首页 > 传媒 > 关键词 > 用友最新资讯 > 正文

用友王文京:创新企业服务 构筑企业生态链

2017-01-18 15:02 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,由用友网络科技股份有限公司(以下简称“用友”)举办的2017用友伙伴大会在北京召开,大会以“赢在企业互联网”为主题,包括阿里巴巴、华为、滴滴等在内的战略伙伴,以及营销伙伴、服务伙伴、开发伙伴、增值伙伴、产品伙伴、平台伙伴、硬件伙伴、金融机构等超过1000家生态伙伴参加了本次大会。

用友董事长兼CEO王文京在会上发表了题为“领航企业服务 共筑产业生态”的主题演讲,深度解读了用友开展企业服务创新的战略布局。

产业发展迎来企业互联网机遇

在2016年,发生了人工智能机器人AlphaGo战胜李世石、英国脱欧等“黑天鹅事件”事件,虽然每一次黑天鹅事件出现,都预示着时代正发生着巨大的变化,但更要看到的是机遇。

用友从1988年成立至今已经29年,经历了多次产业变迁,今天又处在了令人激动的变革时代。

对于中国企业的发展,经历了以制造为核心的时代和以营销为核心的时代;现在正经历以创新为核心的一个新时代。

对于中国ICT产业的发展,正从原来“工业化与信息化”融合基础上向“新两化”迈进,即企业的互联网化和金融化。企业互联网化是两化融合的新发展,是信息化的新阶段,金融化是在中国企业和经济发展到新阶段的一个新趋势。在科技与金融驱动当代经济快速发展的背景下,所有企业都将成为互联网企业、所有企业都会成为金融企业正逐步成为现实。

对于中国企业的信息化,从部门级以财务软件为代表的应用,到以ERP为代表的企业内部信息化,再到现在的企业互联网化,与前两个阶段相比,最大的差别就是从企业级走向社会级,通过移动互联网和云服务,可以直达最终消费者,企业应用从部分员工使用到企业全员应用,包括企业上下游和企业生态链各种社群的应用。

中国是世界互联网大国,也是世界制造业大国,产业升级与企业创新与全球几乎同步,对用友及伙伴是一个全新的机遇,是一个激动的时代,是一个可以实现在全球范围弯道超车的时代。

企业计算变迁驱动互联网化创新

企业互联网化阶段,云计算、移动互联网、大数据、物联网、人工智能、区块链等新一代技术一直推动着商业创新,但本质是企业计算从企业级计算变成社会级计算。企业级计算的模式,每个企业都需要自己购买服务器、操作系统、数据库,购买用友和各合作伙伴的系统,在企业内部进行部署、运行、使用和运维。社会级计算的模式,是整个IT资源在全球部署、运营、使用和运维,企业用户可以在全球任何地方使用、按需付费。

企业计算模式改变后,数字营销、智能制造、共享服务、社交协同、企业金融等企业互联网化五大焦点领域的应用将给企业带来创新突破,企业经营方式、运营方式和管理方式的商业创新将体现在四大方面:

第一,从厂商导向转为客户导向;第二,企业层级结构从上到下的沟通和运营模式变成员工能动;第三,从流程驱动转为数据驱动;第四,企业运营从相对延时运营变成实时运营,实时企业真正到来。

无论企业如何商业创新,最终目标仍然是:增长收入,降低成本,提高效率,控制风险。这是企业互联网化的基本目标、出发点,也是用友提供企业互联网服务的基本目标和出发点。

目前,全球企业服务和应用市场的发展,经历了定制开发阶段,当年全球最大的软件公司由硬件厂商主导;第二阶段是进入到标准软件和套件及解决方案阶段,软件厂商成为市场的主导;第三阶段是云服务阶段,企业云服务厂商将会成为市场新的主导。

虽然现阶段,仍然是公有云、混合云和私有云共存,但这只是一个过渡。未来,所有的企业,包括大型甚至是巨型企业,未来的企业服务都会全部走向公有云。因为,基于公有云带来的新商业创新,就是社会化商业创新,基于公有云能够让企业IT部署、使用、运维、成本与难度大幅下降。

公有云不是代表没有商业机会,而是发展空间更大。公有云带来了企业连接,连接带来了企业协同,企业协同带来了资源共享,资源共享实现了零边际成本,这是其他云的部署模式所达不到的。

