首页 > 动态 > 关键词 > 宗庆后最新资讯 > 正文

宗庆后和马云握手寒暄:曾称马云“五新”胡说八道

2017-01-25 17:42 · 稿源:驱动之家

1月25日上午,浙商座谈会在杭州举行。会后浙商互相握手,互致新年问候。

此前,曾炮轰马云五新”观点胡说八道的哇哈哈董事长宗庆后与马云握手寒暄。两人笑面相对,一切尽在不言中。

去年10月13日,阿里巴巴集团董事局主席马云出席杭州云栖大会时提出,未来30年是人类社会天翻地覆的30年,世界的变化将远远超出想象,“电子商务”这个词很快会被淘汰,有五个新的发展将会深刻地影响到世界。

这五个“新”,指的是新零售、新制造、新金融、新技术和新能源,马云称,“五新”将对各行各业造成巨大的影响,成为决定未来成败的关键。

在后来的央视《对话》节目中,娃哈哈集团创始人兼董事长宗庆后炮轰马云称:我认为除了新技术以外,其他都是胡说八道。

宗庆后表示,新制造,他(马云)本身就不是(从事)实体经济制造什么东西啊。如果是新技术,我倒认为对实体经济确实是追求新的技术,来提高我们这个制造业,从中低端走向高端制造业。

你们猜宗庆后和马云见面说了什么?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯向老干妈致歉 双方已握手言和

    刚刚,腾讯公司官微公布了“老干妈事件”最新进展。腾讯称,过去的几天里,双方进行了深入的沟通,双方已厘清误解,握手言和。对于之前的欠妥之处,腾讯已向老干妈方面当面致歉。

  • 腾讯老干妈握手言和 双方联合声明公告一览

    2020年7月10日的下午7点,腾讯公司的官方微博发布了最新的公告,称和老干妈握手言和,并且发布了联合声明,腾讯已经表示向老干妈方面致歉,并且之后还会积极探索合作。

  • 腾讯老干妈握手言和:腾讯已撤回财产保全申请及本案诉讼

    【TechWeb】7月10日消息,腾讯公司官微今日披露与老干妈案的最新进展。腾讯公司表示,已经向已向法院申请撤回财产保全申请及本案诉讼,并就合同诈骗行为已向贵阳公安报案。腾讯称,过去数日内,腾讯和老干妈双方进行了深入沟通,双方已厘清误解。对于事件过程中的种种误会和欠妥之处,腾讯已向老干妈方面当面致歉,后续腾讯将进一步完善相关流程。未来双方也将积极探索并开启一系列正式合作。以下为腾讯公告全文:近期腾讯与老干?

  • 腾讯向老干妈致歉 两家握手言和附腾讯致歉全文

    腾讯向老干妈致歉。今天下午,腾讯公司在官方微博表示,就「老干妈拖欠广告费」一事,腾讯已向法院申请撤回财产保全申请及本案诉讼,并就合同诈骗行为已向贵阳公安报案。

  • 新征程 新远航|安印科技“五周年庆”暨合作伙伴答谢会圆满成功!

    7月17日,“新征程 新远航——安印科技‘五周年庆’暨合作伙伴答谢会”在深圳凯宾斯基酒店隆重召开。本次大会由安印科技主办,创业e站、印章之家协办,得到了业界的广泛关注。来自全国各地的代理经销商代表、行业客户、中介代表、印章协会代表、项目合作伙伴代表、门店优秀导购员代表以及媒体记者等近200人汇聚一堂,共话数字经济时代电子印章行业的新挑战与新机遇。新征程新远航大会伊始,安印科技CEO周磊对各位合作伙伴的到来表?

  • 福布斯2020中国慈善榜出炉:许家印登顶 马云位列第五

    今日,福布斯发布了《 2020 中国慈善榜》,榜单显示,上榜的100 位企业家(企业)现金捐赠总额为179.1 亿元,与去年的191. 7 亿元相比,下滑6.6%。是继2011、2017、2018、2019 年之后,总捐赠金额第五次突破100 亿元。

  • 福布斯发布2020中国慈善榜:许家印捐30.1亿元第五次登顶 马云位列第五

    今日,福布斯发布2020中国慈善榜。今年共有100位企业家上榜,恒大集团董事长许家印、碧桂园董事局主席杨国强及其家族、融创中国董事长孙宏斌分别以30.1 亿、15.2 亿及13.9 亿元的现金捐赠总额名

  • 马云:世界巨变 与其担忧不如担当

    【TechWeb】7月9日消息,2020世界人工智能大会今天在上海开幕,在谈到对未来技术的看法时,远程参会的马云表示,这次疫情,让我们看到了人类对自己的陌生,对地球的陌生,相比对外探索,人类对自身的探索显得更难也更加重要。马云说,“相隔一年,世界已经巨变,技术变革提前并且加速,与其担忧,不如担当。我想人类现在最重要的是解决好自己的问题,解决好地球的问题。不然,无论我们移居到哪个地方,去哪个星球,都会依然面临这

