首页 > 传媒 > 关键词 > 企业网盘最新资讯 > 正文

企业网盘的关键性技术之一:用户权限与数据安全

2016-12-12 16:28 · 稿源:站长之家用户投稿

现如今,面向企业的移动办公与存储的网盘系统有着广泛的市场需求,随着企业对网盘需求的不断提高,传统的网盘技术在性能、用户共享、安全性、可扩展性等方面已经力不从心并存在诸多的缺陷。最新的云存储技术,为网盘行业带来了新的革命。云存储是构架在高速分布式存储网络上的数据中心,它将网络中大量不同类型的存储设备通过应用软件集合起来协同工作,形成一个安全的数据存储和访问系统,适用于各大中小型企业数据资料存储、备份、办公等一系列需求。近年来,国外典型的云存储网盘产品有icloud、Cloud Drive、Dropbox、SkyDrive和Amazon S3等。

近年来,云存储在我国得到了大力的发展和推广,比如联想推出了相应的企业级云存储产品:联想企业网盘

企业网盘不同于传统的网盘,企业级网盘的关键性技术有:分布式文件系统与集群架构、用户权限与数据安全、包含客户的及Web的双重应用模式,重点说一下用户权限和数据安全。

企业网盘在数据安全机制方面,通过基于用户空间的权限控制、数据隔离、信息加密、传输加密等技术手段、保障数据的私密性与安全性。目前国内联想企业网盘在这些方面做得比较出色。

(1)权限控制

系统面向多业务和多用户,任何对资源的访问都经过严格的权限控制。只有用户确认共享的资源才能被其他用户利用和使用。联想企业网盘提供预览、下载、编辑等10余中不同权限,可自定义权限500余种,覆盖所有业务场景,管理员可根据企业组织架构和业务需求,灵活分配角色权限,快速实现企业内外部业务运转。

(2)数据隔离

系统为每个用户创建独立的存储空间,根据用户标识和对用权限对用户空间的数据进行访问权限控制,避免未授权用户访问到其他用户的数据以及用户信息;各种存储服务在进行数据存储和读取的时,每种应用都有自己独立的权限,系统可根据不同的应用将数据隔离,避免数据被超权访问。

(3)数据加密

系统采用加密算法对用户文件进行加密,防止用户关键信息被盗取。用户私钥由系统管理者分配,由基于密文策略的熟悉加密机制生成,每个文档对应一个密钥,该密钥又通过其他机制加密来实现访问权限。

综上:企业网盘的关键性技术之一用户权限与数据安全尤为重要,而拥有深厚技术沉淀的联想企业网盘,将以领先的技术满足企业的需求,为用户带来更稳定的体验,为企业带来更丰厚的经济效益。

关于联想企业网盘

联想企业网盘(box.lenovo.com)是联想重要创新业务方向之一,从2006年开始产品技术研发,至今稳定运营10年。联想云存储凭借品牌优势、满足客户核心需求的产品、完善的服务体系,领跑中国企业网盘市场,市场份额占比41%。至今已服务50+行业、25万+企业用户,在政府、教育、金融、能源、制造、交通运输、建筑工程等行业树立了产品口碑和标杆影响力。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议