用友云,打造社会级商业应用基础设施

企业计算模式的革命性变化,使得商业应用服务的整个架构和模式也随之改变,就像水和电今天已经变成了基础设施服务一样,商业应用也需要基础设施级的服务。

企业计算基础设施层,已有像阿里巴巴和华为等云计算服务提供商,企业用户不需要自己买服务器,不需要自己建数据中心;而商业应用基础设施层级包含PaaS、SaaS、BaaS、DaaS,能够为客户提供支付、社交、企业通讯服务、电子发票等公共应用服务,实现降低成本与资源共享的模式已经开始出现。在中国,企业计算IaaS层已经有了领先的厂商,以应用能力为核心的商业应用基础设施层级也需要领先的提供商,也一定会出现。

定位于“提供社会级商业应用基础设施”的用友云,是用友云服务业务从探索、分散创新走向聚合发展新阶段提供的云服务。用友将坚持从未来出发,从目标出发,以终为始,打造中国最大的社会级商业应用基础设施,用友云,企业服务都在这!

用友云包括用友云平台、营销云、财务云、人力资源云、采购云、社交与协同云、畅捷通云、金融服务云、制造云、建筑云、餐饮云、汽车云、烟草云、政务云等各类云服务,由用友云平台iuap、电商通、3U、超客营销、友报账、电子发票与会计档案、薪福社、友人才、友云采、用友嘟嘟、友空间等产品组成。

用友云汇聚了整个用友以及用友合作伙伴专为企业和公共组织客户提供的云平台服务和云应用服务、数据服务以及业务服务。

开放构筑生态,赢在企业互联网时代

用友云定位于打造中国最大的社会级商业应用基础设施,聚焦在商业应用能力层,注重自身创新发展的同时,也致力于打造强大的企业服务生态。用友正全力构建的用友企业服务生态全景图中,用友的各类伙伴,如阿里、华为等计算能力层伙伴,联想等硬件伙伴,滴滴等产品类伙伴,以及企业服务市场的营销、客户服务、增值服务伙伴,都将成为关键支撑。

用友的合作伙伴,尤其是众多企业服务合作伙伴多年积累的企业客户服务专业能力,在云时代同样宝贵,同样重要,甚至这些能力将在云时代发挥和产生更大的价值与商业回报。

用友专注在企业和公共组织信息化领域的创新和发展已经29年,在公司发展的1.0时期,有中国最强大的财务软件合作伙伴,服务了中国数十万家企业和政府机构;在公司发展的2.0时期,有中国最强大的ERP软件合作伙伴,服务了中国超过200万企业的信息化,正是在众多合作伙伴的合力推动下,用友在这两个时期都成为中国市场最大的提供商。

在用友发展的3.0阶段,用友将与合作伙伴持续合作,合力构建中国最强大的社会级商业应用基础设施服务,共同打造中国最强的企业服务提供商,服务超过千万家中国企业互联网化、金融化,共同赢在企业互联网时代。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 易观签约用友成为云融合伙伴,发布融合产品“智能用户运营”

    摘要: 2020 年 6 月 24 日,易观和用友签署云融合产品合作协议,联合推出云融合产品“智能用户运营”,率先落地品牌零售场景,帮助企业打通线上线下数据,建立以用户为中心的数字化门店,提供智能分析和智能用户运营解决方案,实现多渠道客户体验提升,帮助企业实现业务增长。 2020 年伊始,新基建成为大众关注的焦点,其中强调要加快 5G 网络、大数据中心等新型基础设施建设进度。同时在面对突如其来的疫情时,大量业务开始线上

  • 用友erp系统几款产品用友u8+,用友u8cloud等介绍苏州益友智创

    用友erp系统也是erp系统的一种,目前符合erp概念的产品,主要有用友u8+,用友u8cloud,用友nc,用友nccloud,用友u9,用友yonsuite这几款产品,下面我外别介绍一下,他们的主要功能,供大家参考。1、用友u8+目前在售的产品主要是用友u8v13.1,v15.1,还有即将发版的v16.1用友U8+成长型企业互联网应用平台,为成长型企业提供预配置的管理与业务实践,以企业精细化管理方案为核心,融入互联网时代的新兴元素:移动技术、网络营销、?