  • 马云现身云南:吃葡萄、逛景点

    据网友爆料,马云近日现身云南多地。7月4日,马云出现在昆明某售楼部;7月5日,马云来到云南省红河州弥勒市,下车后同在场人员连连握手,毫无违和感,显得格外亲切。画面显示,马云从一

  • 约旦国王授予马云全国最高荣誉勋章

    据约旦国王官方网站公告,为表彰马云捐赠医疗器材和物资,对约旦及全球抗疫做出的重大贡献,今天,约旦国王宣布授予马云阿卜杜拉二世·本·侯赛因国王一级卓越勋章。这是代表约旦全国最高荣誉的勋章。马云也是第一个获得该勋章的中国人。约旦国王官方账号在社交媒体发布的图片据了解,国王卓越勋章仅向对约旦做出杰出贡献的人士颁发,共分五个等级,一级为最高等级。一般在每年约旦独立日庆典和其他

  • 孙正义马云:昔日相互成就,如今渐行渐远?

    退出阿里董事,连续抛售股票套现,孙正义和他的软银意欲何为?据彭博社 2020 年 7 月 17 日报道,日本软银集团再一次出售阿里巴巴股票 22 亿美元,至此,今年软银已累计出售阿里股票 137 亿美元。

  • 马云现身绍兴诸暨:称赞同山烧味道特别好

    据网友爆料,马云近日现身绍兴诸暨。7月22日,马云现身绍兴诸暨。网友爆料称他是上午约11点到的。因为天气热,下午就要喝可乐。下午3点后还去了香榧森林公园爬山。从曝光的视频来看,马云今

  • 意欲何为?马云与孙正义携手隐退:原因在这

    近期,马云和孙正义彼此卸任事件引发关注。6月25日,软银集团董事长孙正义正式退出阿里巴巴董事会。同天,马云也宣布卸任软银集团董事。在此之前,马云已经卸任阿里巴巴董事局主席。央视报道

  • 胡彦斌在线吐槽马云:湖畔大学不招明星 等我过气才招我

    近日,湖畔大学学员胡彦斌在湖畔春耕会的演讲中表示,自己来到湖畔大学的经历非常曲折,面试了三次然后才入选。去年马云校长曾在会上说过“湖畔不招明星”。

  • 网传官方回应并非阿里发出 马云被印度法院传唤是怎么回事

    【网传官方回应并非阿里发出】据媒体报道,日前对于阿里巴巴遭到印度公司前雇员起诉一事,网上流传着一段所谓的官方回应:「UC一直坚定地致力于服务印度市场和保护本地员工的福利,政策符合当地法律。因为这件事还在审判中,无法对这个问题作进一步评论。」

  • 网传官方回应并非阿里方面发出,外媒称马云被印度法院传唤

    7 月 26 日外媒报道称,一份印度法院的文件显示,印度首都新德里的一家法院因一起诉讼案,已对阿里巴巴创始人马云(Jack Ma)作出传唤。报道称,一名曾供职于阿里巴巴旗下UC 浏览器的印度雇员起诉称,他因对公司应用程序上的“审查制度”和“虚假新闻”内容提出反对,结果遭到解雇。

  • 阿里最新股权曝光:马云降至4.8% 蒋凡被除名合伙人

    据报道,近日,阿里巴巴集团向美国证监会(SEC)提交财年报告。报告显示,截至7月2日,马云持股降至4.8%,蔡崇信持股降至1.6%,软银所持股份比例降至24.9%,仍为阿里巴巴的最大股东。去年6月,

  • 胡彦斌在线吐槽马云:湖畔大学不招明星 等我过气才招进来

    7月31日,据媒体报道,近日湖畔大学学员胡彦斌的在湖畔春耕会上的一段讲话视频曝光,吐槽马云等我过气才招进来。胡彦斌表示,其实我来湖畔大学的这个经历非常曲折,面试了三次才入选。去年马

  • 马云现身西双版纳:体验植物园王莲叶“水上漂”

    马云作为阿里巴巴集团创始人,虽然自2019年9月10宣布退出阿里巴巴集团董事局主席的职务。但是马老师的名声在外,每到一处必然会引起不小的轰动。据@西双版纳旅游文化官微报道, 7月6日,马云现

  • 注入新动能 增添新活力 大学仕助力航天万山提质增产

    前段时间,中国企业创新能力1000强隆重发布,湖北三江航天万山特种车辆有限公司(以下简称航天万山)强势上榜。 据悉,航天万山隶属于中国航天科工集团,是我国特种车辆的重要供应商,掌握了国际上MAZ载重车的关键技术。其旗下研制的WS-2900系列8轴特种车辆曾在朝鲜的阅兵仪式上亮相,震惊世界。 如今,我国推行军民融合战略,航天万山正积极与相关行业企业合作,研制军民两用技术,造福广大群众。 据了解,航天万山现已具备重型?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签