首页 > 传媒 > 关键词  > 快播最新资讯  > 正文

深入探访快播团队年会现场,见证快播团队再次崛起!

2017-01-06 16:41 · 稿源:站长之家用户

2017年1月4日19:00,新华云帆2016年会准时开始。这场年会,没有邀请外界媒体,也没有官方宣传,保密工作做得相当到位,来参加年会的人除了云帆员工和家属,也有不少供应商合作伙伴嘉宾。因此,这不仅仅是前快播、现云帆人的狂欢,更是云帆创业项目生态成员、合作伙伴、家属的狂欢。

对于云帆,快播一直是一个绕不开的话题。

有一直关注快播动态的读者就会知道,快播事件后,快播团队迅速集合,成立新华云帆集团。正如新华云帆CEO在年会上说:“快播事件的发生是突发性的,但因为我们对目标具有一致性,我们选择了重新创业。”不仅如此,新华云帆CEO还谈到了与快播结缘,包括与王首次见面的情景、与几位创始人之间的情谊,让在场听众都感受到了快播员工之间深刻的兄弟情谊。

接下来,新华云帆集团里的8个子公司代表陆续上台介绍公司状况,包括云帆加速、云帆流量、深圳耐飞、米家互动、视频头条、放眼直播等子公司。

云帆加速创始人王羲桀,回忆云帆加速的发展历程,感慨万千。2014年,快播事件的突发,快播团队分崩离析;2015年,王羲桀看到CDN行业痛点,决心颠覆传统CDN行业,找来两位重要伙伴——佟永跃和扶凯,创立了云帆加速,当时,云帆加速只有13名员工;直至今天,云帆加速成立不到2年时间,员工规模已达到100+,每月业务量增长率为100%,签约top级企业用户数目达40+,获业内充分认可,成为CDN行业的大黑马!

而云帆集团另一独立创业公司——云帆流量,已成为云帆加速重要的合作伙伴。云帆流量的产品——流量矿石,是国内领先的共享CDN服务平台,并通过金融交易模式让用户获得回报的云计算产品。在快播事件时代,该项目曾获王欣亲自颁发的几十万CEO创新奖,凭借其“共享经济CDN”、“众包带宽”的独特模式魅力,迅速俘获大片网民的芳心。据了解,当时流量矿石挂机挖矿,月收益过万的用户不在少数。如今,快播事件后,流量矿石推出“超级矿机”计划,凭借“共享CDN”模式为云帆加速提供高性价比的共享CDN服务。截止今日流量矿石平台仍然凭借百万级的用户规模稳坐“共享CDN”领域龙头地位。未来,流量矿石平台负责人Podsen在年会中发布重要的“平台化”发展计划,请大家拭目以待。

众所周知,目前整个互联网行业陷入寒冬,不少创业公司面临倒闭、大规模裁员等问题,BAT也缩减招聘了。而云帆,正在不断聘用各路人才,似乎在对外宣称,公司前景明朗,并没有太大的资金压力。

新华云帆已走进第3个年头,正如新华云帆CEO所说:“2017年将是充满凶险和机遇的年份。”俗话说,大难不死必有后福。祝愿经历快播事件后的新华云帆越办越好!

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天