首页 > 传媒 > 关键词 > 用友中标最新资讯 > 正文

用友中标:打造新一代云化ERP 落地大型企业互联网+

2017-01-06 14:34 · 稿源:站长之家用户投稿

日前,用友网络科技股份有限公司(以下简称“用友”)中标工信部信息化和软件服务司2016年 工业转型升级(中国制造20125)-行业系统解决方案应用推广:《基于云平台的大型企业资源管理系统(ERP)解决方案应用推广》项目。该项目将于未来两年投入具体执行,最终在新一代大型ERP支撑平台(iuap)的和产品解决方案的研发以及相关示范推广、产业链建设和标准规范研制上取得相关成果。同时,该项目也是工信部针对央企/大型企业ERP信息系统自主可控的首个基金专项。

该项目主要有三大目标,一是应用互联网、物联网、大数据、云计算等技术构建新一代大型企业基础信息化PaaS云平台(iuap);一是研发形成具有国际先进水平的新一代大型云化ERP产品与解决方案,以形成“互联网+”行业解决方案;一是在相关央企完成新一代ERP示范验证,以及更多行业进行产业化推广、建立新一代大型ERP产业生态链。

用友在服务大型企业互联网化过程中,也发现更多的大型企业从数字营销、智能制造、共享服务和社交协同等角度切入,同时更加重视云计算、大数据等技术与业务的融合。用友在过去的几年中,无论在产品、方案还是案例等各个层面都做了相应的积累。

新一代大型企业基础信息化PaaS云平台

此次用友中标的工信部基于云平台的大型企业ERP推广项目的顺利实施,需要关键技术作为支撑。用友iuap作为大型企业PaaS云平台致力于让中国更多的传统企业认识平台、善用平台,从中挖掘新的商业模式和增长点,从而实现互联网化。

在技术上,iuap也实现了很多的突破。用友iuap直面企业互联网发展中的消费互联网技术难以支撑企业互联网应用创新、企业内外部系统互联互通、第三方互联网服务接入、内外部数据整合等问题,针对企业互联网开发、测试、构造、发布、部署、集成、运维、运营等技术,突破了云开发与运维、移动与虚拟现实、大大数据与智能化、物联网与云集成等产业共性关键技术。

目前,iuap已经支持众多大型企业,如中国航天科技集团、中国贵州茅台集团、港华燃气等进行快速商业创新,以提升企业在互联网是滴啊的核心竞争力。

大型企业互联网化应用新模式

过去的几年中,大型企业面临着由于自身核心竞争力下降所带来的挑战,更多的企业以期通过互联网化来完成转型、突破重围。用友也通过实践经验认为大型企业可以从数字营销、智能制造、共享服务和社交协同等领域开始互联网化转型。在2016年,已经有些大型企业成功迈上了互联网化之路。

天瑞集团作为一家典型的传统制造业代表,其业务融铸造、水泥、旅游和煤电铝一体,其转型也需要是整体性的。在2016年,通过对自身业务需求和商业发展方向的分析,天瑞集团与用友合作开始了全面升级之路。其中,智能制造成为整个转型中最重要的部分。

与此同时,用友也帮助诸如旭阳化工、福建能源、泰尔重工等等,越来越多的制造业开始根据自身的需求,或打造行业化管理平台,或从个性化定制开始,都踏上了智能制造之路,为中国制造2025注入了更加鲜活的力量,也提供了更多实践样板。

2016年,财务管理市场有很多关键词,诸如营改增、管理会计以及共享服务等。其中,财务共享服务不仅仅是众多企业落地互联网化的重要切入点,也是更多大型企业借此迈入财务2.0时代的重要途径。

碧桂园作为一家千亿级企业,其就通过与用友合作实现财务共享服务的建设,以解决全球竞争环境下所面临的诸如业务复杂、管控风险和人才缺失等管理问题,从而推动整体财务的转型。

数字营销领域,用友主要强调12个字,即找客户、做转化、管生意和出价值。已经有越来越多的企业读懂了数字营销的意义,也尝试以此作为落地互联网化的切入点。

    埃克森美孚作为世界领先的石油和石化公司,中国是其重要的市场。在2016年,美孚构建了一个覆盖中国润滑油经销商网络的信息管理平台,实现全渠道管理,开启数字营销转型。与此同时,壳牌、广州白云国际商旅服务有限公司等大型企业纷纷确立了互联网+转型的战略,并开始逐步落地。

