首页 > 传媒 > 关键词 > 李怀宇最新资讯 > 正文

微鲸科技CEO李怀宇:智能硬件上半场用户需求为重中之重

2016-12-13 10:38 · 稿源:站长之家用户投稿

12月10日—11日,由《中国企业家》杂志社主办的年度商业顶级盛会“2016中国企业家领袖年会”在北京举行。本届年会以“主场中国——解码未来商业方案”为主题, 王建林、柳传志、董明珠、刘永好、陈东升、宋志平、深南鹏、周鸿祎、金光荣等董事长以及各行业专家等聚集一堂,前瞻商业趋势、激荡创新思维,探讨双创热潮和资本寒冬并行之下创业者应如何前行。互联网电视领域,微鲸科技CEO李怀宇与乐视CEO贾跃亭亦出席峰会,深入探究互联网电视未来发展趋势。

微鲸专注智能硬件上半场 以用户需求为重中之重

12月11日,2016中国企业领袖峰会尖峰论坛——创业者如何找到自己的春天隆重召开,微鲸科技CEO李怀宇受邀参讲。因乐视危机事件,互联网电视发展备受关注,主持人就此频频抛出犀利问题,请作为客厅娱乐新领军人物的李怀宇,对客厅娱乐、互联网电视及微鲸核心竞争力方面,进行相关解答。

李怀宇表示,首先智能硬件还在上半场,整个智能硬件和家庭互联网的变革现在刚刚开始,新的生态型公司完全有可能形成。目前,消费结构正在升级,一是中国三到五线的消费升级,在三线地区整个家庭娱乐市场将非常庞大,这个市场未来的趋势是非常明显的大的增量,二是针对年轻人,年轻人依随互联网长大,针对年轻人做新一代的家庭娱乐产品必然是整个未来的一个趋势。消费结构的改变其实意味着用户需求的改变,满足用户需求才是重中之重,而不是无谓的流量。

为满足用户需求,微鲸于一年半内,打造了8个尺寸段多款互联网电视、重新定义智能投影的微鲸魔方智能投影仪K1、微鲸VR一体机X1等领先科技产品,形成了包括电视、VR、微投、音响等智能家居多产品线智能终端矩阵,并进行渠道下沉,与天猫合作O2O,将在全国范围内建立1000个县级服务中心,发展10万个村点,建立一个面向全国的物流、销售、售后的平台,迎合中国三到五线的消费升级,将产品优点传达给目标消费者,并引导消费者采购微鲸。

微鲸,为新一代生而不同,不仅开发团队在极客精神的指引下,打造出令年轻用户一见倾心的电视系列,在内容储备上更是致力于为年轻用户打造沉浸式的家庭娱乐生活。微鲸将"年轻"刻在了自己的品牌基因中,以“微鲸出品”做年轻人喜欢的内容,独家自制《我在故宫修文物》大电影等各类年轻人喜爱的优质综艺体育、VR直播、影视剧集精品内容,把控内容流行趋势,创新运营内容资源,丰富内容传播方式,服务广大新生代人群,引领年轻文化发展潮流。

微鲸,正积极应对消费结构改变,不断满足用户需求,领跑互联网电视市场。微鲸科技CEO李怀宇的真知灼见,获得现场热烈掌声。

专注聚焦家庭娱乐 乐视或将追随微鲸模式

作为新锐联网电视品牌,微鲸仅入局一年半就以惊人的“微鲸速度”,在硬件、内容领域一路领跑,成为互联网电视璀璨的新星,其专注家庭娱乐的理念,也给业内外人士留下深刻印象。论坛现场,微鲸科技CEO李怀宇道:“坚持专注全身心地把事情做好,在能够积累的时候深挖地、广藏粮,不要被眼前的浮云带走。”微鲸独树一帜的专注家庭娱乐理念,或是其成功的根源由来。

值得玩味的是,同样在12月11日下午,2016中国企业领袖年会导师分享会上,互联网电视品牌另一大咖,乐视CEO贾跃亭,亦受邀发表演讲,就近日乐视问题回答系列质疑,并展望乐视未来发展理念方向。

