首页 > 传媒 > 关键词  > 互联网产业最新资讯  > 正文

牛耳奖助力互联网产业迈出国际步伐

2016-12-19 10:30 · 稿源:站长之家用户

如果说,一个企业的发展初期是以经济效益为主,那么当迈向成熟的那一刻起,它的地位将会促使其承担一份在行业内甚至国家的经济发展中无法或缺的责任。对于中国的企业来说,迈向国际,增强我国经济在世界范围内的影响力,就是这样的一份责任。

时报广场(Times Square)是美国纽约市曼哈顿的一块繁华街区,被称为“世界的十字路口”。世界各国的企业、赛事,纷纷以荣登纽约时代广场大屏作为展现实力的标准。对于中国企业来说,在时代广场的亮相,是自身硬实力的一种展现,也是国内企业走向国际化舞台的关键一步。近年来,从电商行业的到硬件企业再到资本机构,无不昭示着我国强大的经济实力。

美国东部时间12月2日上午8时,中国互联网界的“奥斯卡”——牛耳奖,作为国内最具影响力的互联网颁奖盛典,登上了时报广场的大屏。这一壮举,为中国互联网行业的国际影响注入了新的活力。

牛耳奖,一个旨在表彰和鼓励互联网领域优秀企业和行业精英的专业年度奖项。历经了7年的风风雨雨,以独特的视角见证着中国互联网行业的成长。对于互联网人来说,牛耳奖所传递的不仅仅是一种激励精神,更是一种“全民皆互联”的文化现象。权威、公证、公开的评选特点,使互联人对其有着忠实的信仰。

2016年,对互联网人来说是复杂的一年。网络文化的大爆发,生成了诸多的衍生行业。网红经济、直播平台、粉丝经济、内容IP变现等等。国家从政策层面大力支持“互联网+”产业的发展、居民的购买力多样化,促使互联网发展呈现着上升趋势。然而,2016年同样也是互联网的“资本寒冬”。大量创业公司、甚至一些独角兽级别的公司的迎来倒闭浪潮。创业者和投资者都开始变得小心谨慎,曾经喜闻乐见的数据纷纷缩水。在此节点上,互联网行业需要好的引领。而牛耳奖迈出的这一国际步伐,昭示了我国的互联网经济发展仍然有相当潜力可以朝着明亮的方向一路前行。

“寒冬”确实来过,也可能还在影响着整个互联网领域,但寒冬更多是互联网行业的一次自我迭代。从宏观上看,市场上的资金没有减少,在集束经济的新模型被证明之后,这些蛰伏的资金或将成为互联网经济的动力引擎。只不过,在现在的发展阶段,需要作出一个方向性的调整,转移一部分精力到现在所形成的网络文化领域。在这方面,本届牛耳奖给出了方向,第七届牛耳奖携手《看电影》周刊,深入挖掘网络文化的影响力和经济杠杆的作用,这也是牛耳奖前瞻性所在,同时也是牛耳奖的实力所在。所以牛耳奖可以以这样的高端姿态站在纽约时报广场的街头,引领中国互联网行业盛事的发展潮流。

当人们习惯于把眼光聚焦在实体产业上的时候,往往会忽略一个赛事、一个颁奖典礼所产生的影响力。牛耳奖在时报广场大屏上的出现,让人们以新的目光审视站在互联网行业光环背后默默付出的企业和个人,重新审视多牛传媒历经七年所打造的“牛耳奖”文化。迈入国际的牛耳奖,值得你来关注!

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 产业互联网高速发展下云服务市场未来可期

    最新数据显示,我国目前近21.8 万家云计算相关企业当中,超3 成相关企业成立于1 年内。这一年,云计算在我国呈现爆发式增长趋势。实际上云服务产业此前十年都在保持高速增长态势,2020 年成为重要转接点。受到新冠疫情影响,各行各业的数字化转型步伐明显加快,使得对云计算、人工智能等新技术需求旺盛,从而使得云服务市场继续保持强劲增长态势。“新基建”助推云服务市场高增长实际上,国家政策一直在支持与引导我国云服务的发展

  • 时代系:互联网行业正在“重塑”