 无论是智能制造,共享服务还是数字营销等,用友帮助不同行业、不同需求的大型企业从不同角度切入,开始落地互联网化。

互联网+行业解决方案

此次用友中标的项目建设的内容中,还包括了新一代大型ERP产品与解决方案研发,即在大型企业管理与电子商务平台产品NC基础上,基于iuap平台,研发并运营友云采、友人才等一系列公有云应用于服务,构建和完善数字营销、智能制造、共享服务、社交协同等焦点领域产品与解决方案,从而形成“互联网+“行业解决方案。

 用友在公有云应用服务上也已经很多成熟的案例。如友云采,作为企业互联网采购平台,可以无缝对接企业ERP与电商平台,完整地贯通计划、采购、到货、入库、付款等环节,并帮助企业通过互联网采购寻源做最佳采购决策和高效协同。同时,支持门户、微信、移动APP多种接入形式,实现随时随地的即时沟通与业务协作。山东信发铝电集团借助友云采后,极大节约寻找供应商的时间,缩短了采购周期,网采物资从25天缩短到15天;实现价格透明,简化了管理;部分物资实现零库存、零积压。实现互联网采购物资,与往年对比降低直接成本15%,节约人力20%。

此次中标工信部《基于云平台的大型企业资源管理系统(ERP)解决方案应用推广》项目,用友公司发挥在大型企业ERP建设和互联网化转型中的经验和相关产品、技术优势,将进一步打造新一代完全云化的ERP,助力大型企业实现自主可控、落地转型。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 迪普科技中标中移动信息2020-2021年安全缺陷检查工具集中采购项目

    导语 近日,中国移动公布中移动信息2020-2021年安全产品二级集中采购项目-安全缺陷检查工具的中选结果,迪普科技凭借技术优势成为唯一中标厂商 。 近年来,随着中国移动私有云业务的快速发展,中国移动对漏洞检查类安全产品需求也不断增加。本次项目是针对系统漏扫、Web漏扫、基线检查的三合一安全缺陷检查工具产品进行集中框架采购。 为保证漏洞扫描结果的“高检出、低误报”,本次集采针对产品的IPv6协议支持、统一管理、弱口令

  • 捷报连传!巨米智能连续中标多家医院无人药房项目

    没错,我们又双叒叕中标了!近期,巨米智能连续中标多家医院无人药房项目感谢客户对我司的认可和信任这无疑是对我司综合实力、技术水平和良好企业品牌的有力见证!项目介绍巨米智能积极响应推进互联网+医疗健康政策,推出24小时智慧药房整体解决方案,为各地医疗机构发热门诊打造以自助缴费、自动发药、自助取药设备为载体的24小时无人药房模式,从处方识别、审方、缴费、复核、发药、医嘱、患者关怀等全流程实现自动化自助服务,?

  • 创新应用智慧农业——伟景机器人中标“高通量田间表型平台”项目

    近日,陕西伟景机器人科技有限公司(以下简称“公司”)成功中标扬州大学“高通量田间表型平台”项目。这标志着伟景“智能立体视觉”技术在智慧农业领域应用落地向前迈出坚实的一步。高通量田间表型平台是对整个生长季节具有广泛株高的密集农作物进行立体成像。这种科学方法彻底摆脱通过传统手工测量获取农作物直径、叶长、叶片数目等指标的模式,大大节省测量时间,提高测量结果准确性。该项目充分利用公司“智能立体视觉”高精度?

  • 巨米智能无人药房中标广东省第二人民医院项目!

    巨米智能成功中标广东省第二人民医院发热门诊24 小时无人药房应急采购项目专业无人药房设备,便民利民不久后,到院患者就可以获得更便捷的药事服务啦!▲ 广东省第二人民医院全景图11 月 20 日,广州巨米智能设备有限公司收到国义招标股份有限公司发来的中标通知,巨米智能正式中标广东省第二人民医院发热门诊 24 小时无人药房应急采购项目。广东省第二人民医院(广东省应急医院)位于广东省广州市海珠区新港中路 466 号大院,始建于

  • 交研智慧中标2020北京冬奥会交通资源管理系统项目

    近日,北京交研智慧科技有限公司中标“北京 2022 年冬奥会和冬残奥会组织委员会交通资源管理系统”项目(以下简称“系统”),这是继“北京交通委冬奥会两地三赛区多模式交通智能创新技术研究课题”后,交研智慧承接的又一个 2022 年北京冬奥会相关项目。北京冬奥会交通资源管理系统主要包含数据管理、数据填报、统计分析与展现等内容。实现车辆数据、驾驶员数据、场站和停车场数据、奥运专用道数据、高铁数据等交通相关数据管理分

  • 获评“数字经济领航者”|用友红火台为企业数字化转型再添力

    11 月20 日,响应十九届五中全会决议,聚焦新形势下的企业数字变革,由证券日报主办的“2020 数字经济领航者峰会——数字化转型的红利蓝海”在京圆满举办,原中国工程院副院长、中国工程院院士邬贺铨,国家电网大数据中心主任王继业,中国人民大学商学院院长毛基业等参会并发表演讲。另有中国石油、中国石化、农业银行、联想集团、小米集团、京东数科、滴滴等170 余家企业代表参会,共同探讨数字经济的发展方向。近年来,随着数字?