分享会上,贾跃亭首次提出聚焦专注,称乐视不会改变战略方向,而将改变战略节奏,提前进入生态战略节奏第二阶段,聚焦现有市场,启动内部组织变革,争取在三年内实现跨组织之间的生态强化反。乐视近日由于庞大生态系统导致的供应链问题爆发资金危机,贾跃亭此番分享会演讲,似是从后辈微鲸身上汲取“专注”这一优点,从蒙眼狂奔的一个生态公司,走聚焦与专注这一稳打稳扎的路线。但活动上,除却聚焦专注,贾跃亭说的更多的还是他的乐视汽车,并特别发布了乐视汽车的新视频。贾跃亭坚持认为,汽车是七大生态系统中第二重要的业务,仅次于上市公司,大有可为,不能放弃。究竟贾跃亭的聚焦和专注,能否真正实施,其在分享会上所承诺的资金危机将会在未来三四个月内解决能否实现,让我们拭目以待。

近年,互联网电视飞速发展,大量互联网品牌向互联网电视行业奔进,但在极速的“飙车”路上,不少品牌却都翻了车。大浪淘沙,坚持生态模式的乐视和专注家庭娱乐的微鲸最终走在互联网电视行业前端。而近日乐视生态模式隐患接连爆发,其路线似有向微鲸靠拢之意,或许专注才是王道,只有专注家庭娱乐,才能稳赢智能硬件上半场,并积极展望新的发展。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 打造数字化人工智能引擎 榕树贷款精准匹配用户需求

    近日,在2020(第三届)中国信息通信大会开幕式暨院士主题报告会上,多名专家学者围绕下一代互联网体系结构、人工智能、新基建、数字经济等主题展开讨论,分享自己对于推动数字经济发展的思考和建议。 “智能化是信息技术应用发展的必然,人类社会从信息化向智能化发展,人工智能已成为国际科技竞争制高点。”有专家表示,现在人工智能用得最多的还是在图像识别、语音识别领域,“再扩大到其他的工业领域、产业领域或是社会领域,

  • 华为Hicar与北汽蓝谷合作的智能驾驶新车型将于今年上半年推出

    据财联社报道,华为智能汽车研发又有新动态。华为Hicar与北汽蓝谷始于去年 1 月 28 日的合作,将于 2021 年上半年落地有新车型推出。华为将在此款车型中承担软件系统、ICT技术和云计算等方面的研发落地工作。

  • 产品观察|荔枝播客上线 音频行业的下半场来了?

    1 月 6 日,音频平台荔枝(NASDAQ:LIZI)正式对外公布上线了一款名叫“荔枝播客”的中文播客App产品。荔枝播客内部人士透露,早在 2020 年底,荔枝播客App就已经在部分主播和用户间进行了多轮内测,并不断改良、升级,最终在新年第一天在各大应用市场正式发布“1.0”版本。从官方披露的介绍上看,“荔枝播客是专注于音频领域的荔枝公司打造的垂直类播客内容平台,致力于为用户提供海量的海内外精品播客内容、丰富的交流互动场景、

  • 齐心好视通打造“会议新常态” 全方位满足各种会议需求

    一场突如其来的疫情,以迅雷不及掩耳之势席卷全球,不仅限制了人们的出行,还阻碍了各行各业的交流与合作。对于企业来说,如何有效突破时间和空间上的限制成为当前最紧要的事情。基于此,齐心好视通凭借着成熟的方案和技术优势,以“云会议互动+直播”解决方案在多个行业广泛部署,在全方位满足了各种在线会议和大型活动直播的需求,这种“数字化”的云平台已成为现今和未来最主要的“会议新常态”。巨头入局,风云突变据艾瑞数据?

  • 硬件厂商揭秘:如何简单、低成本打造人脸识别产品

    AI测温公交、人脸识别健康防疫一体机、智能测温门禁、人脸识别智慧垃圾桶、刷脸考勤、无感刷脸通道……近几年AI正以惊人的速度在各个行业中开展应用,"行业+AI"俨然成为了产业变革新趋势。然而人脸识别技术开发成本高、部署难度大,这让不少企业望而却步。在他们看来,花大量的时间、资金在人脸识别上费力不讨好,他们需要的是易于使用,且投入和维护成本都不高的人脸识别产品。为此,笔者与专注解决人脸识别应用场景硬件问题的方?

