首页 > 传媒 > 关键词  > 平安好医生最新资讯  > 正文

平安好医生布局口腔健康 刷新优质服务

2016-09-27 15:25 · 稿源:站长之家用户

随着互联网的飞速发展,以及医疗问题、医患关系的日益加剧,移动医疗迅速崛起为传统医疗行业提供了新思路。经探索与实践,移动医疗已在中国得到普及,且缓解了医疗资源分配不均、看病难、看病贵等问题。相关业内人士指出,移动医疗仍然面对巨大的挑战,富有前瞻性的全面布局以及从患者角度出发的指导思想及战略措施是目前移动医疗行业迫切需要的。

在移动医疗领域内,作为中国平安旗下的O2O健康管理及医疗服务平台,平安好医生接连推出创新业务。近日,平安好医生在刚推出健康眼镜健康卡后,再推新业务——洁牙卡,迅速开始布局口腔大健康生态。观察平安好医生洁牙卡、之前提到的眼镜卡和平安好医生正在广州试点的“健康到家”三大业务,它们最根本的共同点在于,平安好医生始终以服务用户为出发点,专注打造一站式的优质体验。

充分利用线下资源打通信息环节

《2013-2015年国内外移动医疗研究现状与趋势分析(上)》指出,移动医疗发展趋势主要集中于实现对集成统一的医疗数据信息进行多次开发利用、数据信息使用的标准化和规范化、提供多样化服务、以患者为服务中心四个方面,这里提到了关键的信息环节。王才有副主任针对移动医疗中信息化建设现状,还提出了为什么、做什么、如何做信息化三大疑问。可见,如何理清各个信息间的内部联系是移动医疗行业不得不解决的问题。

在解决该问题上,平安好医生的一站式、全流程、O2O健康管理及医疗服务平台的定位很好地提供了解题思路,通过对“一站式”服务理念的知行合一,彻底打通了信息环节。例如,洁牙卡既在机构与机构间共享了专业齿科机构间的医学信息,又建立了机构与用户间的信息沟通桥梁,有效推广医疗健康业务的同时,真正解决用户痛点。

同样,平安好医生本阶段推出的洁牙卡在打通信息环节的过程中离不开丰富的线下资源。平安好医生洁牙卡所携手的拜博口腔、爱康齿科等八大线下品牌机构都已通过平安齿科机构认证,覆盖了北京、上海、广州等十大城市。业内评价,平安好医生对健康的战略布局是可复制且具备行业创新驱动力的,它抓住了线下资源和信息环节两大突破点,其推出的各项业务才符合整个移动医疗大环境的需求。

打造全流程服务贯彻优质体验

相比国外移动医疗行业,中国的移动医疗较显年轻,但近年国内移动医疗的发展速度不容小觑。最近在北京开幕的2016数字医疗健康生态大会暨第三届中国移动医疗产业论坛上,国家卫计委统计信息中心副主任王才有表示,数字医疗健康产业正处于蓬勃发展期。国外优秀的移动医疗公司表现活跃,如全球第一家上市的Epocrares移动医疗公司、能根据地理位置、保险状态及医生专业为患者推荐医生并在平台上完成预约的Zocdoc、能为医院提供移动通讯解决方案的Vocera、慢病管理先驱Welldoc等,他们都在各自擅长的领域内专注于为用户提供全流程最优服务,国内部分学者认为,这一点也正是中国移动医疗目前容易忽略的。

“洁牙卡是我们布局口腔健康的第一步,也贯彻了我们一向认可的理念——最优化服务,用户体验第一。”平安好医生创始人、平安健康互联网董事长兼CEO王涛说道。经了解,平安好医生的业务模式并非照搬国外模式,而是紧密贴近用户内心深层次的需求,在广铺如洁牙卡业务的前提下,保证业务的完整性和流线性,最后完成以用户为圆心的一站式、全流程服务规划。

从洁牙卡来看平安好医生的全流程服务,平安好医生洁牙卡包含了就诊建档、全面口腔检查、洁牙、全口抛光、VIP挂号预约、全景X光片六大项服务内容,环环紧扣, 将口腔健康全面地布局在洁牙卡上,直接服务用户,将优质体验贯彻到底。

业内人士评价,不同于盲目跟风,平安好医生实质上是在做移动医疗行业发展的促进者与探索者。通过不断尝试,合理规划业务资源与模式,以全流程最优服务满足用户需求,站在移动医疗大行业的蓝图上贯彻“一站式”服务理念。平安好医生正在引领行业对医疗健康进行首创性布局,做到能让用户真实体验到的“一站式”,未来发展被看好。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 平安好车主11.11活动,肉食动物为你带来省钱养车小妙招

    11 月 5 日,国内油价迎来新一轮大调整, 95 汽油全面迈入 8 元大关,而 92 也要 7 元多了,相比去年同期,油价上涨了60%左右,养车成本进一步加剧,众多车主直呼加不起了,如何省钱养车成为了车主最关心的问题。别急,解决办法来了。漫才组合肉食动物联动平安好车主狂欢节活动,为你破解养车难题。平安好车主狂欢节活动怎么玩?自己玩现在开始,到11. 20 日,打开平安好车主APP进入车主狂欢节活动会场,就能免费获得含有洗车券、?