  • 侨银环保预中标33亿项目,环卫全产业链发展版图进一步完善

    侨银环保11月30日发布公告显示,公司预中标都匀市城乡环境提升服务一体化项目特许经营项目,项目总金额33.3亿元,项目服务范围覆盖环保与环卫领域,意味着侨银环保环卫全产业链发展版图进一步完善。作为国内首家A股上市的环卫服务企业,侨银环保拥有20年城市公共服务专业运营管理经验,今年多次中标城市综合治理型大项目,显示了环卫一体化发展大势,也充分说明了业主对公司雄厚实力、高质量建设与服务能力的肯定。根据侨银环保的?

  • 第二届用友开发者大赛圆满落幕 31项创新成果重磅发布

    让商业创新更便捷,让企业应用创新开发人人可为。 万物生长,SaaS加速——2020“用友·华为云杯“企业云服务开发者大赛于近日圆满落下帷幕。本届赛事聚焦企业服务领域,云集来自各大行业与领域的企业、院校等 600 支优秀团队、 3000 多名开发者团队报名参赛。经过大赛评审委员会层层选拔, 31 个团队脱颖而出荣获奖项,其中企业赛道 9 个,个人及院校赛道 12 个,单项奖与华为云鲲鹏云服务等特别奖项共 10 个。 本届大赛用?

  • 邦盛科技中标“城商行领头羊”北京银行

    控制风险和提高效率是银行提高核心竞争力的关键。近年来传统风控模式逐渐被改变,实时智能风控越来越成为银行业标配。近日合作伙伴再添“大咖”,邦盛科技中标北京银行电子银行全渠道交易监控及反欺诈平台。北京银行成立于1996年,是经中国人民银行和北京市政府批准,在北京市原90家城市信用合作社基础上组建而成,是国内最大的城市商业银行,也是中国最早成立的城市商业银行之一。截止2020年6月末,北京银行资产总额达到2.88万亿?

  • 蔚来、爱驰中标公务车采购名单 系造车新势力首次入围

    车辆被纳入公务车购置名单,也体现出政府单位,对于车辆的认可与支持。而在此前,造车新势力品牌中,还没有车型被当做公车采购。不过,随着此次蔚来、爱驰等汽车品牌入围,这种局面也迎来了改

  • 阿里云1.08亿中标云南智慧园区项目

    10月20日消息,近日,根据昆明市公共资源交易平台显示,阿里云和软通动力组成的联合体中标了云南安宁工业园区智慧园区一期工程项目,项目金额1.08亿。据了解,本次招标内容为智慧园区建设及运维支持,包括工业大数据中心、规划建设中心、科技创新中心等等。联合体中标方将与安宁市共同推动云计算、物联网、区块链、5G等新一代信息技术与智慧园区的融合升级。 安宁工业园区是云南省打造的产值超千亿元重点省级工业园区?

  • 金秋结硕果 文思海辉智翼云中标首都机场智慧资产项目

    近日,文思海辉智翼云智慧资产管理(EAM)系统中标北京首都机场动力能源有限公司能源系统设备移动巡检运维系统( 3 期)建设项目,将与北京首都机场动力能源公司携手构建数字化智慧资产管理系统平台。 该项目主要涵盖大兴国际机场以及首都国际机场的供水、供电、燃气和暖通等能源管理业务,进一步提升其设备管理的智能运行维护和智慧操作管理能力水平。 顺应数字化转型的发展大势,北京首都机场动力能源有限公司积极落实建设四型

  • 360:子公司中标苏州网络安全协同创新暨安全大脑项目

    360发布公告称,下属全资子公司北京鸿腾智能科技有限公司作为牵头人,与中通服建设有限公司以联合体形式参与了“苏州网络安全协同创新暨安全大脑”项目的公开招标工作并成功中标。公司于近日收到该项目《中标通知书》,中标金额2.6亿元。公告内容显示,该项目主要建设内容为:1 个城市安全大脑,7 个国家级安全基础设施平台;具体包括城市网络安全大脑、网络安全对抗基地、网络安全人才培养基地、新基建

  • 超3亿!云从科技中标世界首家智慧医院建设项目

    近日,广州公共资源交易中心发布公告,号称人工智能“国家队”的云从科技中标《广州市南沙区卫生健康局中山大学附属第一(南沙)医院信息基础设施与智能化管控平台建设项目》,项目标的额高达3.12亿,为目前公开的AI企业最大单一来源订单。据悉,中山大学附属第一(南沙)医院总投资超过百亿元,旨在打造世界上最智慧的医院,同时该项目也表明了南沙政府致力打造智慧医疗的决心。 广州公共资源交?