  • 迎合需求服务升级 财富金瑞引领年金项目新趋势

    随着大众对于年金险的高度关注,以及市场的多元化需求,促进了各大保险企业积极地进行服务的升级、项目的迭代。以平安保险为例,在2021年拉开帷幕时,企业为市场打响了开年第一炮,财富金瑞21重磅面世,旨在为需求者提供更加稳健、多性能的收益保障。财富金瑞21,由平安财富金瑞(2021)年金保险、平安聚财宝(20)终身寿险(万能型)、平安附加轻症倍护疾病保险组成。它全面升级了保障性能,以年金险为主线,健康险为辅线,真正发

  • 响应各种急时需求,顺丰同城急送守护每一个“她”

    爱美爱生活的精致女孩、温柔贤惠的宝妈、干练利落的职场OL……不同类型的女性各有各的精彩,而她们耀眼光芒的背后,都有一个能够为她们解决工作、生活中各种问题的小助手在默默守护。Chloe23 岁 精致的猪猪女孩作为一个紧跟时尚步伐的精致女孩,Chloe永远能在第一时间购入最新的美妆单品;在别人还在门店排着长队时晒出大热的网红美食;即使去商场血拼,购入大量战利品也不会狼狈地提着众多购物袋回家;无论是在家还是在外旅行,她都?

  • 小议搜索需求与SEO网页title

    一般符合SEO的网页title怎么写?大概就是「一个核心词」+「N个词缀」,一个词缀代表一个搜索需求。在很多行业,搜索需求并非一成不变,随着移动设备、网络速度、地理位置、网页技术进展等搜索场景的变化,会同步新增,或减少一些搜索需求

  • 分析师:iPhone需求支持“超级周期”理论 中国市场是关键

    Wedbush分析师Daniel Ives和Strecker Backe在周二的一份报告中表示,《日经新闻》的文章是“iPhone12需求看涨的又一个迹象”,并支持了所谓的“超级周期理论”,即许多拥有旧iPhone的人已经准备好升级,并将购买新iPhone。

  • 儿童启蒙教育需求旺盛 小狸AI课特色课程助力孩子快乐成长

    经济的快速发展,加剧了人们的竞争意识,在教育领域,青少年儿童的学习竞争被不断前置。越来越多的家长意识到,要想让孩子能够有更全面的发展,儿童时期的启蒙就必不可少。如今,专业有效的儿童启蒙已成为当代家长的迫切需求。与此同时,掌门教育在依托人工智能(AI)技术和科学研究成果的基础上,推出了针对2- 8 岁孩子学习能力培养的小狸AI课,为儿童量身定制趣味性、互动性、专业性兼具的沉浸式学习乐园。自推出以来,小狸AI课?

  • 专注年轻用户需求,酷开电视坚持“创新突围”打造差异化优势

    在智能电视兴起之初,不同的品牌、厂商均有自己的特色。有的传统电视厂商积极转型,借助在声画层面的技术积淀,以更优质的观影体验俘获消费者;有的互联网电视厂商借助对年轻人互联网生活方式的理解,通过诸多差异化功能占领消费者心智……但近几年,伴随着市场的成熟和稳定,越来越多的人明显感受到,在品牌与品牌互相借鉴的过程中,行业似乎逐渐陷入了“同质化”困境,产品之间的功能和配置越来越接近。这也给用户侧的感知带来了?

  • Check Point地理围栏云功能满足中国企业数据驻留与合规需求

    Check Point CloudGuard 云安全状态管理解决方案将保护组织公有云工作负载安全,同时满足其合规性与数据驻留需求 中国北京/上海 -2020 年12 月17 日 - 全球领先的网络安全解决方案提供商 Check Point? 软件技术有限公司 (纳斯达克股票代码:CHKP)今日宣布在中国推出地理围栏云功能,以帮助企业保护云工作负载安全,同时满足其数据驻留与合规性要求。此举体现了 Check Point 对中国市场的长远发展承诺。 公有云的共享特性要求企?