    “别只惦记着几捆白菜、几斤水果的流量,科技创新的星辰大海、未来的无限可能性,其实更令人心潮澎湃”。 2020 年底,《人民日报》对社区团购发声的回响贯穿互联网业 2021 年发展。相关部门着手处置平台垄断、竞争失序、无序扩张等问题,互联网行业正在“重塑”。反垄断深入平台开始“拆墙” 2021 年,反垄断风暴来临。多家电商平台作为头部企业,面临着强监管。同时,反垄断背景下,互联互通今年频繁被提及。 9 月 9 日,工信部有

  • 互联网内卷的尽头是内容

    流量是一切广告业务的根基。上季度,快手的DAU(日活跃用户)达3.2亿,MAU(月活跃用户)达5.7亿,均创下历史新高;活跃用户平均时长从第二季度的107分钟提升至120分钟;日均流量同比增长60%。

  • 熬夜最狠的行互联网只能排第二 第一想不到

    近日,有媒体发起了一项年轻人熬夜”调查,最终有1857位国内各地的朋友,分享了自己真实的熬夜大计”。关于几点睡才算熬夜,统计结果显示,80.1%的年轻人认为,晚于0点入睡”就算是熬夜了。而最爱熬夜的行业,不少人也是直呼真实,但是让人没想到的是,自由职业者的熬夜比例高达79.31%,力压互联网,成为最爱熬夜的行业。为何自由职业者时间最为宽松、自由,为什么还普遍熬夜,难道是自负盈亏压力大,或者是时间随心所欲支配,利用

  • 第三届中国工业互联网大赛—工业互联网+数字孪生专赛决赛及颁奖典礼成功举办

    11 月 29 日- 30 日,由工业和信息化部等单位主办,中国信息通信研究院和芜湖市人民政府联合承办的“第三届中国工业互联网大赛-工业互联网+数字孪生专业赛”(以下简称“大赛”)全国总决赛及颁奖典礼在安徽省芜湖市成功举办。安徽省经济和信息化厅、芜湖市人民政府、芜湖市经济和信息化局以及中国信息通信研究院等单位领导、行业专家、领军制造企业代表、获奖团队成员共 300 余人参加会议。会议聚焦“相约芜湖,共谋数智”主题,?

  • 互联网广告整体下滑,谁在增长?

    BAT三巨头的广告增速纷纷从两位数降至个位数——阿里巴巴的客户管理收入(主要为广告费和佣金)增速仅为3%;腾讯的广告收入同比增长仅5%,细分下来,媒体广告收入部分是负增长;百度核心的搜索+信息流增速下滑至6%。

  • ​藏在互联网三季报里的“心机”

    目前正值中概股陆续披露三季报的时节,虽然“人与人的悲欢并不相通”,但透过阿里巴巴、腾讯、百度、京东、B站、快手、小米等明星公司的财报,我们找到了一个大家心照不宣的共同“心机”——他们几乎都在同一时间确认巨额的投资损失。

  • 一代互联网人,知了天命后

    这些年,他公开露面的时间和次数越来越少。从缺席公司内部的年会,到错过意义重大的两会,再到连续三年避开乌镇峰会,马化腾似乎有意淡出公众的视野。

  • 现在进互联网大厂还能暴富吗?

    ​近几年的互联网大厂一直以“造福”闻名,不仅批量生产首富,且素人如果在恰当时机进入大厂,也可搭首富“顺风车”,获得相当可观财富。每逢有企业IPO,也总有评论:又一大波富豪诞生。

  • 2021中国5G+工业互联网大会“工业互联网产教融合创新发展专题会议”召开

    为贯彻落实首届中国5G+工业互联网大会贺信精神,抢抓数字经济发展新机遇,深入推进5G与工业互联网融合发展,11月19日至21日,由工业和信息化部、湖北省人民政府主办,工业和信息化部新闻宣传中心、中国信息通信研究院等单位承办的2021中国5G+工业互联网大会在湖北省武汉市召开。作为本届大会的一项重要内容,由中国5G+工业互联网大会组委会、工业和信息化部新闻宣传中心主办,黄石市人民政府、湖北省中华职业教育社、中国工信出版?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天