首页 > 评论 > 关键词  > 内容创业最新资讯  > 正文

内容创业热度未消,企业网盘成为创业者的加速器

2016-12-14 09:54 · 稿源:站长之家用户

对于内容创业小团队来说,跟踪社会热点、分工完成原创内容的“及时性”是会直接体现在粉丝增长数据上的。所以,保障信息在创业团队内的及时流通显得异常重要。

Papi酱、咪蒙、罗胖之后,各个细分领域的行业领袖大V们也在2016年有了更多的话语权。过去的时代是“平台战略”的时代,大平台就那么几个,流量被他们牢牢把持,所以原创作者们担忧的问题是“在哪个平台能获取更多的关注和流量?”。但是现在,市场上一口气冒出了一堆平台,平台太多、提供优质内容的作者反而不够用了,主动权瞬间易手,原创作者们担忧的问题也从平台的选择上转移到“既然离了平台可以自带IP效应,那我要如何才能及时抓住热点,提供更好内容?”

作为在线职场培训的领军人物——秋叶PPT团队,是如何利用坚果云企业网盘提高自身的工作效率和内容质量的呢?

秋叶PPT是什么?

秋叶PPT团队是目前国内Office在线教育领导品牌,网易云课堂在线课程销量冠军致力打造Office和职场系列在线课程,通过提供软件技巧、职场技能等干货知识,帮助更多的大学生顺利适应职场、让更多职场人提升职场技能,从而高效率高质量地完成工作。

他们的工作状态是?

对于秋叶团队来说,每次一到促销季,团队就一直处于非正常状态的忙碌中,连续每天工作时间超12个小时,机械、重复、繁重。有促销活动时,日常主要工作是给购买课程的学员发放赠书。经常遇到需要多人协作完成一份工作的场景。

比如领取赠书的学员信息统计:将每位学员的信息收集完整,再将这些信息一次粘贴到一个excel表格,并在此过程中进行两步核验。完成数据录入后,秋叶团队使用的是很朴素的传输方法——用QQ传递文件。

在遇到坚果云企业网盘之前,秋叶团队一直相信这样的笨办法是最管用且成本最低的好办法。

然而这种方式会遇到很多问题

1、必须电脑在线才能接收文件;

2、而且为了避免文件名冲突,需要不断重命名建立副本;

3、又或者刚发送一个版本,Excel数据又有更新,文件传来传去,相当麻烦。

而以上这些,相信每一个内容创业团队都曾经遇到过,在粉丝和用户运营过程中,低效且重复的任务占用了大部分的工作时间。如果这些时间都被省下用于创造,内容的质量又会提高多少?

直到他们选择了坚果云企业网盘

坚果云提供了多人同步文件夹功能,只要建一个文件夹统一放置需要协同的文件,每个人更新完后直接保存,其他成员桌面右下角就会弹出提示「XXX更新了XX文件」。

坚果云还提供了文件自动锁定功能,只要有人打开编辑了文件,文件上就会出现被锁定的提示图标,并且此时其他人只能够以只读模式打开该文件,避免产生编辑冲突,方便团队内多个编辑的协同工作。

如何高效地收集素材?

对于内部运营团队来说,日常工作中的好多素材、Logo、促销海报和各种版本的课程讲义、模板、介绍文案的频繁分享,着实令人头疼。在使用坚果云之前,这些资料单独保存在成员自己的电脑上。而更麻烦的是,有些资料经常更新,即使更新后在内部公告,使用时也可能会错用本地保存的旧版本。

如何共享资源并保持更新,实在是一个大问题。

使用坚果云共享文件夹后,一经修改所有人都能获得同步。坚果云的【查看文件历史】功能能够让用户查看、下载几个月之内的文件历史版本,防止重要文件丢失。坚果云也是国内唯一支持所有平台设备的同步网盘,帮助创业者在手机、平板上也能及时的分享素材和资料。

对于类似秋叶PPT这样一些内容创业团队来说,信息的及时流通是非常重要的。2016年内容创业在爆发,也对整个内容产业团队的响应效率提出了极高的要求。

秋叶PPT团队使用坚果云后,除了满足了日常课程资料的分发需要,更在无形中帮助提高了团队的整体效率,帮助内容创业团队在激烈的竞争中走得更快更远。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 大学生,有什么小本个人创业项目?

    装修房子或许工程量大,且拉不到客户,那我们是否可以退而求其次,降低操作难度,比如大学生宿舍改造?知乎搜索大学生宿舍改造,2254万点击,可见需求有大多了!