  • Steam硬件调查:AMD处理器比例提升至26.91%

    2020年11月Steam的硬件和软件调查显示,AMD处理器使用率已经达到了全新的水平,份额已经提升到了26.91%,并且随着众多Ryzen5000游戏笔记本即将问世,这一比例在未来还将继续上升。

  • 数据显示:2020上半年人均观看超30场直播

    仅2020年上半年,据商务部统计,全国开展的直播电商即超过了1000万场,近500亿人次观看了直播,平均每个人看了30多场直播。

  • 充电运营,智能先行

    首个基于AWSIoT物联网技术的充电桩系统问世,让充电投资更简单!! 自 2012 年国务院发布《节能与新能源汽车产业发展规划》至今,新能源车产业链获得了极大发展。但是,新能源电动汽车在车主充电时遇到很多难题,这个难题主要是充电服务跟不上,充电运营商,设备生产商没有提供更简单易用的产品,具体来说,设备安装成本高、系统建设复杂、资金管理复杂、前期投入成本高、车主找桩困难等。为解决新能源汽车的充电难题,需要政府、厂?

  • 告别手机自带浏览器,QQ浏览器满足你的多样化需求|QQ浏览器

    浏览器是智能手机的必备应用之一,每一部智能手机手机都有自带浏览器。不过,自带浏览器使用起来总会有各种问题,有些自带浏览器功能有限,难以满足用户需求。在此前提下,为手机配备一个浏览器应用就显得十分有必要。QQ浏览器作为各大手机浏览器应用排行榜中前三名的APP,受到了许多手机用户的喜爱。腾讯旗下浏览器产品,品质值得信赖手机QQ浏览器是腾讯自主研发的免费浏览器产品,这款产品小巧轻便,上网速度快,稳定性好能给用?

  • 满足用户素质教育需求 掌门少儿三大特色课程助力孩子全面发展

    随着时代的发展,知识获取与信息接收日趋丰富,社会对于个人综合能力的考察也在逐渐提升,传统的应试课程已经远远不能满足孩子们对于知识的渴求。越来越多的 80 后、 90 后年轻家长们将素质教育提上议程并付之于孩子的教育。为满足家长与日俱增的教育需求,作为国内在线教育头部企业的掌门教育适时推出素质教育子品牌——“掌门少儿”。据了解,掌门少儿是掌门教育旗下素质教育子品牌。专注4- 10 岁孩子数理思维和大语文素质培养。

  • 百度计划最快今年上半年在港上市 拟募资35亿美元

    据彭博社报道,百度计划最快于今年上半年在香港上市,拟募集资金最少35亿美元。截至昨日收盘,百度股价报203.97美元,目前总市值为695.69亿美元。2020年内,百度股价涨幅高达71%。

  • 智能通信解决方案再升级 电话邦推出智能质检服务

    继“神盾智能防骚扰服务平台”和“品牌号”服务之后,电话邦智能通信解决方案再次升级,依托自主研发的语音识别和文本分析技术,推出“智能质检”服务。传统质检方式质检工作量大需要耗费大量人工,不仅成本高、效率低,还无法及时发现问题,难以有效评估整体服务质量。电话邦智能质检实行全维度质检策略,挂机即送检,快速捕捉异常通话,帮助呼叫中心及时处理违规问题,有效降低投诉风险,保障线路运营安全。呼叫中心也可自定义?

  • 凯东源城配肖振东:城配物流是一个有需求且被期待的行业,没有理由不去做好

    2021年1月5日,在凯东源城配成立15周年纪念日当天,作为这家国内领先城配企业的创始人和掌舵人,肖振东先生通过行业媒体发表了一段视频感言,回首过往,展望未来。1991年,肖振东从潮汕来到改革开放的前沿——深圳。30年的时间,从打工到创业,从零售商到批发商又到经销商,再到如今的城配物流,他一直在学习,一直在革自己的命。提起15年前凯东源城配的创立,肖振东感慨地说,“在那个时候,我的思考就是,供应链整个供应端里面的

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签