  • 喜讯|巨米智能中标华中科技大学协和深圳医院(南山医院)

    我们中标啦!拿下华中科技大学协和深圳医院(南山医院)自动发药终端设备项目。●中标概况●近日,广州巨米智能设备有限公司所授权经销商广东合壹汇供应链管理有限公司收到华中科技大学协和深圳医院(南山医院)发来的中标通知,正式中标华中科技大学协和深圳医院(南山医院)自动发药终端设备项目。这是巨米智能在智慧药房领域的又一次突破。▲ 华中科技大学协和深圳医院效果图●项目详情●华中科技大学协和深圳医院(南山医院)是深圳市?

  • 捷报频传!360政企安全集团又战苏州,中标2.6亿元苏州安全大脑项目

    近日, 360 政企安全集团喜报连连,中标佳音频频涌现。具体而言, 360 政企安全集团再一次斩获一份亮眼的中标通知书——与苏州达成战略合作,拿下2. 6 亿元苏州吴中经开区“苏州网络安全协同创新暨安全大脑项目”,共同打造“苏州安全大脑”。“苏州安全大脑”是 360 在苏州市场以新一代的安全能力体系为依托、以信誉为品牌、以干促揽,推动城市安全基础设施群建设,滚动数字化发展的有力写照。这也是继 360 政企安全集团落地“天?

  • 连续三年第一!迪普科技中标中国移动2020年至2022年抗DDoS设备集中采购

    10 月 20 日,中国移动 2020 年至 2022 年抗DDoS设备集中采购中标人公示,迪普科技本次入围高端、中低端全部两个标段,其中高端抗DDoS设备自 2018 年起至今已连续三年份额第一。 近年来,中国移动不断加大在基础网络以及IT设施方面的投入,5G网络、数据通信网络、云资源池、物联网等建设不断提速。随着网络容量的快速增加,DDoS攻击带来的风险也在逐步放大,相应的攻击手段也发生着诸多变化。为保障全网业务的安全稳定运行,中国?

  • 利亚德中标国家能源集团基石项目 Micro LED商显业务再获突破

    日前,利亚德凭借着自身日渐成熟的Micro LED显示技术,中标国家能源集团生产运营协同调度信息化系统项目(又称基石项目),吸引了行业的广泛关注。该项目中,一层指挥调度中心大屏采用一块面积为215.865m2的P0.9 Micro LED显示屏,二层东西两侧会议室采用两块面积均为5.67m2的P0.7 Micro LED显示屏,该项目总面积达227m2,是目前全球应用面积最大的单体Micro LED显示项目。另外,该项目将采用利亚德全球首发的 81 英寸2k(P0.9)与 67

  • 云从相继中标海关总署、白云机场海关项目,以AI实力践行‘科技兴关’

    新时代海关建设是新基建发展中的重要领域,也是坚守国门的“第一道防线”,随着中国人工智能产业的发展,越来越多的新兴科技企业将依托大数据和云计算平台,基于人工智能技术闭环,建设更多更加高效、更加智能化的产业生态。2020 年 9 月,中国海关政府采购网发布公告,云从科技成为“海关总署 2020 年动态人脸识别综合应用系统”解决方案提供商,项目标的额1247. 8 万元。AI加持 让海关管得住、通得快据悉,此次云从科技中标海关?

  • 美团电单车中标警用车采购项目 上千辆定制版警用电单车将服务天津交警

    9月30日消息,天津市公安局交通警察总队在天津市河北区新开河交警大队举办警区警长制警用电动自行车发放仪式,美团电单车中标天津市公安交管局警用车招投标项目,上千辆定制版警用美团电单车将投入使用,服务天津交警执勤。9月8日,天津市公安局交通警察总队就警用车进行公开招标,美团电单车以领先的技术、大数据运营服务和安全性能等优势中标。据悉,此次交付的警用电单车,天津市公安局交通警察总队选用了目前美团?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签