首页 > 传媒 > 关键词 > 小微企最新资讯 > 正文

象大师:小微企业更需重视品牌建设

2016-12-22 15:27 · 稿源:站长之家用户投稿

当前,处于在信息大爆炸和产品同质化、竞争激烈的消费升级时代,消费者已经没有太多的精力去记忆过多的同类产品,他们只认品牌。要想在琳琅满目的竞品中独得消费者恩宠,品牌建设的重要性不言而喻。

一直以来,很多人误以为只有大企业才有预算做品牌建设,其实大家大概是忘了再大的品牌也是从无品牌、小品牌成长起来的,品牌建设是一个长期的系统工程。对于创业者来说,一开始就应有强烈的品牌意识,品牌战略应在企业建立最初就融入到整体发展战略中。在“大众创业,万众创新”浪潮的推动下,每天新增的企业达数万家,同品类产品更新迭代尤其频繁,大小规模的各类型公司面临的竞争空前激烈。因而,在这种情况下,小微企业如果没能在早期迅猛快速地打出自己的品牌特色、形成品牌辨识度,则很容易被竞争对手抢占先机、失去先发优势,后期打造品牌不仅难度加大,成本也会大幅增加。早起的鸟儿有虫吃,对于中小企业来说,品牌建设之路,果断地迈开第一步才是最关键的。

近日,知名品牌专家、“在行”品牌领域评分最高行家李倩在“创业品牌如何破局”的演讲中提到“马太效应”,指的是“好的会更好,坏的会更坏,多的会更多,少的会更少”。在每个行业里的第一名和最后的一名差距会越来越大,这完全是由品牌的效应产生的差距。小微企业品牌的“马太效应”是加剧的。所以不做品牌,也许是因为还没有意识到做好品牌带来的溢价。如果在品牌上跑得不快一点,就很容易掉到马太效应里。

当然,我们看到已经有越来越多的初创企业、中小企业意识到品牌就是机会的问题。但是,关键问题就在于这些企业家们大多不知如何着手企业品牌的建设事宜,或者囿于资金、人才等各种条件,品牌建设工作无法顺利开展。专注于中小企业互联网品牌营销的平台公司——象大师负责人表示:“我们要做的,就是成为这些中小企业的品牌部。我们不仅要让更多的中小、初创企业能够专注于自己的主营业务,把品牌建设的事情交给我们,我们更要通过象大师品牌营销矩阵,帮助企业打造品牌的同时为他们的招商、招聘和产品销售带来溢价。”

“一开始我们就意识到中小、初创企业的品牌建设和大公司存在很大的差异,不能简单把传统的服务大公司品牌建设的套路,依葫芦画瓢拿过来服务中小、初创企业,所以针对这些企业的品牌建设特点,我们制定了个性化、全面的品牌服务体系,形成象大师品牌营销矩阵。”象大师负责人表示。而象大师的品牌营销矩阵,主要集结了包括企业挂牌、媒体报道、事件营销、网络广告、官网升级、自媒体运营等品牌服务,以互联网品牌营销为核心为中小企业定制全方位解决方案,且费用比想象中的低得多,效果立竿见影。

“我们发现,很多小微企业在建设品牌时,经常会有一种急切的心态,希望通过投放几个广告就能在短时间内打造出品牌知名度。这种急于求成的想法,其实是不利于品牌建设的。”象大师负责人希望表示,不仅仅小微企业,对于任何企业来说,品牌的打造不是一蹴而就的,品牌的发展必须踏踏实实、一步一个脚印地稳扎稳打,小微企业要做好打持久战的准备。

象大师官网: www.xdsbrand.com

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 秘乐魔方为品牌赋能,助力小微企业蜕变与革新

    2020年可以算得上是中小企业短视频元年,很多小微企业尝试短视频自媒体。而秘乐魔方作为从零起步的短视频平台,深知小微企业的不易,愿为经济助力,为品牌赋能。 在各大短视频平台可以看到,一些企业聚集了大几十万的粉丝,例如小茗同学、百果园、东鹏特饮等企业账户。 对于大部分民营企业来说,从0到1不是一件容易的事情,但在当下短视频的时代,企业想要获得最大程度的曝光,短视频无疑是必须占领的渠道。 秘乐魔方作为一个从零开始的短视

  • 小微企业的福音“CTID易捷开放平台”上线了!

