度协议,满足不同作家的发展诉求。

  • 五菱地摊神车窜红,市值一度暴涨5亿港元,但此五菱非彼五菱

    DoNews 6月4日消息(记者 孙晗)6月2日,五菱专用车发布了全新的「地摊专用车」——五菱翼开启售货车,一石激起千层浪。6月3日,消息开始发酵。6月3日午后港股上市公司五菱汽车的股价涨幅一度超逾126%,市值从5亿多港元升至近11亿港元,足足多出了5亿多港元。天眼查数据显示,柳州五菱汽车工业有限公司成立于2006年10月,注册资本约12.04亿人民币,法定代表人为韦宏文,公司经营范围包括汽车设计;民用改装车制造、销售;商用车及?

  • 马云将兑现与援鄂医护的火锅之约 护士:先饿2天

    近日,安徽援鄂医疗队护士王琪收到了确认,马云将兑现约定,在 6 月 6 日周 6 晚 6 点 06 分和 66 位安徽援鄂医护一起吃 “云火锅”。此外,还会在线上邀请 6600 名援鄂同行一起 “云火锅”。

  • 马云出席上海纽约⼤学毕业典礼:机器不能取代人

    29日晚,上海纽约大学举办2020 届本科线上毕业典礼。阿巴巴创始马云发表讲称,机器是不可能取代人类的。

  • 电商,百度的新战役

    百度正在不遗余力的加码移动生态的服务能力。在今年 5 月份的万象大会上,百度集团执行副总裁沈抖明确表示:“服务是移动生态的新方向。”在沈抖说完这句话后的一个多月的时间里,百度完成了对电商平台有赞以及消费品排行榜盖得排行的投资。

  • 港股打新上富途丨京东招股进行时 富途证券10倍杠杆助力打新

    近期关于中概股回港二次上市的传闻甚嚣尘上,继网易之后,国内第二大电商京东(JD.com)也正式迈出了赴港“二次上市”的第一步。6月8日,京东正式启动招股,招股期为6月8日-6月11日共4天。公司拟发行1.33亿股,其中公开发售655万股,国际发售1.26亿股,每股发行价不低于236港元,每手50股,预期将于6月18日上市。此时不打新,更待何时?单凭京东在美股超160%的最高历史涨幅、超800亿美元市值,就足以引起投资者对这只新股的热切讨论?

  • 马云湖畔大学开学致辞:企业家要比谁都相信未来

    昨日下午,湖畔大学第六届新生在初夏的杭州迎来开学。受疫情影响,这一届开学典礼推迟了 2 个月。校长马云在湖畔大学为本届 49 名新同学举办了开学典礼。

  • 马云谈中美不同:几百年来都无法改变 要寻找相同尊重不同

    5 月 29 日,马云出席上海纽约大学 2020 届本科生线上毕业典礼并发表演讲。谈到中美之间的不同,马云表示,中美不同几百年来都无法改变,但应该寻找相同,尊重不同。

  • 京东打新丨火爆招股中,艾德一站通10倍融资助力港股打新

    6 月 8 号(周一),京东(09618.HK)正式启动在港招股,招股时间 6 月 8 日(周一)至 11 日(周四)入场费11918. 91 港元(每手 50 股), 6 月 18 日挂牌上市。 错过了上周网易打新的朋友,可留意是次的京东。艾德一站通从港股打新效益、京东预期收益以及中签率 3 个方面来剖析一下京东港股打新是否值得参与。 1、从港股打新效益看:根据市场公开数据统计,今年来共有 58 家公司登陆港交所,其中有 37 家实现正收益,赚钱概率为63.8%,去

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天