  • 用友U8、T6、T+软件财务功能有什么区别苏州益友智创

    功能说明U8ERPT6T+部署架构CSCS(局域网使用)BS(互联网使用)年结U810. 0 之后免需年结需年结免年结辅助账表辅助账表多辅助账表稍多辅助账表少账表查询支持跨年业务支持款年查询T6 跨年查询单独模块,可跨年跨账套查询部分账表不支持跨年查询预算管理合同管理人力资源生产制造 CRM管理 OA系统支持T6 可与T-OA集成使用T-OA和T+可集成使用当系统非法退出,站点不够用,需要强行清退某一站点时,可以通过“系统管理”中的“清退站点

  • 用友、慧策等企业都在发力智能化,释放出了什么信号?

    一场突如其来的疫情,成就了线上业务的爆发。面对疫情影响,线上业务能力成了特殊时期企业运转的重要力量。在企业经营方式、营销方式、销售场景、客户运营等巨大变化中,阿里、用友、慧策等不同领域的服务平台和服务商,开启了数智化、智能化的商业助力。近日用友网络董事长王文京做客“何问东西”对话节目,在线上直播中频繁提到了一个核心词——“数智化”。这个由阿里巴巴集团CEO张勇基于物流提出的新定义,也揭示了中国商业的?

  • 用友的企业微信试探:工资条这件小事,怎么影响到企业SaaS大市场?

    随着企业微信新版的发布,业界都在讨论这个新产品带来的新机会。但新机会到底会以什么方式呈现出来?又会爆发成什么样子?

  • 用友YonSuite 统一数据同一平台的神奇“魔方”

    11 月 15 日,用友YonSuite走进红色革命之都—南昌,用友网络高管、专家、技术总监以及华为云专家为大家解析YonSuite这个魔方神奇之处。近 200 位企业客户、伙伴代表参加新品发布会,共同见证YonSuite盛大发布。 数字时代的今天,企业经营、企业运营、企业资源……,一切都在重新定义,利用数字技术驱动企业商业变革,构建全新的商业范式:数字化商业。数字化商业时代,企业必须与时俱进。 神奇的“魔方” 对于成长型企业来说,需

  • 用友网络:用友NC Cloud通过华为多项认证

    9月20日据证券时报报道,第四届华为全联接大会上,用友作为华为云战略级合作伙伴深度参与此次大会,与华为联合发布企业数字化应用平台和智慧财政解决方案。同时,用友NC Cloud通过华为多项认证以及华为鲲鹏凌云计划,并构建了全栈国产化解决方案,全面服务中国企业数字化转型。

  • 用友携手工业企业 共建智能工业美好未来

    9 月 10 日,以“计算万物 湘约未来”为主题的 2019 世界计算机大会在湖南省长沙市拉开帷幕,大会由湖南省人民政府、工业和信息化部联合主办,相关政府部门、行业专家、行业企业等共聚一堂,共同探讨计算技术产业发展之路。用友作为企业服务领域的领航者,一直推动技术与商业的深度结合,为各行业各领域企业提供创新应用及平台。用友网络CEO兼总裁陈强兵在大会上发表演讲,分享工业企业数字化、智能化的美好未来。 数字化、智能化

  • 用友网络CTO解读技术与业务融合的新高度

    8 月 25 日, 2019 全球企业服务大会第三场主题峰会企业数字化技术峰会举行。峰会从技术发展、CIO进化、企业业务创新与实践等多维度全面解读,数字技术如何与业务融合、全面落地数字化。 用友网络科技股份有限公司CTO程操红在会上做《技术与业务融合的新高度》的主题演讲,并携用友企业云服务专家共同解读用友最新发布的iuap5.0。程操红指出,随着新技术发展与成熟、并日益与业务进行融合,其将带来计算模式、数据模式、交互模式?

  • 用友荣获16项大奖 用友云实力再获肯定

    近日,国内权威的行业研究机构赛迪顾问根据对各细分各行业市场深入研究,评选出来自各行各业与领域的互联网产业未来领袖。用友荣获 16 项大奖,充分肯定了用友在企业发展、产品创新、园区建设的优异表现。也再次彰显了用友云在企业数字化转型中起到的重要作用与市场领导地位。 用友云显著成果确立市场领导地位用友专注企业服务 30 年,去年是云战略全面开展的一年,便取得骄人成绩。用友网络 2017 年财报显示,云服务业务营收同比?

  • 用友优普与超客从分拆到合并 透露用友哪些信息?

