首页 > 评论 > 关键词 > 微信公众号最新资讯 > 正文

什么?微信公众号也能化身智能机器人

2016-11-24 10:30 · 稿源:站长之家用户

随着使用微信的用户越来越多,微信公众号作为一个新型的阅读、资讯平台,迅速融入我们的生活,多元化的微信公众号也应运而生。用户可以在微信公众号中追小说,看新闻,领优惠券等等。但是你知道微信公众号也可变身成智能机器人吗?

微信公众号变成电影或小说中所描述的高度智能化的AI,不仅能够为人们解答很多难题,还可以与人亲密聊天,这听起来还挺不可思议的,没想到小i机器人将自身核心能力融入于微信公众号当中,这样的智能公众号却被完美打造了出来。

作为一个智能机器人公众号,能够与用户交流,满足用户的互动需求是小i机器人公众号的重要核心。小i微信公众号不仅拥有强大的智能知识库,并且在不断地收集并整合网络上的流行词汇,不断的扩大词库的储备,有了这样强大的“大脑”的小i机器人在于粉丝交流的时候,并不会紊乱,语义分析能力能够智能判断识别语义,让小i微信公众号能够与粉丝能够对答如流。

除了聊天互动之外,多样化的功能服务也是小i机器人微信公众号的一大亮点。有句话叫做“学好数理化,走遍天下也不怕”,就拿出行做个例子,行程预订想必是人人都要关注的事情,小i机器人微信公众号在天气,车票,机票,酒店,美食查询上样样在行,能够很好的解决你整个出行过程当中遇到的一系列难题。当你在出行时当然要提前知晓目的地的天气状况啦,输入目的地+天气状况进入天气服务,查询当地的天气状况和穿衣指数。想要要查询预订机票,在小i机器人中输入出发地和目的地就能进入服务,进行查询。到达目的地之后,还可以用小i预订酒店,同时查询附近美食,真是堪称小i出手,包揽所有。

小i机器人微信公众号能够提供的服务当然远不止这些,他还是一个集笑话、故事、文字闯关游戏、心理测试等超多有趣的娱乐功能于一身的娱乐号。如在对话框中输入“给我讲个笑话”聪明的小i就会为你推送笑话,如果你还意犹未尽的话,还可以输入“再来一个”,小i还会继续为你推送。总之小i微信公众号除了能在生活服务上帮助你之外还能捧你、逗你把你当成是他的小公举。想要亲自体验小i公众号的服务,只要搜索(微信号:xiaoirobot)就能一键关注,让你拥有一个能够陪伴你聊天,还有许多智能功能服务的微信公众号哦。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文