  • 罗永浩:下一个创业项目是“元宇宙”

    罗永浩今天凌晨发微博称“我们的下一个创业项目,竟然也是一家所谓的“元宇宙公司”,而就在不久之前罗永浩还表示“不相信元宇宙会成为未来”。但他还留下一点余地,称“不过这不重要,我对未来的判断经常都是错的”。

  • 创业,不想站队,腾讯阿里就同时投了我

    BAT 的概念被提出至今已经过了去10年,中国互联网的江湖也不再是 BAT「一统天下」的时代了了,但 BAT 在整个新经济的发展中起着重要作用——众多崛起的新一代巨头公司中,很多都曾获得过 BAT 的投资支持,如京东 、美团、B 站;中国新经济独角兽公司中,超过1/3拿过 BAT 的投资。

  • 粉店加盟 创业梦的新鲜打开方式

    粉店加盟 创业梦的新鲜打开方式 对于湖南人来说,相较于其他小吃,米粉是他们心中的白月光。对于外地人来说,来到湖南,必须要尝的一种食物就是米粉。湖南米粉质地柔韧,富有弹性,水煮不糊汤,干炒不易断,配以各种菜码、汤料进行汤煮或者干炒,爽滑入味,深受广大消费者的喜爱。广阔的市场,巨大的需求,造就了湖南米粉的高热度。以湖湘特色为主的米粉在全国逐渐行成了一种新美食风尚,汤的、炒的、干的、卤的......从街边小巷?

  • 罗永浩曝下一个创业项目:“元宇宙公司”

    之前锤子科技CEO罗永浩在微博表示,明年春天将重返科技行业,还完债的当天就会回归。不少网友期待罗永浩的回归,今天,罗永浩在微博表示,我们的下一个创业项目是一家所谓的元宇宙公司”。关于元宇宙,推特主@Shaan Puri对于元宇宙的理解让罗永浩印象深刻。@Shaan Puri指出,人类对于元宇宙的理解存在误区,大部分人认为元宇宙是一个虚拟世界,但是真正的元宇宙其实并不是某个空间,而是某个奇点时刻,比如人工智能比人类聪明的那?

  • 工具类产品的6条创业经!

    这一两年来,To B领域的SAAS、SCRM、小工具等产品层出不穷,最重要的是,在所谓的资本寒冬面前,今年To B服务领域的产品都获得了新的融资进展。

  • 十荟团拓宽退役军人就渠道,为其提供创业就业机会

    目前,退役军人的数量已高达 4000 多万,并以每年 50 万左右的数量在增长,解决退役军人的就业问题成为了民生事业的一项重要工作。十荟团作为一家关注民生的社会企业,积极承担社会责任,拓宽退役军人就业渠道,为退役军人提供创业就业机会,得到了中国退役军人就业创业服务促进会的充分认可。近日,中国退役军人就业创业服务促进会(以下简称“退服会”)理事长王义一行莅临十荟团总部,对十荟团促进民生的系列举措表示了充分认可

  • 小本个人创业:临期食品店,百亿市场的生意!

    再去看看搜索指数依然高达11万搜索指数,这不是指11万人搜索这个词,搜索指数是一个系数,实际搜索人数可能就是11万X...

  • 破浪前行!省呗助力90后青年实现烘焙创业

    很多时候,人生的意义不在于一出生就能抓得一手好牌,而是在于即使抓了一手坏牌,也能努力地打好每一张牌。省呗作为一款有温度的一站式服务平台,一直致力于为广大的用户提供多元化服务,助力创业者“破浪前行”,为他们解决资金周转难题,从而打出属于他们自己的王牌。作为省呗用户的90 后甜品师舍予(化名),就是成功将一手烂牌打好的例子,她在创业中借助省呗的力量最终实现了扭亏为盈。舍予小的时候,就经常从别的大人嘴里知?

  • 创业风口的七十二卤卤味加盟,带你以最佳姿势进入

    七十二卤卤味加盟在湖南市场掀起了一番热度,并逐渐将这股风刮至周边各省市,甚至远超其他餐饮品类。这也不禁让人发问:如果选择创业,什么领域最合适呢?近年来,在疫情的影响下,餐饮行业让众多创业者看到了希望,尤其是卤味这一垂直领域的快速发展,更是让加盟市场迅速兴起。不仅在于它简单易操作,解决了大部分美食菜品制作难、不易保存、需要大量人工的顾虑;更在于其广阔的市场--天南地北的食客们,对于卤味的忠诚,堪称一?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天