    5月6日,用友优普总裁向奇汉宣布用友超客合并到用友优普公司。10个月前,用友宣布面向中型企业业务的用友优普分拆出去,成立“用友超客”,希望用更独立的方式来探索软件公司加速互联网化、云化的路径,10个月后,“超客”又回归用友优普,从“分拆”和“合并”,从“出走”到“回家”,用友“超客”的这一通“折腾”透露着用友什么意图?给用友带来了什么新变数?预示着企业互联网发展将呈现出什么新特征?

  • 用友U8+与用友云 赋能中国“隐形冠军”

    有这样一群企业,他们不是世界级企业,但他们处于细分行业龙头地位,具有良好的盈利能力,并给区域经济发展带来意想不到的贡献,他们正是“隐形冠军”企业。我国中型企业中存在很多隐性冠军,或者正向隐形冠军的目标发力。在社会化商业背景下,云计算、大数据、移动化等为企业业务注入技术血液并带来模式创新,支撑企业不断成长!社会化商业时代 “云”为企业注入成长力量中国企业信息化进入企业互联网化阶段,由原来的企业级走向社

  • 用友网络CEO王文京发布全员信 宣布辞任用友网络CEO

    近日,用友网络CEO王文京发布了《致全体用友同​事的一封信》宣布,从 2019 年 1 月 1 日起,辞任用友网络CEO,专任用友网络董事长,陈强兵接任用友网络CEO。

  • 用友龙庚:用友瞄准大中型企业及组织社交与协同蓝海

    社交与协同服务领域对用友来讲,并不是一个全新的业务,而是经历了四五年的发展,有了大量客户验证,已经建立了较大优势的业务。在用友全新的3.0战略版图里,社交与协同服务被确定为核心业务,承担用友服务大中型企业及组织互联网化的战略使命。

  • 全新用友优普起航 用友企业互联网战略加速

    近日,用友优普与用友超客分而复合,而这距离用友超客公司从用友优普公司分离出去,不过十个月时间。而在这十个月之中,用友优普的业务收入呈增长状态,用友超客采用互联网公司的发展模式,其注册用户总数已近300万,

  • 用友3.0战略加速推进,用友云市场地位初步确立

    用友3. 0 战略正在迸发出巨大的能量,它推动如今的用友云进入了“马太效应式”的上升空间。用友网络近日发布 2018 三季度业绩报告。报告期内,用友网络实现总营业收入45. 48 亿元人民币,同比增长38.8%. 其中,用友网络云服务业务营收达到13. 03 亿元人民币,同比增长127.7%,成为本期财报的最大亮点。平台服务布局成增长引擎在用友3. 0 时期,用友形成了以用友云为核心,云服务、软件、金融服务融合发展的新战略布局,为云服务业?

  • 用友集团CMO郭金铜:聚焦企业新需求 用友助推企业上云

    企业数字化的商业价值正在加速显现,为企业带来巨大的改变。对企业而言,把握数字化并先行一步,也就把握住了持续领先、或者弯道超车的机会。但数字化究竟如何落地?如何通过数字化释放潜能?仍是企业关注的焦点。用友集团CMO郭金铜表示,数字化意味着从IT技术、管理思维到商业模式的全面变革,作为企业服务领域的领航者,用友正在通过用友云服务企业和公共组织的数字化、智能化。郭金铜表示,不同于单一企业服务提供商,用友云打?

  • 用友软件更名“用友网络” 转型互联网企业

    新浪科技讯1月27日上午消息,用友软件(600588.sh)昨日晚间发布公告,宣布公司名称由“用友软件股份有限公司”变更为“用友网络科技股份有限公司”。公司证券简称自2015年1月30日起由“用友软件”变更为“用友网络”,公司证券代码“60

  • 用友云,让用户更安全

    说实话,记者对用友云的安全性还是刮目相看的。因为记者没有想到,用友云在上线发布的同时居然同时就向客户发布了《用友云安全》白皮书。这是所有XX云中第一个这样做的。这在一定程度上反映出,用友云对安全问题是足够重视的。面对用户最关心的安全问题,用友云能让用户有安全感吗?我的数据安全吗?数据安全是用户最关心的问题。在这方面,用友云极其深入的思考,也对此有足够多的防护。从《用友云安全》白皮书可以看到,用友云依据

  • 王文京:用友接下来会有新并购

    在用友软件董事长王文京脸上,已经很难看到几年前常常流露出的羞涩感了。他所主导的这家国内管理软件的老大,在资本动作上正变得越来越直接和强势。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议