    需要网络身份认证支持的您是否也遇到过以下问题? 第十三届全国人民代表大会第三次会议于几日前落下帷幕,会议中明确表示国家将加大宏观政策实施力度,着力稳企业保就业,尽力帮助企业特别是中小微企业、个体工商户渡过难关。为加大对有网络身份认证需求的小微企业的帮扶力度,降低企业接入成本,完善对小微企业的服务体系,安信公司研发了“CTID易捷开放平台”。CTID易捷开放平台是“互联网+”可信身份认证平台的重要组成部分,通

  • 互融云 融资担保系统:重启小微“复苏器” 破解小微企业融资难!

    16 年的行业沉淀,提供专业、成熟、高效、合规的一站式行业解决方案 ,助力企业的可持续发展2020 年伊始,世界范围内发生了具有高度传染性的新冠肺炎疫情,突如其来的疫情使得餐饮、零售、旅游等服务业以及外向型加工制造业等产业中的小微企业成为最直接、最严重的受灾群体。党中央高度重视疫情对小微企业的影响,随着疫情缓解,各级政府部门积极部署复工复产工作,作为具有逆周期调节作用的融资担保行业,关键时刻更能凸显助力经?

  • 宁波银行提供周到服务,满足小微企业多种类型金融需求

    最近,据媒体报道,政府系列聚焦中小企业、个体工商户等的优惠政策出台,有力地推进了复工复产,在恢复经济方面成效明显,数据显示,截至今年 4 月底,中小微企业复工率已达到88.4%。小微企业的成长离不开各级机构的帮助与支持,宁波银行自创立以来,始终坚持与中小企业共成长的初心,发挥自身的专业与金融科技优势,充分满足小微企业的融资、结算等多类型金融需求。中小微企业是我国经济发展的重要组成部分,实体产业在国家经济建

  • 牛商网推出站神系统,解决中小微企业自助建站难题

    牛商网快速建站智能转化系统—站神建站系统自推出以来就深受用户信任,给众多中小企业带来看的见的网络营销效果。站神,是一款低成本、高转化一站式搭建高营销力、高转化率智能网站转化系统,企业建站成本最高降低90%!一家专注于机器人自动化的企业在疫情期间用站神系统三天做好了企业营销型官网,网站自 2 月 28 日日正式上线后, 24 天收录 16 条,上线 26 天收录 21 条,上线 40 天收录 52 条,上线 44 天收录 64 条……顺利开

  • 业务停滞、成本高企、现金流告急……中小微企业如何绝地突围?

    疫情爆发以来,大批的中小微企业猝不及防陷入困境,甚至面临生死危机。贡献了中国80%以上的城镇劳动就业的中小微企业,疫情期间生产经营受到严重冲击,市场需求萎缩使以往的业务模式难以为继,同时物流不畅、生产资料涨价等因素也使企业资金状况愈发紧张、复工经营的成本增加。中国劳动学会和中国经济信息社新华信用平台于日前联合发布《企业复工百日跟踪调查报告》。报告显示,参与调查的中小微企业中短期能尽快恢复正常的占46.3%

  • 宁波银行发挥金融科技优势,不断为小微企业提供高效的金融体验

    2019年,宁波银行“线上快审快贷”入围国家首批金融科技监管沙盒试点。这是宁波银行深化科技应用,打造更高效金融体验的有力实践。宁波银行持续加大资源倾斜,发挥金融科技优势,提升金融服务效能,努力实现银行与企业的共同成长。 获客精准化,推动客户服务全覆盖 小微企业信息不对称,依靠传统的方式,服务效率低。宁波银行运用金融大数据技术,自上而下确定每家分行、每家支行区域内可以服务的小微企业客户名单,根据营业网点?