  • 平安养老险获第九届梅花创新奖年度金奖,用公益践行“山川相连,家国平安

    11 月 22 日, 2021 年第九届梅花营销创新奖项评选结果揭晓,平安养老险凭借“平安健康守护行动(凉山站)”整合营销案例,一举夺得本次金融保险行业的年度金奖,这是行业对平安养老险用公益和大爱助力贫困山区脱贫减贫的最大肯定。作为国内首家专业养老险公司,平安养老险深度参与平安集团“三村工程”,集聚平安医疗科技的力量,共同投身于社会公益、医疗健康、文化教育及保障就业等,为减贫事业做出有益探索和积极实践。平安健康?

  • “黑眼圈”是病? 专家:不是每种黑眼圈都需看医生

    近日,南京市第二医院为“黑眼圈”专门开设门诊,还为“黑眼圈”分门别类的消息引起了大家的热议,更有网友大呼:“太需要了!这就去挂号!”尽管我们不知道南京市第二医院这一举措的出发点是什么,但这事变成了网络热点,说明“黑眼圈”的确戳中了大众的痛点。正如网友所说,“这届年轻人,谁还没个黑眼圈呢?”南京市第二医院为“黑眼圈”专门开设门诊对“大熊猫”们固然是件好事,但“黑眼圈”绝不是南京人的“专利”。来自京东

  • 丁香医生内容总监:3个持续打造爆款内容的方法论

    会上,丁香医生内容总监@王辘 老师向大家分享了丁香医生做内容的3个关键方法论,这些方法论让丁香医生在冷启动期、高速发展期以及业务相对成熟期,都能稳定高效产出优质内容。

  • 平安盛世福助力健康中国,亮点综合分析

    最近各大社交平台在刷屏关于保险行业的一条消息,作为平安头号种子选手的“平安福”系列不再推出新升级产品,取而代之的是在今年九月中旬,平安人寿全新推出的“盛世福”和“御享福”两款新IP产品,为广大消费者带去新的保障产品和保障理念。作为平安的新产品,盛世福在推介会之初就吸引众多人的视线,保险的保障内容、每年缴纳的保费、是否保障灵活等等问题亟待平安的解答。盛世福作为平安人寿精推的重疾险产品,秉持平安一贯的保

  • 泰康拜博口腔周磊教授做客广东经济科教频道《岭南大医生》栏目间

    缺牙需要种植的人多吗?种植牙真的可以替代我们原来的牙吗?种植牙为什么那么贵?贵在哪里?数字化导板是怎么去保证种植牙的精准度?在种牙之后,需要什么特殊护理吗?11 月 17 日,广州泰康拜博口腔联合广东经济科教频道《岭南大医生》,录制了一场“种牙害怕水深?大医生带你避坑!”为主题的节目,来自泰康拜博口腔集团级专家、国务院政府特殊津贴专家、南方医科大学博士生导师周磊教授受邀做客广东经济科教频道《岭南大医生》栏目间,?

  • 电子烟争议再起,丁香医生携话题冲上知乎热搜榜首

    11 月初,标题为“如何看待丁香医生《谢谢你抽电子烟:一场瞄准年轻人的健康骗局》一文?”的问答冲上知乎热搜榜榜首,热度达 2700 多万,目前更是已有 500 多万浏览量和 1000 多个回答,且还在不断增加新的回答。这次讨论源于丁香医生微信公众号在 11 月 2 日发布的同名文章,该篇文章直指电子烟的危害以及对年轻人的影响,在发出后引发了大量网友及媒体的转载讨论。然而很快,电子烟行业相关从业者和媒体对此文做出回应,其中不乏?

  • 马斯克、库克发表感恩节致谢词:感谢多年的支持 祝大家平安

    凤凰网科技讯 北京时间11月26日消息,当地时间周四,美国迎来了传统节日感恩节。特斯拉公司CEO埃隆马斯克(Elon Musk)、苹果公司CEO蒂姆库克(Tim Cook)在Twitter上发表了致谢词,感谢大家的支持,并祝大家平安。马斯克感谢大家支持马斯克发布推文称:“祝大家感恩节快乐!祝你们度过愉快的一天。非常感谢你们这么多年来的支持。”库克祝大家平安“团聚是一种礼物。这个感恩节,我尤其要感谢一线工作人员、科学家、研究人员和急救人?

  • 达芬奇手术机器人赋能医生,战胜高龄患者的高难度肿瘤手术

    近日,武汉大学人民医院(湖北省人民医院)泌尿外I科刘修恒教授、陈志远教授团队在达芬奇Xi手术系统的辅助下, 2 天内完成 4 台高难度手术。一年前, 85 岁的戴爷爷盆腔内被检查出一个近 6 厘米大小的肿瘤,但因同时患有支气管扩张、支气管炎、冠心病、糖耐量异常、多发腔隙性脑梗等多种基础疾病,辗转多家医院都因手术风险太高而被拒。手术中刘修恒教授、陈志远教授团队迎难而上,接诊后迅速完善相关检查,并邀请医院多学科专家组成

  • 第三届中国GI大会落幕,丁香医生发布国内首个GI报告

    近日,由中国食品发酵工业研究院举办的第三届中国GI(血糖生成指数)国际会议完美收官。在这场线上直播大会上,来自国内外权威GI大家的高端阵容呈现了前沿的国际视野,并推动GI产学研在我国的科学发展,引领食品行业新风向。中国GI产业的市场前景广阔,作为中国规模最大、历史最久的食品、生物工程科研机构,主办方中国食品发酵工业研究院已是第三次举办此次大会,并吸引到众多国内外GI大家和众企业、从业者参与,共同探讨行业发展

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天