  • 金蝶“中小微企业智慧成长计划”发布,旷视科技分享数字化转型之道

    为赋能中小微企业长期成长,金蝶集团于 6 月 6 日召开发布会,宣布携手陈春花教授及各行业中小微企业领导者,共同发起“中小微企业智慧成长计划”,希望通过云端技术、知识赋能、走近名企等手段,推动中小微企业的数字化转型与进一步发展壮大。在本次发布会上,国家工信部中小企业局局长梁志峰、中企联常务副会长兼理事长朱宏任、数字化管理理论学者陈春花、金蝶集团董事会主席徐少春、北京旷视科技有限公司首席运营官徐云程等来自

  • 玖富新思维“六化”系列之科技化:AI科技为中小微企业发展护航

    6 月 1 日,中国人民银行、银保监会、财政部、发展改革委、工业和信息化部联合印发《关于进一步对中小微企业贷款实施阶段性延期还本付息的通知》和《关于加大小微企业信用贷款支持力度的通知》,进一步对中小微企业贷款延期还本付息,加大小微企业信用贷款支持力度,强化稳企业保就业金融支持。目前,新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,我国已率先进入全面复工复产时期。今年政府工作报告没有提出全年经济增速具体目标,但明确要引导各方?

  • 360金融:满足小微生青黄不接背后的期待

    进入五月,随着疫情平稳,辽宁葫芦岛的旅游业开始逐渐恢复,村民李明霞的海鲜摊也在海鲜市场重新开张了,虽然有零星的游客,但李明霞的生意还是受到了影响。不得已却也熟门熟路,李明霞再次选择通过 360 金融借款。这已经是她第 5 次向 360 金融提出申请,由于一直以来的良好表现,短短几分钟时间, 360 金融的借款又到账了。 “最近来葫芦岛旅游的人数大不如前,游客少了生意也就少了。”据李明霞介绍,以前游客多的时候,她每天

  • 打破小微信贷困境,百融云创开出科技“良方”

    小微信贷一直是国家货币政策非常重视的领域。近日,为鼓励银行加大对小微企业信用贷款的投放度,央行创设了新的货币政策工具——普惠小微企业信用贷款支持计划,本质是为符合条件的地方法人银行提供一年期无息资金。 不过,单纯靠政策牵引似乎不是解决小微企业融资困境的最根本方法。近日,多位来自中小银行和基层监管部门的人士反映,银行出于风险防范的角度考虑还是会更偏向于有抵押或担保的小微贷款,但是银行用于评判企业信用

  • 践行数字普惠金融 榕树贷款精准匹配小微融资需求

    面对新冠肺炎疫情对中小微企业造成的重大影响,金融及相关部门坚决贯彻党中央、国务院的决策部署,出台了一系列措施,为疫情防控、复工复产、实体经济发展提供了精准金融服务。为推动金融支持政策更好适应市场主体的需要,促进中小微企业融资规模明显增长、融资结构更加优化,央行等八部门提出了一些指导意见。如落实中小微企业复工复产信贷支持政策,加大对普惠小微企业延期还本付息的支持力度;用好全面降准和定向降准政策,实?

  • 金融科技打通小微融资“堵点” 榕树贷款助力普惠金融落地

    2020 年政府工作报告篇幅比往年简短,但就是在这样一份简洁版的政府工作报告中,却 12 次提及小微企业。帮助小微企业渡过难关,解决小微企业融资难融资贵问题,金融科技被寄予厚望。全国人大代表、腾讯董事会主席兼CEO马化腾在会上建议,可采用“人力上云”“金融服务数字化”等方式,推动传统中小微企业进行全面化数字化升级,助力中小微企业纾困。科技在解决小微企业融资中的力量,越来越受到关注和重视。 金融科技助力打通小微

  • 瑞银信:第三方支付新方向,全面链接中小微商户

    2020 年第三方支付行业已逐渐成熟进入稳定发展的时期,成为互联网金融领域最为成熟的行业,并作为基础服务广泛应用于各行业。伴随着监管的加强,像瑞银信等一批主要的第三方支付企业,逐步转变成运用新技术、挖掘新市场和提高服务来进行战略优化,从而提升市场竞争力。瑞银信自 2003 年创立,历经十余年的砥砺前行,如今已成为国内知名的第三方支付企业。随着不断创新发展,现在瑞银信逐步渗透到丰富的领域,全面链接更多中小微商?

  • 度小满金融创业信心调查报告:金科公司正成为小微创业者的“金融孵化器”

    随着我国产业结构的调整以及人们就业观念的变化,灵活就业这些年来在经济社会发展中已经开始发挥着越来越大的作用,成为缓解我国就业压力的重要途径。在此前结束不久的2020年两会上,政府工作报告提出“深入推进大众创业万众创新”,而“就业”更被提及39次,鼓励灵活就业也成为当下稳就业、保民生的重要方向。近日由度小满金融(原“百度金融”)联合华夏时报金融研究院发布的《2020年创业信心调查报告》(以下简称《报告》)显示

  • 友信普惠助力小微企业度难关,凸显正外部价值

    小微企业是国民经济中最具活力的群体,是就业的巨大容器。在2020年延时复工的特殊时期,小微企业的发展更需要金融方面的支持来度过难关。植根于金融科技创新发展的沃土,金融科技企业友信金服旗下的绿色普惠金融信息服务平台友信普惠自成立以来,便致力于服务小微企业主、个体工商户等广大用户群体的小额融资需求。长期以来,由于缺乏抵押物、缺乏征信记录等先天特点,小微企业在融资市场上处于弱势地位。公开数据显示,目前中国小

  • 支持中小微企业政策再加码 榕树贷款让金融加快普惠步伐

    5 月 22 日,延期开幕的全国两会上,政府工作报告特别指出要“加大减税降费力度”,前期出台 6 月前到期的减税降费政策,包括免征中小微企业养老、失业和工伤保险单位缴费,减免小规模纳税人增值税,免征公共交通运输、餐饮住宿、旅游娱乐、文化体育等服务增值税,执行期限全部延长到今年年底。小微企业、个体工商户所得税缴纳一律延缓到明年,预计全年为企业新增减负超过2. 5 万亿元。这显示出决策层对中小微企业的高度重视。 政

  • 友信普惠发挥数字普惠作用,友信信贷助力小微企业发展

    2020 年疫情发生以来,以金融科技为基础的数字普惠金融信息服务机构,依托新技术优势,涌现了以友信普惠为代表的一大批普惠金融亮点,对稳定国民经济起到了一定的的保障作用。科技与金融的深度结合是数字普惠金融蓬勃发展的根源,也是我国未来金融发展的必然趋势。金融科技企业友信金服旗下的绿色普惠金融信息服务平台友信普惠,依托于大科技公司的数字金融普惠技术,推出在移动终端即可使用的友信信贷APP,客户可通过在手机上下载

  • 玖富数科集团以科技之力,践行普惠金融扶持小微企业的理念

    日前,国务院常务会议决定延续实施普惠金融和小额贷款公司部分税收支持政策,加强对小微企业、个体工商户和农户的普惠金融服务。作为一家将社会责任根植于企业血脉中的数字金融科技企业,玖富数科集团早在疫情肆虐期间便高度关注并扶持小微企业的发展。疫情无情 人间有义 玖富数科集团以科技之力 持续落实国常会精神为帮助小微企业获取有效的资金,玖富数科集团利用数字科技突破时间和空间的限制,充分发挥自身“连接器”的数字价?

  • 人人贷创新科技让普惠金融更便捷 解决小微企业借款难题

    随着物联网、区块链、人工智能、5G等技术的革新,金融科技发展开始步入3.0阶段,在服务用户需求、解决用户痛点的过程中,科技应用对金融科技的加持开始凸显。自2010年成立后,人人贷结合自身强大的金融科技能力,成功搭建了一套完整、严密的智能风控体系,持续服务于小微企业主和个体工商户的经营性资金需求,有效解决了小微群体融资难题。小微企业在国民经济中担负着重要角色,是经济发展主体中的一支非常具有生命力的队伍。尽管如此,小微

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议